Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашки и выпивка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2010, 18:42,  Kolbasiuk 
Эпиграф :" Лозунг Всемирной Организации Здравоохранения - водка вредна!-неверный.Социологический опрос по всему миру показал-водка полезна !Десятки миллионов людей не могут ошибаться!".Разумеется- это шутка.И тем не менее,хотелось бы разобраться,почему некоторые шашисты выпивают ДО ПАРТИИ.Люди выпивают,потому что они так хотят,практика показала (характер - это судьба),что переубедить практически никого не представляется возможным.Меня заинтересовал давно вопрос о выпивке ДО ТУРА.Лично я себе этого не позволял никогда,потому что считал,что реакция может ухудшиться,инет это подтвердил.Допустим,днем пришлось в силу праздника употребить,часа через 2 начинаешь играть,и понимаешь,что-то не то ... Однажды после партии (реальной )(ну очень давно !wink.gifя пошел поужинать в ресторан с извесным мастером из Ленинграда И.Алексеевым.Через пару рюмок я спросил ( вопрос то деликатный,а после пару рюмок вроде можно ):Игорь,как вы относитесь к выпивке ДО ТУРА ? - Леонид,ты мог заметить,что до партии с тобой я махнул соточку.Почему ?Мне вроде веселей,играю более раскованно,мне кажется-улучшается счет.Вот двое моих коллег из Ленинграда могут меня поддержать -П.Святой и В.Литвинович,причем П.Святой утверждает,что лично он,чем больше выпьет,тем лучше у него работает голова,правда жалуется,что после тура у него ноги не хотят идти." Так я получил частично ответ на свой вопрос. В турнирах давно не играю (инет не в счет),а сейчас ДО ТУРА себе кто-то позволяет махнуть по соточке ? (Инет не в счет )Хотелось бы,что бы кто-то ответил.И еще.Ни в коем случае не хотелось обидеть никого из шашистов,здесь не ГАИ,а тема,мне кажется,имеет право на существование. С уважением Колбасюк
      » 17/01/2010, 06:34,  Kolbasiuk 
Шашки и выпивка 2.Эту драматическую историю рассказал мне про себя,спустя лет 5 после случившегося, мастер по шашкам из Гомеля (будучи в хорошем подпитии,потому что трезвый ПРО СЕБЯ такое рассказывать не станет).Итак,он приехал в Минск на чемпионат республики,а назад приехал с наградой.Как вы думаете,с какой? Грамота,денежный приз или кубок? Ответ неправильный.Он привез венерическое заболевание и успешно наградил жену.Жена работала медсестрой в больнице,об этом скоро узнали,и они оба прошли в кожвендиспансере курс лечения.Это была настоящая трагедия,рассказывал автор,дело почти дошло до развода,но обошлось,т.к.жизнь прекрасна и удивительна.Жена не разговаривала с мужем полгода.И вот состоялся разговор.Жена:-Как это случилось,мерзавец? (Женщина всегда хочет расставить точки и др.знаки препинания)Ответ-это минчане,их работа.-При чем тут минчане,что ты несешь?-После турнира был банкет и они мне ее посеяли.-Ну и что ? -Она оказалась рядом, а я много выпил.- Дальше,дальше,сволочь,не унималась супруга.-И я не помню,как она очутилась в номере.-А как ты ее трахал,ты помнишь? ( Ответ меня потряс,меня трудно было остановить от хохота).Я же был пьяный ,И Я ДУМАЛ,ЧТО ЭТО ТЫ !!!
      » 25/01/2010, 14:08,  Мастер_Скив 
Вчера в кои веки выбрался в город, даже толком не знаю что играли, что-то профсоюзно-межвузовское, и надо же такому случиться что аккуратно за день до турнира позволил себе немного лишнего (0.5 коньяку на пустой желудок), и это с учетом того, что последнее время практически не потребляю.
Так как вторую половину дня субботы не помню, то и писать нечего. Хорошо, что команде утром надо было мне сообщить дополнительную информацию, а то б вообще не встал, а так телефоном подняли, тактично напомнили. Кое как отмок и поехал играть.
Ну и собственно об игре. Зал холодный, плюс отходняк, так что от чего больше трясло даже непонятно. Как же я пожалел, что не хлопнул соточку другую с утра. Что играл, сегодня не вспомню, только дебюты, они у меня стандартные, а вот дальше провал в памяти. Мысль была одна - скорее бы все закончилось.
Единственное что радует, так это то, что команду не подвел. С мастерами 50% (Гершт, Напреенков, Панкратьев), с остальными 100.
Так что лишний раз убедился или соточку перед началом - для творчества и смелости, или ну его совсем, а то никакого удовольствия.
      » 25/01/2010, 14:27,  p5p 
Мастер_Скив
Клуб находится всё также на Перовской?
      » 25/01/2010, 14:32,  Мастер_Скив 
Нет, играли на Лесном 65, называется кажется "им. Ботвинника", А "Чигорина" я слышал отремонтировали и снова открыли, но там после ремонта я еще не был.
      » 25/01/2010, 14:42,  p5p 
Солика Гершта,Андрюшу Напреенкова,Алёшу Панкратьева я не видел более 30 лет
Кстати Литвинович частенько играл в шашки в "податом" состоянии.Сам лично будил его не раз во время партии,чтобы он сделал ход.За всю свою шашечную карьеру он проиграл всего лишь несколько раз
При анализе в любом состоянии он всегда знал чей ход.Немногие могут похвастаться такими даными.

» 25/01/2010, 15:02,  Мастер_Скив 
Могу сказать что за последние лет 20 они не изменились, а Солик кажись недавно 70 отпраздновал.
      » 25/01/2010, 19:03,  Kolbasiuk 
Прошу всех шашистов из Питера,(и не только )персональго С.Матвеева,А.Завьялова(он иногда не со своего компьютора играет),давайте напишем про Виктора Литвиновича,талантливого шашиста.Я про него лично мало знаю,несколько раз видел.Что это был за человек,характер,привычки и пр.?Ведь он наша история.Думаю,это интересно всем.
      » 6/02/2010, 15:03,  Rendov 
Интересная тема шашки и выпивка или пьянство кому как нравится. Я давно не был в шашках... не знаю как сейчас с этим делом но в мои времена(это 80-е) шашисты делились на две категории совсем не пьющие и крепко пьющие, причем вторых было подавляющее большинство.
Сам многократно играл и поддавши и с бодуна и иногда на автопилоте и ничего результаты не падали.
Как то после очередного тура сидим и выпиваем - выпиваем хорошо и все мастера Цыганков Тарохин Куклеев и тд и к нам в комнату заглядывает кмс - фанат шашек и остолбеневает....... А что мастера пьют??? На что великий мастер Валентин Николаевич Цыганков ему ответил - А кто не пьет тот не мастер!!!
у нас была команда Цыганков Куклеев и я мы редко были трезвые но ничего почти все выигрывали.......
И еще из личного опыта - в перерыве первенства Москвы по блитцу все участники турнира дружно пошли в ближайшую пивную пить пиво.
      » 6/02/2010, 16:07,  Rendov 
Да!!! Что бы не обидеть наши любимые шашки скажу что ситуация с выпивкой и в других интеллектуальных играх аналогичная.По крайней мере у шахматистов все точно так же!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: