| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Берегите себя, как я чуть не.. | | | |
|
|
|
Всё, что умному человеку надо извлечь из этой темы, это правило:
перед пешеходным переходом никогда никого не обгонять и не опережать едущих справа. Это главное, и вы будете избавлены от, примерно, 80% случаев ДТП с пешеходами на переходах (в оставшихся 20% пешеход всё равно залезет вам под колеса, и вы с этим ничего не сделаете - у меня был такой случай в 1976 году в Краснодаре). А нюансов и деталей десятки можно упомянуть. Например, определение "перед"? При выполнении скоростного режима в населенном пункте - и 50 метров за глаза. А если переход там, где едут под или за сотню, то и 100 метров мб мало. В каких-то случаях действительно не надо пропускать пешехода. Скажем, вы устроили с кем-то гонки на дороге, конкурент остался позади вас, и тут ситуация Злодейчика. Если вы начнете останавливаться, то задний в пылу борьбы запросто может пойти на обгон. Но это всё исключения, а по существу ситуации остановиться должны были и водитель микроавтобуса (выполнено), и водитель БМВ (не выполнено - грубейшее нарушение). Также понятно, что в идеале хорошо "знать", "кто" едет за вами, но это не всегда возможно, даже если вы и не забываете заглядывать в зеркала. "Водилы без проблем и призывов останавливаются и вытаскивают" Вспомнился один отчет о мотопутешествии в Финляндию и дальше. Там парень с девушкой на двух мотоциклах выехали, на мой взгляд, не очень подготовленными. В общем, у девушки "спустило" колесо. Копаются... И девушка пишет: финны (байкеры) слегка снижают скорость, и, не видя явных призывов остановиться, проезжают мимо. То ли дело, говорит, у нас в России: за этот час собралось бы уже человек 20 помощников, было бы весело, и все бы кончилось походом "по пиву". ) Это сообщение отредактировал Байкер - 16/01/2010, 15:06 |
|
|
||
+ не опережать едущих слева, да и пешеходам нужно учитывать специфику |
||
|
|
||
А вообще было прикольно- каша-колея- скорость около 100- поток машин- малейшее неправильное положение колес- вжик и в сугробе. |
||
|
|
|
Да, правильно - это я перестарался под дурным влиянием некоторых авторов.
Всё, что умному человеку надо извлечь из этой темы, это правило: Перед пешеходным переходом никогда никого не обгонять и не опережать. |
|
» 16/01/2010, 19:20, BlackRaven
|
||||||
Черпак, ну не тупи, а, хоть ты? 10 часов - стандартная разрешённая законом смена. Вот тебе и 180 примерно миль. Мой личный рекорд - 430 миль, это двойная смена - рабочий день. А что делать, когда 1 час равен от $50 до $80 в час в приличный день? Шланговать? Ксюш под Мавзолеем расстреливать? Когда я работал 2 дня в неделю, я как раз и работал двойными сменами. Мой личный рекорд $120 в час (это всё без чаевых). Мой личный рекорд по часам - 25 часов подряд, правда это естественно с остановками и перерывами на еду и ожидание. Мой личный рекорд - 11 часов (бросок в Вегас из Рино по 395-й дороге сначала, a потом по Death Valley) с короткой остановкой на дозаправку перед пустыней и ещё одной короткой остановкой на купить похавать и долить пального. Я ж не Геша, комсоргом не был, всё с нуля и своим горбом. За обгон машины, которая пропускает пешехода у нас штраф минимум $150 и дырка в правах. Но идиотов полно, обгоняют, а профессионал должен такое предугадать, увидеть и предотвратить - иначе он не профессионал, а голимый лох. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/01/2010, 19:51 |
||||||
|
» 16/01/2010, 19:59, BlackRaven
|
||
В США говорят: "Правило 4-х секунд". Это конечно же для лошков, но по сути верно. Такого расстояния вполне достаточно любому нормальному водителю. 4 секунды до цели, до пешеходного перехода ли, до машины идущей впереди. Но вот как раз пешеходы тебе эти 4 секунды НИКОГДА не дают, скорость и обстоятельства не учитывают. Если до впереди идущей машины ты можешь и сам дистанцию выбрать, то пешеход прыгает на зебру, когда ему охота. И ты будешь виноват, если что. Потому проезд таких мест с любой скоростью я делаю с ногой прямо над педалью тормоза, и лишь проехав опасное место перекладываю ногу на газ. |
||
|
» 16/01/2010, 21:47, BlackRaven
|
|
Дополняю, Черпак, у тебя есть шанс стать Лордом, в среднем: Лимузин - 10миль/час; Седан - 24мили/час.
Средний путь до Вегаса по оптимальному пути - 9..11 часов. Средний путь до ЛА - 4,5...6 часов. Рино - ну часов в среднем 4..5, если без снега, ремонта дороги и др.пробок. So.Lake Tahoe - тоже часов 4...5. Сакраменто - 200 миль туда/назад 3 часа. Вобщем, не знаю, шо ты там себе надумал, но лавры Лорда твои, дарю. |
|
» 16/01/2010, 21:55, BlackRaven
|
||
разные, не спорю, но профессионал ОБЯЗАН видеть за себя и того парня ВЕЗДЕ. Вобщем, с кем я беседую? Лошок на лошке лошком погоняет. Я в Украине между двумя институтами короткое время автобус водил. Перестройка заставила. И права соответствующие получил. Без 3-х лет опыта КОММЕРЧЕСКОГО вождения к автобусу у нас было НЕ ПОДХОДИ. А сейчас вот таких как вы, лошков, и нанимают. Потому они тупо смотрят на пешеходов, которые идут навстречу своей смерти через пешеходный переход, но при этом формально соблюдают правила. |
||
|
» 16/01/2010, 22:03, BlackRaven
|
||||||||
пестик, в Коржах видимо по математике слабый преподаватель, учись заочно: Задача: Имеем среднюю скорость 16 миль/час. Рабочая смена - 10 часов. ***************************** Вопрос: сколько миль в среднем наездит водитель за одну рабочую смену? Второй вопрос: а за день, состоящий из двух рабочих смен сколько? P.S. Ответы есть в этой теме, разрешаю подсматривать. P.S.S. "Дурак умный, пока молчит" - это правильный ответ на все ТВОИ вопросы, пестик. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: