Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра". Рейтинговый турнир № 4., Анонс. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2010, 18:04,  Михентий 
Как говорится в одном старом анекдоте - Нудный мужчина это тот, которому проще дать, чем убедить, что тебе не хочется. А нудная женщина это та, которая все-таки убедит.
Убедить Блюма не удалось ни в чём (кто бы сомневался). Утешает лишь то, что я, по логике – не нудная женщина.
Решили, что проще написать пару свояков.
Записываемся с Кленкой.
Обязуемся представить 2 свояка, «мужской» и «женский».
«Мужской» готов. Дату его проведения нужно согласовывать с Леной.
От помощи редакторов, по здравому размышлению, решено отказаться. С болью в сердце. Пусть поиграют люди.

Это сообщение отредактировал Михентий - 18/01/2010, 18:18
      » 18/01/2010, 18:04,  grizzly 

Спасибо за оперативный ответ.

Цитата из стартового сообщения темы:

"Перед началом турнира Главный судья определяет группу сертифицированных редакторов (предварительная договоренность с кандидатами в эту группу имеется)".

С интересом узнала, что со мной, оказывается, была достигнута предварительная договоренность.

» 18/01/2010, 18:26,  blum 
grizzly ("18/".$m["янв"]."/2010," 18:04)
Спасибо за оперативный ответ.

Цитата из стартового сообщения темы:

"Перед началом турнира Главный судья определяет группу сертифицированных редакторов (предварительная договоренность с кандидатами в эту группу имеется)".

С интересом узнала, что со мной, оказывается, была достигнута предварительная договоренность.

Лариса, я специально написал в своём сообщении "предварительная договоренность", ибо совершенно достоверно помню, что к идее войти в эту группу все перечисленные кандидаты отнеслись с интересом. Но, разумеется, гарантий своего участия никто не давал.

Сейчас настала пора определиться. Каждый редактор - на вес золота. У меня не вызывает никаких сомнений, что их работа пойдёт на пользу и очень важна для перспективы. Если пакет сравнительно неопытных авторов поможет довести до ума хороший редактор, то авторы в дальнейшем и сами будут редактировать вопросы лучше, чем они это делали до сих пор. Это умение даже не только в СИ может пригодиться.

Квалификация редакторов, включенных в предварительный список, видится достаточно приличной. Трое из них - профессионалы, а оставшиеся трое (ты, sno и я) используют богатый опыт, полученный в Гамблере. Включать ещё кого-то будем по консенсусу. Всё же неплохо чуть расшириться.

Это сообщение отредактировал blum - 18/01/2010, 18:43
      » 18/01/2010, 18:44,  MEPKATOP 
Очень предварительное даже не согласие, а возможность я когда-то озвучивал, но с той поры меня посетила идея, как обойтись без привлечения сертифицированных редакторов, при этом получить большее число авторов и не уронить среднее качество пакетов. Идея, имхо, не содержала слабых мест, но поддержки не получила. Нет так нет, но входить в группу сильного желания уже нет. Равно как и согласовывать свой пакет с кем-либо, кроме напарника.
      » 18/01/2010, 18:56,  Енот_с_ушами 
Короче никто ни с кем не договорился. Но первая игра уже в пятницу.
      » 18/01/2010, 19:28,  blum 
MEPKATOP ("18/".$m["янв"]."/2010," 18:44)
Очень предварительное даже не согласие, а возможность я когда-то озвучивал, но с той поры меня посетила идея, как обойтись без привлечения сертифицированных редакторов, при этом получить большее число авторов и не уронить среднее качество пакетов. Идея, имхо, не содержала слабых мест, но поддержки не получила. Нет так нет, но входить в группу сильного желания уже нет. Равно как и согласовывать свой пакет с кем-либо, кроме напарника.

Гай, Вы вот эту идею имели в виду?

"А теперь подхожу к ключевому моменту - качеству. Его роста - с одновременным увеличением числа авторов и снижением нагрузки на каждого отдельно взятого игрока - можно достичь формированием авторских не ДУЭТОВ, а ТРИО. Каждое трио составят следующие ипостаси - редактор с опытом, автор с опытом и новичок."

Если да, то разница между ней и той, которая использована, невелика. Давайте сравним. Будем условно считать, что количество труда, затрачиваемого на редактирование чужой темы, вдвое меньше количества, затрачиваемого на писание своей.

Ваша схема. Пусть играют 33 человека (из них 11 редакторов). Каждый редактор пишет треть пакета и редактирует ещё две трети. Итого за турнир тратит 2/3 у.е.
Турнир состоит из 11 игр. Игры/затраты=15.5 для редакторов и =33 для обычных игроков.

Объявленная схема. Пусть играют 32 человека (из них 8 редакторов). Каждый редактор пишет полпакета и редактирует ещё полтора. Итого 5/4 у.е. Турнир состоит из 16 игр. Игры/затраты=12.8 для редакторов и =32 для обычных игроков.

Разумеется, во втором случае на редакторов нагрузка больше. Это и не удивительно, ибо их количество меньше. Соответственно, в среднем выше их квалификация и ожидаемое качество пакетов.

Мне кажется, игра стоит свеч. Организационно объявленная схема несколько эффективней, ибо за пакеты финальную ответственность несёт меньшая группа участников, что уменьшает вероятность накладок. Каждая пара, которой будет разрешено подготовить пакет без редактора (скажем, роль редактора кто-то из входящих в неё игроков может сыграть, но не готов взять на себя дополнительную нагрузку в виде редактирования чужого пакета) ещё уменьшит трудозатраты редакторской группы.

IMHO разумный компромисс.

» 18/01/2010, 19:35,  MichaelK 
Схема МЮ улудшает схему Гая. Или ухучшает, не знаю.
      » 18/01/2010, 19:39,  stillfree 
По-моему, столько редакторов с опытом (на каждую игру - по одному) мы не найдем. А редактора БЕЗ опыта можно приравнять к автору с опытом в плане эффективности редактуры.wink.gif

У трио - одно преимущество. Парочка авторов может взять под свое крыло третьего (не могущего или не хочущего писать) и тем самым открыть ему дорогу в обычные игроки.

А вообще - сугубо ИМХО - играть в зачет должны все желающие, независимо от авторства. Что же касается компенсации авторам, то, к примеру, у нас в городском клубе за такой пропуск этапа даются рейтинговые очки, равные среднему арифметическому от остальных выступлений автора на момент проведения игры. Хотя до прошлого года и такого бонуса не было, и никто не протестовал.

Это сообщение отредактировал stillfree - 18/01/2010, 19:40
      » 18/01/2010, 19:43,  blum 
Енот_с_ушами ("18/".$m["янв"]."/2010," 18:56)
Короче никто ни с кем не договорился. Но первая игра уже в пятницу.

Уважаемый Енот! Вас не удивляло, что в промежутке между турнирами ни одна пятница (кроме каникулярных) не была пропущена? Каждый раз проходили игры на авторских либо коллективных пакетах, и отзывы об их качестве были, в основном, положительными.

Но одни и те же несколько человек не могут писать пакеты каждую неделю. Вон, некоторые участники форума считают, что даже требование написать полпакета раз в четыре месяца - преступление против человечества. Проведение турнира - естественный способ получить материал для игры, не эксплуатируя до бесконечности альтруизм небольшой группы энтузиастов. Писать пакеты совсем несложно, но это требует времени.

Мы надеемся, что упорядочение редактирования, предусмотренное правилами нового турнира, положительно скажется на качестве пакетов. А организационный ресурс для того, чтобы турнир шёл гладко, у нас имеется. Единственная просьба к игрокам - записываться побыстрее.
      » 18/01/2010, 19:48,  MichaelK 
Мое мнение по существу нисколько не изменилось - заставлять игрока заниматься написанием пакетов из-под палки бесчеловечно. Организаторы должны предоставить альтернативу, благо возможных авторов хватает. Можно свести игрока с одним из них, но еще лучше просто передать бабки. В питерских чемпионатах ровно так и есть - взнос либо темами, либо деньгами, и все довольны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: