Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 03:16,  оператор_ы 
DBoris ( "8/".$m["сен"]."/2010," 01:27)
Софт ( "7/".$m["сен"]."/2010," 22:37)
Невинные могли пострадать - вот в чем проблема.
Геша ( "7/".$m["сен"]."/2010," 21:37)

...пипец...

...Вызывает брезгливость не только факт подлости события, но и желание сообщить о нем окружающим...

... Короче, на тот момент я был абсолютно убеждён, что они заслуживают наказания.
И потому и сейчас понимаю, что не прав, но мне не стыдно.
Это всё к теме не относится.
Разумеется, если вам интересно поднять свою самооценку за счёт проявления брезгливости по отношению ко мне персонально - вэлкам, ваше право.
...

Перед кем Вы оправдываетесь? И зачем?
ПРОТИВ ГРУБОЙ СИЛЫ – только ГРУБАЯ СИЛА (но с умом). Мразей всегда хватало! И прощать им ничего не надо! Каждый должен знать, что ЗА СВОИ ПРОСТУПКИ НАДО САМОМУ ОТВЕЧАТЬ! И наказания именно потому и установлены людьми и законом, чтобы воспитать и тех, кто допустил проступок и тех, кто ещё этого не сделал, но потенциально способен… Если люди будут знать, что за проступки будут НАКАЗАНЫ, то и преступлений будет гораздо меньше!
И НЕ слушайте Вы всяких хлюпиков, это лицемеры… На самом деле, они незаметно делают такое, что АХНУТЬ можно… Это всего лишь вуаль, для прикрытия … Те, кто красиво говорят о своей безгрешности, и есть самые большие грешники… Просто они умеют маскироваться и их еще ПОКА не раскрыли… Но это не значит, что и не раскроют их грешность…

» 8/09/2010, 08:50,  BlackRaven 
Ага, наказателей таких через одного самих наказывают, ибо наказатели законные имеются, а самосудные наказатели вне закона. Тем более, что не пропустить тебя догнавшего там, где это и безопасно, и законно - типичное проявление комплекса неполноценности. Видите ли юнцы на бэхе... А если б матёрый чеченец на мерине, то пропустил бы обкакавшись?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 8/09/2010, 08:51
      » 8/09/2010, 11:53,  DBoris 
BlackRaven ( "8/".$m["сен"]."/2010," 08:50)
... А если б матёрый чеченец на мерине, то пропустил бы обкакавшись?

Всенепременно. Обижать способен только детей беззащитных.
Ок, ещё раз - моё описание той ситуации.
Дорога, в городе. На ней юнцы - судя по поведению - хозяева дороги и хозяева жизни... Протискиваются между рядами, жмут соседей, сигналят, но при этом явно не торопятся - чуть быстрее потока движутся. Оттормаживаются резко перед теми, кто их недостаточно проворно пропустил. Как минимум, одну хорошую гармошку собрать могли... Весело им, видимо, и вообще жизнь прекрасна. Может, обкуренные, а может пятёрку по физике получили. Я их пропустил, кстати. Посмотрел, как мне факи тычут, да ладно - дети... Потом девушка эта. Да, сама виновата - они её пуганули-подрезали, может даже, они так заигрывали. Она спокойствие сохранить не смогла, напугалась, бедолажка, рулём крутнула, ушла с дороги.
Тут я и вспомнил про правый ряд... Догнал по второму ряду в момент, когда они в правом оказались и спровоцировал. Им же ж западло пердуна на Шкоде вперёд пропускать? Вот и разогнались.
Да, я не прав. Да, "не суди, да не судим будешь". Да, никто не давал мне права карать-наказывать. Всё понимаю. Но мне не стыдно.
Да, это моё субъективное изложение, в жизни всё могло быть по другому - например, я был пьян и сам вытолкал девушку а потом загнал в аварию лауреатов Нобелевской премии. Всё может быть. Доказывать ничего не буду и не хочу.

Я вижу, запаса сцаных тряпок для бросания у вас хватит надолго. Бросайте. )))
Пожалуй, таки окончательно откланяюсь в этом обсуждении.
Читать буду. С особым вниманием прочту посты тех, кто имеет за плечами хотя бы 200-300 тысяч километров.
      » 8/09/2010, 17:37,  BlackRaven 
"Большому кораблю, большое плавание".

200-300 тысяч какого вождения? На работу с работы и в Крым летом? Это же пробег продвинутого лошка. Я в год проезжаю по 50 тысяч... миль. У меня профессиональная лицензия, а в Перестройку я и междугородный автобус водил. Теперь мне понятно Ваше желание наказать - вы этих, как Вы пишете, юнцов мало видели, к тому же из окна Шкоды или типа того. Я ж сделал предположение на счёт комплекса, а как метко попал: Шкода vs Бэха. Фройда ещё не хватает, но уверен, и он там же погулял. Ибо характеристика "юнцы на Бэхе" - это к Фройду.

Люди чаще всего торопятся по поводу. Хотя иногда этот повод для нас и малозначим, и выглядит, как понты, оно чаще всего не так. А девушки водители они разные бывают, но чаще всего тоже с комплексом "девушки водителя", что объясняет их неумение водить на равне с желанием самоутвердиться. Вчера только замечтавшись одна чуть в задний бампер не въехала, а испугавшись обиделась и выжала из своей мыльницы всё до железки, чтоб меня, едущего принципиально спокойно, обогнать по правой стояночной полосе. Там и ездить-то нельзя. Ну смелая девица, люблю таких. Повезло ей, ментов рядом не было. И что, вот её неправую, закомплексованную и с факом в мозгах взять и ускорившись не пропусить, чтоб ушла в такой же бордюр в конце парковочного кармана? Она ж ещё и не подумала, как отомстит, а я уже знал, что она делать будет. Заблокировать, как Вы, её труда не составит.

Зачем? Что и кому на дороге надо доказывать? И сколько надо доказывать, пока кого-то наконец либо ты собъёшь, либо доказуемые собьют? Любое действие водителя на дороге должно быть направлено на снижение вероятности аварии, иначе беда. За 44 года-то хоть УДД можно было бы усвоить?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 8/09/2010, 18:09
      » 8/09/2010, 17:57,  BlackRaven 
Знаем мы этих и других "в потоке". Одни менжуются, как лошки прыгая по мастям, другие спецом ускоряются и замедляются не пропуская первых. И те, и другие - лошки. Ибо во-первых, пробок надо уметь избегать, во-вторых, надо понимать дорогу и не ёрзать на ней лишний раз без крайней необходимости. Больше надо головой думать, а не спинным мозгом.

Но уж если кто-то проявляет стремление проехать быстрее, совсем не обязательно, причём, по понятной нам на то причине, надо найти возможность такой машине дать дорогу. С другой стороны, желательно уступишвего дорогу поблагодарить как-нибудь - жестом например. Но не обязательно поблагодярят, могут и "фак" показать какие-нибудь недоумки. И шо? А ничё, продолжать находиться спокойно.

А иначе будет, как с тем Ситроёном: вошли в азарт, проморгали мерина. ВЫезжал или нет мерин вельможи на встречку - это ещё доказать надо, а вот то, что Ситроён летел слишком быстро, видно невооружённым взглядом. Почему слишком? Потому что водителю Ситроёна эта скорость оказалась не по зубам. Скорость и полосу движения надо выбирать такие, чтоб аварии не произошло.
      » 8/09/2010, 21:15,  KV3126 
BlackRaven, может посоветуешь какие системы видеонаблюдения?
Вот придумал такие параметры:
Обзор 360. Во время включенного двигателя работает как черный ящик, сохраняя последние 15-30 мин. (можно и больше). Во время выключенного двигателя запись начинается при внешнем движении около машины, в идеале сутки беспрерывной записи. Т.е. должно быть два разных носителя информации для двух режимов.

Если сходу не знаешь, то не заморачивайся поиском. Интерес больше теоретический.
      » 8/09/2010, 23:16,  Геша 
Дядь Матвей, вот тут глянь теорию:

http://www.asv-technics.ru/

http://www.smargelov.com/?p=1153

Как раз для расширения кругозора)

У Равена на ссылке вроде интересный девайс тем, что в одной коробке всё - простота установки и запись не только дороги, но и внутри салона ...

Но - если подумать подобная железка - ВИДЕОРЕГИСТРАТОР - в повседневной жизни мало какую смысловую нагрузку несёт.. Только если в РАБОТЕ поможет в качестве средства учёта-контроля водителя-транспорта...

» 9/09/2010, 03:12,  KV3126 
Геша, спасибо. Сайт по первой ссылке трудночитабельный, поэтому просмотрел по-диагонали, вроде есть что-то похожее. По второй ссылке сформулировано примерно то же только в расширенном варианте.

В повседневной жизни лично мне бы это пригодилось для документирования аварии (тьфу-тьфу-тьфу) или возможного нарушения, например, как Равен приводил случай с проездом на желтый, когда полицейский утверждал про красный. Не хочется вдаваться в юридические тонкости можно ли это будет предъявить в суде, но пусть будет. Ну и в "стояночном" состоянии защита от вандализма и от дебилов, не умеющих парковаться.
      » 10/09/2010, 08:55,  BlackRaven 
У меня сейчас и в лимо, и в такси стоят другие камеры, но ставил их давно. А эта просто оказалась под рукой, бо её нам рекомендуют ставить полицейские, ибо она вроде прошла типа согласование. Но менты звук не пишут (незаконно) и память пломбируют, бо по закону тока с их санкции можно просматривать инфу с камеры. И на кой мне этот навороченный баян без всего того, что менты запрещают? Вот я и решил, что поставлю эту или какая на тот момент пройдёт согласование и меня устроит, но поставлю за свои, т.к. Для меня тоже и аварийные ситуации важны, и контролировать уж больно резвых водил надо, да и пассажиры пьяные тоже проблема иногда. Сам поставлю, сам буду иметь доступ.

Сейчас же в такси и так две камеры: моя и старая ментовская. А в лимо и одной моей хватит.

Думаю в суде легко пойдёт за доказательство, я сам себя пишу (что касается передка машины), а звук больше как психологическое орудие нажима. Тоже, думаю, в суде прокатит.

Я ту камеру, что в предыдущей ссылке не изучал, но опыт показывает, что сзади особенно для аварий камера мало нужна. И так всё ясно. А нужно - поставь две, это практически 360 градусов. К тому же, эта в салоне тоже видео пишет, а там через ветровое стекло что-нибудь разглядеть можно будет. Главное передок машины, скорость, географическое положение, дата, время, состояние дороги, погодные условия и т.п. И по-моему есть режим работы на стоянке. Лишь бы тачку их-за этой камеры не вскрыли. А пишет она несколько дней. К тому же в исполнении "такси" имеет дополнительный чип памяти, который ховается в труднодоступном укромном месте. Так как и камеру могут насадить малолетки, и просто чип водитель или воры вытащить.

Кстати, у нас было пару случаев, когда машины угоняли и бросали потом где-то, а потом по фоткам со старых ещё камер находили воров. Щас у ментов такие проги, что нихрена человеку и просматривать не надо - ввёл любым способом в комп фотку, а прога сама сличает с картотекой, сравнивает и даёт довольно таки точные варианты. По-моему даже на iPhone програмулина есть, что компакт диски по фоткам с iPhone определяет.
      » 10/09/2010, 19:45,  BlackRaven 
http://www.lenta.ru/news/2010/09/10/murder/_Printed.htm

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/09/10/murder/
10.09.2010, пятница, 20:41:08
Обновлено 10.09.2010 в 13:09:53

"В Азербайджане из-за спора на дороге убиты три человека
9 сентября в Исмаиллинском районе Азербайджана (в центральной части республики) произошло вооруженное столкновение между членами двух семей. В результате, как сообщает АПА, были убиты три человека.
Причиной конфликта стало то, что один водитель не уступил другому дорогу. В драке приняли участие двое братьев Исмайловых (Эхтирам и Кямран) и двое братьев Аслановых (Сардар и Рамил).

Эхтирам Исмайлов застрелил одного из противников (Сардара) из охотничьего ружья. После этого на него напал брат убитого Рамил и ранил его камнем. Затем он вытащил нож и убил обоих братьев Исмайловых.

Оставшийся в живых участник конфликта — Рамил Асланов — задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: