| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Ну вот и не ври. У меня память хорошая, самолично читал на этом форуме твои "признания", как ты доказывал сослуживцам "преимущества социализма". У меня диссиденты и последовательные антикоммунисты, вызывают больше уважения, чем такие как ты перерожденцы. Ну ладно засирали, прозрели, так сидели б в тряпочку молчали, дык нет "некоторые не поумнели", видимо считая поумневшими себя, а на деле вовремя вписавшимися в "новые реалии". |
||
|
|
|
В субботу на Манежной дядя ЗЮ буит против чего-то там выступать. Митинг из 5 тыс. согласован. Вот любопытно стало, чего это он не подогнал свой электорат на Сахарова, чтобы показать, что он тоже против? Или он не так "против" , не как все. Шозабред ваще.. Чем больше на него смотрю, тем больше убеждаюсь, что он засланным казачком стал. Таким же ,как и Жирик.
Терентий пойдет на митинг? Девиз митинга - "За честные выборы и достойную жизнь" . ![]() Вот нормальный человек, а?! Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 12:07 |
|
|
||
Маруся, во-первых коммунисты на Сахарова были. Во-вторых, ты вообще понимаешь суть происходящего? Кто был организатором на Сахарова? Немцов и Ко! Ты что предлагаешь? Чтобы партия занимающая стабильно второе место на выборах пошла ведомыми за теми кто на тех самых выборах в последние Думы пролетал со свистом? Вот эти СПС, Яблоко и т.д? Это же нонсенс! Люди не могут ничего взять на выборах и организуют какие-то там протестные движения, свят-свят, от таких "лидеров", а кто к ним примазался? Собчак! мама дорогая, Акунин - это ж вообще бред сивой кобылы, а не лидеры. |
||
|
|
||
Марусь, ну назови лидера от которого ты не офигеваешь? Ну хучь одного, мож он и мне больше подойдёт, чем Зю-то...давай, Марусь, фамилии. |
||
|
|
||||
Терентий, ну почему же за столько лет ты так и не побеседовал с этими, которые у тебя "вызывают больше уважения" ? Вроде не такой уж бином Ньютона : 1.Противоречия между трудом и капиталом вроде научились преодолевать ? Революция уже не неизбежна ? 2.Свободная экономика эффективней тоталитарной. ты сам то на эти темы никогда не задумывался ? а если задумывался, то что надумал ? ================== Слушай, это немного личный вопрос - вот ты за 10 лет последние чем по жизни занимался ? Как ты умудрился ничего нового не принять ? |
||||
|
» 18/01/2012, 12:30, Илана
|
|
Прочитав всё это и другой материал поняла, что жилось при СССР много лучше. Решила подробно описать и доходчивым языком.
Оценивать жизнь по количеству купленной электроники нельзя потому, что за эти годы из-за прогресса в техники она подешевела сильно. А вот то, что среди продаваемой в России электроники русской почти нет уже минус. Так же надо учитывать и затраты на лечение. В СССР оно было бесплатное, а вот серьезно заболеть сейчас это значит расходы на сотни тысяч которые большинство не имеют. А значит мед. помощь недоступна большинству населения. С образованием еще хуже. И дело не в том даже что платить надо немало, а в том, что ВУЗ есть почти в каждом районном центре деревне, а бывает и 2-3. Число огромно, поступить может даже дебил, если есть деньги. А потом недоумки и задают тон, фактически выживая талантливых людей. Качество спецов очень плохое. Дипломы СССР признавалось на Западе в основе, а теперь признаются дипломы только 7 ВУЗ. На это можно было и не смотреть, но выпускники действительно не могут пройти собеседование, многие не тянут даже на рабочую должность по знаниям. Недавно при мне принимали такого вот "спеца". "Спец" с дипломом электрика не знал на собеседовании ни одного ответа, закон Ома не знал, который знает любой слесарь электрик. И что? Начальник цеха его выгнал, но позвонил директор и потребовал принять нужного человека, родители его имеют связи и нужные люди. И приняли идиота мастером да еще первым замом начальника. К слову на том же предприятии “работает” родственник одного из руководителей завода. Подчиняется он начальнику КИПиА, числится инженером АСУ, причем старшим, хотя никаких других инженеров АСУ нет. Зато есть слесари знающие и электроники и программирование и делающие всю работу (правда получающие больше чем положено им). При этом идиот искренне считает, что он соответствует должности и его обязанности это передавать слесарям распоряжения начальника и бегать в контору с бумажками. И такое везде и повсюду делается. И если бы он бы такой один, таких очень много, числится один, а работает за него другой. И ухе сейчас много проблем с кадрами, на заводах много стариков старше 60, заменит их полноценно некому и самое плохое что хозяев этих заводов это не волнует. Их забота кажется, все выкачать теперь перевести деньги за рубеж и уехать. Иначе не объяснишь почему живут одним днем. PS: про митинги. То даже и не скрывается в США, что именно ГосДеп их организовывает. Интересно, что даже антипутинские журналисты признали, что многие плакаты митингующих написаны еще до выборов. Причем на них были указанны цифры подтасовок которые по идее не должны были быть известны (примерно так же было и в Белоруссии и на Украине, да вообще везде). Получается, что США скрывают от человечества машину времени иначе никак не объяснить такое ясновидение. PPS: очень хорошо сказал про участников митингов известный русский писатель Губерман: Любую можно кашу моровую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую Мировую уже немного путает с Троянской. |
|
|
||
А это обязательно, беседовать-то мне с ними? Все их доводы мне примерно известно, крупные (типа Солженицына) до меня не снизойдут, а с шушерой я и сам беседовать не буду. Ты с главной-то темы не соскакивай. Как ты за эти 10 лет не научился помалкивать, раз уж "заляпался" в прошлом в коммунизме? Ну понял ты, поумнел, но как-то извиниться что ли надо публично, что мозги-то засирал людям, покаяться, что вот так и так мол, был дураком, теперь все противоречия капитала и труда понял ибо не бином Ньютона и понял в чём истина. Вот Вассерман был когда-то антисталинистом, в результате умственной работы понял, что был неправ, публично это признал, теперь считает Сталина эффективным менеджером. Тебе-то что мешает сделать ход мыслёй ровно наоборот? |
||
|
|
||||
Ну ,если надо начать с меня, пожалуйста. В коммунизм я поверил по книжкам. Поскольку других-то не было. А учился хорошо. Потом жизнь стала учить. 1.Занимался адаптацией матобеспечения для ЭВМ. Внедряли тогда ЕС-ы всякие, может и ты помнишь? Так я же знал, что все это цельнотянутое из америки, Ай-Би-Эм это все сделал, а мы украли. Получалось, что по вычислительной технике мы в 70-е годы от Америки отставали лет на пять. А по книжкам мы были самые передовые. Неувязочка. 2. Дослужился до директора ВЦ. Оператор ночной смены алкаш попался. Ладно задачи поставленные он не выполнял, так ведь собака мог по пьяни изломать технику дорогую. Того хуже, убило бы его током сдуру - вообще тюрьма. Мне. А уволить не могу! Он же пролетариат. Засомневался я в правильности этой гегемонии. 3. У них телевизоры Сони. Нам бы такие. Но я то уже взрослый, я знаю, что разработка (а точнее воровство схемы)это в один пятилетний план включено, а производство уже в следующую пятилеточку. Быстрее никак. Разочаровался я в плановой экономике. 4.Колбасы на всех не хватает. Это пока, это надо потерпеть. Мы ж понятливые. У бабушки моей корова 30 литров доилась в день, а колхозная 7-9. Это что ж, получается что колхозный способ производства хуже частного ? А нас учили по другому... (А двух коров держать запрещалось.Вот еще закавыка! 5.А в других отраслях ? Хочешь план перевыполнить ? Да никаких проблем. Перевыполняй. Хоть в три раза. Правда на следующий месяц тебе его повысят. Ты делаешь в три раза больше,чем твой коллега, а зарплата у вас одинаковая. Блин, надо ж как-то стимулировать хороших работников, премию там ему, телевизор тот же вне очереди. Короче ,нужно научно организовать труд! Мы еще им покажем, мы их еще догоним! И перегоним! А тут старший товарищь с ухмылочкой так говорит: - А за что премия-то тебе, ну сделал ты своих болтов в три раза больше плана. Так они никому нахрен не нужны! Только металл извел... Диссидентская сволочь! А может он прав ? ========================== Вот так потихоньку приходил к мысли, что коммунизм сказка красивая, а как способ производства чепуха полная. Да,с какого места каяться то мне надо ? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: