| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
» 28/01/2010, 23:27, BlackRaven
|
|
Когда я был в Мексике, то заметил странную на первый взгляд традицию. Мексиканские водители останавливались перед пешеходным переходом и включали перед этим метров за 100 аварийку. Оказалось, пешеходные переходы приподняты над проезжей частью примерно на 20-30 см и выполнены в виде лежачих полицейских с шириной в полтора-два метра. Хочешь не хочешь, а остановишься и пропустишь пешехода. А аварийку включают потому, что НЕместные водители поначалу не в курсе такой особенности и могут непривильно понять. Кроме того, я был в тропической зоне Мексики, там ливни сильные бывают, иметь приподнятый над дорогой пешеходный переход удобно, т.к. дороги во время дождя превращаются в реки.
|
|
|
||||
Правильно Николавна говорит... и ламборджини тут непричем.. Когда объезжаешь автобус(или грузовик) нужно смотреть ПОД СРЕЗ его бампера - в пространстве между передним колесом и бампером увидишь НОГУ идущего пешехода, которого скрывает корпус автобуса... эта привычка раз 50 наверное мне помогала избежать неприятностей... Это сообщение отредактировал Геша - 30/01/2010, 13:11 |
||||
|
|
|
какие у вас "правильные" пешеходы - выбегают так, чтобы вам лучше видно было..а если он бежит "не в притирку со штангой"?
я чаще всего при такой ситуации немного сбавляю темпу, косю в левое зеркало, чтоб если чо - туда нырнуть, ну и встречку на всяк пожарн..и контролирую не срез колеса с бампером (даже в голову не приходит), а всю плоскость, на малейшее изменение..как вы туда умудряетесь заглядывать? а.."идущего пешехода"..я думаю, если пешеход "идущий", то он уже вряд ли выбежит.. Это сообщение отредактировал minzdraw - 30/01/2010, 17:19 |
|
|
||
Есть прецеденты? Кто-то пробовал? Думаю, что возможно это и в США, и в России. Свободно. А вот про меру ответственности по этому поводу не сказано. Тема не раскрыта. |
||
|
|
||||||
сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.
Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («Оскорбление представителя власти»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Это сообщение отредактировал zenitar - 30/01/2010, 18:53 |
||||||
|
» 30/01/2010, 22:32, BlackRaven
|
|
Я сам сплошной "прецедент". Правда, со мной обычно не шибко много желающих вступать в драку, особенно "раз на раз", но порядок и свобода идут рука об руку, а вы бардак путаете со свободой.
Но, в том, что Штаты постепенно снижают уровень свободы в своём обществе вы пожалуй правы. Страна то воюет, то рабов отпускает, то быдло со всего мира собирает - есть таки издержки и у демократии. Американская нация очень молодая по сравнению с той же российской нацией. То, что в россиянине уже заложено на уровне генов и с молоком матери, Америке ещё предстоит понять. В этом есть противоположность, но между Штатами и Россией есть и единство по многим вопросам, а по многим вопросам США заметно впереди России. Это и есть жизнь - едиство и борьба противоположностей, так и живёт матушка Земля: в единстве и борьбе. Не поубивать бы друг друга в пылу борьбы!? Найти бы побольше единства между нами. Что до "смотреть под колёса или в срез бампера" - мальчики и девочки, в тот момент, когда вы смотрите вправо, по закону подлости к вам подкрадывается шибко уверенный в своих правах пешеход, но слева. Он уверен в своей правоте, он будет клеймить вас потом позором, и по заеону он будет прав, а вы виноваты. Но исходя из здрааого смысла, лезть под колёса к водителю, который может и замечательный человек, просто Мать Тереза, а в данный момент тебя просто НЕ ВИДЕЛ - это глупость несусветная. И наказывается такое поведение смертью. Кем наказывается? А Господом Богом! Никогда ни при каких обстоятельствах не злоупотребляйте этим правом пешехода, не настаивайте на этом праве аж до смерти. Помните, если вы видели, могли предотвратить и не сделали этого, то Бог вам судья... То же самое относится и к водителю профессионалу того злополучного автобуса: он видел или обязан был видеть; он предполагал или обязан был предположить; но он никак не попытался предотвратить - вывод, он лох, а не профи. Может быть ему просто ещё надо подучиться, чтоб быть профессионалом. Да, профессионалом быть не легко в любом деле, потому профессионалов заметно меньше, чем лохов, причём на нашем примере это как раз видно. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/01/2010, 22:33 |
|
|
||
самокритично... |
||
|
|
||||
это от того, что не отождествляет Равен себя с американцами.. не американец он..нет..и не быть ему никогда..я знаю, кто он навсегда в душе..и он знает Это сообщение отредактировал minzdraw - 31/01/2010, 19:51 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: