Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2010, 11:13,  Wookiee 
Дополнительное чтение:
ПДД.
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

п.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

п.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, следующих по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/01/2010, 11:19,  svinok 
Тема подсолнечного масла и гибели Берлиоза раскрыта!!! smile.gif
      » 14/01/2010, 11:38,  Mike01 
Основной нарушитель здесь, конечно же - водила бехи. Неоднократное нарушение правил и несоблюдение официальных рекомендаций по управлению авто - налицо. Дорожники также приложили руку к созданию предпосылки для данного ЧП. Хорошо, что все обошлось.

Пожелание ко всем - будьте внимательны на дорогах и уважайте друг друга! Пешеходам - совет: при переходе дороги в зимнее время убедитесь не только в том, что вас видят и пропускают, но еще и в том, что авто точно остановится раньше, чем доскользит до вас.

Все удачи, здоровья и поменьше всяких передряг! Берегите себя! :))

» 14/01/2010, 11:39,  Cnapmak 
Все выдержки из ПДД, которые вы приводите, конечно, правильные. Только вот реальность несколько иная.
Одна и та же штатная ситуация.
В своем городе:
Дождавшись зеленого, поворачиваю. Видя, что по переходу начинают идти люди, останавливаюсь и жду пока они пройдут (хотя вполне мог бы и "проскочить" пока они подойдут к месту моего проезда. И вся колонна за мной стоит и спокойно ждет (ну не успею в этот - проеду на следущий зеленый).
Та же ситуация, но в Брянске, Калуге, Смоленске, Чернигове (просто города в которых часто приходится бывать).
Если я стану ждать, а не проскочу, то ответная реакция колонны в виде воя гудков почти всегда обеспечена. Думаю, что и мысли тех водителей примерно такие: "Вот чайник! Пока они пройдут перед стоящими машинами уже 2-3 машины успели бы проехать".

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 14/01/2010, 11:40
      » 14/01/2010, 11:43,  Wookiee 
Ну и чо? Пущай себе чайники гудят. Кстати, тоже нарушение п.19.10 ПДД. Всегда на эту фигню сожно спокойно класть с пробором, особенно если убежден, что прав.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/01/2010, 11:43

--------------------
      » 14/01/2010, 11:45,  funt 
Пропустивший водитель абсолютно ни в чем не виноват. Надо просто тормозить и пропускать. А вот ехать 60 по пешеходному переходу, если явно не уверен, что там никого не может быть - это очень жесткое нарушение правил. Другое дело, что у нас иной раз знаки перехода и соотв разметку хрен увидишь!
Это еще хорошо, что по встречке никто не ехал. Повезло...
      » 14/01/2010, 11:56,  Wookiee 
Я как то переходил абсолютно свободный пешеходный переход, перед которым УЖЕ тормозил автомобиль с включенным левым поворотником. (сразу за переходом есть поворот налево) Так вот, этот автомобиль, когда я подошел к его полосе ГАЗАНУЛ, ОБЪЕХАЛ меня СПРАВА, а водила высунулся и стал ругаться, что Я ЕГО НЕ ПРОПУСТИЛ. Правда, на предложение пригласить инспектора ГАИ для ознакомления с ПДД водила отреагировал вполне адекватно - дал по газам и побыстреее смылся.
Мораль: некоторые водители просто не знают ПДД. Или думают, что знают.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/01/2010, 11:56

--------------------
      » 14/01/2010, 11:59,  Nik8 
Ребята вам бы к нам в Беларусь научились бы ездить как надо. За то что водитель не пропустит пешехода у нас АВТОМАТИЧЕСКИ водитель на полгода превратится сам в пешехода.
1. Это же с какой скоростью двигалась БМВ за микроавтобусом если не успела затормозить.
2. Знак нерегулируемый пешеходный переход виден издалека - отсюда могу сделать вывод, водитель не только плевать на него хотел но еще и ГАЗУ поддал на переходе.
3. Я на 100% уверен, что перед нерегулируемым пешеходным переходом сплошная разметка, то есть для непосвященных обгон запрещен.

Вывод однозначен - гонять надо дома на плэйстайшн, а дорога это зона повышенной опасности как для пешехода так и для водителя. Учитесь культуре вождения БРАТЬЯ_РОССИЯНЕ.
      » 14/01/2010, 12:05,  Геша 
Злодейчик ("14/".$m["янв"]."/2010," 07:14)

Друзья! ни в коем случае не уступайте дорогу пешеходам

да уж... Злодейчик побывал в том месте, от которого дай Бог всем находиться подальше(я не про географию)....

А вот еще один резон НЕуступать пешеходам:

http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=6872&FID=96576
wink.gif
      » 14/01/2010, 12:13,  Бакиночка 
Vadimito ("14/".$m["янв"]."/2010," 09:39)
Не знаю, как ездят в Штатах, но в Литве, слава пешеходному Богу, в последние годы столо нормой пропускать пешеходов. И оправдания водителя БМВ "он подумал что автобус высаживает пассажира" - сказки для бедных. Не оправдания своему нежеланию притормозить он должен был придумывать, а тормозить. Тупо, на рефлексе (которого у российских водителей нет), ТОРМОЗИТЬ. И, кстати, видеть пешехода ещё на подходе того к зебре он ОБЯЗАН БЫЛ издалека - перечитываем правила, дорога - это не только проезжая часть.

Но пешеход, конечно, жизнью рискует своей, так что, в свою очередь, должен всегда иметь ввиду дурака за рулем. Жизнь важнее ПДД и принципов.

Вадим, я с тобой согласна smile.gif сама уже 15 лет за рулем и при виде пешехода перед зеброй всегда останавливаюсь и пропускаю, но был однажды случай, что я остановилась и долго ждала когда пешеход перейдет .Видя что он меня пропускает ,я начала давать газу и вдруг он решил переходить .....буквально милимметры спасли меня от беды, реакция на тормоз была мгновенная...Теперь после этого случая всегда жду и даю знак, чтоб пешеход прошел. По правилам пока пешеход не пройдет всю зебру, трогаться с места нельзя. У нас в Литве за это штрафуют..И еще штрафуют пешеходов ,если они переходят не по зебре, а в другом месте.
В школе вождения нам говорили ,что есть ПДД ( правила дорожного движения) и есть ДДД ( давай дорогу дуракам ).Я всегда выполняю правила ДДД biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бакиночка - 14/01/2010, 12:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: