| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
» 14/01/2010, 12:14, andrey1975
|
|
штаты литва и прочие страны... мне не интересны они
пример проще! у нас город насалением 150 тыс. человек (подмосковье) 2 месяца гибддшники не давали спуску всем вадилам которые не пропускали пешеходов (отмазки и прочие знакомства не канали потому как следили за этим все включая местную прессу)и как ы думает что произшло?? ответ очевиден!! все приучились и теперь вадилы само уважение по отношению к пешеходам!!!! О как)))) |
|
|
||
"Подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины За поцарапанный внедорожник." (в Москве)- это типа совковое мышление? |
||
|
|
|
В Москве надо идти другим путем. Другим, что касается оживленных или крупных автомагистралей. Никакой "культурой" тут не спасешься. Самый, ИМХО, действенный метод в данном случае (правда, и дорогой) - "развязать" пешехода с водителем, путем строительства над- и подземных переходов. Светофоры - плохой метод, так как увеличивают пробки, коих в Мск и так уже выше крыши. В моем Крылатском так , например, и поступили. Возвели надземные. Вот только, чую я, что не забота о пешеходах была тому причиной. Строили, что бы господам с рублевки не надо было беспокоиться и тормозить.
А так в той Мск пропустить пешехода может, действительно, выйти себе дороже. Или будет так, как описал Злодейчик или получишь удар в зад, так как правило "соблюдай дистанцию" оно мало кому здесь известно и скоростной режим тоже никто, есессно, не выполняет. А потому сам пешехода пропущу только в том случае, если за мной никто не прет зад-в-зад, или дорога свободная и я уверен, что следующее за мною авто тоже того пешехода прекрасно видит. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну, если же говорить об воспитании водителей в разрезе соблюдения конкретных пунктов ПДД (пешеход на зебре), то даже в Москве сейчас, с увеличением штрафов, с этим стало получше. Скажем так - встретить козла, который не просто не пропускает на зебре, а еще и увеличивает перед (на) ней скорость, стало значительно сложнее. Теперь, правда, имеется другая проблема - пешеходы, как лемминги в одноименной игрушке тупо цепочкой прут на переход, совершенно не давая проехать транспорту. У меня по дороге на работу есть такой переходик - зебра и сразу поворот направо, на главную дорогу. Так вот, неоднократно видел картину, когда безбашенная бабка БЕЖИТ к переходу, до которого еще метров 10, если видит на нем остановившийся автомобиль. Хотя могла спокойно подойти, и машина бы уже уехала, и она бы СПОКОЙНО перешла.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
В Прибалтике действительно иное отношение не только водителя к пешеходу, но и пешехода к ПДД. Стою, к примеру у зебры, светофор красный, но машин нет. Никак нет. Спокойно так перехожу, а латышские друзья стоят на месте, ждут зеленого. В конце концов стал вести себя, как они. Хэх, когда вернулся домой после вуза и вел себя как в Риге, на меня смотрели как на ненормального.
К вышеозначеной ситуации. По жизни я глухарь и привык полагаться только на глаза. И на предугадывание поведения слышащих. В ситуациях, когда водитель уступает мне доргогу, всегда смотрю за транспортом, идущим за его машиной. Знаю, что сзади меня могут не увидеть и лететь с прежней скоростью. Повседневность меня так приучила... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: