| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
|
|
BlackRaven, спасибо. Так у тебя только во время движения пишет? А салон писать мне не надо ибо сам грешен.
|
|
» 15/09/2010, 01:22, BlackRaven
|
||
Смотри... Тот новый Janus, что вверху ссылка на него, нам по сути навязывают менты, ибо им очень важно не только снаружи происходящее писАть, но и внутри происходящее. В принципе, мне это тоже важно. Кроме разговора! Почему-то амеровские мусора требуют отключить запись звука и пломбируют доступ к необходимым кнопкам. Поэтому я буду ставить себе новые камеры сам, чтоб иметь возможность не только видеть, но и слышать. Однако, когда я с год назад или чуть больше покупал свои камеры типа этого Janus, но другие и попроще, то ни о каких записях внутри и не думал - у меня и так установлена отдельная камера внутреннего наблюдения в TAXI, а в LIMO (sedan or stretch) этого делать нельзя (не принято) по соображениям приватности. Получается, у меня в TAXI 2 камеры: одна смотрит внутрь - эта всегда была, обязана быть по правилам для TAXI; и другая, которую я купил с год назад самостоятельно и установил из соображений доказывания тех или иных обстоятельств аварий или штрафов. Так что у меня в TAXI пишется и фронт машины и в салоне. А в LIMO стоит лишь камера, которая пишет (я уже точно не помню сектор в градусах) наружку. Так вот, та камера, что пишет наружку имеет кнопку принудительной записи. Нажал её, лишь бы камера была запитана, и она пишет тебе наружку на стоянке. Есть ещё и с аккумулятором камеры, на случай, если бортовое питание пропадёт. Если я правильно понял, твою машину дверями соседних машин царапают и вмятинки ставят? Тогда просто камеры мало, номерного знака часто на видео не видно. В то же время в целях экономии места на флешке памяти в камере есть сенсор движения, который включает запись только при движении - автоматический режим. Ну а чтоб писать все четыре стороны надо просто 3-4 камеры. Есть целые системы для легковых машин и грузовиков, которые стОят обычно от $1000. Те пишут всё и вся постоянно, пример: Вообще, эта техника развивается очень быстро, за год мои камеры устарели безнадёжно. Сейчас за $300-400 камеры по 500 часов на 64Гб пишут и раком и боком... Пример: Уже довольно таки давно с помошью GPS у нас в компании раздаётся работа тому водителю, который ближе всех к адресу. Но это компания, она большая, а я хочу и себе такую фишку, чтоб водитель не быковал. Сейчас мы пользуемся NEXTEL для определения места нахождения водителя, ибо это самый дешёвый способ, но скоро все эти функции будут в модулях типа тех же камер на "торпеде" или под лобовым стеклом. NEXTEL традиционно использовали все коммерческие водители, строители и т.п. Там за $5 дополнительных долларов в месяц можно видеть в реале место нахождения телефона, а ещё за $5 NEXTEL сохранит для тебя весь путь телефона за 7 дней. Мамаши с папашами своих деток пасут, ни сбрехать, ни спрятаться... |
||
|
|
|
??? Это ж надо - вытащить тему многомесячной давности для подобного предупреждения.....
Эта камера единственная в Москве? Антирадар не пользуем? |
|
|
|
Дежавю?
Вчера, примерно в 3 утра проходил я соседний перекрёсток, от дома 12 в сторону дома 35, был трезв. Регулируемый пешеходный перекрёсток. Горит красный свет. Согласен, пешеходы на этом перекрёстке в 3 утра это редкость, особенно под проливным дождём. Итак, постоял я минуту, дождался зелёного сигнала светофора и через пару секунд решил перейти улицу. Хмм. Однако, не все водители наверно знают, что когда горит красный - нельзя ехать. ЭТОТ водитель меня оббибикал, вежливо объехал, а за перекрёстком слегка притормозил. Лицо мне наверно хотел разбить ) |
|
|
|
Почитал первую страницу и последнее. ПДД написаны кровью. Писаны они профессионалами. Но главное, они едины для всех. Где-то ездят по понятиям. Где-то приучили гайцы соблюдать. Где-то опасаются за дураков и берегутся от них (чтоб в зад не въехали). Так не проще ли действовать всем однообразно, по ПДД?)
От зная Злодейчика, поставлю вопрос по другому. Что будешь соблюдать, случись придётся, Воинскую присягу, или изобретать отсебятину и оправдывать её несоблюдение? И как будешь оценивать тех, кто её не соблюдает? Какие-то оправдания им придумывать? И будешь при этом учитывать сугробы, погоду, время суток? Я загнул? А к-во смертей на дорогах... А не напоминает поведение лихача на дороге человека с калашниковым, клацающего затвором в людном месте да ещё со стволом, направленным на людей? ТС-источник повышенной опасности... Знают то все, но ПДД соблюдать лень. Я набил морду водителю коммерческого автобуса, чуть не саданувшего меня на зебре, мне зелёный... Перед этим пассажиры были за него, молодёжь даже чуть не вступилась. Когда я спросил водилу, не на зебре ли он сейчас стоит, жахнув тормозами, и не красный ли ему горел, он взгляд-то потупил и пассажиров в союзники звать перестал. И мужики то сразу понурились, кто вступался, а молодёжь дала обратный ход. Так от и надо их воспитывать. Год назад, спустя месяц после операции на позвоночнике, я водить не мог, был пассажиром. Вела жена, центр Питера, Московский проспект. 2 раза (!!!) её обогнал и подрезал молодой лихач. На перекрёстке, на красном, остановились. И на глазах гаишника вышел я, подошёл к нему и жахнул в рыло. Ну свезли в отдел ближайший, ну оформили протокол за хулиганку. На этом всё и кончилось. В суд не вызывали. Жена похвалила. А лихачу, думаю, батька или кто ещё пояснили, что он сотворил на дороге... Так как, судя по всему, заявление он отозвал из отдела. Так что бороться с нарушетелями можно и нужно. Было бы желание... -------------------- Шашки наголо! |
|
|
||
Эээ друг, а если бы это был БМВ с четырьмя братками на борту, ты бы всем четверым морду набил? ) Бьют не того, кто не прав. Бьют того, кто слабже. |
||
|
|
||
ага, в кювет их всех ) |
||
|
|
|
Помню такого борца. Выезжаю с второстепенной дороги на главную, летит в правом ряду чудило с двукратным превышением, перестраивается в левую полосу, обгоняет меня, возвращается в правую полосу бьет по тормозам - мол, я его должен был пропустить (вообще-то да, но левая полоса свободна, да и трудно было предположить, что он 200 гонит), его заносит и он пикирует на обочину и далее в кювет. Я, каюсь, допустил неблаговидный поступок - не стал останавливаться, потошнил себе дальше. Ибо от обучальщика, который в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревна, можно и по морде схлопотать, за то, что я его якобы подрезал. Нет уж, пусть в кювете полежит, остынет (в переносном смысле).
Это сообщение отредактировал Wookiee - 22/08/2011, 13:49 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: