Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2012, 18:02,  Будённый 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2012," 16:14)
И он лезет в ипотеку ,

Марусь, ты не забывай, что мало того, что это кабала, так её ещё не каждому дают.
      » 18/01/2012, 19:01,  Олежек 
Будённый ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:07)
Олежек ("18/".$m["янв"]."/2012," 13:29)
Да,с какого места каяться то мне надо ?

Да с какого хочешь, вот как понял, что людям мозг засирал "красивой сказочкой", так сразу бы и начинал.

Да не засирал я никому ничего, инженер я, а не политрук.
И вообще, я ведь с тобой не спорил, просто показал как в МОИХ мозгах "красивая сказочка" растаяла.
Оно ведь моему поколению посчастливилось не только жить при коммунизме, но и взрослеть и умнеть, наблюдая несоответствие книжно-газетно-статистического комунизма реальной жизни.
-------------
Про всю Одесу долго будет. Возьмем одну сказку, про бесплатное жилье, тут об этом только что кто-то упомянул.
Да, квартиры выделялись труженикам бесплатно.
Нуждающимся, в порядке очереди.
Вот возьмем такую квартиру, например двушку, большая комната 18 м, и поменьше 14 м ,итого 32.
Живут трудящиеся мама-папа, плюс сын-дочка, ну и частенько теща (бабушка) при них. Получается по 6,4 кв.м. на человека.
Не знаю как вам, но мне кажется, что двушка для такого состава семьи маловата.
А по нормам, нуждающимися в жилье считаются семьи ,где меньше 6-ти метров на человека.
Проходит 20 лет, дети вырастают и к дочке муж приходит жить.
Потом они ребенка рожают.
Их становится семеро. 32/7= 4,57 м/чел.
Появляется право встать на очередь.
Однако, есть еще одна цифра, считаются остронуждающимися в жилье те, у кого меньше 3-х метров на человека.
Таких ставят в ПЕРВУЮ очередь, они называются первоочередники.
Там же ветераны войны, инвалиды, сироты, герои сов союза, ну и просто блатные, родственники начальства.
Сын привел жену молодую, тоже родили ребенка,стало их 9-ро. 32/9=3,55.
Стоит семья годами в очереди на улучшение жилья, но в первоочередники не попадают.
Потому ждут, пока дают тем кому нужнее.
И так пролетает жизнь. Дети по второму ребенку родили, стало их 11, но тут бабушка в лучший мир отошла....и т.д. и т.п.
------------
Вот такая сказка про бесплатное жилье.
      » 18/01/2012, 19:08,  ЦарьГоры 
Олежек ("18/".$m["янв"]."/2012," 19:01)

------------

Ога. Так оно, может быть, и было, хотя и дома строились и люди в них селились.Наверно, просто темпы отстававли от спроса? но было право на бесплатное жилье. А теперь его нет, даже теоретически.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/01/2012, 19:20,  Илана 

В Сочи цена 1 кв. метра = 75 000 руб в общем. Средняя зарплата 20 000, а есть получающие намного меньше, даже по 5-6 тыс. и таких очень много. В описанном вами случае хоть теоретически можно было получить жильё, а тут даже и теоретических шансов нет, сколько бы не жило в квартире. И кто даст ипотеку человеку который за всю жизнь не рассчитается?
      » 18/01/2012, 19:22,  fssa 

------------

Это сказка не про бесплатное жилье, а про бесплатное улучшение жилищных условий... Тут про демагогию говорили - так вот он, яркий пример.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 18/01/2012, 20:30,  Будённый 
Да не засирал я никому ничего, инженер я, а не политрук.

Одно другому не мешает. Я вот даже в комсомоле не был (и вовсе не потому, что возраст не подходит! с первого раза не приняли, а когда потом стали уговаривать - хрен пошёл), а меня тут не токмо, что в комсомол, а в коммунисты, в члены партии записали, хотя я им никогда не был и не являюсь.
А вот ты, друже, с твоих же слов, доказывал "какой расчудесный строй этот социалистический". И завместо того, чтобы грехи замаливать - меня стал жизни учить, спасибо.
Бесплатное жильё - это не сказка, это реальность тех дней. Помимо первоочередников, были ещё внеочередники.
А доказательства по поводу "сказок" надо строить не на каких-то абстрактных примерах, что было "как правило" там, тёщи, зяти и т.д, а на сравнении в нуждающихся в жилье. Их стало меньше? Их стало больше! При уменьшении населения в общем. При этом жильё раньше строили со всей инфраструктурой. А вот у нас ща под моими окнами строят дома новые. Дома-то строят, а вешают это всё на старые коммуникации, теплосети, электросети и т.д. Квартиры-то можно продать, а вот новую подстанцию за свой счёт строить надо, дык на хрена? пущай старое пока понадрывается.
      » 18/01/2012, 20:34,  Будённый 
Дети по второму ребенку родили, стало их 11, но тут бабушка в лучший мир отошла....и т.д. и т.п.

Ты реально-то помнишь такие случаи, чтобы в двушке жило по 11 человек? Сказочник? biggrin.gif Надо ж какие-то пределы-то соблюдать в болтологии. biggrin.gif
      » 18/01/2012, 20:46,  Морской 
Илана ("18/".$m["янв"]."/2012," 19:20)

В Сочи цена 1 кв. метра = 75 000 руб в общем. Средняя зарплата 20 000, а есть получающие намного меньше, даже по 5-6 тыс. и таких очень много. В описанном вами случае хоть теоретически можно было получить жильё, а тут даже и теоретических шансов нет, сколько бы не жило в квартире. И кто даст ипотеку человеку который за всю жизнь не рассчитается?

А Вы езжайте в Буйнакск, Саратов, Сальск или еще куда,где подешевле,что ж Сочи то в пример приводить? Если без моря не могете, в Сочи Вам дорого, а в израильскую армию идти служить боязливо, приезжайте в Туапсинский район, я вам в Ольгинке по 30 тыщ за метр найду жилье wink.gif Да кстати, тут получающих по 5-6 тысяч в месяц нету практически, вот в Сочи то откуда такие? wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 18/01/2012, 20:47

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/01/2012, 20:48,  Marus 
Будённый ("18/".$m["янв"]."/2012," 20:30)
Я вот даже в комсомоле не был (и вовсе не потому, что возраст не подходит! с первого раза не приняли, а когда потом стали уговаривать - хрен пошёл),

Вот это нате вам! Я тобой горжусь! Как же угораздило, даже не представляю))) Наверное это уже закат был комсомола. Я в своей "ячейке" его развалила и в декрет ушла, а пока там была, народ партбилеты повыбрасывал..
А в нашей дебильной школе одного мальчика выгнали из комсомола, потому что он крестик носил. И это 82 кажись год. Прям как в 37-м. А он, помню, стоял, улыбался и вообще всех послал на три хороших буквы. Как могла система человека сломать, известно.

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 20:49
      » 18/01/2012, 20:58,  Будённый 
Морской ("18/".$m["янв"]."/2012," 20:46)
А Вы езжайте в Буйнакск, Саратов, Сальск

Ты, Морской, прям как Паниковский..."А вы поезжайте в Киев и спросите! Нет, вы поезжайте и спросите!"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: