Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2010, 10:08,  Геша 
Байкер.. и ситуацию с "судом" твой сын выиграл именно "по понятиям"(с) - поэтому американцам и понравилось его решение))

ПО ЧЕЛОВЕЧЬИ нужно было полностью ОПРАВДАТЬ водителя, дать ему премию и орден, написать о нём в газете.. не взирая на то, что он грубейше нарушил.... А вот по ПОНЯТИЯМ - твой сын нашёл идеальное решение..ПРИМЕРНО так подобный вопрос и разрулил-бы Смотрящий на зоне))))

ИМЕННО поэтому пиндосы так любят ПО ЛЮБОМУ малейшему кипешу судиться друг-с-другом - потому что так на зоне положено - самим ничего не решать, а забивать "стрелу" и приглашать Пахана ))))

Это сообщение отредактировал Геша - 18/01/2010, 10:11
      » 18/01/2010, 11:49,  BlackRaven 
Байкер ("18/".$m["янв"]."/2010," 03:29)
Суд обязан совсем другое. Вот иллюстрация на примере американской же действительности:
Отправлено: "7/".$m["янв"]."/2003," 17:40, Байкер
Несколько лет назад мой сын, будучи учеником предпоследнего класса, выиграв очень трудный конкурс, 3 месяца за деньги американского правительства жил в штате Миннесота, учился в тамошней хай-скул. Тогда это была большая редкость. Впечатлений - масса. Об одном из самых ярких он рассказывал только ближайшим людям.
На уроке по одному из выбранных предметов типа нашего обществоведения учитель разделил класс на несколько «судов». И устроил ролевую игру: «Соединенные Штаты против водителя скорой помощи». Ситуация такова.
«Реанимация», включив всю сигнализацию, мчится по городу на полной скорости, ибо в салоне человек с сердечным приступом. Осталось километра 3. Врач сообщает водителю: «Если через 3 минуты не довезем, он умрет». Машина в этот момент летит мимо городского парка: по прямой всего 500 метров. Водитель тормозит и под знак «запрещено» сворачивает на парковую аллею, ведущую прямо к больнице…
Успели. Больной выжил. Никого в парке, разумеется, не задавили: он вообще был пустой, так как все происходило ночью. Однако о случае стало известно, и нарушение водителя следует рассмотреть в суде. Наказание? От «ничего», до что-то типа лишение прав на год. Было предложено рассудить «дело».
Понятно, что коли я это всё пишу, то буду хвастаться: сын настоял на том, чтобы его «суд» вынес решение «виновен», «лишить», но с «частным определением»: выплатить водителю весь материальный ущерб от потери работы и премию из городского бюджета. Такое решение в классе оказалось единственным, и, разумеется, по существу дела верным. Более того, учитель пол-урока хвалил этот «суд» и объяснял, почему именно это правильно.
Можно посмеиваться над отдельными американцами. Я сам на работе имел дело с несколькими «штуками» (не говоря уж о рассказах). Как спецы? Большинство наших лучше. Как люди? Большинство наших не хуже. В общем, ничего особенного. Так почему Америка богатейшая, процветающая и доминирующая страна в мире? Главная причина в том, что в стране удалось утвердить «хорошие» законы и обеспечить принцип их неукоснительного выполнения. А все остальные успехи Америки – следствие данного подхода.
Задача ЛЮБОГО судьи рассматривать ФАКТЫ, сопоставлять их с ЗАКОНОМ, и по результатам этого сопоставления выносить решение.

Ты мне будешь рассказывать о том, что принято в США, а что нет на основании трёхмесячного пребывания в США твоего малолетнего сына? Дядя, да ты в своём уме-то? Я, пардон 10 почти лет тут живу и постарше сына твоего буду.

Ты ж сам водитель пусть и мотоцикла, какой такой запрещено для скорой помощи? Ты совсем там облучился на своей ядерке? Вот тебе пример из жизни, а не придуманный:

http://www.youtube.com/watch?v=KwMjC8_blyM - полная запись с камеры ментов, инцидент со скорой помощью где-то на 6-й...7-й минуте
http://www.youtube.com/watch?v=_qa64tIwKuQ - короткий ролик из новостей

Сыну своему покажи и спроси, может он тебе преведёт? Ты хоть знаешь, что менту за это было? Скорая помощь, парк, никого не задавили... Да амеры оказались воспитанные и жалосливые, кроме того оригинальность в США в цене. По сути твой сын, молодой человек, просто соригинальничал, что нормально для его возраста, что там в классе было и как оценили его ответ - загадка. Его слова ещё ничего не доказывают, дети сочиняют похлеще нас.

Но жизнь такова - скорая помощь, пока никого не убила, едет как хочет, а мента, который решил злоупотребить своей властью - имеют во все дыры..

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/01/2010, 12:08
      » 18/01/2010, 12:18,  some 
...

Это сообщение отредактировал some - 18/01/2010, 13:09
      » 18/01/2010, 14:58,  Байкер 
ТЕБЕ, Равен, рассказывать? Это точно не я. Я и сам не подарок по части общения, но на добровольной основе я не разговариваю с персонажами, для которых главное не рассмотрение вопроса, а успеть сказать оппоненту пакость. Например, если это мой сын, то он не сказал правду, а просто автоматически "соригинальничал" и "сочинил". )) Еще я не разговариваю с персонажем, хамство которого беспредельно в пределах правил форума, а пошлость беспредельна вообще - Равен, не люблю я пошлость и ее носителей. )
Что касается содержательной части, то твой случай доказывает, что запросто можно прожить 10 лет в Америке, и ничего не понять насчет принципа функционирования действительно независимого суда. История сына на "американском" уроке совсем не о том, как в Америке разруливают случаи с нарушителями ПДД, а о том, что там в школе учат уважать Закон и следовать ему, что, по моему разумению, правильно и дает прекрасные результаты. Только и всего.
Хотя и Геша прав насчет ЛАГЕРНОГО РЕЖИМА жизни американцев - оказалось, что американская свобода в нашем понимании это миф ("Там нет стиляг!"wink.gif, оказалось, что там регламентировано буквально всё. Например (из достоверно известного), если просто зайти (организовать визит) в школу и посмотреть, то "всё нормально" - многого просто не заметишь. И 10 лет жизни не помогут. А если вникнуть, то окажается, что в школьных правилах однозначно прописаны даже такие вещи, как до каких пределов школы можно быть в куртке, а где нужно быть без нее. Или, например, в классе можно было сесть "по американски" - сложив ноги на стол (обычно так никто не делал, но можно), - а вот пересесть самовольно за свободную парту - вроде мелочь, - ни в коем случае нельзя. Или там практически невозможно выйти из класса самостоятельно - охрана тут же остановит, - только по "пропуску" учителя. С другой стороны, я не говорю, что именно так во всех школах - так было в хай-скул Майо города Рочестер штата Миннесота в середине 90-х годов. И речь не о деталях, а о СИСТЕМЕ. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/01/2010, 15:05
      » 18/01/2010, 15:26,  some 
Я дум, что тут, кроме героических спасателей, еще и обычные водители читают и пишут.

Избежать этой ситуации элементарно:
придержите коня чуть раньше, давая возможность увидеть пешехода левому ряду и наоборот. Пешеход и сам тронется без подмаргивания.
Героем стать, конечно, не представится возможность- спасать некого- мож это и ничё?
А по времени получается то же самое.
      » 18/01/2010, 16:01,  Dubcer 
Все живы здоровы остались? Ну и слава богу! Вижу, что тут все очень хорошо ориентируются в ПДД, а идиотов везде и всегда будет хватать, надеюсь их намного меньше (?), чем нормальных людей. Поэтому тема актуальна - Берегите себя и близких
      » 18/01/2010, 21:28,  BlackRaven 
Байкер, ты и впрямь думаешь, что я написАл "соригинальничал" тока за твоего сына? Я ж ещё и написАл, что это "нормально для его возраста". Ты читаешь выборочно?

Я уже понял:

- я прожил бОльшую часть своей жизни в Украине. Ты её знаешь, а я нет;
- твой сын в возрасте ребёнка провел гостем 3 месяца в США, он и ты по его детским рассказам смогли понять Америку, а я после 10 лет взрослой жизни нет;
- ты не знаешь украинского языка, но судишь о текстах (в частности Письмо Козаков), написанных по-украински, а я говорю, читаю и пишу по-украински, изучал в школе украинский язык и литературу, имею по этим предметам 4 и 5 в аттестате, но так и не смог подняться до твоего уровня понимания текстов, написанных на украинском;
- уважаемое официальное издание провело очередное задокументированное исследование на тему качества автомобилей на американском рынке и опубликовало результат, который используют в том числе сами производители, но Байкер считает, что этот результат - филькина грамота, ибо автомобиль АУДИ в том отчёте находится на недостойном месте;
- Сашун играет в преферанс лучше тебя, и dyme с Елкой тоже, но ты их изобличал в неумении и не раз, а я, по глупости, твой крик принимал за умение играть в преф.

И т.д.

Охрана и т.п. в школах - это минус? ОК, это твой взгляд на вещи, но в США принято отвечать за свои ошибки, потому школы и нанимаю охрану, и вводят строгие правила. В конце концов и в верхней одежде не везде принято ходить, потому и надо приучать детей к порядку, где и когда положено снимать куртки. И с парты на парту пересаживаться, как ребёнку вздумается тоже нельзя - это называется порядок, а не тюрьма, как ты пытаешься тут представить. И вообще, эта школа http://www.rochester.k12.mn.us/se3bin/clientschool.cgi имеет довольно высокий рейтинг 9 из 10, но родители детей ставят ей 3 из 5. Вобщем, чуть выше среднего государственная школа, куда ходят дети соответствующих семей, таковы и правила для них. Но повторюсь, я лично считаю умеренную строгость в школах правильной, ибо это лучше готовит детей к жизни во взрослом обществе, не травмируя при этом их психику. Муси-пуси разводить в школах ни к чему по многочисленным причинам.

P.S. Спроси сына, он лучше знает: почему, не взирая на то, что в Рочестере детей учат соблюдать закон, как ты говоришь, уровень изнасилований в этом городе в 1.78 раза превышает средний по Америке? http://www.cityrating.com/citycrime.asp?ci...hester&state=MN

А в целом городок ничего, если б не изнасилования и поджоги...
      » 18/01/2010, 21:42,  BlackRaven 
some ("18/".$m["янв"]."/2010," 15:26)
Я дум, что тут, кроме героических спасателей, еще и обычные водители читают и пишут.

Избежать этой ситуации элементарно:
придержите коня чуть раньше, давая возможность увидеть пешехода левому ряду и наоборот. Пешеход и сам тронется без подмаргивания.
Героем стать, конечно, не представится возможность- спасать некого- мож это и ничё?
А по времени получается то же самое.

Какой Вы... Да читают тут, читают обычные водители - лошки, но водитель автобуса не должен быть обычным лошком, как сказал бы Морской - голимым лохом.

Первое сообщение темы, НМД, коротко можно переписАть так: чем так пропускать, лучше уж не пропускать. Это совсем не означает, что надо не пропускать всегда. Вы просто придрались, зацепились, как догматики-придиры, за слово или фразу. Но реально автор же сам сказал, что правила знает, и прибегнет к их нарушению только в крайнем случае - таком случае, когда надо нарушить, чтоб не убить. И это правильно, правильно по тем же ПДД, и правильно по гораздо более весомым правилам, чем ПДД.

А вы либо придуриваетесь, либо тупите, либо издеваетесь, разумной вашу позицию - во что бы то ни стало соблюдать правила, а там хоть трава не расти - не назовёшь. Жизнь, робяты, хитрее всяких правил, всё не пропишешь. А что вы ходите, чтоб были прописаны в правилах ситуации типа: пешеход подошёл, видит на дороге лёд и автобус в 5 метрах от перехода пыхтит - не ходи перед автобусом, он НИКАК не сможет мгновенно встать; а ты, водитель автобуса, подуди в дудку, не разреши пешеходу лечь под твой автобус - не убий!

P.S. Константин, ты так и не ответил, у тя хоть машина-то есть, права там..., ты хоть ездишь на чём-то?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/01/2010, 21:44
      » 18/01/2010, 22:26,  Байкер 
Равен, напоминаю, речь в теме зашла о том, будет ли наказн водитель за нарушение ПДД, если оно было сделано ради благой цели предотвращения ДТП. Ты высказал однозначный тезис: "Суд просто обязан решить такой спор в Вашу пользу". Вот с этим я не согласился и рассказал, чему в этом плане учат (учили, если быть совсем точным) в американской школе. Всё остальное, как то: кто лучше знает Украину, понимает Америку и лучше играет в преферанс я с тобой не обсуждал и не собирался. Если что-то из этого я делал раньше - то был неправ. )
Относительно охраны в школах я своего мнения вообще не высказывал. Тюрьмой американское общество не представлял. Поясню для тебя, Равен, если ты так плохо воспринимаешь смысл - я заговорил об интересном парадоксе: американцы и выглядят свободными людьми, и ведут себя как свободные люди, но при этом их жизнь обставлена огромным количеством правил, инструкций и процедур - имею в виду всё "письменно" и "утверждено". Оказывается, существует даже подробная инструкция по корпоративному выезду на природу "на шашлыки" (в Кока-Коле, конкретно). Я вот лично считаю это правильным и вижу в этом причину успеха американского общества: всё, что можно определить - определить, чтобы каждый раз не придумывать заново, не тратить на это время и деньги или в какой-то раз элементарно не забыть соль "на шашлыках". Немец, наверное, этому не удивится. А вот для человека с русским менталитетом это не совсем привычно в любом смысле. И если просто приехать и посмотреть на жизнь американцев. И если примерять на себя в смысле "Что делать?": продолжать искать какой-то пресловутый "свой путь" или таки пойти "американским" (западным) путем и тоже понаписать правила поведения на все случаи жизни. Я думаю, пора писать правила. Начиная с российских клерков, хотя бы. Но еще я думаю, что так думающих (понимающих, надо ли это) пока очень мало.

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/01/2010, 22:35
      » 18/01/2010, 23:22,  BlackRaven 
Так потому, чтоб ты не со слов пусть и любимого, но ребёнка судил, а по фактам, я и прислал тебе ссылку на Youtube, чтоб ты понял, что за формальное якобы нарушение, за которое менты наехали на бригаду скорой помощи, водителю скорой нифига, а этих ментов самих отжарили по полной. А тот из ментов, что был самым активным, попал под служебное расследование. Хотя формальных обвинений ему ПОКА не было предъявлено и наверное публично не будет ввиду большой огласки, но реально самим ходом событий американское правосудие ОСУДИЛО действия мента, который ЗЛОУПОТРЕБИЛ данной ему законом властью.

Судьи в США весьма уникальные люди, и правосудие с местными присяжными (достаточно почитать отклики на тот ролик с зарвавшимся ментом) ПОЧТИ со 100% гарантией ОПРАВДАЕТ такого водителя скорой помощи. Твоему сыну это просто не известно было тогда. Вот он и нафантазировал с детской наивностью, а американский учитель просто оценил и поощрил оригинальность решения. Оригинальность в США цениться выше, чем в Совке, откуда и ты, и я родом.

Запомни, Байкер, главное, почему люди в США более свободны: в Штатах исторически индивидуальное право ущемляется социальным, общественным или государственным лишь в малом числе случаев и это ущемление происходит с колоссальным резонансом.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/01/2010, 23:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: