Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра". Рейтинговый турнир № 4., Анонс. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 17:43,  мифы 
Согласны со Слаем - совсем не дорого. Например, ИЧСИ. Перевел 300 рублей - и играй весь сезон спокойно. И авторам пакетов хорошо, и ведусчему тоже.
      » 22/01/2010, 18:19,  Кенга 
не совсем понимаю противоречия, так тут и в соседних ветках бурлящие.
1. что мешает купить полпакета и с этими 9 темами записаться в игроки, не устраивая такого шума?
2. я не знаю ни одного человека, за исключением Гая, который бы родился с умением писать пакеты. поэтому понятно, что все более-менее не умеют, просто некоторые пробуют. И в прошлом сезоне я видела людей, которые писали впервые, и видела, что их напраники, карелка и другие им вполне помогали
3. имхо нормально записаться в турнир, например, ЮлеЮле, которую обещался обеспечить пакетом князь. Остальным желающим, но не могущим и не имеющим денег можно имхо попросить еще кого-нибудь (вряд ли например Рондо откажется помочь Ире с пакетом).
      » 22/01/2010, 18:31,  Мышкинъ 
Маша, извините, что шумим, мешаем культурно отдыхать.
Конечно, я помогу Юле, Слай - Ире (например), сно - еще 2им, но это всё - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. А нужен нормальный турнир БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИИ.
Извини, повторяю шёпотом: с допуском всех желающих.
      » 22/01/2010, 18:43,  Мадьяр1 
Я можно вставлю свои 5 копеек?
Не являясь ни сильным игроком, ни сильным пакетописателем, тем не менее ценю возможность участия в турнирах СИ. Не претендуя на высокие места, согласен играть вообще вне общего зачета, т.к. не имея победных или "призовых" амбиций, на первый план у меня выходит "олимпийский" принцип, да, то самое, пресловутое участие.
В позапрошлом году помнится написал я пакет. Причем не было тогда даже условия такого для участия, просто собралось 5-6 неплохих тем, подумалось "А почему бы нет?" Имхо, ответом на данный вопрос должно быть как раз "Нет". Потому что остальные 10-12 тем получились вымученными, неинтересными, подчас некорректными. Не думаю, что Игорки (с большой) получили огромное удовольствие от той игры. В общем, обязаловка качеству вредит. Женя, ты говоришь, что хотел бы каждую пятницу гарантированно играть на свежих, ХОРОШИХ пакетах. Откуда уверенность в качестве при таком подходе?
Не секрет, что далеко не каждый хороший футболист становится хорошим тренером. Также как не каждый хороший Игрок (опять же с большой) является хорошим Автором. И не каждый хороший Автор является сильным Игроком.
Салат из мух с котлетами, возможно и выглядит на сегодняшний день панацеей, или "стимулом". Но, ох, как далеко это от логики!
Чтобы не сочли пост демагогией, еще раз напомню об идее создания "пула вопросов для СИ", в который каждый вносит не сколько нужно, а сколько он реально может. Убежден, что 3-4 ИНТЕРЕСНЫХ темы способен создать каждый игрок, не говоря о том, что для опытных пакетописателей 9-10 тем - как два байта переслать.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 22/01/2010, 18:45,  MEPKATOP 
Кенга ("22/".$m["янв"]."/2010," 18:19)
не совсем понимаю противоречия, так тут и в соседних ветках бурлящие.
1. что мешает купить полпакета и с этими 9 темами записаться в игроки, не устраивая такого шума?
2. я не знаю ни одного человека, за исключением Гая, который бы родился с умением писать пакеты. поэтому понятно, что все более-менее не умеют, просто некоторые пробуют. И в прошлом сезоне я видела людей, которые писали впервые, и видела, что их напраники, карелка и другие им вполне помогали
3. имхо нормально записаться в турнир, например, ЮлеЮле, которую обещался обеспечить пакетом князь. Остальным желающим, но не могущим и не имеющим денег можно имхо попросить еще кого-нибудь (вряд ли например Рондо откажется помочь Ире с пакетом).

1. Тут четыре варианта ответа : или не хочется хлопот, или нет нужных связей, или принципиально нет желания платить (даже при наличии возможности), раз можно в почти половине случаев на шару проскочить, или любая комбинация из трех предыдущих вариантов.

2. Поэтами не рождаются. Было бы желание.

3. Маш, а не получится нормально, ибо не заставишь никого опытного взять шефство над новичком. Ну возьмет, допустим, Карелка кого под крыло, Слай выручит одного-двух, я был готов, кидая клич в соседней теме, разделить усилия с каким-нибудь начинающим автором (а в итоге объединяюсь с достаточно опытной персоной)
      » 22/01/2010, 18:46,  Karella 
Мадьяр1 ("22/".$m["янв"]."/2010," 18:43)
еще раз напомню об идее создания "пула вопросов для СИ", в который каждый вносит не сколько нужно, а сколько он реально может. Убежден, что 3-4 ИНТЕРЕСНЫХ темы способен создать каждый игрок, не говоря о том, что для опытных пакетописателей 9-10 тем - как два байта переслать.

А вот это классная мысль.

Согласна как "неиграющий тренер" такие разрозненные темы-жемчужины у себя накапливать и составлять из них пакеты по мере накопления нужной дозы. :-)
      » 22/01/2010, 18:52,  grizzly 
...

Это сообщение отредактировал grizzly - 22/01/2010, 18:56
      » 22/01/2010, 19:05,  Кенга 
Князь, я вот хочу, чтобы пакеты были. Я понимаю, что есть некоторый путь их получения, изложенный МЮ. Я не первый день тут играю, и помню, что раньше пакеты писали только желающие. И помню ПОЧЕМУ введено это правило - как ты понимаешь, не от желания, чтобы кому-то было хуже.
Гай, по поводу твоего п.3 Это как раз то, чем мне нравится этот зал. Никого нельзя обязывать, но я не знаю человека, который бы послал новичка, обратившегося за помощью
      » 22/01/2010, 19:19,  Мадьяр1 
чтобы была более понятна идея

все же играли в "шляпу"?
ну вот представьте такую же шляпу, только вместо слов там ТЕМЫ. Задача ведущего - выбрать 18 разнообразных, желательно разного авторства, чтобы все могли принимать участие, проверить на гуглеустойчивость, где надо подредактировать. Все. Игра готова, можно проводить.

Ну по той же аналогии со шляпой. Представьте себе несколько разношерстную компанию, каждому раздали по 18 листочков. 5 человек написали на них интересные слова, а еще 10 человек оказались без должной фантазии и написали 3-4 интересных слова, а остальное заполнили лампами, столами, стульями, окнами.. Неужели это интереснее той игры, где слов, вероятно оказалось бы меньше (хотя не факт, ибо "фантазийные" ребята с удовольствием напишут еще 8-10 интересных слов), но каждое из них было бы интересно объяснять и угадывать?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 22/01/2010, 19:42,  Karella 
Я понимаю прекрасно, сколь првлекательным во все времена казался лозунг "От каждого по спобностям, каждому - по потребностям". Вот только вcпомните, сколько лет наша страна шла к его реализации - и до чего в итоге дошла. Если бы такое было возможно - мы уже жили бы при коммунизме.

Понимаю, что пропаганда идеи "счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным" всегда и непременно найдет кучу последователей и сторонников. Но будьте же реалистами, господа!

ps: Мадьяр, еще раз скажу - идея у тебя замечательная. Но сперва ее надо попробовать реализовать и посмотреть, что из этого получится. А играть-то всем хочется уже сейчас.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: