Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2010, 12:14,  Wookiee 
Ну, дядь Геш, судя по фотографии задний боец "получил" существенно серьезнее.
Кстати, как-то раз мне тоже в зад пришли. Правда, не на переходе, а прямо непосредственно на стационарном посту ДПС. Мало того, что там знак 40 висит, так еще инспектор ДПС вышел на дорогу, размахивая палочкой... Так вот, первые слова водителя, который мне в зад въехал, были "Ты чего тормозишь?!". Упали мы оба - и я, и инспектор.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/01/2010, 12:14,  andrey1975 
штаты литва и прочие страны... мне не интересны они

пример проще! у нас город насалением 150 тыс. человек (подмосковье)

2 месяца гибддшники не давали спуску всем вадилам которые не пропускали пешеходов (отмазки и прочие знакомства не канали потому как следили за этим все включая местную прессу)и как ы думает что произшло??

ответ очевиден!! все приучились и теперь вадилы само уважение по отношению к пешеходам!!!!

О как))))
      » 14/01/2010, 12:16,  some 
Геш, у тебя ровер бронированый чтоль?
      » 14/01/2010, 12:16,  Морской 
» "14/".$m["янв"]."/2010," 11:03, Cnapmak

ЦИТАТА: Vadimito ("14/".$m["янв"]."/2010," 09:39)
Не знаю, как ездят в Штатах, но в Литве, слава пешеходному Богу, в последние годы столо нормой пропускать пешеходов. И оправдания водителя БМВ "он подумал что автобус высаживает пассажира" - сказки для бедных. Не оправдания своему нежеланию притормозить он должен был придумывать, а тормозить. Тупо, на рефлексе (которого у российских водителей нет), ТОРМОЗИТЬ. И, кстати, видеть пешехода ещё на подходе того к зебре он ОБЯЗАН БЫЛ издалека - перечитываем правила, дорога - это не только проезжая часть.

Согласен на все 100%. С большими трудностями (в основном, связанными с преодолением совкового мышления (я на машине – следовательно, и бог дороги), но к этому пришли и у нас.

Ну на самом деле,в у нас в Туапсе ситуация такая же- в отличае от крупных городов,(я как то в Киеве и Москве переходил дорогу- Бен Джонсон отдыхает)водители практически всегда на зебре притормаживают или останавливаются и терпеливо ждут пока последняя бабка закончит ползти по мостовой, где то уже лет 5-6 на зебре можно спокойно переходить.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/01/2010, 12:23,  Игг 
тоже случай из жизни - при подъезде к пешеходному автобус в правом ряду резко затормозил - чего отвлекшийся водитель не видел - и токо мой вопль "ТОРМОЗИ ССС....." спас его от тюрьмы, а бегущего пешехода от чего похуже.
Енто говорит о том что при проезде зебры - внимательней - идущий в правом ряду автомобиль закрывает от вас пешехода.
Усем ни гвоздя,ни жезла )))
      » 14/01/2010, 12:25,  Cnapmak 
Nik8 ("14/".$m["янв"]."/2010," 11:59)
Ребята вам бы к нам в Беларусь научились бы ездить как надо.
...
Учитесь культуре вождения БРАТЬЯ_РОССИЯНЕ.

Ну, если вспомнить, то и нас приучали к этому не сразу и не только одними ПДД.
Ситуации зачастую просто моделировали.
Примерно так: За переходом стоит гаишник, а по переходу бегает такой же, но в штатском biggrin.gif .
Да и сейчас ситуация, когда нарушитель, "уговоривший" гаишника, принять штраф наличными, потом вытащит "корочку" (от многих организаций - начиная от КРУ и заканчивая налоговой), бланк акта и оформит взятку или голосующий на тротуаре подцепит бомбилу не имеющего таксистских номеров, с теми же последствиями - не столь уж редка.
Ну а если "уговорить" не удастся, то предьявит "гамагу" о некоем совместном с ГАИ эксперименте и поблагодарит за службу.
      » 14/01/2010, 12:27,  some 
Морской ("14/".$m["янв"]."/2010," 12:16)
Согласен на все 100%. С большими трудностями (в основном, связанными с преодолением совкового мышления (я на машине – следовательно, и бог дороги), но к этому пришли и у нас.

"Подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины
За поцарапанный внедорожник." (в Москве)- это типа совковое мышление?
      » 14/01/2010, 12:30,  ЦарьГоры 
В Москве надо идти другим путем. Другим, что касается оживленных или крупных автомагистралей. Никакой "культурой" тут не спасешься. Самый, ИМХО, действенный метод в данном случае (правда, и дорогой) - "развязать" пешехода с водителем, путем строительства над- и подземных переходов. Светофоры - плохой метод, так как увеличивают пробки, коих в Мск и так уже выше крыши. В моем Крылатском так , например, и поступили. Возвели надземные. Вот только, чую я, что не забота о пешеходах была тому причиной. Строили, что бы господам с рублевки не надо было беспокоиться и тормозить.
А так в той Мск пропустить пешехода может, действительно, выйти себе дороже. Или будет так, как описал Злодейчик или получишь удар в зад, так как правило "соблюдай дистанцию" оно мало кому здесь известно и скоростной режим тоже никто, есессно, не выполняет. А потому сам пешехода пропущу только в том случае, если за мной никто не прет зад-в-зад, или дорога свободная и я уверен, что следующее за мною авто тоже того пешехода прекрасно видит.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/01/2010, 12:31,  Wookiee 
Ну, если же говорить об воспитании водителей в разрезе соблюдения конкретных пунктов ПДД (пешеход на зебре), то даже в Москве сейчас, с увеличением штрафов, с этим стало получше. Скажем так - встретить козла, который не просто не пропускает на зебре, а еще и увеличивает перед (на) ней скорость, стало значительно сложнее. Теперь, правда, имеется другая проблема - пешеходы, как лемминги в одноименной игрушке тупо цепочкой прут на переход, совершенно не давая проехать транспорту. У меня по дороге на работу есть такой переходик - зебра и сразу поворот направо, на главную дорогу. Так вот, неоднократно видел картину, когда безбашенная бабка БЕЖИТ к переходу, до которого еще метров 10, если видит на нем остановившийся автомобиль. Хотя могла спокойно подойти, и машина бы уже уехала, и она бы СПОКОЙНО перешла.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/01/2010, 12:33,  Валентин 
В Прибалтике действительно иное отношение не только водителя к пешеходу, но и пешехода к ПДД. Стою, к примеру у зебры, светофор красный, но машин нет. Никак нет. Спокойно так перехожу, а латышские друзья стоят на месте, ждут зеленого. В конце концов стал вести себя, как они. Хэх, когда вернулся домой после вуза и вел себя как в Риге, на меня смотрели как на ненормального.

К вышеозначеной ситуации. По жизни я глухарь и привык полагаться только на глаза. И на предугадывание поведения слышащих. В ситуациях, когда водитель уступает мне доргогу, всегда смотрю за транспортом, идущим за его машиной. Знаю, что сзади меня могут не увидеть и лететь с прежней скоростью. Повседневность меня так приучила...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: