Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2010, 21:58,  DBoris 
Геша ( "7/".$m["сен"]."/2010," 21:37)
...еще одно "мимопроходящее" для общения умерло для меня...

Что ж...
Если и вправду Вы в своей жизни ни единой подлости не совершили - завидую белой завистью...
Даже если совершили и забыли благополучно - всё равно завидую...
Только ой ли?

Блин, аж задело...
Я за свои 44 года совершил, как минимум, 4 очень памятных в негативном плане поступка.
Один (школьником ещё) был подлым и мне до сих пор очень стыдно.
Второй - проявил слабость и, хоть и не был виноват, попал в неприятную ситуацию. Тоже стыдно.
Третий - глупость несусветную совершил. Тоже за рулём, начинающим, правда и сильно уставшим... Много беды мог наделать. Не то чтобы стыдно, но урок усвоил накрепко.
Четвёртый изложил выше.

Нет, вру, ещё пятый случай - здесь уже на Гамбе - рассказал про технику полицейского разворота парню... Честно предупредил, что трюк весьма опасный... А он попробовал и машину побил, руку сломал... Зарёкся на будущее (я, не парень)...

Вероятно, я уникален и все прочие читатели-писатели-курители ветки неблаговидных поступков никогда не совершали...
Даже как-то нет слов...

Удачи вам, господа безгрешные...

Это сообщение отредактировал DBoris - 7/09/2010, 22:14
      » 7/09/2010, 22:19,  BlackRaven 
Конечно, водитель автобуса мог и подставу организовать, но не должен по определению. Ибо подстава такая, как и Ваши действия по блокировке обгонявшей Вас "бэхи" тянут на уголовное дело в случае наличия пострадавших. По крайней мере дело могут возбудить, не факт, что вину будет легко доказать, но крови попортят. И ради чего весь головняк-то? Ради одних понтов против других...

Я вот всех, кто быстрее меня едет спокойно пропускаю, бо сам часто тороплюсь. И мне похрену чего человек торопится, это не моё дело. К тому же, когда много водишь, а я много вожу, жеганить слишком нельзя. Жеганство помноженное на пробег даёт много неприятностей.
      » 7/09/2010, 22:28,  optic 
Геша ( "7/".$m["сен"]."/2010," 21:37)
...Вызывает брезгливость не только факт подлости события, но и желание сообщить о нем окружающим...

()
Жизнь может заставить пройти через грязь
Купаться в ней свиньи лишь могут...
      » 7/09/2010, 22:31,  DBoris 
Возращаясь к теме - вероятность сознательной подставы, увы, существует. "Не должен по определению" - понятие теоретическое, мы не знаем ни личности водителя, ни его психоэмоционального состояния на тот момент.
Свой же пример привёл для того, чтобы показать, что пусть не любой, но многие (хорошо, не многие - некоторые) водители (да и не только водители)под влиянием минутного порыва могут нечто неадекватное совершать...
Опять же основываюсь на своём опыте - бывало, подставляли на дорогах и профессиональные "разводилы" и дальнобойщики, и обычные любители... И пешеходы подставляли... Не часто, но бывает такое. Иногда явно по неумению/глупости/невнимательности подставляют, иногда явно сознательно.
      » 7/09/2010, 22:37,  Wookiee 
А меня радует, что человек сознался... Лучше б искренне - но и так годидзе. Главное - объяснить, что это не формальная подлость. Невинные могли пострадать - вот в чем проблема. А те... Та пошли они, ОГА.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/09/2010, 23:02,  Пётр_0 
За всю свою практику "сидения за рулём" не делал не одной "подставы".. хотя пару раз "подмывало".
Но представляя возможные последствия, как-то желание пропадало.
Оно конечно злость.. Но грех на душу брать за жизнь других.. как-то не катит.
Безгрешных нет /во всяком случае я ещё не встречал/, но величина возможного "ущерба" должна как-то реально оцениваться.
      » 7/09/2010, 23:23,  Wookiee 
Лично меня неоднократно пытались подставлять... Один раз - ПОЧТИ за дело - выехал со второсепенной на главную, не заметив машины. Он чуть не усрался, жопу свою подставляя... Педик, наверное.

Это сообщение отредактировал Софт - 7/09/2010, 23:23

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/09/2010, 00:38,  BlackRaven 
DBoris ( "7/".$m["сен"]."/2010," 22:31)
Возращаясь к теме - вероятность сознательной подставы, увы, существует. "Не должен по определению" - понятие теоретическое, мы не знаем ни личности водителя, ни его психоэмоционального состояния на тот момент.
Свой же пример привёл для того, чтобы показать, что пусть не любой, но многие (хорошо, не многие - некоторые) водители (да и не только водители)под влиянием минутного порыва могут нечто неадекватное совершать...
Опять же основываюсь на своём опыте  - бывало, подставляли на дорогах и профессиональные "разводилы" и дальнобойщики, и обычные любители... И пешеходы подставляли... Не часто, но бывает такое. Иногда явно по неумению/глупости/невнимательности подставляют, иногда явно сознательно.

Дык никто и не спорит с тем, что водителя мы не знаем. Но по умолчанию водитель общественного транспортного средства должен бы быть таким, что не станет подставлять ни из соображений мести, ни по причине лохонутости. Да вы вспомните водителей автобусов дальнего следования из советского прошлого. Мужчины лет под сорок и старше, с опытом многолетнего и многокилометрового вождения, категория соответствующая открыта и стаж работы безаварийный по этой именно категории, зарплата неплохая, калым всегда на подсадках, колёсные, пенсия раньше (или только у городских была пенсия раньше) и т.п. Стоит ли всем этим рисковать ради каких-то подростковых понтов? Вобщем, оно конечно всяко бывает, но шибко понтовитые на общественном транспорте не задерживаются, как правило. Но возможны редкие исключения.

Так, для справки, у меня водителю такси отказали в страховке, т.к. у него было 1 авария по его вине ("дырка" держится 3 года) и в один год, случайно или нет - никого не волнует, он участвовал в двух авариях не по его вине. Получилось: 1 "дырка" + 2 аварии без "дырки" за год = вылетел со страховки. Иногда, я такие случаи знаю, водителя отказывались страховать за две аварии в год не по его вине. Вот и выделывайся после этого... Страховка не берёт - на работу кто возьмёт? "Да никто!"

Сейчас вижу набирают водителями маршруток и автобусов пацанов с алкашами, аж страшно смотреть на их "художественное" вождение. Без опыта вождения, категории и льгот неминуемо снижается престиж, а за ним и качество вождения. Это в любой работе так. Не знаю, как в России, но в Украине точно небходимо поднять требования к водителям общественного транспорта, бо их народ скоро отстреливать начнёт за их художества вперемешку с шансоном и сигаретным дымом.
      » 8/09/2010, 01:27,  DBoris 
Софт ( "7/".$m["сен"]."/2010," 22:37)
Невинные могли пострадать - вот в чем проблема.

Не могли они пострадать. Не на стену же глухую я их направил... Удар об жёсткий, но невысокий бордюр с последующим приземлением на строительный мусор. Максимум - шишки на лбах от удара об лобовое стекло, если уж очень хорошие тормоза...
Эти отморозки за минуту до того создавали реальную угрозу жизни и здоровью участников движения, девушку на Матизе вообще "вытолкали" с проезжей части, хорошо - между деревьев на газон ушла...
Короче, на тот момент я был абсолютно убеждён, что они заслуживают наказания.
И потому и сейчас понимаю, что не прав, но мне не стыдно.
Это всё к теме не относится.
Разумеется, если вам интересно поднять свою самооценку за счёт проявления брезгливости по отношению ко мне персонально - вэлкам, ваше право.

Я же хочу повторить мысль - люди на дорогах живые и разные. Не всё и не всегда по правилам происходит. Поэтому вероятность подстав надо в краешке подсознания учитывать. Собственно, всё. Спасибо за внимание.
      » 8/09/2010, 02:26,  BlackRaven 
А если б у той девушки, что ушла между деревьев, была установлена камера типа этой: http://www.secureforless.com/products/BLAC...-Dash-Cam-.html -- месть, как и полагается ей быть, была бы блюдом холодным, а заодно и девушкино вождение можно было бы проверить. А то может так оказаться, что девушка та сама сперва с этими парнями зарубилась, довела ситуацию до опасной черты, а опыта или мощности машины не хватило, вот и вылетела между двух деревьев.

Ты спровоцировал аварийную ситуацию на дороге и выиграл, а девушка могла легко хотеть тоже их проучить - но проиграла. Не надо и начинать ту борьбу, которую скорее всего проиграешь. Оно всей картины можно и не видеть сидя за своей баранкой. Сейчас рассказать можно, как угодно, но независимых свидетелей нет, а значит и правду выяснить невозможно.

Общее же правило таково: тех, кто едет быстрее тебя надо пропускать. Делать ускорения или замедления, препятствуя обгону - незаконно. И не важно, идёте ли вы по дороге на максимально допустимой скорости или нет - обгоняют (раз уж догнали) пропусти.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 8/09/2010, 02:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: