Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2012, 09:47,  Marus 
ustin ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:33)
Вы бы это, с годами как-то определились. СССР - он и в 70, и в 75, и в 80, и в 90 был. Но ситуация в стране была немного разная. Во всех смыслах.

Да что ты говоришь?! Он еще и в 41, и в 50-х, и в 60-х, и кажется в каком-то 22-23 году был? Ну каждый вспоминает те годы, когда жил. Просто 70-е и т.д. были самые вроде ничего себе. Хотя была раньше оттепель и шестидесятники очень даже питали надежду и жили вдохновленные некоей свободой. А получилось зря.

Вобщем, сравнить СССР и сегодня не представляется возможным. Нельзя сравнить несравнимое - разный строй. Уравниловка - неправильно, это точно.

ЗФ. Посол США принял лидеров оппозиции - Немцова, Пономарева, Чирикову и тыды. Как вам?)) Пендосы подрывают политический фундамент? Я уже ничо не понимаю.
Уверена, что коммуняки продались Путину и играют в бирюльки, все остальные тоже

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 09:52
      » 18/01/2012, 09:52,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:28)
Они-то жизнь в очередях провели без перспективы изменения жизни!

Ща заплачу, Марусь, горючими слезами, как ты всё жалостиво описала, прям родился в очереди и в ней же умер, в коричневой форме со 120 рублями в кармане. И не было шашлыков на природе, балдёжных гулянок в ЦеПеКиО им. Горького, поездок на ВДНХ, бубликов за 6 копеек без всяких очередей, походов в кино, обсуждений хороших книг, ничего этого не было. Всё, что было создано за те годы - это всё трудом зэков, а миллионы крестьянских детей, которым раньше действительно ничего не светило - стали знаменитыми архитекторами, конструкторами, поэтами и т.д, так это всё миф, либо же приписанная партаппаратом спецом для них жизненная программа и захоти тот талантливый человек стать не космонавтом, а скажем трактористом - всё, хана и расстрел ему. Марусь, харэ уже заниматься пустопорожним трёпом. Очереди - это всего лишь небольшой эпизод той жизни, характерный скорей временам позднегорбачёвским и правильно устин сказал, не хрен как в миксере всё в одну кучу мешать.
      » 18/01/2012, 09:55,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:47)
ЗФ. Посол США принял лидеров оппозиции - Немцова, Пономарева, Чирикову и тыды. Как вам?))
Уверена, что коммуняки продались Путину

biggrin.gif Немцов ходил, а продались коммуняки? biggrin.gif biggrin.gif
      » 18/01/2012, 09:56,  Vovan 
На счет очередей можно поспорить. В коопторгах было все, и мясо и колбаса, но чуть дороже, но без очередей. И у спекулянтов можно было купить любую шмотку без очереди, тоже чуть дороже. Сейчас просто узаконили спекулянтов, как метод борьбы с очередями. А выбрось сейчас товар по демпинговой цене, вмиг вырастет очередь на километр.
      » 18/01/2012, 09:58,  Marus 
Будённый ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:52)
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:28)
Они-то жизнь в очередях провели без перспективы изменения жизни!

Ща заплачу, Марусь, горючими слезами, как ты всё жалостиво описала, прям родился в очереди и в ней же умер, в коричневой форме со 120 рублями в кармане. И не было шашлыков на природе, балдёжных гулянок в ЦеПеКиО им. Горького, поездок на ВДНХ, бубликов за 6 копеек без всяких очередей, походов в кино, обсуждений хороших книг, ничего этого не было. Всё, что было создано за те годы - это всё трудом зэков, а миллионы крестьянских детей, которым раньше действительно ничего не светило - стали знаменитыми архитекторами, конструкторами, поэтами и т.д, так это всё миф, либо же приписанная партаппаратом спецом для них жизненная программа и захоти тот талантливый человек стать не космонавтом, а скажем трактористом - всё, хана и расстрел ему. Марусь, харэ уже заниматься пустопорожним трёпом. Очереди - это всего лишь небольшой эпизод той жизни, характерный скорей временам позднегорбачёвским и правильно устин сказал, не хрен как в миксере всё в одну кучу мешать.

biggrin.gif Ладно.
Шашлыки на природе, обсуждение книг, ЦПКиО - все было, это была молодость. Это - назад в СССР. Телек дома не смотрю годами, но когда включаю и есть время, сразу передачи либо от Дискавери, либо Ностальгия. Там все, о чем мы тут ля-ля - по телеку! Просто транслируют передачи времен СССР. И поржать можно, и поплакать, и Гагарин там, и Капица со своей передачей, и Рязанов, и молодые ветераны ВОВ со своими воспоминаниями, когда им лет по 50 еще, голубые огоньки, Карандаш, и прочее. Ну и конечно - достижения пятилеток, семилетку за 3 года, Лёнины засосы с легионом древных дедов, звезды на грудь и прочая ржачка. Просто крутят по кругу передачи начиная с времен годов 50-х и до 91-го, потом заново, но новые. БЛеск канал.
      » 18/01/2012, 09:59,  Marus 
Vovan ("18/".$m["янв"]."/2012," 09:56)
Сейчас просто узаконили спекулянтов, как метод борьбы с очередями.

Мудрая мысль wub.gif
      » 18/01/2012, 10:01,  ustin 
Ну про 41 и про 50-е я ничего сказать не могу, не было меня в те годы, а вот сравнить 75 и 90 - могу реально. Так вот все те плюсы СССР, про которые пишет Буденный - они в 90 практически не существовали. Какая там уверенность в завтрашнем дне у большинства - продуктов на завтра не было. А в 75 у большинства действительно всё было хорошо и спокойно. Почему так получилось - это отдельный вопрос, но нельзя же писать одновременно про полет Гагарина и закрытие Березок. Название у страны было одинаковое. а по сути - разные это были страны.
      » 18/01/2012, 10:09,  Marus 
ustin ("18/".$m["янв"]."/2012," 10:01)
Ну про 41 и про 50-е я ничего сказать не могу, не было меня в те годы, а вот сравнить 75 и 90 - могу реально. Так вот все те плюсы СССР, про которые пишет Буденный - они в 90 практически не существовали. Какая там уверенность в завтрашнем дне у большинства - продуктов на завтра не было. А в 75 у большинства действительно всё было хорошо и спокойно. Почему так получилось - это отдельный вопрос, но нельзя же писать одновременно про полет Гагарина и закрытие Березок. Название у страны было одинаковое. а по сути - разные это были страны.

ну да, ну да..я согласна. Я как раз и говорю ,что 70-е были более менее. Но я маленькая еще была ,но помню все же, что было неплохо. А уж потом, тем более 90-е (ну с 88 наверное) - это вообще кошмар, а был СССР. Так что, про поднятие и развитие экономики, за которую Терентий, это очень давно было. И пользуются этим до сих пор, пока еще, но уже скоро хана реальная то наступит. Булгария доказала.

Зато выйдешь ща на улицу - ляпотаааа))

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 10:10
      » 18/01/2012, 10:31,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 10:09)
А уж потом, тем более 90-е (ну с 88 наверное) - это вообще кошмар, а был СССР.

Марусь, ты прочитай вот эту книгу "Власть в тротиловом эквиваленте" автор Михаил Полторанин, один из первых "дэмократов" ближайший соратник Ельцина, министр по печати по моему в его правительстве. Обязательно прочти! Он вот как раз пишет, как разрушали ту Великую страну при Горбачёве-Ельцине. С чего всё началось и чем закончилось. Как именно "деловые люди" вот те "настоящие хозяева" пустили всё под откос и продолжают эту тенденцию до сих пор.
Помню наблюдение из собственной жизни. Был у меня сосед, каждое утро опаздывал на работу и в драных штанах бегом бежал на наш оборонный завод. Пришёл Горбачёв и году эдак в 87 (когда разрешили кооперативы), смотрю, сосед-то наш, уже не бегает, уже Москвичонок купил, по тем временам шикарный, последняя модель 2141, любовницу се завёл. Как жеж он разбогател-то? А очень просто. Кооператив тот был при заводе! То бишь, используют люди площадь заводскую (бесплатно), исходные материалы получают по госценам! то есть на дармовщину и в ущерб заводской продукции естественно, а вот продукцию продают уже по цене коммерческой и прибыль основная идёт в карман этих самых "кооперативщиков", а заводу - шиш! о! Терь скажи, а какой тут резон государству в такой схеме? а никакого резону - "воспитание настоящего хозяина", то есть присосались как пиявки к заводу и качали свой барыш с Горбачёвского благословения. И это было повсеместно! а не вот на одном каком-то конкретно заводе.
П.С. Магнитофонные кассеты, за кои тут страдал Морской, в моей юности в магазинах "Мелодия" лежали свободно без всяких очередей (вот с батарейками помню была напряжёнка). И вот разрешили кооперативы, и куда делись те кассеты? Они исчезли! Зато в любой кооперативной палатке можно было купить кассеты с записями (какие там на хрен лицензии!wink.gif за 25 рублей (пустая стоила 10 рублей). Так как думаешь, Марусь, куда ж делись чистые кассеты из магазинов?

Это сообщение отредактировал Будённый - 18/01/2012, 10:36
      » 18/01/2012, 10:48,  ustin 
2 Буденный:
Так это сосед и подобные ему во всем виноваты? Или система власти, допустившая никчемность и серость руководителей государства и партии?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: