Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2012, 10:53,  Marus 
Первый видеосалон на Арбате. 1986 год.
user posted image
      » 18/01/2012, 10:59,  Будённый 
ustin ("18/".$m["янв"]."/2012," 10:48)
2 Буденный:
Так это сосед и подобные ему во всем виноваты? Или система власти, допустившая никчемность и серость руководителей государства и партии?

Виноваты те, кто разрешил использовать тому соседу по сути воровскую схему, а сосед лишь ей пользовался ибо она была узаконена. Безусловно скидывать всё только на Горбачёва - глупо, но он был во главе, а значит и главная ответственность на нём, что слушал всю ту шушеру, которая рвалась к народной собственности и в итоге дорвалась.
      » 18/01/2012, 11:03,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 10:53)
Первый видеосалон на Арбате. 1986 год.

Билет, кстати, в такой видеосалон стоил 1 рубль. (В нормальный кинотеатр - 40 копеек). Старенький рубин, видак типа "Электроника-ВМ12", зал на 20 стульев и замызганная видеокассета с качеством изображения ниже некуда, но народ радовался! а как же, "шедевры" едрёныть показывают "Греческая смоковница", которые в прокате СССР были запрещены.
      » 18/01/2012, 11:12,  Marus 
Будённый ("18/".$m["янв"]."/2012," 11:03)
но народ радовался! а как же, "шедевры" едрёныть показывают "Греческая смоковница", которые в прокате СССР были запрещены.

smile.gif Ни разу не была в видеосалоне, хотя этот рядом с моим домом, я его помню, так что даже и не знаю ,что там показывали. Видак появился у нас в 90-м году, муж привез из зарубежной командировки, Шарп. Что-то записывали ,менялись с кем-то, Конан-варвар, Конан еще какой-то.. , но особенно меня это все не интересовало, и сейчас спокойна.

PS Конечно запрещены были в СССР, ведь в там секаса не было. Вчера по ютубу посмотрела старую передачу "Как снимали фильм "Экипаж" . Так Митта рассказывал, как он бился за сцену Филатова с Яковлевой у него дома, нельзья было, как же.. Кое что разрешили. Но финал, который Митта придумал, не разрешили снять и концовку пришлось переделать. По первоначальному замыслу режиссера капитан борта Тищенко, которого Жженов играл, умер.
      » 18/01/2012, 11:18,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 11:12)
Так Митта рассказывал, как он бился за сцену Филатова с Яковлевой у него дома, нельзья было, как же..

Ща можно, много шедевров-то наснимали? Ну хотя бы сравнимых с тем самым "Экипажем".
      » 18/01/2012, 11:22,  Marus 
А чо ты ко мне-то пристал с этими вопросами?! Где, что, кто.. Я-то как раз смотрю "Экипаж" и считаю кинематографию, театр и балет СССР лучшими в мире в принципе, ведь написала же. У них Греческая смоковница, у нас Свой среди чужих. Мне милее наше кино. Я и не смотрела эту смоковницу ни разу, знаю ,что "про секс" ))). Слава богу, когда это все обрушилось в СССР на незакаленное восприятие нашим народом секса с экрана, у меня так жизнь кипела, что никаких экранов не надо было)) . Мы были счастливы от своей молодости - встречались чуть ли не каждый день с друзьями, на пустые прилавки особо плевали, делали сами сыр из молока и масла, сами делали майонез, занимали водку на дни рождения и не знали другой жизни ,воспринимали все легко, потому что молодость. А дети и не знали этих проблем. Сейчас мой, с котоырм я на руках по очередям таскалась, мне не верит.

Ну какое кино сегодня? Никакое. Бред сумасшедшего снимают. За очень редким исключением и с натяжкой.

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 11:28
      » 18/01/2012, 11:27,  Олежек 
Извините, читаю и понять не могу.
Ну жили мы в СССР-е, молодые были, глупые ,но радостные.

Сейчас можем выступить свидетелями по делу о его развале, по тотальному проигрышу СССР (комунизма) западному обществу (капитализму).
Грустно...
Вспоминать грустно, но особенно грустно,что некоторые так и не поумнели за 20 то лет.
      » 18/01/2012, 11:27,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 11:22)
А чо ты ко мне-то пристал с этими вопросами?!

И дальше приставать буду, так что ты не расслабляйся biggrin.gif А причина проста, это ж ты "защищала дЭмократию на баррикадах" с тебя и спрос biggrin.gif И не забывай, Марусь, все расстрелы врагов народа будут на Красной Площади, ты идешь под номером три (после Собчак и запятой) biggrin.gif
      » 18/01/2012, 11:29,  Marus 
Олежек ("18/".$m["янв"]."/2012," 11:27)
Вспоминать грустно, но особенно грустно,что некоторые так и не поумнели за 20 то лет.

шо имеешь сказать? Кто это некоторые? Надеюсь, не я. Я поумнела)) Точняк
      » 18/01/2012, 11:29,  Будённый 
Олежек ("18/".$m["янв"]."/2012," 11:27)
Извините, читаю и понять не могу.

А ты и не поймёшь коммунист-перерожденец, агитатор эстонский, блин. Таких больше всего терпеть не могу. При Советах людям мозг засирал "светлым будущим", а терь "просветлел".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: