Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берегите себя, как я чуть не.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2010, 18:55,  KV3126 
BlackRaven, спасибо. Так у тебя только во время движения пишет? А салон писать мне не надо ибо сам грешен.
      » 15/09/2010, 01:22,  BlackRaven 
KV3126 ("12/".$m["сен"]."/2010," 18:55)
BlackRaven, спасибо. Так у тебя только во время движения пишет? А салон писать мне не надо ибо сам грешен.

Смотри... Тот новый Janus, что вверху ссылка на него, нам по сути навязывают менты, ибо им очень важно не только снаружи происходящее писАть, но и внутри происходящее. В принципе, мне это тоже важно. Кроме разговора! Почему-то амеровские мусора требуют отключить запись звука и пломбируют доступ к необходимым кнопкам. Поэтому я буду ставить себе новые камеры сам, чтоб иметь возможность не только видеть, но и слышать. Однако, когда я с год назад или чуть больше покупал свои камеры типа этого Janus, но другие и попроще, то ни о каких записях внутри и не думал - у меня и так установлена отдельная камера внутреннего наблюдения в TAXI, а в LIMO (sedan or stretch) этого делать нельзя (не принято) по соображениям приватности.

Получается, у меня в TAXI 2 камеры: одна смотрит внутрь - эта всегда была, обязана быть по правилам для TAXI; и другая, которую я купил с год назад самостоятельно и установил из соображений доказывания тех или иных обстоятельств аварий или штрафов. Так что у меня в TAXI пишется и фронт машины и в салоне. А в LIMO стоит лишь камера, которая пишет (я уже точно не помню сектор в градусах) наружку.

Так вот, та камера, что пишет наружку имеет кнопку принудительной записи. Нажал её, лишь бы камера была запитана, и она пишет тебе наружку на стоянке. Есть ещё и с аккумулятором камеры, на случай, если бортовое питание пропадёт. Если я правильно понял, твою машину дверями соседних машин царапают и вмятинки ставят? Тогда просто камеры мало, номерного знака часто на видео не видно.

В то же время в целях экономии места на флешке памяти в камере есть сенсор движения, который включает запись только при движении - автоматический режим. Ну а чтоб писать все четыре стороны надо просто 3-4 камеры. Есть целые системы для легковых машин и грузовиков, которые стОят обычно от $1000. Те пишут всё и вся постоянно, пример: http://www.windshieldcam.com/

Вообще, эта техника развивается очень быстро, за год мои камеры устарели безнадёжно. Сейчас за $300-400 камеры по 500 часов на 64Гб пишут и раком и боком... Пример: http://www.proofpronto.com/720p-hd-dashcam...ard-camera.html

Уже довольно таки давно с помошью GPS у нас в компании раздаётся работа тому водителю, который ближе всех к адресу. Но это компания, она большая, а я хочу и себе такую фишку, чтоб водитель не быковал. Сейчас мы пользуемся NEXTEL для определения места нахождения водителя, ибо это самый дешёвый способ, но скоро все эти функции будут в модулях типа тех же камер на "торпеде" или под лобовым стеклом. NEXTEL традиционно использовали все коммерческие водители, строители и т.п. Там за $5 дополнительных долларов в месяц можно видеть в реале место нахождения телефона, а ещё за $5 NEXTEL сохранит для тебя весь путь телефона за 7 дней. Мамаши с папашами своих деток пасут, ни сбрехать, ни спрятаться... biggrin.gif
      » 2/02/2011, 09:40,  Marus 
24 км 375 М АД Москва-Минск, видимо при въезде в Баковку, висит камера фиксирования скорости, учтите.
Письмо счастья пришло, так сказать, сын ехал, штраф мне как владельцу ТС)) С фотками, данными и пр.
      » 2/02/2011, 10:10,  Nikolavna 
??? Это ж надо - вытащить тему многомесячной давности для подобного предупреждения.....

Эта камера единственная в Москве?

Антирадар не пользуем?
      » 2/02/2011, 10:13,  Marus 
Nikolavna ( "2/".$m["фев"]."/2011," 10:10)
??? Это ж надо - вытащить тему многомесячной давности для подобного предупреждения.....

Эта камера единственная в Москве?

Антирадар не пользуем?

ну извини, Николавна, шо потревожила))
      » 21/08/2011, 21:13,  Злодейчик 
Дежавю?
Вчера, примерно в 3 утра проходил я соседний перекрёсток, от дома 12 в сторону дома 35, был трезв.
Регулируемый пешеходный перекрёсток. Горит красный свет.
Согласен, пешеходы на этом перекрёстке в 3 утра это редкость, особенно под проливным дождём.
Итак, постоял я минуту, дождался зелёного сигнала светофора и через пару секунд решил перейти улицу. Хмм.
Однако, не все водители наверно знают, что когда горит красный - нельзя ехать. ЭТОТ водитель меня оббибикал, вежливо объехал, а за перекрёстком слегка притормозил. Лицо мне наверно хотел разбить )
      » 22/08/2011, 00:12,  Будёновец 
Почитал первую страницу и последнее. ПДД написаны кровью. Писаны они профессионалами. Но главное, они едины для всех. Где-то ездят по понятиям. Где-то приучили гайцы соблюдать. Где-то опасаются за дураков и берегутся от них (чтоб в зад не въехали). Так не проще ли действовать всем однообразно, по ПДД?)
От зная Злодейчика, поставлю вопрос по другому. Что будешь соблюдать, случись придётся, Воинскую присягу, или изобретать отсебятину и оправдывать её несоблюдение? И как будешь оценивать тех, кто её не соблюдает? Какие-то оправдания им придумывать? И будешь при этом учитывать сугробы, погоду, время суток? Я загнул? А к-во смертей на дорогах... А не напоминает поведение лихача на дороге человека с калашниковым, клацающего затвором в людном месте да ещё со стволом, направленным на людей? ТС-источник повышенной опасности... Знают то все, но ПДД соблюдать лень. Я набил морду водителю коммерческого автобуса, чуть не саданувшего меня на зебре, мне зелёный... Перед этим пассажиры были за него, молодёжь даже чуть не вступилась. Когда я спросил водилу, не на зебре ли он сейчас стоит, жахнув тормозами, и не красный ли ему горел, он взгляд-то потупил и пассажиров в союзники звать перестал. И мужики то сразу понурились, кто вступался, а молодёжь дала обратный ход.
Так от и надо их воспитывать. Год назад, спустя месяц после операции на позвоночнике, я водить не мог, был пассажиром. Вела жена, центр Питера, Московский проспект. 2 раза (!!!) её обогнал и подрезал молодой лихач. На перекрёстке, на красном, остановились. И на глазах гаишника вышел я, подошёл к нему и жахнул в рыло. Ну свезли в отдел ближайший, ну оформили протокол за хулиганку. На этом всё и кончилось. В суд не вызывали. Жена похвалила. А лихачу, думаю, батька или кто ещё пояснили, что он сотворил на дороге... Так как, судя по всему, заявление он отозвал из отдела. Так что бороться с нарушетелями можно и нужно. Было бы желание...

--------------------
Шашки наголо!
      » 22/08/2011, 13:20,  Злодейчик 
Будёновец ("22/".$m["авг"]."/2011," 00:12)
... Я набил морду водителю коммерческого автобуса, чуть не саданувшего меня на зебре, мне зелёный...

Эээ друг, а если бы это был БМВ с четырьмя братками на борту, ты бы всем четверым морду набил? )
Бьют не того, кто не прав. Бьют того, кто слабже.
      » 22/08/2011, 13:35,  Злодейчик 
Будёновец ("22/".$m["авг"]."/2011," 00:12)
... Так что бороться с нарушетелями можно и нужно. Было бы желание...

ага, в кювет их всех )
      » 22/08/2011, 13:49,  Wookiee 
Помню такого борца. Выезжаю с второстепенной дороги на главную, летит в правом ряду чудило с двукратным превышением, перестраивается в левую полосу, обгоняет меня, возвращается в правую полосу бьет по тормозам - мол, я его должен был пропустить (вообще-то да, но левая полоса свободна, да и трудно было предположить, что он 200 гонит), его заносит и он пикирует на обочину и далее в кювет. Я, каюсь, допустил неблаговидный поступок - не стал останавливаться, потошнил себе дальше. Ибо от обучальщика, который в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревна, можно и по морде схлопотать, за то, что я его якобы подрезал. Нет уж, пусть в кювете полежит, остынет (в переносном смысле).

Это сообщение отредактировал Wookiee - 22/08/2011, 13:49

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: