Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2010, 14:18,  Wookiee 
О, Равен откинулся! smile.gif
Ну, с освобождением!

Это сообщение отредактировал Софт - 12/03/2010, 14:18

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/03/2010, 21:57,  BlackRaven 
Благодарствую.

Как версия, не более того, столкновения на Ленинском проспекте. Мерс ехал в тянучке, периодически выныривая и обгоняя тех, кто ехал в крайней левой полосе не по её центру, а как бы ближе к её правому краю, оставляя левый край и разделительную полосу свободными для лихачей. Таким образом Мерс имел возможность практически не заезжая на встречку, а лишь используя разделительную полосу продвигаться вперёд быстрее, чем остальные машины. Справа, т.е. по правой или правым полосам, если ситуация позволяла Мерс, тоже одну за одной машины проходил. Ввиду таких его манёвров увидеть его заранее со встречки было практически невозможно. Мерс то возникал, то пропадал в пробке, но двигался сравнительно со встречным потоком медленно.

Ситроён куда-то торопился или зарубился с кем-то. К моменту столкновения уже развил приличную скорость и вошёл в азарт. Скорее всего Ситроён тоже не шёл в одной полосе (например, крайней левой с его стороны), иначе водитель Мерса его бы увидел ранее и рассчитывал бы на него. Т.е. Ситроён рысачил, меняя полосы и разгоняясь. Может опаздывал куда-то, а может, как я уже написАл выше, зарубился с кем-то.

В один трагический момент на Мерс, вынырнувший снова из пробки и частично или полностью ехавший в разделительной полосе, вынырнул на огромной скорости Ситроён. Результат вы все знаете...

Надо смотреть не только момент аварии на видео, а скажем сторону Ситроёна за 5-10-20 сек до аварии. Я не в курсе, какой скоростной режим в том месте, но то, что Ситроён явно двигался быстрее Мерса, для меня вопрос.

P.S. В моём родном Запорожье есть т.н. Дамба. Это участок проспекта (тоже Ленина, кстати) между остановками Пушкина и Гагарина. Дамба - это огромная километра 2-3 длинной искусственная насыпь с тремя, как минимум, полосами в каждом направлении, прямая и очень скоростная, с единственным и очень опасным поворотом. Реально там никто не ездит медленнее 70км/ч, а лихачи закладывают за сотку легко. Так вот, там на Дамбе постоянно были лобовые столкновения и страшные аварии. Один мой знакомый на 24-й Волге попал в такую. Он жив, но в больнице на пару-тройку месяцев с повреждённым позвоночником, а во встречных Жигулях все покойники... Пришёл как-то в мерию новый мер из местных поднявшихся ментов по фамилии Поляк. Он родился и вырос в Запорожье и проблему Дамбы знал. Так вот этот мер распорядился разделить Дамбу таким образом. Много кому это решение не понравилось, но с тех пор там по-моему лишь одна авария была, когда со встречки кто-то перелетел через разделительную полосу. Видать надо наростить бордюр... И то авария без жертв...
      » 14/03/2010, 09:48,  Cnapmak 
BlackRaven ("12/".$m["мар"]."/2010," 21:57)
... Это участок проспекта (тоже Ленина, кстати) ...

Я понял!
Все дело - в ауре!
      » 14/03/2010, 21:40,  BlackRaven 
.... но то, что Ситроён явно двигался быстрее Мерса, для меня вопрос....

для меня НЕ вопрос - очепятка.
      » 6/09/2010, 23:40,  BlackRaven 
Благодарствую.

Как версия, не более того, столкновения на Ленинском проспекте. Мерс ехал в тянучке, периодически выныривая и обгоняя тех, кто ехал в крайней левой полосе не по её центру, а как бы ближе к её правому краю, оставляя левый край и разделительную полосу свободными для лихачей. Таким образом Мерс имел возможность практически не заезжая на встречку, а лишь используя разделительную полосу продвигаться вперёд быстрее, чем остальные машины. Справа, т.е. по правой или правым полосам, если ситуация позволяла Мерс, тоже одну за одной машины проходил. Ввиду таких его манёвров увидеть его заранее со встречки было практически невозможно. Мерс то возникал, то пропадал в пробке, но двигался сравнительно со встречным потоком медленно.

Ситроён куда-то торопился или зарубился с кем-то. К моменту столкновения уже развил приличную скорость и вошёл в азарт. Скорее всего Ситроён тоже не шёл в одной полосе (например, крайней левой с его стороны), иначе водитель Мерса его бы увидел ранее и рассчитывал бы на него. Т.е. Ситроён рысачил, меняя полосы и разгоняясь. Может опаздывал куда-то, а может, как я уже написАл выше, зарубился с кем-то.

В один трагический момент на Мерс, вынырнувший снова из пробки и частично или полностью ехавший в разделительной полосе, вынырнул на огромной скорости Ситроён. Результат вы все знаете...

Надо смотреть не только момент аварии на видео, а скажем сторону Ситроёна за 5-10-20 сек до аварии. Я не в курсе, какой скоростной режим в том месте, но то, что Ситроён явно двигался быстрее Мерса, для меня вопрос.

P.S. В моём родном Запорожье есть т.н. Дамба. Это участок проспекта (тоже Ленина, кстати) между остановками Пушкина и Гагарина. Дамба - это огромная километра 2-3 длинной искусственная насыпь с тремя, как минимум, полосами в каждом направлении, прямая и очень скоростная, с единственным и очень опасным поворотом. Реально там никто не ездит медленнее 70км/ч, а лихачи закладывают за сотку легко. Так вот, там на Дамбе постоянно были лобовые столкновения и страшные аварии. Один мой знакомый на 24-й Волге попал в такую. Он жив, но в больнице на пару-тройку месяцев с повреждённым позвоночником, а во встречных Жигулях все покойники... Пришёл как-то в мерию новый мер из местных поднявшихся ментов по фамилии Поляк. Он родился и вырос в Запорожье и проблему Дамбы знал. Так вот этот мер распорядился разделить Дамбу таким образом. Много кому это решение не понравилось, но с тех пор там по-моему лишь одна авария была, когда со встречки кто-то перелетел через разделительную полосу. Видать надо наростить бордюр... И то авария без жертв...

http://www.newsmsk.com/article/06Sep2010/lenin_zakryli.html

"... дело было закрыто еще в конце августа. "Вины водителя машины, принадлежащей "ЛУКОЙЛу", не установлено"..."
      » 6/09/2010, 23:58,  Пётр_0 
Злодейчик ("14/".$m["янв"]."/2010," 05:14)
Друзья! ни в коем случае не уступайте дорогу пешеходам,если за вами едет другая машина. Пешеходы они вообще правил не знают. Я вот знаю, а чуть не ...

Немножко "цивилизованнее" и проблемы нет..
В Германии водитель ОБЯЗАН остановиться перед "зеброй", если видит желающего перейти дорогу /если конечно там нет светофора/.
Простое законододателъное преимущество пешеходов перед велосипедистами, велосипедистов перед автомобилистами..
Описанных ситуаций практически не бывает.
      » 7/09/2010, 02:51,  BlackRaven 
Пётр_0 ( "6/".$m["сен"]."/2010," 23:58)
Злодейчик ("14/".$m["янв"]."/2010," 05:14)
Друзья! ни в коем случае не уступайте дорогу пешеходам,если за вами едет другая машина. Пешеходы они вообще правил не знают. Я вот знаю, а чуть не ...

Немножко "цивилизованнее" и проблемы нет..
В Германии водитель ОБЯЗАН остановиться перед "зеброй", если видит желающего перейти дорогу /если конечно там нет светофора/.
Простое законододателъное преимущество пешеходов перед велосипедистами, велосипедистов перед автомобилистами..
Описанных ситуаций практически не бывает.

А ты думаешь в России по-другому? Там точно так в законе и прописано.

Вообще-то, начальное сообщение было о другой ситуации, а не просто об "остановись и пропусти". С неделю назад видел бомжа, сбитого на зебре в Сан Франциско. А в этом городе пешеходов пропускают похлеще, чем в германиях. Во всяком случае немецкие туристы удивлялись тому, как все заблаговременно останавливаются для людей, хотя бы и тех же бомжей, которые переползают улицы и дороги совершенно в неположенных местах. Так вот видел я сбитого на зебре бомжа именно в похожей на первую ситуацию из этой темы. Бомжик начал на зелёный, улица широкая с островком безопасности и двумя светофорами в одном направлении - расчитана на быстрых и медленных пешеходов. Но бомжик, видимо, не стал ждать и попёр переползать вторую половину улицы уже на красный. И всё бы ничего, ибо первые водители его видели и останавливались, пропуская. Но вот попался ЛОХ!!! на троллейбусе, остановился пропустить бомжа, тот ускорился, видя, что его такая махина пропускает. Но троллейбус ехал не по крайней полосе - по второй справа, а по крайней полосе в это время на последние секунды зелёного сигнала "нёсся" автобус-колбаса, ну и... "Нёсся" - это, конечно, преувеличение, миль 35-40 в час примерно была скорость автобуса, что тоже быстровато для того места и ситуации, но почти недоказуемо.

Как люди, которые пропускают в подобных ситуациях, не могут понять, что они, по сути, соучастники убийства?! Бог им дал то знание, которого ни у кого больше на той дороге и в той ситуации нету. Ни пешеход не может видеть всей картины, ни остальные водители глазом-рентгеном не обладают... А эти видят, формально соблюдают правила, но и пальцем не пошевелят, чтоб предотвратить трагедию... Трагедию, которую любой более-менее опытный водитель со средним IQ просто не может не предугадать! Ведь у водителя троллебуса (из моего случая с бомжом) были все необходимые данные для решение простейшей, но важной задачи: как предотвратить смерть человека.

Именно о такой ситуации Злодейчик и писал: видите, что формальное соблюдение неких правил приведёт к трагедии - сделайте так, чтоб трегедии не произошло, в том числе, если это поможет, не пропускайте, т.е. не соблюдайте правило, если его соблюдение опасно для жизни. Да, на это надо иметь смелость, да, надо иметь знания, опыт, уметь отбрехаться от тупого мента, если такой попадётся... А что лучше? Тупо соблюсти и способствовать, боясь всего-навсего штрафа?
      » 7/09/2010, 18:08,  DBoris 
Цикаво...
А как вам такая версия - водитель бусика на самом деле супер-профи, но человек подленький...
Где-нибудь раньше бэха ему досадила (подрезала, припарковалась на его законной остановке). И водила, быстро и верно оценив ситуацию, решил бэху подставить... Он-то не проигрывает в любом случае, формально он прав, правила ДД соблюдает...
А по ситуации - скользко же - либо бэха ему в зад влетит, либо Злодейчика собъёт, либо будет выкручиваться (что и произошло) - какое-никакое, но зрелище-разлекалово...
Увы, подставами на дорогах занимаются не только профессиональные преступники, но время от времени и обычные обыватели...
Имею основания так утверждать на основании 20-летнего стажа активного вождения по просторам СНГ.

ЗЫ. Каюсь, сам тоже однажды пафосных подростков на пафосной машинке подставил... Ехали они в явном неадеквате, беспрерывно, бестолково и опасно перестраивались, "факи" попутным и встречным машинкам тыкали... (типо оправдываюсь). Короче, разозлили... Спровоцировал я их пытаться обойти меня справа, по соседней, крайней правой полосе, на постоянном ускорении в условиях правого, закрытого для обзора поворота... Почти до 100 (это город) разогнались... Я знал, что крайняя правая полоса - на самом деле пока карман, недоделка дорожников и заканчивается почти поперечным бордюром... Юноша за рулём этого не знал... Увлеченный погоней, заметил поздно... Вероятно, ремонт ходовой недешёвый получился.
Чесно, понимаю, что неправ, но и искреннего сожаления не испытываю.

Это сообщение отредактировал DBoris - 7/09/2010, 18:10
      » 7/09/2010, 21:37,  Геша 
DBoris ( "7/".$m["сен"]."/2010," 18:08)

ЗЫ. Каюсь, сам тоже однажды пафосных подростков на пафосной машинке подставил... Ехали они в явном неадеквате, беспрерывно, бестолково и опасно перестраивались, "факи" попутным и встречным машинкам тыкали... (типо оправдываюсь). Короче, разозлили... Спровоцировал я их пытаться обойти меня справа, по соседней, крайней правой полосе, на постоянном ускорении в условиях правого, закрытого для обзора поворота...  Почти до 100 (это город) разогнались... Я знал, что крайняя правая полоса - на самом деле пока карман, недоделка дорожников и заканчивается почти поперечным бордюром... Юноша за рулём этого не знал... Увлеченный погоней, заметил поздно... Вероятно, ремонт ходовой недешёвый получился.

...пипец...

...Вызывает брезгливость не только факт подлости события, но и желание сообщить о нем окружающим...

Это сообщение отредактировал Геша - 7/09/2010, 22:13
      » 7/09/2010, 21:56,  optic 
DBoris ( "7/".$m["сен"]."/2010," 18:08)
ЗЫ. Каюсь, сам тоже однажды пафосных подростков на пафосной машинке подставил... Ехали они в явном неадеквате, беспрерывно, бестолково и опасно перестраивались, "факи" попутным и встречным машинкам тыкали... (типо оправдываюсь). Короче, разозлили... Спровоцировал я их пытаться обойти меня справа, по соседней, крайней правой полосе, на постоянном ускорении в условиях правого, закрытого для обзора поворота... Почти до 100 (это город) разогнались... Я знал, что крайняя правая полоса - на самом деле пока карман, недоделка дорожников и заканчивается почти поперечным бордюром... Юноша за рулём этого не знал... Увлеченный погоней, заметил поздно... Вероятно, ремонт ходовой недешёвый получился.

а если там ремонтном ходовой дело на обошлось, на скорости под сотню? воспитатель блин
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: