Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2010, 22:40,  BlackRaven 
Конечно, екстремальное вождение звучит круто! Профессиональные гонщики - ВАУ_У_УУУУУУ!!! Повысит?! Ага, повысит, спору нет, но это не то, за что выдаётся - это не есть высший пилотаж. Для начала надо осовить БАЗИС - это просто правила и просто вождение. Недавняя тема, когда девушка включала аварийку для перестроения вправо, показала, что учиться кое-кому надо начинать именно с азов. Если вы живёте в холодном климате, или дождливом (как у меня зимой), или ещё какие-то особенности дорожных и погодных условий есть в вашем районе - да, вам надо владеть соответствующими навыками, но это второй или третий класс средней школы, где первым классом есть получение прав. Я же, критикуя водителя автобуса, пишу о классе восьмом-девятом десятилетней школы. Это примерно так, как сказать первокласснику о том, что существуют числа меньше нуля!

А вот то, что надо осваивать на, примерно, четвёртом-пятом-шестом году водительской практики, и то, чем просто ОБЯЗАНЫ по определению владеть профессионалы (тем более водители городского общественного транспорта) это - defensive driving или по-русски контраварийная езда. Вот именно по этому предмету водитель Байкер с утверждением "подвигов делать не буду" и водитель автобуса, который пропускал Злодейчика зачёт НЕ СДАЛИ!

Контраварийная подготовка — это система обучения водителей транспортных средств, выходящая за рамки обычных ПДД и основ техники вождения. Цель этой системы состоит в обеспечении безопасности путем предупреждения опасных ситуаций, вопреки неблагоприятным условиям и ошибкам других участников дорожного движения.

Теперь-то, надеюсь, понятно, почему я считаю водителя злополучного автобуса лохом?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/02/2010, 22:45
      » 4/02/2010, 23:09,  Байкер 
"это речь не байкера, а лошка, который ищет себе оправданий в своём неумении принимать ответственные и быстрые решения"
Точно. Вот пример:
"15/".$m["июл"]."/2001," 16:46, Байкер. Эх, не везет мне последнее время на предмет сделать доброе дело… )
...
Пробираюсь я со стороны Тамбова по Пензе на трассу Москва – Самара. Время около 12-ти жаркого летнего дня – в Пензе пекло. Какая-то большая улица с трамваями и трехполосным движением в каждую сторону. Встал первым на перекрестке. Смотрю, за перекрестком на самой левой полосе прямо на асфальте на спине лежит девушка, на которую никто не обращает внимания. Авария? Но машин нет. Что за черт? Плохо человеку? Почему не подходят прохожие? Зеленый. Подскакиваю к девушке, торможу, и держа самый малый ход, смотрю на нее. Ничего не пойму. Решаю встать за ней на полосе (все равно никто там ехать не может): пульс пощупать, может искусственное дыхание требуется…
- Щас, щас, мы ее к тебе посадим!!!
Поднимаю голову – к девушке шагают два милиционера, весело помахивая дубинками. Блин, точно, пьяная в отрубе. Спаситель, нафиг.
По газам и вон из этой Пензы. ))

"Трындеть-то мы все мастера"
А собственно, ты чего от меня хочешь? Что значит "трындеть - мастер"? Я каждый год из Висагинаса езжу на своем мотоцикле в Самару, причем, то через всю Норвегию и Финляндию, то через Альпы, Украину и Дагестан. При этом никого пока не задавил и сам не убился. В чём повод для упрека? И зачем мне притворяться? Надо будет тонущего спасти - запросто нырну, благо я хорошо плаваю и знаю, как всё надо сделать, чтобы этот тонущий меня же не утопил. А если какой-то сумасшедший пересекает "оживлённую одностороннюю улицу в четыре полосы" где ему захотелось, то из машины руками махать точно не стану - вот такой я подлец. Хотя, если буду ехать первым в колонне байкеров, то подниму вверх руку - сигнал остановки (опасности), который знает каждый байкер.
У тебя всегда было плохо с причинно-следственными связями. И тебе не нужен повод сказать мне гадость - берешь и говоришь. )
      » 4/02/2010, 23:34,  BlackRaven 
О причинно-следственных связях не надо. Оба твои примера вообще не из той оперы, спасатель девушек, но не бомжей. Тебе я тут и пытаюсь объяснить, что не только ты, но и другие, если ты можешь этому помешать, не должны бы давить людей, ДАЖЕ, если эти другие ошиблись или пешеход ошибся.

Твои слова - слова туриста, а я на дороге работаю.

"По газам и вон из этой Пензы" - "настоящий" герой, так держать.
      » 5/02/2010, 01:05,  Байкер 
"О причинно-следственных связях не надо"
Надо. Например, с чего ты взял, что я давлю людей? Почему твоя работа таксистом - достаточное основание, чтобы объяснять мне, как ездить на мотоцикле? - офигеть, всё-таки дожил я до таких светлых дней. Почему у тебя "трындит" о поведении на дорогах человек, который в походе на мотоцикле проходит 10500 км за 15 дней - это очень много, - причем большую часть по Украине и России с их таможенными переходами, разбитыми дорогами, ГАИшными засадами и стоящим МКАД?
У тебя все дома? Я, я, я... Ты ничего умного еще не сказал. Парковка лимузина с клиентами - это мало кого интересует. Можно придумать ситуацию, когда на переходе пешехода правильно не пропускать, но "базис" в противоположном: пропускать и не обгонять других. И что в остатке? Работает он на дороге... Да десятки миллионов за рулем работают, и само по себе это мало что значит.
      » 5/02/2010, 08:47,  BlackRaven 
1. Юра, про мотоциклы никто не говорил - это твоё, не наше.
2. Обсуждали конкретную ситуацию, там НОЛЬ мотоциклов, но есть автобус, водителя которого я и раскритиковал. Ты же влез сам со своим "НЕТ", так теперь греби по полной и не скули.
3. Да, я работаю на дороге, ровно также, как ты работаешь (работал) на ядерке. Вот представь, шо тебе тётя из горсети, которая мотает киловаты тыщами, шо-то рассказывает про твою станцию.
4. 10500 за 15 дней - мы тут не в гонки играем. Я уверен, что пробег суммарный у меня не меньше, не надо нас давить километрами, а в смену на такси или за день на лимо до 200 миль проезжаю. Но дело-то в том, что у нас случай из ГОРОДА, а не с таможни или горных переходов. Ты мотоцикл с автобусом или лимузином не равняй, это как велосипед с трактором примерно. А я в перестройку немного поводил и автобус.

В остатке, турыст, сядь за 16 скоростной автобус или за 12 местный ЛИМО, проедь на нём хотя бы километр-другой по тесному городу, а потом рассуждай, как его парковать.

P.S. Чую, нам эта твоя пенсия боком выйдет...
      » 5/02/2010, 09:52,  some 
BlackRaven ( "5/".$m["фев"]."/2010," 08:47)
В остатке, турыст, сядь за 16 скоростной автобус или за 12 местный ЛИМО, проедь на нём хотя бы километр-другой по тесному городу, а потом рассуждай, как его парковать.

Бэтмэн, ты лох.
Никакой разницы в езде на большом автобусе и на маленькой легковушке НЕТ (если не учитывать пассажиров).
Надо чувствовать габариты транспорта, его приемистость, проходимость и тп и всё.

Водители автобусов по большей части профи не из-за БОЛЬШОЙ машины, а из-за того что они много времени проводят за рулем.

И насчет экстремального вождения:
Там изюм не в экстремальном вождении, а в том КТО и КАК учит. Эти курсы будут полезны как опытным водителям, так и новичкам.

Это сообщение отредактировал some - 5/02/2010, 10:20
      » 5/02/2010, 11:40,  some 
Равен, ты не переживай- в Москве таксисты тож думают, что они неимоверно круто ездят.
Когда водитель автобуса с несколькими десятками пассажиров вздумает салоном перекрыть дорогу и создать аварийную обстановку- его через некоторое время выгонят нах, и он пойдет в таксисты.

Если сзади придурок- он и по встречке обгонит.
При интенсивном движении надо притормозить чуть раньше, чтобы пешеход и второй ряд увидели друг друга.

Это сообщение отредактировал some - 5/02/2010, 11:48
      » 5/02/2010, 15:00,  BlackRaven 
Ну ну, ты хоть права-то имеешь, герой? Что надо мы уже поняли, осталась малость - понять, что ты можешь...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/02/2010, 15:02
      » 4/03/2010, 18:11,  Сашун 
http://kivalk.livejournal.com/218755.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/03/2010, 14:12,  BlackRaven 
Как-то на одном из судов по поводу очередного штрафа, где я присутствовал, судья завёл разговор о том, а что бы было если, и кто бы был в таком случае виноват. Так судьёй была высказана примерно такая мысль: если в аварии замешан профи, то не взирая на, например, вину 50/50 по закону, этот конкретный судья всё равно считает профессионала виновным больше, ибо профессионал обязан предвидеть возможные ошибки лошков и уклоняться от аварий даже в таких случаях.

Я припоминаю одну местную тему, где кое-кто доказывал, что большие машины ничуть не более безопасны, чем малые, и это вопреки расхожему стереотипу, что большая машина безопаснее. Авария с участием Мерса и Ситроёна по идее должна была бы тех, кто всё ещё не хочет платить за размер машины, убедить в обратном.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: