| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
» 4/02/2010, 22:40, BlackRaven
|
|
Конечно, екстремальное вождение звучит круто! Профессиональные гонщики - ВАУ_У_УУУУУУ!!! Повысит?! Ага, повысит, спору нет, но это не то, за что выдаётся - это не есть высший пилотаж. Для начала надо осовить БАЗИС - это просто правила и просто вождение. Недавняя тема, когда девушка включала аварийку для перестроения вправо, показала, что учиться кое-кому надо начинать именно с азов. Если вы живёте в холодном климате, или дождливом (как у меня зимой), или ещё какие-то особенности дорожных и погодных условий есть в вашем районе - да, вам надо владеть соответствующими навыками, но это второй или третий класс средней школы, где первым классом есть получение прав. Я же, критикуя водителя автобуса, пишу о классе восьмом-девятом десятилетней школы. Это примерно так, как сказать первокласснику о том, что существуют числа меньше нуля!
А вот то, что надо осваивать на, примерно, четвёртом-пятом-шестом году водительской практики, и то, чем просто ОБЯЗАНЫ по определению владеть профессионалы (тем более водители городского общественного транспорта) это - defensive driving или по-русски Вот именно по этому предмету водитель Байкер с утверждением "подвигов делать не буду" и водитель автобуса, который пропускал Злодейчика зачёт НЕ СДАЛИ! Контраварийная подготовка — это система обучения водителей транспортных средств, выходящая за рамки обычных ПДД и основ техники вождения. Цель этой системы состоит в обеспечении безопасности путем предупреждения опасных ситуаций, вопреки неблагоприятным условиям и ошибкам других участников дорожного движения. Теперь-то, надеюсь, понятно, почему я считаю водителя злополучного автобуса лохом? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/02/2010, 22:45 |
|
» 4/02/2010, 23:34, BlackRaven
|
|
О причинно-следственных связях не надо. Оба твои примера вообще не из той оперы, спасатель девушек, но не бомжей. Тебе я тут и пытаюсь объяснить, что не только ты, но и другие, если ты можешь этому помешать, не должны бы давить людей, ДАЖЕ, если эти другие ошиблись или пешеход ошибся.
Твои слова - слова туриста, а я на дороге работаю. "По газам и вон из этой Пензы" - "настоящий" герой, так держать. |
|
» 5/02/2010, 08:47, BlackRaven
|
|
1. Юра, про мотоциклы никто не говорил - это твоё, не наше.
2. Обсуждали конкретную ситуацию, там НОЛЬ мотоциклов, но есть автобус, водителя которого я и раскритиковал. Ты же влез сам со своим "НЕТ", так теперь греби по полной и не скули. 3. Да, я работаю на дороге, ровно также, как ты работаешь (работал) на ядерке. Вот представь, шо тебе тётя из горсети, которая мотает киловаты тыщами, шо-то рассказывает про твою станцию. 4. 10500 за 15 дней - мы тут не в гонки играем. Я уверен, что пробег суммарный у меня не меньше, не надо нас давить километрами, а в смену на такси или за день на лимо до 200 миль проезжаю. Но дело-то в том, что у нас случай из ГОРОДА, а не с таможни или горных переходов. Ты мотоцикл с автобусом или лимузином не равняй, это как велосипед с трактором примерно. А я в перестройку немного поводил и автобус. В остатке, турыст, сядь за 16 скоростной автобус или за 12 местный ЛИМО, проедь на нём хотя бы километр-другой по тесному городу, а потом рассуждай, как его парковать. P.S. Чую, нам эта твоя пенсия боком выйдет... |
|
|
|
Равен, ты не переживай- в Москве таксисты тож думают, что они неимоверно круто ездят.
Когда водитель автобуса с несколькими десятками пассажиров вздумает салоном перекрыть дорогу и создать аварийную обстановку- его через некоторое время выгонят нах, и он пойдет в таксисты. Если сзади придурок- он и по встречке обгонит. При интенсивном движении надо притормозить чуть раньше, чтобы пешеход и второй ряд увидели друг друга. Это сообщение отредактировал some - 5/02/2010, 11:48 |
|
» 5/02/2010, 15:00, BlackRaven
|
|
Ну ну, ты хоть права-то имеешь, герой? Что надо мы уже поняли, осталась малость - понять, что ты можешь...
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/02/2010, 15:02 |
|
» 12/03/2010, 14:12, BlackRaven
|
|
Как-то на одном из судов по поводу очередного штрафа, где я присутствовал, судья завёл разговор о том, а что бы было если, и кто бы был в таком случае виноват. Так судьёй была высказана примерно такая мысль: если в аварии замешан профи, то не взирая на, например, вину 50/50 по закону, этот конкретный судья всё равно считает профессионала виновным больше, ибо профессионал обязан предвидеть возможные ошибки лошков и уклоняться от аварий даже в таких случаях.
Я припоминаю одну местную тему, где кое-кто доказывал, что большие машины ничуть не более безопасны, чем малые, и это вопреки расхожему стереотипу, что большая машина безопаснее. Авария с участием Мерса и Ситроёна по идее должна была бы тех, кто всё ещё не хочет платить за размер машины, убедить в обратном. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: