Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра". Рейтинговый турнир № 4., Анонс. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 02:32,  Karella 
Мне предложение Якова нравится. Разве что - с "количественными" поправками.

Думаю, что количество коллективных пакетов должно быть подкорректировано (как и запланированных индивидуальных). Все-таки 6 коллективных пакетов это ОЧЕНЬ много. Поди их еще собери... когда у одного запой, у второго роман, у третьего работа, у четвертого отпуск и т.д... smile.gif ) 3-4 за сезон - максимум.
А количество индивидуальных пакетов (типа "а" ) вообще не следует планировать, имхо - оно определится по количеству энтузиастов, готовых такие пакеты предоставить.

Я тоже особого "насилия" в предложенном регламенте не нахожу. Любишь кататься - люби и саночки возить. В конце-концов при работе в паре (а от пары требуется всего один пакет, то есть желающий играть должен написать всего-то 9 тем - за полгода! ) даже новичкам не так уж и трудно будет создать пакет.
Тем более, что редактор всегда поможет и подскажет. По своему опыту говорю - у меня было несколько новичков, которые начинали писать темы, не представляя себе даже азов - и за несколько консультаций у них прекрасно все получилось.

Я со своей стороны от "предварительных договоренностей" по поводу редактуры не отказываюсь. (Надеюсь, свинцовую примочку для шишек редакторам будут выделять за казенный счет smile.gif )

ps: Кстати, я сильно против того, чтобы сертифицированный редактор сам редактировал пакет, сделанный своей парой. Ибо в своем глазу бревна не замечаешь. Сколько раз редактируя пакеты даже самых опытных натыкалась на фантастические ляпы.. нет, редактировать пакет должен тот, кто не участвовал в его написании, имхо.

Это сообщение отредактировал Karella - 19/01/2010, 02:38
      » 19/01/2010, 03:05,  blum 
Wrednuka ("18/".$m["янв"]."/2010," 23:31)
Внимательно читаю и форумную переписку. Что хотелось бы заметить. Для новичка написание целого пакета слишком сложно ( ИМХО) да  и качество пакета будет соответствующее.

Уважаемый Wrednuka!

В самом первом сообшении этой темы совершенно ясно написано, что ЦЕЛЫЙ пакет новичку писать не придётся. Ему придётся писать 9 тем - половину пакета. При этом к его услугам будет опытный редактор, что сильно облегчит задачу. При самой въедливой и неторопливой работе придётся потратить часов 15. Да, это немало, но сил эта работа почти не отнимает, а в следующий раз скорость увеличится. Но следующий раз будет нескоро - месяца через 4 - через полгода (если в турнире будет играть столько же народу, сколько играет обычно).

И интересно писать, особенно в первый раз, когда к твоим услугам весь опыт предыдущей жизни.)))

Хотите, поработаем в паре?

Это сообщение отредактировал blum - 19/01/2010, 03:06
      » 19/01/2010, 07:15,  Wrednuka 
Уважаемый Михаил !
С интересом принимаю Ваше предложение! Контакт мой на личной страничке, skype wrednuka 68. Я открыт для общения.
С уважением, Дмитрий Привалов, по совместительству Вредный Пингвин ( Wrednuka)
      » 19/01/2010, 12:36,  Камасик 
С удовольствием поиграю, но вряд ли смогу составить КАЧЕСТВЕННЫЙ пакет.Мой опыт ограничивается одной игрой по теме "ЖЗЛ"( огромное спасибо МЮ что сделал для меня исключение и доверил провести тематический свояк) и то он получился однобоким и сырым. Я сторонник КЛАССИЧЕСКИХ пакетов, которые составляют Анатолий Белкин и Дима Лурье в МЕОЦе и Молчанов - Тюрикова-Дубов для ТелеСИ.
На Гамбе прекрасные пакеты делают (с моей точки зрения) и близкие мне по пристрастиям:
1.Тать
2.Петровы и Гоманько
3Сно и Зак
4. МЮ
5. Леон28 и Тафик
      » 19/01/2010, 13:04,  sno 
Максим! Так найди себе в пару автора с несколько другими знаниями (таковых много) и записывайся - будет отличный пакет.
      » 19/01/2010, 14:14,  Мышкинъ 
А сегодняшняя встреча МЮ и ЯН по какой версии? WBA? И по какому каналу трансляция, тоже забыли написать.

Запал вчерашний пост ГС по поводу професиональности 3х из 6ти редакторов,- Мих. Юрич, так именно это-то и пугает! Хочу к дилетанту... или низзя?

Еще есть одно соображение по поводу НЕигроков. В прошлом сезоне я играл несколько СИ-лайтов, НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ (лимит исчерпал) - удовольствия не меньше, если не больше, т.к. счёт не давит. Так может Яков дополнит СИРа подразделом "Утешительный заезд", в котором будет фиксровать результаты лимитчиков? В неофициальном зачете, так сказать.
А на хард законных 40%должно хватить. Да, а макаронная СИ осталась?

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 19/01/2010, 15:04
      » 19/01/2010, 18:46,  Karella 
Мышкинъ ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:14)
Запал вчерашний пост ГС по поводу професиональности 3х из 6ти редакторов,- Мих. Юрич, так именно это-то и пугает! Хочу к дилетанту... или низзя?

Ну вот... отчего пугает, князь? Сказано же в регламенте, что "Кандидатура редактора согласуется с представителями пары". Не захотите дела иметь с кем-то из редакторов - ваше право.

К тому же, из этих троих уже "одного схватил медведь, и вдвоем остались"...

Камасик, Женя прав: возьми в соавторы кого-нибудь с иным тезаурусом - и совместно сделаете интересный пакет.
      » 19/01/2010, 19:02,  blum 
Мышкинъ ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:14)

...

Да, а макаронная СИ осталась?

Князь, ты же вроде бы сам собирался в редакторы. Даже если у тебя не хватит сил помогать новичкам, свой-то с партнером пакет справишься отредактировать так, чтобы можно было "на лаваше написать" (с)

Итальянку очень надеюсь сохранить. Возможно, удастся расцветить её альтернативой в виде "ограниченного лайта".
      » 19/01/2010, 19:22,  Karella 
blum ("19/".$m["янв"]."/2010," 19:02)
Даже если у тебя не хватит сил помогать новичкам, свой-то с партнером пакет справишься отредактировать так, чтобы можно было "на лаваше написать" (с)

Еще раз повторюсь - я сильно против того, чтобы редактор сам редактировал пакет, сделанный своей парой.

IMHO, "сторонний" редактор и тестер нужен любому пакету.
      » 19/01/2010, 19:28,  Мышкинъ 
гриззли, сно, блюм, карелла, кенга и непримкнувший к ним МЕРКАТОР - ломаю голову, кто же из них князь - в смысле, где же тут я? И приватно меня тоже в редакторы не приглашали. Но понял главное - мне разрешено давать кисть и глазет без редактуры.

По поводу итальянки тогда просьба: напомните мафиозо про 10 с.

присоединяюсь к Ане- редактор ЛЮБОЙ паре нужен.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 19/01/2010, 19:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: