|
Помню пожалуй самый тяжёлый случай из своей водетельской практики(за рулём уже 15 лет) Год примерно 2005, начало мая. Начало дня, погода прекрасная, видимость отличная. Трасса Москва-Питер, примерно 150 км от Москвы в сторону Питера. Я за рулём машины брата(мицубиси л-200), на борту ещё кроме меня 3 парня(включая брата) и девушка. На рыбалку едем, на Селигер. Скорость примерно 120, дорога по 2 полосы в каждую сторону, с отбойником. Я в левой полосе. Вижу примерно в 500 метрах от меня в правой полосе стоит фура, сломался видимо мотор. А в метрах в 200 от меня по правой полосе едет фура, машиновозитель. Скорость фуры около 70. Ну видимо водитель фуры не расчитал мою скорость, и вместо того, чтобы пропустить - вылез в мою полосу с целью обогнуть остановившееся ТС. Вообщем, педаль тормоза я ессно нажал интуитивно, машину начало заносить в сторону отбойника. Так же интуитивно на четверть секунды я бросил педаль тормоза, машина выровнялась.. Но фура так и оставалась справа, виляя своим "машиновозом", а у меня еще пол-корпуса впереди.. Удар, чем и обо что не понял, но я его слышал. Может с перепугу показалось? Но, так или иначе, во мне проснулся зверь. Догнал я фуру, оббикал, обморгал, остановились мы через километр на обочине. Вылезли мы из машины, (народ проснулся, вышел потянуться. Они даже еще не поняли, что только что произошло) Дядечка в фуре сидел и наверно коленки дрожали ) Осмотрел я машину, никаких повреждений нет. Может по резине удар был? Не знаю. Подошёл я к дядечке, и сказал: (дословно) "Аккуратнее надо ездить, дядечка". Дядечка ответил "Извини". И мы поехали каждый своей дорогой, а думали каждый одинаково "уфф, обошлось". Не бросил бы я тогда педаль тормоза - не обошлось бы, пожалуй. Удачи на дорогах, берегите себя.
Это сообщение отредактировал Злодейчик - 22/08/2011, 22:58
|