Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашки и выпивка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2010, 10:33,  Red_Elvis 
Андрей рассказал эту историю... И я вспомнил..
Когда служил в армии (дмб 93-95) я играл по переписке... И все письма проходили через определённый контроль.. Меня допрашивали: что за шифр.. (тогда первая Чечня как раз случилась, поэтому бдительность была сильной, порой чрезмерной).. Вот и всё.. Один раз только в армии бухнул.. Но об этом позже расскажу, забавная история..)
      » 8/04/2010, 18:39,  евпатий 
Это блог Андрея Иванова http://shashki.com/drupal/?q=node/6 известного калужского мастера. В нём он рассказывает о себе, о своих коллегах-шашистах. В том числе и о выпивке. В частности он пишит:
"Вот и в шашках сколько мы видели этих поломанных спортивных, да и просто человеческих жизней.
Трагически погиб в самом расцвете легендарный Андрис Андрейко.
Ленинградская школа. Гениальный Виктор Литвинович пил до белой горячки, в итоге задохнулся в дыму от возгорания в собственной квартире. Его ученики Завьялов, Бергман и Щелкунов, подававшие серьезные надежды, из-за пьянок дальше середняков не пошли. О Петре Святом ходили легенды, что он практически всегда играл «подшофе». Совершенно ясно, что стал бы выше, если бы не пил.
Рано ушел из жизни и финалист чемпионатов СССР неукротимый в быту Игорь Алексеев.
Не дожил до сорока член сборной России, талантливый Володя Трусов из Костромы, спился и замерз в снегу сильнейший московский мастер, призер чемпионата СССР Евгений Куклеев..."
      » 9/04/2010, 04:48,  Omskdizel 
И перечень можно продолжать, как это ни прискорбно. Даже если не смотреть на известных игроков, заходишь в клуб (а он у нас шахматно-шашечный) и понимаешь, что насчет выпить народ тут не дурак... Грустно все это, хоть и смешно иногда на первый взгляд.
      » 9/04/2010, 11:15,  СКУМБР 
Это точно...
У нас в Санкт-Петербурге единственный (!) шахматный клуб, где можно просто поиграть по выходным в блиц или темпо, практически оккупирован алкоголиками и неадекватными личностями.
А в некоторых клубах ещё и проводятся чемпионаты по алкошахматам с участием даже международных мастеров...
Кто не в курсе - алкошахматы - старая игра. Принцип - съел пешку - выпил, съел слона, допустим, он уже больше "весит". Ну и т.д. Ферзя лучше не бить +)
Помнится, крупный алкогольный магнат организовал такой матч между Ласкером и Маршаллом, фигуры были стеклянные и наполнены коньяком. Партия завершилась быстро: 1.е4 е5 2.Фh5 Kc6 3.Ф:f7!!! Ласкер победил, поскольку в ферзе было пол-литра французского коньяка...

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 12/04/2010, 01:20,  викинг 
Red_Elvis ( "5/".$m["апр"]."/2010," 10:33)
Когда служил в армии (дмб 93-95) я играл по переписке... И все письма проходили через определённый контроль.. Меня допрашивали: что за шифр.. (тогда первая Чечня как раз случилась, поэтому бдительность была сильной, порой чрезмерной).. Вот и всё.. Один раз только в армии бухнул.. Но об этом позже расскажу, забавная история..)

Аналогично пострадал мой старинный друг, известный киевский мастер Вахутинский. В начале 80-ых во время срочной службы в армии он играл в заочном турнире по стоклеткам. Так его обвинили в шпионской деятельности, долго мурыжили в первом отделе. Писал он объяснительные и имел большие неприятности.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: