Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2010, 11:13,  BlackRaven 
Сегодняшний случай...

Бомжик маленький бухонький взял и пошёл через оживлённую одностороннюю улицу в четыре полосы на свой красный свет. Пошёл справа налево. Я в правом ряду. Ну я то его вижу и притормаживаю заранее (встать, как вкопаный, я тоже не хочу - сзади одни лошки), а остальные водители просто не видят бомжа! Улица эта ещё и с поворота вливается в другую улицу. Смотрю в левое зеркало (мгновение, полсекунды) по машине и манере понимаю - слева от меня лох. Он сам по себе не поймёт, не увидит, не остановится, а наоборот, с поворота ещё и разгонится. Вывод: бомж - покойник.

Открываю окно, высовываю руку, сигналю. Бомжу похрен, конечно, знай себе семенит ножками. Но я и не ему сигналю-то. Окружающие водители демонстрируют полное непонимание и скорости не сбрасывают, а бомж медленно движется навстречу судьбе. Я уже сам почти высунулся в окно - окружающие водители "на бритву не реагируют" (особенно меня интересует тот водитель, который по соседней слева со мной полосе едет).

Тогда делаю то, что срабатывает всегда, ну почти... Резко и кратковременно поворачиваю руль влево так, чтоб немного заехать в соседнюю полосу или очень близко к ней приблизиться. И происходит чудо - оказывается их собственная жизнь и здоровье, своя собственная машина волнуют! Сосед бъёт по тормозам, подкатывается ко мне, я уже в этот момент полностью остановился заблокировав правую линию, сзади сигналят. Вижу по лицу соседнего водителя - он считает меня распоследним дебилом, долбанутым таксистом и т.п. "What the f'ck?!" И тут из-под моего капота вычергикивает бомжик... И не обращая внимания на происходящее, пхнёт дальше через улицу! И тут левый водила понимает, что я то не такой дебил, как казалось на первый взгляд. Ну, благодарности, как правило, ни от кого не дождёшься, хотя бывают и прозревшие - благодарят и извиняются.

Ну, повторить-то урок некоторые лошки всё же могут, близко к тексту... Тут уже левый водила выбрасывает руку в укно. Теперь уже на него нихто не реагирует. Теперь уже он управляет ситуацией, и благодяря тому, что теперь уже две машины стоят (я и он), третий ряд как-то хошь-нш хошь, а тормозит.

Вобщем, в тот раз бомжа никто не переехал, но кто знает, сколько на бомжацком пути было сегодня подобных переходов дороги?
      » 4/02/2010, 11:23,  Wookiee 
Не, такого бомжа всенепременно надо переехать, и чем скорее, тем лучше для всех, в т.ч. для него - чтобы не мучался.
А Вы, Равен, спася его жизнь, совершили злой поступок - такой себя все равно убьет, только рядом не окажется Равена, умеющего управлять ситуацией (жаль, что не туда) и пострадавших окажется больше.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 4/02/2010, 11:26,  BlackRaven 
Байкер ( "4/".$m["фев"]."/2010," 05:15)
"странно поставленная машина ... повысит безопасность"
Моя дражайшая - весьма женственная особа, и когда она сообщила мне, что будет учиться и сдавать "на права", я подумал, что никогда цель не будет достигнута. И не угадал: супруга проявила удивительное упорство, и оба экзамена сдала с первого раза без протекции и мзды. Вождение в Литве сдается "по полной" и всерьёз, и такого потенциала я совсем не ожидал. Но делать было нечего, и я подумал, что ничего страшного не произошло: на трассе она сама лихачить не станет, а в забитых машинами дворах ее маневрировать научили - сам видел...
Жизнь показала, что я снова неправ. С первого же раза дама моего сердца начала повышать безопасность по Равену, "странно оставляя машину". Доходило до случаев, когда из другого дома приходили и просили меня убрать совсем уж "странности".
В общем, "эту особенность понимает и умеет ею пользоваться" не только водитель с опытом, но и некоторые женщины без всякого опыта. ))

Если чуть серьёзнее, то всё это фигня по сравнению вот с чем. Сначала был случай, когда мой старший продемонстрировал, что он на 2 порядка лучший водитель авто, чем я - я был "в восхищении". А потом ему подарили двухсуточную учебу у профи автоспорта на льду замерзшего озера - 2 дня часов по 10 тренировок в малой группе. После этого сын заявил, что до этих занятий он водить машину не умел вообще, и что относительно уровня самоуверенных непрофессионалов можно совершенствоваться бесконечно. Вот "там" - действительно профессионалы, а всё остальное - тщеславие и неинформированность. Финал истории - спустя короткое время после той учебы, приобретенные навыки спасли ему жизнь.
Короче. Эта учеба недешева. Но если вы или близкие люди водят машину, и у вас будет возможность, советую не жадничать и потратиться. В означенных условиях более эффективное инвестирование такого рода суммы придумать очень сложно.

Что касается ДУМАЙ ЗА ДУРАКОВ, то со временем думать уже не требуется, ибо интуитивно знаешь, что такой может отмочить. Но это если "дурака" видишь. Сложность и опасность в том, что "дураки" появляются неожиданно. Чтобы этот фактор минимизировать, дураками на дороге приходится считать всех и всегда.
Как говорится, ничего личного. )

Байкер ( "4/".$m["фев"]."/2010," 05:15)
...со временем думать уже не требуется...

То ли я плохо объясняю, то ли кто-то понимает так, как ему выгодно.

Смотрим сюда. Машину останавливают так, чтоб выходящие из неё люди не угодили под колёса проходящих мимо автомобилей. Не обязательно так, как на этой фотке. Тут всё зависит от ситуации. Но идея такова, чтоб корпусом машины прикрыть покидающих машину пассажиров. Или заставить окружающий потом сделать дугу, достаточную для безопасного выхода из машины.

"Поставленная" при выгрузке пассажиров, при внезапной остановке, чтоб защитить пешехода - НО НЕ НА СТОЯНКУ!!! Мотоциклист...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/02/2010, 11:30
      » 4/02/2010, 16:22,  Байкер 
"То ли я плохо объясняю, то ли кто-то понимает так, как ему выгодно"
Объясняешь ты хорошо, но, с моей точки зрения, говоришь о ненужных банальностях. Мне, например, никакой выгоды. Конкретно:
- если я кого-то подвожу, то это редко компания-навеселе, которая из левой двери моего авто весело и массово выпорхнет под колеса (а если случилось, то или будут сидеть - выходить в правую дверь, или я вообще не останавлюсь там, где их могут задавить);
- я не стану "открывать окно, высовывая руку" - в Литве (да и Европе) это просто не принято. Если всё происходит у пешеходного перехода, то тут нет стольких даже не "лохов", а идиотов, которые обгонят остановившееся перед переходом ТС. А если никакого пешеходного перехода нет, и чувак считает нормальным пересекать "оживлённую одностороннюю улицу в четыре полосы" где ему захочется, то теоретически правильно остановиться и набить ему морду, а практически такого не бывает. Если случится - приторможу, но "подвигов" во спасение совершать не стану - всё равно его в ближайшем будущем задавят. А вывод по "взаимоотношениям" с пешеходами в очередной раз будет такой "В городе скоростной режим нарушай тогда (и на столько), когда на 100% или никто не сможет броситься тебе под колеса, или ты сумеешь избежать этот бросок.

А главная мысль моя в другом. Если кому-то хочется радикально повысить безопасность на дорогах - свою или родных, - то правильное решение (на мой взгляд) записаться и окончить курсы вождения у профессиональных гонщиков. Вы не собираетесь работать "шумахерами"? Ошибаетесь. Главное, чему вас там научат, это 2 вещи:
- правильное исполнение приемов вождения автомобиля, начиная от банального притормаживания и заканчивая техникой прохождения поворотов в "неблагоприятных" условиях, управляемым заносам и прочим всяким "боевым разворотам";
- в случае возникновения аварийной ситуации 2-3-5-10 секунд до краха покажутся не мгновением, прожитым в панике и судорожной попытке бессмысленного или вредного действия, а достаточным временем для спокойного выбора правильного управляющего воздействия и безошибочного его выполнения.
Понятно, что главное отличие профи от лоха в том, что профи в 99% сучаев вообще не попадет в те аварийные ситуации, в которых страдают лохи (речь об обычном дорожном движении, когда профи соревнуются между собой - отдельная история). Но на втором месте тот фактор, что в 99% того оставшегося процента профи в отличие от лоха выйдет из ситуации невредимым. В результате, поучившись на не нужного вам шумахера, вы и "попадать" будете намного реже, и "выходить" намного успешнее.
Кстати, если не знаете, что подарить другу, мужу.., подарите те курсы, о которых я говорю.
      » 4/02/2010, 20:41,  BlackRaven 
Софт ( "4/".$m["фев"]."/2010," 11:23)
Не, такого бомжа всенепременно надо переехать, и чем скорее, тем лучше для всех, в т.ч. для него - чтобы не мучался.
А Вы, Равен, спася его жизнь, совершили злой поступок - такой себя все равно убьет, только рядом не окажется Равена, умеющего управлять ситуацией (жаль, что не туда) и пострадавших окажется больше.

Не факт.

А что делать с телом бомжа? Загнать китайцам, хай наделают пирожков для туристов?
      » 4/02/2010, 20:50,  Cnapmak 
Софт ( "4/".$m["фев"]."/2010," 11:23)
Не, такого бомжа всенепременно надо переехать, и чем скорее, тем лучше для всех

Правильно. А еще лучше - приз ежемесячный от ГАИ!
Лучший водитель - тот кто больше всех за месяц бомжей переедет.
      » 4/02/2010, 21:07,  KV3126 
Байкер ( "4/".$m["фев"]."/2010," 16:22)
Кстати, если не знаете, что подарить другу, мужу.., подарите те курсы, о которых я говорю.

Кстати, специально не искал, но краем уха слышал, что такое где-то существует. С удовольствием бы взял курс экстремального (не уверен насчет терминологии) вождения. Может кто слышал о подобном в районе Торонто, ну или хотя бы как это может называться по-английски?

Это сообщение отредактировал KV3126 - 4/02/2010, 21:08
      » 4/02/2010, 22:07,  Невозмутимый 
KV3126 ( "4/".$m["фев"]."/2010," 13:07)

Кстати, специально не искал, но краем уха слышал, что такое где-то существует. С удовольствием бы взял курс экстремального (не уверен насчет терминологии) вождения. Может кто слышал о подобном в районе Торонто, ну или хотя бы как это может называться по-английски?

Bill Brack Advanced Driving Academy
      » 4/02/2010, 22:17,  BlackRaven 
"То ли я плохо объясняю, то ли кто-то понимает так, как ему выгодно"
Объясняешь ты хорошо, но, с моей точки зрения, говоришь о ненужных банальностях. Мне, например, никакой выгоды. Конкретно:
- если я кого-то подвожу, то это редко компания-навеселе, которая из левой двери моего авто весело и массово выпорхнет под колеса (а если случилось, то или будут сидеть - выходить в правую дверь, или я вообще не останавлюсь там, где их могут задавить);
- я не стану "открывать окно, высовывая руку" - в Литве (да и Европе) это просто не принято. Если всё происходит у пешеходного перехода, то тут нет стольких даже не "лохов", а идиотов, которые обгонят остановившееся перед переходом ТС. А если никакого пешеходного перехода нет, и чувак считает нормальным пересекать "оживлённую одностороннюю улицу в четыре полосы" где ему захочется, то теоретически правильно остановиться и набить ему морду, а практически такого не бывает. Если случится - приторможу, но "подвигов" во спасение совершать не стану - всё равно его в ближайшем будущем задавят. А вывод по "взаимоотношениям" с пешеходами в очередной раз будет такой "В городе скоростной режим нарушай тогда (и на столько), когда на 100% или никто не сможет броситься тебе под колеса, или ты сумеешь избежать этот бросок.

А главная мысль моя в другом. Если кому-то хочется радикально повысить безопасность на дорогах - свою или родных, - то правильное решение (на мой взгляд) записаться и окончить курсы вождения у профессиональных гонщиков. Вы не собираетесь работать "шумахерами"? Ошибаетесь. Главное, чему вас там научат, это 2 вещи:
- правильное исполнение приемов вождения автомобиля, начиная от банального притормаживания и заканчивая техникой прохождения поворотов в "неблагоприятных" условиях, управляемым заносам и прочим всяким "боевым разворотам";
- в случае возникновения аварийной ситуации 2-3-5-10 секунд до краха покажутся не мгновением, прожитым в панике и судорожной попытке бессмысленного или вредного действия, а достаточным временем для спокойного выбора правильного управляющего воздействия и безошибочного его выполнения.
Понятно, что главное отличие профи от лоха в том, что профи в 99% сучаев вообще не попадет в те аварийные ситуации, в которых страдают лохи (речь об обычном дорожном движении, когда профи соревнуются между собой - отдельная история). Но на втором месте тот фактор, что в 99% того оставшегося процента профи в отличие от лоха выйдет из ситуации невредимым. В результате, поучившись на не нужного вам шумахера, вы и "попадать" будете намного реже, и "выходить" намного успешнее.

1. Два прямопротивоположных тезиса в одном сообщении.

2. Универсальных рецептов нет, тем более, что разговор о мотоциклистах никто и не вёл.

3. Теоретически мы все герои, но сесть в тюрьму из-за набитой морды бомжа желающих среди нормальных людей мало. (мотоциклисты не в счёт)

4. Не факт. Думаю, что пересекать оживлённые улицы таким способом бомж начал не вчера и не передо мной. Однако, он до сих пор жив! Ну, в смысле был жив на тот момент, о котором я писАл. Кроме того, за преступное бездействие можно сесть в тюрьму, т.е. придётся в суде доказывать, что ничего и никаким образом ты сделать не мог. А оно тебе надо? Две секунды потратить на разруливание ситуации в нужный момент - или несколько месяцев или лет провести в тюрьме - или ходить на суды в качестве свидетеля, писать письма с объяснениями, выслушивать представителей пострадавшего или адвокатов и страховку водителя и т.д. --- оно тебе надо? Может просто честно сказать, что стар уже для подобных мгновенных решений, не умеешь стать лидером и разрулить внезапно возникшую сложную ситуацию, предпочитаешь стоять в стороне и наблюдать, а потом обсасывать ошибки и банальности?

"всё равно его в ближайшем будущем задавят" --- это речь не байкера, а лошка, который ищет себе оправданий в своём неумении принимать ответственные и быстрые решения, брать лидерство на себя и в конце концов спасать людей. "Большому кораблю - большое плавание" --- меня этому учили с детства отец и мать, а также учителя в школе.

Не всегда так (см. сообщение раньше) ходят конченные бомжи, такое бывает и с пожилыми или больными людьми, детьми и просто замечтавшимися людьми, говорящими по мобилкам. Людей давить нельзя, не зависимо от сигнала светофора или наличия перехода, вышли они из лимузина или трамвая, здоровы они или больны, белые, чёрные или ускоглазые - банальности, говоришь, так в том-то и дело, что произошедшая в доли секунды банальная ситуяция чуть не убила нашего Злодейчика! Жизнь, вообще, банальна сама по себе, а "из крохотных мгновений соткан дождь"... Вы же спорите потому, что либо ещё не попадали в подобные ситуации, либо просто спорите со мной.

Учитесь, мальчики и девочки, пока я жив! laugh.gif Ещё один вчерашний случай....

Пешеходный переход. Пешеходам зелёный. Толпа ломонулась через улицу. Я в левом ряду односторонней улицы, поворачиваю влево, пропускаю пешеходов, притормаживаю. И тут вижу из толпы выходит слепой чувак с тросточкой и начинает принимать вправо, двигаясь как бы по диагонали крестообразного перекрёстка. То ли он потерял ориентацию, то ли он просто хочет идти по правому краю "зебры" - пока не ясно. Но ясно то, что ситуация развивается в сторону увеличения опасности... Я чуть отпускаю педаль тормоза и начинаю очень медленно (АКП) подкатываться к тому месту, куда по моим прикидкам может выйти слепой чувак, если всё же он потерялся и ситуация вышла из под его контроля. Т.е. за 1-2 секунды я продумал, к чему всё это может привести и решил вмешаться, если будет надо, получается, что я уже готов к плохому повороту событий и придумал, как быть. Это тоже экономит время на важные, возможно, мгновенные физические действия. А Байкер считает, что ДУМАТЬ НЕ НАДО!!!

Короче... Слепой мужик, кстати, довольно высокий и уверенно идущий, одним шагом выходит из "зебры" и делает шаг по диагонали перекрёстка, а все спешат и он уже почти последний (ибо шёл наискось по "зебре" ), никто на него пока внимания не обращает. А светофор вот-вот переключится на жёлтый... Зависшие в середине перекрёстка машины с лошками и не только рванут заканчивать проезд перекрёстка на жёлтый в соответствии с правилами... А я как раз подкатился к тому месту, где слепой упрётся в меня в следующие 1-2 секунды.

У слепых, обычно, очень хороший слух. Я рычаг АКП в "Parking" и слегка на педаль газа нажал, почти одновременно коротко на клаксон, чтоб и другие пешеходы услышали. Жать сразу на клаксон опасно, слепой может перепугаться. Следующее мгновение: "Сэр, извините, но вы вышли за пределы перехода." Слепой уже на расстоянии метра от меня, он всё хорошо услышал и понял, остановился, пошарил палочкой вокруг себя, нащупал "зебру", но пока не особо сориентирован. Тут на мой сигнал и слова оглянулся молодой мужчина, который по сути уже перебегал улицу на последние секунды по сути жёлтого уже сигнала.

Я: "Мужик, ты, эй, не мог бы ты помочь етому чуваку?"
Мужик: "Да, конечно! Сэр, давайте я Вам помогу."
Слепой: "Что произошло?"

Мужик почти обнял слепого, направляя его назад на "зебру", ибо тот не совсем отдуплился в происшедшем, и я услышал, как они удаляясь разговаривают о том, что произошло. А в это время УЖЕ ДАВНО (секунды 3) горит зелёный не мне и не слепому, а потоку, который пересекает мой, а я ж им дорогу-то перегородил! Ну посигналили пару-тройку нетерпеливых лошков из второго ряда и успокоились - стоят, ждут.

Мужик тот, будучи занятым слепым пешеходом, не оборачиваясь ладонь вверх поднял - у нас так благодарят за то, что уступили дорогу. А слепой (я специально в зеркало глянул) уже на тротуаре повернулся и палкой махнул.

Банально, скажет Байкер? Конечно банально! И что? Никаких подвигов, скажет Байкер, ибо в скором будущем слепого всё равно переедут! Такие вот расклады, гаспада.

А вы мне про лошка за рулём автобуса... Та я пачками эти ситуации вижу в городе. Катастрофические последствия очень часто от того, что водители не могут или не хотят немного гововой подумать. Интересно по Байкеру выходит! У тебя на глазах сбивают человека (тапочек влево, тапочек вправо), ты нихрена не сделал, чтоб этого не случилось, а оправдание такое - его и так бы скоро сбили, не этот водитель, так другой. И то, что водитель, возможно, сядет из-за этого в тюрьму - не в счёт, и то, что сбили человека, его физические страдания, моральные страдания всех участников и родственников - всё не в счёт. Да, Байкер? Трындеть-то мы все мастера, на бумаге не бидно ни злёз, ни крови, не слышно диких криков и стонов... Пусть давят - считает Байкер. Не попадайтесь ему на пути - он вам двери на тот свет приоткроет и будет притворяться ангелочком, который лишь соблюдал правила и заботился о себе.

P.S. Первый случай с бомжом произошёл здесь: пересечение улиц Market, Front and Fremont. Я ехал по Fremont (one way), пересекал Market в сторону Front. А бомж переходил Front в пересечении с Market - справа на лево (от светофора на фото), т.е. в том направлении, в котором собирается это сделать велосипедист.

Второй случай со слепым произошёл здесь на пересечении улиц Mission and First. Я ехал по First (one way) в левой - на фото справа - линии, там где написано белыми буквами слово ONLY и поворачивал налево в улицу Mission. А слепой шёл от светофора, что возле aптеки Walgreens (красные буквы) и переходил улицу Mission.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/02/2010, 22:25
      » 4/02/2010, 22:34,  KV3126 
Невозмутимый ( "4/".$m["фев"]."/2010," 22:07)
KV3126 ( "4/".$m["фев"]."/2010," 13:07)

Bill Brack Advanced Driving Academy

Спасибо
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: