Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2010, 23:27,  BlackRaven 
Когда я был в Мексике, то заметил странную на первый взгляд традицию. Мексиканские водители останавливались перед пешеходным переходом и включали перед этим метров за 100 аварийку. Оказалось, пешеходные переходы приподняты над проезжей частью примерно на 20-30 см и выполнены в виде лежачих полицейских с шириной в полтора-два метра. Хочешь не хочешь, а остановишься и пропустишь пешехода. А аварийку включают потому, что НЕместные водители поначалу не в курсе такой особенности и могут непривильно понять. Кроме того, я был в тропической зоне Мексики, там ливни сильные бывают, иметь приподнятый над дорогой пешеходный переход удобно, т.к. дороги во время дождя превращаются в реки.
      » 30/01/2010, 10:59,  Nikolavna 
А я просто, подъезжая в соседнем ряду к какому-нить стоящему или остановившемуся большому, смотрю ему под колеса - ноги видно, если кто-то там идет. И морально готова к тому, чтобы как где-то прочитала - всегда будьте готовы к тому, что из-за стоящего автобуса, троллейбуса & etc рванет мальчишка, именно мальчишка и именно рванувший - и тогда у вас будет запас надежности для всех остальных.
      » 30/01/2010, 12:16,  minzdraw 
Nikolavna ("30/".$m["янв"]."/2010," 10:59)
А я просто, подъезжая в соседнем ряду к какому-нить стоящему или остановившемуся большому, смотрю ему под колеса - ноги видно, если кто-то там идет. И морально готова к тому, чтобы как где-то прочитала - всегда будьте готовы к тому, что из-за стоящего автобуса, троллейбуса & etc рванет мальчишка, именно мальчишка и именно рванувший - и тогда у вас будет запас надежности для всех остальных.

"смотрю ему под колеса" - вы на Lamborghini катаетесь?
насчет "именно мальчишка" - это, видимо, личное для вас..
я помню из детства трагедию - так погибла моя ровесница, дочь подруги моей мамы..
      » 30/01/2010, 13:08,  Геша 
minzdraw ("30/".$m["янв"]."/2010," 14:16)
Nikolavna ("30/".$m["янв"]."/2010," 10:59)
А я просто, подъезжая в соседнем ряду к какому-нить стоящему или остановившемуся большому, смотрю ему под колеса - ноги видно, если кто-то там идет. И морально готова к тому, чтобы как где-то прочитала - всегда будьте готовы к тому, что из-за стоящего автобуса, троллейбуса & etc рванет мальчишка, именно мальчишка и именно рванувший - и тогда у вас будет запас надежности для всех  остальных.

"смотрю ему под колеса" - вы на Lamborghini катаетесь?
насчет "именно мальчишка" - это, видимо, личное для вас..
я помню из детства трагедию - так погибла моя ровесница, дочь подруги моей мамы..

Правильно Николавна говорит... и ламборджини тут непричем.. Когда объезжаешь автобус(или грузовик) нужно смотреть ПОД СРЕЗ его бампера - в пространстве между передним колесом и бампером увидишь НОГУ идущего пешехода, которого скрывает корпус автобуса...

эта привычка раз 50 наверное мне помогала избежать неприятностей...

Это сообщение отредактировал Геша - 30/01/2010, 13:11
      » 30/01/2010, 17:18,  minzdraw 
какие у вас "правильные" пешеходы - выбегают так, чтобы вам лучше видно было..а если он бежит "не в притирку со штангой"?
я чаще всего при такой ситуации немного сбавляю темпу, косю в левое зеркало, чтоб если чо - туда нырнуть, ну и встречку на всяк пожарн..и контролирую не срез колеса с бампером (даже в голову не приходит), а всю плоскость, на малейшее изменение..как вы туда умудряетесь заглядывать?
а.."идущего пешехода"..я думаю, если пешеход "идущий", то он уже вряд ли выбежит..

Это сообщение отредактировал minzdraw - 30/01/2010, 17:19
      » 30/01/2010, 18:07,  Агамемнон 
BlackRaven ("23/".$m["янв"]."/2010," 17:42)
Например: свободно набить морду менту в США не получится, а в России вполне.

Есть прецеденты? Кто-то пробовал?
Думаю, что возможно это и в США, и в России. Свободно. А вот про меру ответственности по этому поводу не сказано. Тема не раскрыта.
      » 30/01/2010, 18:47,  zenitar 
Агамемнон ("30/".$m["янв"]."/2010," 18:07)
BlackRaven ("23/".$m["янв"]."/2010," 17:42)
Например: свободно набить морду менту в США не получится, а в России вполне.

Есть прецеденты? Кто-то пробовал?...
ПЕРМЬ, 4 декабря. Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров». сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.
Агамемнон ()
... про меру ответственности по этому поводу не сказано...
Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («Оскорбление представителя власти»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Это сообщение отредактировал zenitar - 30/01/2010, 18:53
      » 30/01/2010, 22:32,  BlackRaven 
Я сам сплошной "прецедент". Правда, со мной обычно не шибко много желающих вступать в драку, особенно "раз на раз", но порядок и свобода идут рука об руку, а вы бардак путаете со свободой.

Но, в том, что Штаты постепенно снижают уровень свободы в своём обществе вы пожалуй правы. Страна то воюет, то рабов отпускает, то быдло со всего мира собирает - есть таки издержки и у демократии. Американская нация очень молодая по сравнению с той же российской нацией. То, что в россиянине уже заложено на уровне генов и с молоком матери, Америке ещё предстоит понять. В этом есть противоположность, но между Штатами и Россией есть и единство по многим вопросам, а по многим вопросам США заметно впереди России. Это и есть жизнь - едиство и борьба противоположностей, так и живёт матушка Земля: в единстве и борьбе.

Не поубивать бы друг друга в пылу борьбы!? Найти бы побольше единства между нами.

Что до "смотреть под колёса или в срез бампера" - мальчики и девочки, в тот момент, когда вы смотрите вправо, по закону подлости к вам подкрадывается шибко уверенный в своих правах пешеход, но слева. Он уверен в своей правоте, он будет клеймить вас потом позором, и по заеону он будет прав, а вы виноваты. Но исходя из здрааого смысла, лезть под колёса к водителю, который может и замечательный человек, просто Мать Тереза, а в данный момент тебя просто НЕ ВИДЕЛ - это глупость несусветная. И наказывается такое поведение смертью. Кем наказывается? А Господом Богом!

Никогда ни при каких обстоятельствах не злоупотребляйте этим правом пешехода, не настаивайте на этом праве аж до смерти. Помните, если вы видели, могли предотвратить и не сделали этого, то Бог вам судья... То же самое относится и к водителю профессионалу того злополучного автобуса: он видел или обязан был видеть; он предполагал или обязан был предположить; но он никак не попытался предотвратить - вывод, он лох, а не профи. Может быть ему просто ещё надо подучиться, чтоб быть профессионалом. Да, профессионалом быть не легко в любом деле, потому профессионалов заметно меньше, чем лохов, причём на нашем примере это как раз видно.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/01/2010, 22:33
      » 31/01/2010, 17:06,  Геша 
BlackRaven ("31/".$m["янв"]."/2010," 00:32)

Страна то воюет, то рабов отпускает, то быдло со всего мира собирает....

самокритично...
      » 31/01/2010, 19:50,  minzdraw 
Геша ("31/".$m["янв"]."/2010," 17:06)
BlackRaven ("31/".$m["янв"]."/2010," 00:32)

Страна то воюет, то рабов отпускает, то быдло со всего мира собирает....

самокритично...

это от того, что не отождествляет Равен себя с американцами..
не американец он..нет..и не быть ему никогда..я знаю, кто он навсегда в душе..и он знает biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minzdraw - 31/01/2010, 19:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: