Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашки и выпивка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2010, 12:43,  walik_2 
Водка как в шашках так и в обществе-явление частое. Потому и истории про спортсменов и водку-частое явление. Расскажу парочку своих.
Мой первый тренер Ринат Шакиров не пил совсем. У него была астма и за всё время я не видел его ни то что пьяным, а желающим выпить. Был один случай когда наша команда(Гродненская область) выиграла командный кубок Беларуси и его потянули проставляться, но даже там каким-то удивительным образом он не выпил.
      » 7/02/2010, 13:01,  walik_2 
Мой второй тренер И.В.Кузмицкий выпить и пообщаться любил. мне повезло в том что меня он от этого отделял и прикрывал так сказать тыл. Если надо было выпить он выпивал. При этом следил и за пьющими и за подопечным. Бузой это никогда не заканчивалось.
Cпросил я его однажды играл ли он "под мухой". Его ответ мне запомнился. "Играл,говорит и часто."- Но ведь сейчас же не играете?. -"Один раз так доигрался, что долго судье доказывал, что шашка должна бить с d2 на g5!!.С тех пор перед туром не пью!!!"
      » 7/02/2010, 16:38,  Доллекс 
Здравствуйте!
Мой тренер И. Функ любит говорить: "Старые мастера даже трезвые хорошо играют...".
У нас на тренировках часто игрались турниры по блицу (5 мин. на микроматч). И раз в год, когда у тренера был День Рождения, мы собирались, малость его отмечали... Я вообще не пью, поэтому пил только сок, а потом очередной блиц-турнир. Так мои результаты в таких "подвыпивших" турнирах явно ухудшались. С чем это связано, не могу понять. Возможно, в серьезной партии была бы другая картина.
И еще. Хотя в шахматы с тестем мы играем блиц на равных, но когда он немного выпьет, легко меня обыгрывает. Еще и говорит: "Ты что, я же выпил... А все равно у тебя выиграл. ))"
Надо уточнить, что "выпил" это не назюзюкался до потери пульса, а пару бокалов вина...
      » 10/02/2010, 15:09,  walik_2 
Вот одна из самых интересных историй про шашки и выпивку.
В 1971 году финал страны проходил в Поти. И вот в одном из последних туров встречались между собой В.Я.Вигман и П.А.Святой. Играли они в этом турнире плохо, поэтому партия ничего не решала.
перед туром --- Ходит по гостинице Святой и причитает-"Людей нет!!! Людей нет!!! Людей нет!!!". Вигман выглянул из своего номера и предложил - "Пётр Андреевич!выпить не желаете?"-"О-оо!есть люди!!!".
чуть позже--- "Ну что Володя! Пошли, покажем этим мудакам, как надо в шашки играть!!!"(Турнрное положение, на двоих минус 7.)
на туре --- "Играли мы раскованно и вот когда партия подходила к концу я заметил, что своим очередным ходом Пётр Андреевич пошёл a3-a2. И Следующим ходом НЕИЗБЕЖНО грозит a2-b1 и дамка!!!. Тут же прикрываю дыру. c1-b1!!!"
В это время время подошёл судья и в шоке, увидав что партия продолжается по белым полям, зафиксировал ничью!
      » 11/02/2010, 08:22,  Доллекс 
walik_2 ("10/".$m["фев"]."/2010," 15:09)
"Играли мы раскованно и вот когда партия подходила к концу я заметил, что своим очередным ходом Пётр Андреевич пошёл a3-a2. И Следующим ходом НЕИЗБЕЖНО грозит a2-b1 и дамка!!!. Тут же прикрываю дыру. c1-b1!!!"

Здравствуйте!
Вот тут-то Вигман, скорее всего, и ошибся: т.к. конец партии и поле а1, скорее всего, свободно, на с1-b1? последовало бы а2-a1!! и дамка!! tongue.gif
Повезло, что судья подошел, а то поди потом доказывай, что не верблюд... Хотя, запись партии есть...

Это сообщение отредактировал Доллекс - 11/02/2010, 08:22
      » 11/02/2010, 14:37,  alexandrey 
Думаю, на a2-a1? Владимир Яковлевич заготовил комбинацию b1:a1! с выигрышем...

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 24/02/2010, 12:54,  walik_2 
А вот подлинная история про Известного Гроссмейтера АВС.
Собрались как-то шашисты выпить пивка и пошли в ближайший бар. Денег было немного, потому всё доверили старшему- и деньги и рассчёт стоимости(дабы вписаться в сумму 20 рублей). АВС Внимательно изучил меню, сделал заказ и всё шло к благополучному финалу, пока "пройдоха"-официант не принёс счёт с суммой в 27 рублей и 40 копеек!!!
Народ стал смутно переглядываться- как же так, ведь рассчёт был, а больше 20 рублей нету!!
Невозмутимый АВС посмотрел на официанта и дипломатично сказал: "МЫ на ЭТУ сумму не рассчитывали!Пересчитайте!".
Официант, принося извинения, удалился и вернулся с новым рассчётом -22 рубля и 70 копеек!
Пока народ подумывал, как начинять потихоньку линять из бара, невозмутимый АВС произнёс:"МЫ и на ЭТУ СУММУ НЕ рассчитывали?!!!"
Пришлось официанту принести в третий раз счёт - на сей раз 19 рублей и 80 копеек!
- "Вот ИМЕННО на ЭТУ СУММУ мы и рассчитывали!"- сказал АВС рассчитался с официантом и все гордо удалились из заведения!
      » 24/02/2010, 20:48,  Неумеха 
to walik_2 -классная исотрия -в шашистском духе очень)
      » 25/02/2010, 09:28,  alexandrey 
Вот что значит - гроссмейстерский расчёт!

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 4/04/2010, 18:13,  walik_2 
Ещё одна интересная история, которую рассказал мне М.Подольский ныне проживающий в Германии.
Собрались как-то шашисты выпить после честно проведённого турнира.
Выпили неплохо, ну и как же без этого стали играть в ........шашки(ну не наигрались, понимаете!).
Так как стол был занят(всё-таки праздник!) играли ......Вслепую!!! И вот Марик со своим оппонентом сыплют фразами -gf4 -hg7 -cb2 -ab4 ну и так далее. Запивая и заедая весь этот чудсный антураж напитками и закусками местного производства.
Небольшое отступление. Для игры вслепую надо держать доску в уме и напрягаться поэтому тот, кто не играет вслепую, может в это время спокойно заниматься основным делом,т.е. пить. Так случилось и в этот раз. Мастер Стырёв благополучно опередил своих более молодых и как следствие менее опытных в питейских делах спортсменов и также благополучно отдыхал, положив голову на краешек стола!!!
Вот такая вот идиллия и была- двое играют и пытаются делать 2 вещи - играть и пить одновременно. Третий спит, потому как программа пития дала нужный результат!
Партия уже подходила к концу и положение шашек на доске уже туманилось. И тут оппонент Марика заявил: "Хожу ВС5!".-"У тебя на в не стоит!"- спокойно отреагировал Марик. И тут проснулся Стырёв. "У тебя на Б не стоит??! Тогда на что же у тебя стоит??!!!"- живо поинтересовался он.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: