| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра". Рейтинговый турнир № 4., Анонс. | | | |
|
|
|
Пакеты формируются следующим образом:
"....а) Индивидуальные пакеты мастеров. Уверен, что признанные лидеры жанра не откажутся то этой работы (тем более, что многие говорят, что пишут пакеты не потому, что их к этому обязывают, а потому что интересно) б) Пакеты 2 и 3 авторов. Тут возможны разные комбинации авторов опытных и не очень, но в каждом дуэте или трио должен быть как минимум один человек из разряда признанных редакторов. Уверен, что и здесь найдется несколько мини-коллективов, которые с охотой возьмутся за работу. в) Коллективные пакеты. Это могут быть как коллективные пакеты в том виде, который развился и получил признание в последнее время, так и пакеты другого рода. Начинающие авторы могут присылать редактору (естественно, для коллективного пакета требуется редактор) свои темы, из которых редактор может составить пакет. При этом нет ограничения "не более одной темы от человека". Конечно, детальные правила надо еще разрабатывать, но общая схема понятна. Я думаю, что по 6 пакетов в каждой из этих категорий мы в состоянии обеспечить, а это и составит нужные 18 игр. Как показывает опыт, 18 игр занимают порядка полугода, то есть можно делать турниры 2 раза в год. Можно увеличить дистанцию до 24 игр (8 пакетов в каждой категории – чуть сложнее, но думаю, реально) и играя 2 раза в месяц, сделать годовой турнир. Я не считаю эти предложения законченным регламентом, но по сути они кажутся мне разумными и достойными обсуждения." Если позволено будет сказать несколько слов новичку этих игр. Я пытался несколько раз участвовать в турнирах по СИ. Мало сказать - интересно, познавательно. Внимательно читаю и форумную переписку. Что хотелось бы заметить. Для новичка написание целого пакета слишком сложно ( ИМХО) да и качество пакета будет соответсвующее. Здесь Яков предложил на мой взгляд вполне рациональную схему участия для новичков клуба. 1 тема - 5 вопросов , в принципе можно сформировать, отредактировать и подготовить коллективный пакет от новичков, по принципу - 1 раз в квартал или типа того. Тогда и "волки будут сыты, и овцы целы" . А так, будут играть монстры Гениума и СИ сами с собой, а новички будут только облизываться.. С уважением, Вреднюка |
|
|
|
В добавок к предыдущему посту: после написания удачной темы вдруг подумается: "... А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего... Шекспира?"
|
|
|
||
Ошибаетесь. Я не претендую на решающий голос. Я всего лишь хочу, чтобы мой голос был услышан. Но сейчас ГС вообще не слушает ничьих голосов и не выполняет собственных обещаний, данных как приватно (и потому недоказуемых), так и публично. Если бы он, как обещал, выложил свой проект два с лишним месяца назад (а причины, по которым он не был выложен, совершенно непонятны, изменения по сравнению с прежним вариантом практически несущественны), а не за 3 дня до запланированного начала турнира, у нас у всех было бы время высказаться, что-то предложить, разобраться с редакторами, в конце концов, просто привыкнуть и подготовиться. А теперь все опять в спешке, и главным аргументом сейчас будет то, что спорить уже некогда, турнир начинается. Так вот, я не претендую на решающий голос. Я внес свои предложения. Я не считаю их единственно возможными, но хотел бы услышать, что них думают люди и ГС в том числе. Мне кажется, они могли бы лечь в основу разумно организованного турнира без насилия. Но если ГС предпочитает не замечать ничего, что идет вразрез с его концепциями,а остальные считают, что проще отдаться, чем переубедить, значит, так тому и быть. Но я не хочу поддерживать турнир, в котором одних людей будут насильно заставлять писать пакеты, а других - играть на продукте этого насилия. Поэтому я надеюсь, что у ГС хватит элементарной человеческой порядочности, и он не будет использовать мои таблицы ни в исходном, ни в слегка модифицированном виде. Конечно, я не буду проводить экспертизу и подавать в суд. Но думаю, самая обычная совесть поможет отличить оригинальную разработку от копирования того, что сделал я. PS. Завтра (19 января) я буду в Москве. Готов встретиться с любыми заинтересованными лицами для попытки найти общий язык и компромисс. |
||
|
|
||
Маша, я полагал, что я предлагаю именно турнир по СИ, не вместо и не параллельно с чем-то еще, а просто некую концепцию, которую можно достаточно быстро коллективно довести до ума и претворить в жизнь. Я не думаю, что у нас сейчас есть человеческие ресурсы на проведение двух параллельных турниров и не собираюсь провозглашать раскол. Если уйти придется мне одному, это, наверное, будет не слишком большая потеря для общества. Но за идею спасибо. Если ГС все-таки начнет турнир по объявленным правилам, то через некоторое время, можно будет задуматься об организации альтернативного чемпионата. Вот только давать объявления за 3 дня до начала не в моих правилах, так что если что - у всех будет время подготовиться, подумать,выбрать. |
||
|
|
||
Дорогой Яков! Рад, что наконец-то могу оказаться Вам полезен. 1. 2. С уважением, Ваш Михаил. |
||
|
|
|
Яков. Вот Гай услышал. Я тоже вот задумался, а нужен ли длинный сезон? Зачем? Но Ваш тезис о насилии все равно не разделяю.
Во-первых, как Вы сами заметили, для многих в удовольствие писать пакеты. Во-вторых, как бы не был автоматизирован и оптимизирован процесс - лично я не вижу смысла вкалывать на чистых потребителей. Вот не вижу и всё тут. И потому как раз за сокращение количества играющих, а не наоборот. Не знаю, согласуется ли это с цельями Гамблера как такового, но думаю ему по большему счету всё равно на данном этапе своего развития. У меня к Вам вопрос - почему вы называете взнос за участие насилием? Термин неудачен - каждый волен выбирать. Играть турнир или обходиться многочисленными свободными развлечениями, которых на Гамблере очень много. От префа, до "угадай по кадру комедию". Так что будь моя воля - в сезонном СИ никаких 40% игр не получил бы ни один халявщик. Довольствовались бы простым присутствием и даром узнавали бы много нового. Хватит с них. |
|
|
|
Яков, я просто ратую за то, чтобы на Гамблере было больше игр (всегда любила главу из "Республики ШКиД" про журналы) и против того, чтобы рассказывать кому бы то ни было, как им жить, тем более, прибегая к шантажу
Поэтому категорически не поддерживаю Вас в идее о смене текущих конвенций и с радостью, если позволит время, приму участие в играх, организуемых Вами. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: