| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А Воз и ныне там, не в поддержу ГОРу и Leil а объяснения | | | |
|
|
||
Вадим, еще 2 раза прочел правила форума. Не нашел запрета на рассылку ссылки на форум Гамблера? ... я не понимаю Вадим зачем на ходу выдумывать правила? И ответь наконец почему тема два дня провисела а потом вдруг стала крамольной? |
||
|
|
||
В инете они есть... но я поищу эти Правила, правда они существуют только для коротких, но какая разница, короткие одна из разновидностей нард. Кстати, нардам говорят около 5000 лет и все эти годы не было ничьих. Может быть благодаря российскому ноу-хау и начнем новый отсчет? -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
||
Тигран, ты забыл добавить - Российская федерация. Я это прекрасно знаю. И скоро придумают желтые карточки, желтые трусы и противогазы. А в мире ... where victory is awarded to the first player to reach a certain number of points. Это сообщение отредактировал SHAPA - 14/01/2010, 16:32 -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
|
Международных правил по длинным нардам не существует. Федерация нард России проводит соревнования (по длинным нардам) где присутствует ничья,в короткие играют по международным правилам.Также присутствует лимит времени. На гамблере не играют по правилам Федерации нард,в правилах федерации крайний ход за черными,только тогда ничья,это делает исход матча более справедливым,так как у белых преимущество первого броска.Так что гамблер играет по своим правилам. |
|
|
|
Dikey, а в коротких первый ход не приимущество или отсутсвие международных правил делает длинные нарды пластилином? Кстати в длинные нарды в мире играют (пусть и нет межд.правил) и играют без ничьих
|
|
|
|
Обычно прово выбора цвета фишек и право первого хода определяют броски зар. Белые начинают - это термин пришел из шахмат, шашек. Возможно кто ввел его в России решил уподобить нарды шашкам, т.к. наверно в нарды научился играть после шашек.
Международной федерации длинных нард нет и не думаю, что она будет, а если наберут популярность в мире длинные нарды, то скорее всего длинные нарды уйдут под эгиду Международной федерации нард. И скорее всего там будут такие же правила, как и 1000 лет назад, но не российские, тем более не гамблеровские (возможно с другого сайта). Это сообщение отредактировал SHAPA - 14/01/2010, 18:50 -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
|
||
дядь Тигран,в коротких тоже преимущество(первый ход белых),но правила уже существуют,а в длинных в каждом дворе свои правила))Насколько мне известно,правила федерации нард (российской) устраивают всех игроков(в том числе игроков из других стран)где играют в длинные нарды.В федерации играют и дубликат,тоже очень много споров было,что будут ходить все одинаково,однако опыт показал,что в дубликатных марс получают как белые,так и черные,после этого споры прекратили.Еще раз повторяю,что на гамблере играют не по правилам федерации,там таких ничьих нет. |
||
|
|
||
дядь Коля,где (в какой стране) начали играть в нарды,более 5000 лет назад Персия и кто создал международные правила по коротким?янки, Так что лично я не вижу ничего удивительного,что международные правила будут приняты,а за основу возьмут Российский вариант.И еще, нет такой организации как Международная федерация нард!Еще раз повторяю,что на гамблере играют не по правилам федерации нард (российской).Тем паче,на гамблере ничья,по статистики считается как поражение. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: