Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2012, 09:51,  Илана 
ЦарьГоры ("19/".$m["янв"]."/2012," 09:47)
А вот кормить тролля - это пустое.

Подобное правило есть во всех форумах мира. Вы правы, трата времени.
      » 19/01/2012, 11:20,  Ваня_Дам 
Да ну что ж это такое граждане мои совецкие творится то??? Приходит тут какой то Жека,всех оскорбляет,унижает,придирается ко всем.Требует какого то порядка в гамбе,регламента.Дошел до того товарищи,что поднял руку(палец в смысли коим печатает свой грязный) на наш с вами священный Совецкий Союз.Это же фирменное безобразие товарищи,кощунство,предательство Родины!!! На это спокойно смотреть сил нету!Почему я,старый коммунист со стажем,проливавший кровь за товарища Сталина и товарища Берию должен смотреть на это.Я требую высшей меры наказания для предателя!!!Смерть врагам!.Да здравствует СОЮЗ СОВЕЦКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА УРА УРА!
Правильно здесь царь сказал,надо оперативно и жестко с инакомыслящими элементами.А то иш чего удумал то,критиковать наш священный совецкий строй.
Товарищи!!!Я ПРИЗЫВАЮ ВАС БЫТЬ БЗДИТЕЛЬНЫМИ!!Враг не дремлет.Он под всякими никами,даже женскими и детскими старается проникнуть в наш клуб и разрушить нашу совецкую систему,навязав нам принцыпы загнивающего капитализьма.Не дадим врагу ни малейшего шанса,сразу с ним оперативно и жестко(жмем на кнопочку в смысле как царь)!!!

СЛАВА КПСС ТОВАРИЩИ!!!
      » 19/01/2012, 11:34,  Будённый 
Dubcer ("19/".$m["янв"]."/2012," 00:54)
Хотя находятся люди которым подай доказательств того что земля круглая,

Брехня.

Земля имеет форму геоида, а теперь подай доказательства, что она круглая, если сможешь. Чё, не нравятся такие "формальности"? Ну так не используй их сам. Для тебя есть разница, когда холера где-нить в Узбекистане, Одессе или Москве? Для меня есть.
Если ты не хочешь искать глубинный смысл, а шаришь по верхам "а это и так было", то это лишь твой несколько примитивный ход мысли и не более.
В любом явлении рассматривают типичный случай и опираясь на исключения - не опровергают правило. А у диспутантов вроде тебя - исключение и правило ставятся в один ряд, и радостно похлопывая себя по бокам, восклицают "Ну было же!".
Ах! едрёныть департировали татар! Ты пытался это рассматривать не в разрезе "СССР - РФ", а "экс-СССР-весь остальной мир". Депортация определённой народности - это изобретение СССР? Ответ же очевиден, что нет. Так какого рожна это записывать социализму в лице СССР, да ещё сравнивая с РФ?
      » 19/01/2012, 13:03,  Marus 
user posted image
      » 19/01/2012, 14:19,  Олежек 
Будённый ("18/".$m["янв"]."/2012," 20:58)
Морской ("18/".$m["янв"]."/2012," 20:46)
А Вы езжайте в Буйнакск, Саратов, Сальск

Ты, Морской, прям как Паниковский..."А вы поезжайте в Киев и спросите! Нет, вы поезжайте и спросите!"

Разве так можно ?
Ну хорошо, может Морской недостаточно деликатен (с дамой общается, все-таки), но смысл вполне понятен :
- Вам дорого в Сочи, есть места подешевле.
А что хотел сказать уважаемый Буденный ?
Просто брякнуть абы чего ?
КВН в десятом классе ?!

Конечно дискутировать в таком стиле дано не всем...
=================================

Я вообще полагаю,что дискуссии по поводу СССР между теми, кто в это время жил и теми, кто про это читал малоперспективны. ))
Забавный парадокс заключается в том, что все научно-газетно-статистические материалы изданные в СССР про себя , с реальной жизнью имеют мало общего.
Понятно, что тем хуже для реальной жизни.
Поэтому обращаться к "первоисточникам" надо очень осторожно.
Можно в качестве источника использовать мои свидетельские показания.
Обещаю говорить правду. ))

Политинформация в детском саду. (СССР год 1975.)
- В Советском Союзе все дети ходят в новые красивые садики, у каждого ребенка много красивых игрушек. На Новый Год всем детям родители делают красивые подарки. Каждым летом дети выезжают к теплому морю..
Вовочка, а ты чего плачешь ?
- Марь Иванна, я хочу в Совеетский Союююз !!!

Мне кажется ,что нынешние Вовочки тоже хотят в Советский Союз наслушавшись рекламных роликов наших Марь Буденновн.
(сходство с Марусей случайно)
===================================
И все-таки, не стесняйтесь, спрашивайте, кто ж еще вам расскажет про СССР ))
Про "бесплатное жилье" я уже рассказал.
Было бесплатное жилье, но не у всех.
Доказательства ?
Пожалуйста:
1.Примерно в 1970-е появилась система кооперативного жилья.
Значит система бесплатного жилья всех не обеспечила!
2. В 1985 году Горбачев выдвинул программу "Каждой семье по отдельной квартире к 2000 году"
Вывод.Ни бесплатная ,ни кооперативная сисема жильем страну не обеспечили. А для решения проблемы Горби взял аж 15 лет - представьте какой был дефицит.
      » 19/01/2012, 15:42,  Marus 
Олежек ("19/".$m["янв"]."/2012," 14:19)

Мне кажется ,что нынешние Вовочки тоже хотят в Советский Союз наслушавшись рекламных роликов наших Марь Буденновн.

А мне кажется, что в Советский Союз обратно никто не хочет (вернуться в детство не считается) . На самом деле некоторые Вовочки возмущены современной несправедливостью, сравнивая негатив сегодняшний с позитивом времен СССР. Был позитив? Был. Есть негатив сегодня? Есть. Ну и все по кругу - в Киеве бузина, в огороде дядька. Один про заводы, другой про гулаг, первый про бесплатное жилье, второй про кэпээсню... И никаких проблесков дружбы-жвачки. А главное - никаких реальных конструктивных предложений, даж Путин уже обкакался и кажется не знает, чо делать. Обещает какие-то статьи написать, письма народу - так мол и так, придумал выход. http://www.newsru.com/russia/18jan2012/putin_opp.html#1

Это сообщение отредактировал Marus - 19/01/2012, 15:44
      » 19/01/2012, 19:41,  Черпак 
Marus ("19/".$m["янв"]."/2012," 15:42)
А главное - никаких реальных конструктивных предложений, даж Путин уже обкакался и кажется не знает, чо делать. Обещает какие-то статьи написать, письма народу - так мол и так, придумал выход...

Маруся, у тебя действительно телевизор чисто для понтов стоит?
Путин спас Россию от Кризиса и ещё не раз спасёт.
Если ТВ смотреть религия не позволяет - посмотри в инете rolleyes.gif

» 20/01/2012, 00:21,  Будённый 
Олежек ("19/".$m["янв"]."/2012," 14:19)
Разве так можно ?

А почему ж нельзя-то? Я в тот диалог про Сочинские квартиры даже не вчитывался, а увидел знакомый вопрос и отписался чисто в шутку, а вовсе не для "дискуссий и диспутов".
()
Забавный парадокс заключается в том, что все научно-газетно-статистические материалы изданные в СССР про себя , с реальной жизнью имеют мало общего.

Забавный парадокс заключается в том, что эти статистические данные изданные в СССР, не признаю только эстонские перерожденцы, а нынешние современные экономисты и политики используют именно их, ровно так же, как в СССР использовали показатели 1913 года, не сетуя, что мол "прибрехнул царь-батюшка, да и какие там могли быть серьёзные подсчёты".

()
Про "бесплатное жилье" я уже рассказал.
Сказку ты рассказал, брехню другими словами. Здесь никто не утверждал, что жилищной, проблемы как таковой, не было. Тут утверждалось, что жильё давалось бесплатно в порядке очереди, а именно так оно и было. Сейчас жилищная проблема стала ещё острей и в порядке очереди получить невозможно ничего. Вот о чём тут говорилось. В ответ на что ты рассказал плаксивую историю, что в двушках жило по 11 человек. Окстись! И не принимай как Дубсер, исключение за правило. Допускаю, что где-то, когда-то такой случай мог быть (ровно как и сейчас), но чтобы это было массовым являнием - нонсенс! Не было такого, чтоб по 11 человек в двушке, не надо пороть ерунду.
По поводу Горбачёвских обещаний...ты Олежек Перерожденцев, хоть помнишь какая власть была уже в 2000 году? И когда Горбачёв склеил ласты на посту президента страны? Чтоб тыкать ему в обещания про 2000 год? Я вот другое обещание помню, лужковское, что в Москве все "хрущёвки" снесут к 2010 году. Угадай с трёх раз - снесли?
      » 20/01/2012, 09:50,  Marus 
Будённый ("20/".$m["янв"]."/2012," 00:21)
Я вот другое обещание помню, лужковское, что в Москве все "хрущёвки" снесут к 2010 году. Угадай с трёх раз - снесли?

Не снесли. Но в прошлом году моя сестра троюродная получила субсидию ,купила на нее квартиру (т.е. ей обошлось бесплатно) и отселилась из этой хрущевки. Аккурат семья ,получившая эту квартиру , в которой невозможно развернуться, я таких вообще не видела больше квартир , о которой Олежек и написал. Муж, жена, двое девочек, бабушка. Далее - у старшей сестры (одной из девочек) муж, двое детей, у младшей - муж, ребенок. Бабушка умерла. Итого 9 человек. НО! Получила младшая сестра субсидию только в прошлом году, когда ни СССР, ни Лужка нет. А младшей сестре 43 года! Она там родилась. Старшей 53, уже ее сыну 29. Люди всю жизнь там прожили - 13-я парковая. И только что "вздохнули" , если можно так сказать, трое оттуда отселились. Заметь ,Терентий, всю жизнь... прожили, СССР только обещал. А дали в прошлом году. А ведь тетка моя на очереди еще стояла ,как пострадавшая от репрессий - ее отца расстреляли в 37. Вот тебе бесплатное жилье в СССР и бесплатное сейчас. И никакого проблеска при СССР не было, чтобы разъехаться ,как селедки в бочке. Ровно рассказ Олежека, я читала его, очень прочувствовала, т.к. это правда.
Правда еще, что хрущевки те были выходом из коммуналок, но коммуналки были хоть и общие, но огромные. А в этой вообще задохнуться можно. Точь в точь их (моих родственников) дом, такой же.

Строительство хрущевок, 1962 год. Из чего они строились? Охренеть можно:
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 20/01/2012, 09:54
      » 20/01/2012, 12:03,  Олежек 
Еще раз, чтобы моя позиция была понята всеми.
У меня нет заранее ясных мнений и решений, все можно и нужно обсуждать.
Но, сравнивать надо сравниваемое.
1.Идеальный коммунизм надо сравнивать с идеальным капитализмом.
Идеальный коммунизм, это по материалам съездов КПСС, по "источникам" уважаемого Терентия. И тогда, в противовес, давайте рассматривать ,например, шведскую модель капитализма. Про жилье там, медицину, зарплату, милицию...
2.Или ,если берем реальный нынешний капитализм в России , и хотим его сравнить с жизнью в СССР, то давайте и сравнивать именно с ЖИЗНЬЮ в СССР, а не со сказками-рассказками про эту жизнь.
=================
Тогда вероятно сможем правильные выводы сделать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: