| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
» 17/01/2010, 16:36, BlackRaven
|
||||
Гэня, я это всё рассказываю по просьбам читателей. Повторяющимся просьбам, увы. Но рассказываю точно не для тебя, бо ты, в отличие от меня, ещё и рябчиков ешь. А я вот, ну не ем, забыл я просто про рябчиков. Насчёт ведётся ли народ... Ещё как ведётся, ведь это прикол! Но конечно же, не бывшие комсорги, те и тогда бухануть нормально не умели, и сейчас не далеко ушли. Взрослый (лет за 45+) совецкий народ просто прикалывает пошалить таким образом. А чё? Вот один тут ваш писАл, что в ванной где-то в Азии вискарь пил и в Gambler месаги строчил. Ну прикололся дядя, его дело в конце концов. Я вот поехал на остров Кауайи, нашёл самый знаменитый французский ресторан и спраздновал свой день рожденья. Но были среди нас ровно два человека возрастом 48 и 50 лет. Так они просто просили взять в этот кабак вашу водку, Русский Стандарт, шо они с собой привезли из последней поездки в Союз. Гэня, ну НЕТУ ВОДКИ в том буфете, куда Черпак пойдёт трескать омаров! Не продают, суки, японцы водку. Одно ихнее саке вонючее. Фу! Более того, мы сбрешем с Черпаком, шо твой День Варенья отмечаем, и доверчивые японцы нам сами предложат принести своё спиртное. Но это уже не тот прикол... |
||||
|
|
|
"Если для избежания ДТП мне придется пересечь 2 сплошных - пересеку не задумываясь"
Случаев всяких можно навыдумывать или наприводить. Но общее правило безопасности прямо противоположно и заключается как раз в том, что при возникновении проблем нужно оставаться в своей полосе. Выехать на встречку - это вообще поехать за смертью (жизнь - не кино, где такое любят показывать, и где обычно всё хорошо кончается). Вправо поехать - шансов уцелеть больше. Но и там свои "нюансы": на ту же обочину в темное время суток надо съезжать уже тогда, когда вы практически остановились, иначе рано или поздно кого-нибудь задавите или во что-нибудь там стоящее врежетесь. В общем, "2 сплошных - пересеку не задумываясь" звучит явно легкомысленно, хотя и можно придумать "расклад", где такое решение будет правильным. "сбитую бабулю ... Ситуация утрированная, в реальной жизни я такую себе представить не могу" Это редко бывает с каждым конкретным водителем, но как участник именно такого ДТП могу сказать: всё - как и всегда, - случается в пару секунд: чииик - антиоргазм, блин, - и вы уже один на один с последствиями. Зрелище то еще. Самое главное в такой ситуации (не вы по глупости задавили, а к вам под колеса бросились) "зафиксировать" (обеспечить) своих свидетелей ДТП. Меня это тогда спасло от больших неприятностей, хотя я и был трезв, на исправном.., не нарушал.., предотвращал... Последнее тоже важная штука (в протоколе): даже если пешеход вышел на проезжую часть с нарушением правил - на красный сигнал, например, - это совсем не значит, что вы как водитель можете его "бесплатно" задавить. ) |
|
» 18/01/2010, 00:43, BlackRaven
|
|
Всё гениальное просто. Мы выяснили, что машина BMW была примерно в 35 метрах от нашего перехода. Получается, что водитель автобуса её мог легко увидеть. Вот он останавливается, чтобы пропустить пешехода, смотрит при этом по зеркалам и видит нетормозящее BMW. Пешеход даёт ещё полсекунды на кивок головы, BMW уже выходит в левую встречную полосу для обгона. То, что сигналить в таком случае нельзя - маразм. Если бы водитель автобуса подал сигнал, когда пешеход кивает или сразу за ним, никто бы никуда не пошёл. Правда, в нашем случае лёд или утоптаный снег...
Вобщем, я бывало дело в подобных ситуациях и рулём крутну, как бы блокируя BMW, мне встречку лучше всех видно. Или руку выставлю в окно, дверь, например, приоткрою и т.п., лишь бы водитель BMW шире обгон сделал, чтоб дать пешеходу полметра жизни. Крикну пешеходу что-нибудь, сделаю запрещающий знак рукой, замедлюсь и посигналю, но не пропущу и т.п. На счёт штрафов в безвыходных ситуациях при парковках и остановках мне и читать уже смешно. Я понимаю и помню, что так и было в Союзе, как вы пишите, но я от этого так отвык... У нас любой полицейский даст такому водителю возможность уехать, так принято. Если водитель находится прямо в машине или возле неё - мент обычно включает сирену или ревун на полсекунды. Уехал - молодец, никаких штрафов. Дело в том, что с парковкой и стоянкой в городе очень, очень, очень плохо. И менты, видать, имеют такое указание начальства, ненаглых нарушителей правил парковки не доставать. Исправился человек тут же, так тому и быть. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/01/2010, 00:45 |
|
» 18/01/2010, 00:59, BlackRaven
|
|
Будете смеяться, я неделю назад прямо перед светофором полицейскую машину подрезал - перестроился вправо, потому что перед светофором скопилось много машин, едущих прямо, а я вышел в левую линию, которая только для поворота влево и всех вжарил. Но прямо перед перекрёстком увидел брешь между троллейбусом и большим внедорожником, ну включил правый поворотник и резанул тот внедорожник, влез между ним и троллейбусом
Немая сцена на перекрёстке... Ревун мне в спину... Внедорожник большой, полностью в зеркалах и окнах (я был в полуметре от него) такую машину не видно. Заглядываю в зеркала наклоняясь, чтоб разглядеть края машины - МЕНТЫ!!! Ну, пипец, подумал Штирлиц... Я остановился, менты подъехали, поровнялись с моей машиной, и говорит один из них, тот что справа от водителя сидит, типа, "ты меня подрезал". А руки вверх, верно, говорю, моя вина, протупил, но поворотник же включил заранее, ваш водитель в зеркало, поди, видел меня. Я мент, типа, ну и шо? Не имеешь право так делать. Да, говорю, огицер, ваша правда, не имею права... И тут происходит то, за что я уважаю ментов в Сан Франциско - если это не мотоциклист-мент, и ты искрення раскаиваешься (ещё бы, ментов подрезать), они тебя отпускают, предупредив, шоб ты больше так не делал. Мент мне и говорит: "Ты води осторожнее сегодня, в городе много плохих водителей из области." ОК, я буду, буду осторожнее... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/01/2010, 02:05 |
|
|
||
Согласен. Если во избежании ДТП мне ПРИДЕТСЯ выехать на встречку, я сначала оценю эту встречку. Но если меня за это оштрафуют стражи порядка - я буду смеяться. |
||
|
» 18/01/2010, 02:07, BlackRaven
|
||||
Кто его знает, как оно в России, но по идее, берёшь свидетеля и идёшь в суд. Хлопотно, конечно, но любая жизнь даже самого забацанного бомжа дороже формально соблюдения правил. Суд просто обязан решить такой спор в Вашу пользу, иначе судьи выйдут формалистами-убийцами. |
||||
|
|
|
Суд обязан совсем другое. Вот иллюстрация на примере американской же действительности:
Отправлено: "7/".$m["янв"]."/2003," 17:40, Байкер Несколько лет назад мой сын, будучи учеником предпоследнего класса, выиграв очень трудный конкурс, 3 месяца за деньги американского правительства жил в штате Миннесота, учился в тамошней хай-скул. Тогда это была большая редкость. Впечатлений - масса. Об одном из самых ярких он рассказывал только ближайшим людям. На уроке по одному из выбранных предметов типа нашего обществоведения учитель разделил класс на несколько «судов». И устроил ролевую игру: «Соединенные Штаты против водителя скорой помощи». Ситуация такова. «Реанимация», включив всю сигнализацию, мчится по городу на полной скорости, ибо в салоне человек с сердечным приступом. Осталось километра 3. Врач сообщает водителю: «Если через 3 минуты не довезем, он умрет». Машина в этот момент летит мимо городского парка: по прямой всего 500 метров. Водитель тормозит и под знак «запрещено» сворачивает на парковую аллею, ведущую прямо к больнице… Успели. Больной выжил. Никого в парке, разумеется, не задавили: он вообще был пустой, так как все происходило ночью. Однако о случае стало известно, и нарушение водителя следует рассмотреть в суде. Наказание? От «ничего», до что-то типа лишение прав на год. Было предложено рассудить «дело». Понятно, что коли я это всё пишу, то буду хвастаться: сын настоял на том, чтобы его «суд» вынес решение «виновен», «лишить», но с «частным определением»: выплатить водителю весь материальный ущерб от потери работы и премию из городского бюджета. Такое решение в классе оказалось единственным, и, разумеется, по существу дела верным. Более того, учитель пол-урока хвалил этот «суд» и объяснял, почему именно это правильно. Можно посмеиваться над отдельными американцами. Я сам на работе имел дело с несколькими «штуками» (не говоря уж о рассказах). Как спецы? Большинство наших лучше. Как люди? Большинство наших не хуже. В общем, ничего особенного. Так почему Америка богатейшая, процветающая и доминирующая страна в мире? Главная причина в том, что в стране удалось утвердить «хорошие» законы и обеспечить принцип их неукоснительного выполнения. А все остальные успехи Америки – следствие данного подхода. Задача ЛЮБОГО судьи рассматривать ФАКТЫ, сопоставлять их с ЗАКОНОМ, и по результатам этого сопоставления выносить решение. |
|
|
||
всё правильно... потому как эти законы устанавливали уголовники 200 лет назад и основаны они на воровском законе... А жизнь "по понятиям"(с) основана на жесточайшей дисциплине и СТРАХЕ наказания... И во многих случаях - в бизнесе чаще, в жизни реже - вопрос "по понятиям" можно решить честнее-правильнее - справедливее и - что самое главное - всегда БЫСТРЕЕ чем по ЧИНОВНИЧЬЕЙ( Когда я первый раз был в Штатах в конце 90-х я этого не заметил - а в недавнюю поездку - прожив там пару недель и присмотревшись к укладу жизни - обратил внимание: Люди там ЗАШУГАНЫ типа нас в далекие 70-е.. ПДД СТРОГО выполняются, их шмонают на каждом углу менты и прочие службы безопастности - они терпеливо и безропотно всё это сносят.. Если появился в зоне видимости Полицейский - все - такое впечатление хотят ему честь отдать Причем, говоря о вышесказанном, я не высмеиваю пиндосов и не осуждаю, а наооборот считаю ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО... и как правильно заметил Байкер - результат налицо - американцы объективно живут БОГАЧЕ остального мира... ЗЫ: единственное моё неприятие - это ЛИЦЕМЕРИЕ Пиндостана.. ВОРОВСКОЙ ЗАКОН называть ДЭМОКРАТИЕЙ, а ЛАГЕРНЫЙ РЕЖИМ жизни американцев -СВОБОДОЙ - это уже перегиб Это сообщение отредактировал Геша - 18/01/2010, 10:32 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: