| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 19/01/2012, 09:51, Илана
|
||
Подобное правило есть во всех форумах мира. Вы правы, трата времени. |
||
|
» 19/01/2012, 11:20, Ваня_Дам
|
|
Да ну что ж это такое граждане мои совецкие творится то??? Приходит тут какой то Жека,всех оскорбляет,унижает,придирается ко всем.Требует какого то порядка в гамбе,регламента.Дошел до того товарищи,что поднял руку(палец в смысли коим печатает свой грязный) на наш с вами священный Совецкий Союз.Это же фирменное безобразие товарищи,кощунство,предательство Родины!!! На это спокойно смотреть сил нету!Почему я,старый коммунист со стажем,проливавший кровь за товарища Сталина и товарища Берию должен смотреть на это.Я требую высшей меры наказания для предателя!!!Смерть врагам!.Да здравствует СОЮЗ СОВЕЦКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА УРА УРА!
Правильно здесь царь сказал,надо оперативно и жестко с инакомыслящими элементами.А то иш чего удумал то,критиковать наш священный совецкий строй. Товарищи!!!Я ПРИЗЫВАЮ ВАС БЫТЬ БЗДИТЕЛЬНЫМИ!!Враг не дремлет.Он под всякими никами,даже женскими и детскими старается проникнуть в наш клуб и разрушить нашу совецкую систему,навязав нам принцыпы загнивающего капитализьма.Не дадим врагу ни малейшего шанса,сразу с ним оперативно и жестко(жмем на кнопочку в смысле как царь)!!! СЛАВА КПСС ТОВАРИЩИ!!! |
|
|
||||
Разве так можно ? Ну хорошо, может Морской недостаточно деликатен (с дамой общается, все-таки), но смысл вполне понятен : - Вам дорого в Сочи, есть места подешевле. А что хотел сказать уважаемый Буденный ? Просто брякнуть абы чего ? КВН в десятом классе ?! Конечно дискутировать в таком стиле дано не всем... ================================= Я вообще полагаю,что дискуссии по поводу СССР между теми, кто в это время жил и теми, кто про это читал малоперспективны. )) Забавный парадокс заключается в том, что все научно-газетно-статистические материалы изданные в СССР про себя , с реальной жизнью имеют мало общего. Понятно, что тем хуже для реальной жизни. Поэтому обращаться к "первоисточникам" надо очень осторожно. Можно в качестве источника использовать мои свидетельские показания. Обещаю говорить правду. )) Политинформация в детском саду. (СССР год 1975.) - В Советском Союзе все дети ходят в новые красивые садики, у каждого ребенка много красивых игрушек. На Новый Год всем детям родители делают красивые подарки. Каждым летом дети выезжают к теплому морю.. Вовочка, а ты чего плачешь ? - Марь Иванна, я хочу в Совеетский Союююз !!! Мне кажется ,что нынешние Вовочки тоже хотят в Советский Союз наслушавшись рекламных роликов наших Марь Буденновн. (сходство с Марусей случайно) =================================== И все-таки, не стесняйтесь, спрашивайте, кто ж еще вам расскажет про СССР )) Про "бесплатное жилье" я уже рассказал. Было бесплатное жилье, но не у всех. Доказательства ? Пожалуйста: 1.Примерно в 1970-е появилась система кооперативного жилья. Значит система бесплатного жилья всех не обеспечила! 2. В 1985 году Горбачев выдвинул программу "Каждой семье по отдельной квартире к 2000 году" Вывод.Ни бесплатная ,ни кооперативная сисема жильем страну не обеспечили. А для решения проблемы Горби взял аж 15 лет - представьте какой был дефицит. |
||||
|
|
||
А мне кажется, что в Советский Союз обратно никто не хочет (вернуться в детство не считается) . На самом деле некоторые Вовочки возмущены современной несправедливостью, сравнивая негатив сегодняшний с позитивом времен СССР. Был позитив? Был. Есть негатив сегодня? Есть. Ну и все по кругу - в Киеве бузина, в огороде дядька. Один про заводы, другой про гулаг, первый про бесплатное жилье, второй про кэпээсню... И никаких проблесков дружбы-жвачки. А главное - никаких реальных конструктивных предложений, даж Путин уже обкакался и кажется не знает, чо делать. Обещает какие-то статьи написать, письма народу - так мол и так, придумал выход. Это сообщение отредактировал Marus - 19/01/2012, 15:44 |
||
|
|
||
Маруся, у тебя действительно телевизор чисто для понтов стоит? Путин спас Россию от Кризиса и ещё не раз спасёт. Если ТВ смотреть религия не позволяет - посмотри в инете |
||
|
|
||||||
А почему ж нельзя-то? Я в тот диалог про Сочинские квартиры даже не вчитывался, а увидел знакомый вопрос и отписался чисто в шутку, а вовсе не для "дискуссий и диспутов".
Забавный парадокс заключается в том, что эти статистические данные изданные в СССР, не признаю только эстонские перерожденцы, а нынешние современные экономисты и политики используют именно их, ровно так же, как в СССР использовали показатели 1913 года, не сетуя, что мол "прибрехнул царь-батюшка, да и какие там могли быть серьёзные подсчёты".
Сказку ты рассказал, брехню другими словами. Здесь никто не утверждал, что жилищной, проблемы как таковой, не было. Тут утверждалось, что жильё давалось бесплатно в порядке очереди, а именно так оно и было. Сейчас жилищная проблема стала ещё острей и в порядке очереди получить невозможно ничего. Вот о чём тут говорилось. В ответ на что ты рассказал плаксивую историю, что в двушках жило по 11 человек. Окстись! И не принимай как Дубсер, исключение за правило. Допускаю, что где-то, когда-то такой случай мог быть (ровно как и сейчас), но чтобы это было массовым являнием - нонсенс! Не было такого, чтоб по 11 человек в двушке, не надо пороть ерунду.
По поводу Горбачёвских обещаний...ты Олежек Перерожденцев, хоть помнишь какая власть была уже в 2000 году? И когда Горбачёв склеил ласты на посту президента страны? Чтоб тыкать ему в обещания про 2000 год? Я вот другое обещание помню, лужковское, что в Москве все "хрущёвки" снесут к 2010 году. Угадай с трёх раз - снесли? |
||||||
|
|
||
Не снесли. Но в прошлом году моя сестра троюродная получила субсидию ,купила на нее квартиру (т.е. ей обошлось бесплатно) и отселилась из этой хрущевки. Аккурат семья ,получившая эту квартиру , в которой невозможно развернуться, я таких вообще не видела больше квартир , о которой Олежек и написал. Муж, жена, двое девочек, бабушка. Далее - у старшей сестры (одной из девочек) муж, двое детей, у младшей - муж, ребенок. Бабушка умерла. Итого 9 человек. НО! Получила младшая сестра субсидию только в прошлом году, когда ни СССР, ни Лужка нет. А младшей сестре 43 года! Она там родилась. Старшей 53, уже ее сыну 29. Люди всю жизнь там прожили - 13-я парковая. И только что "вздохнули" , если можно так сказать, трое оттуда отселились. Заметь ,Терентий, всю жизнь... прожили, СССР только обещал. А дали в прошлом году. А ведь тетка моя на очереди еще стояла ,как пострадавшая от репрессий - ее отца расстреляли в 37. Вот тебе бесплатное жилье в СССР и бесплатное сейчас. И никакого проблеска при СССР не было, чтобы разъехаться ,как селедки в бочке. Ровно рассказ Олежека, я читала его, очень прочувствовала, т.к. это правда. Правда еще, что хрущевки те были выходом из коммуналок, но коммуналки были хоть и общие, но огромные. А в этой вообще задохнуться можно. Точь в точь их (моих родственников) дом, такой же. Строительство хрущевок, 1962 год. Из чего они строились? Охренеть можно: Это сообщение отредактировал Marus - 20/01/2012, 09:54 |
||
|
|
|
Еще раз, чтобы моя позиция была понята всеми.
У меня нет заранее ясных мнений и решений, все можно и нужно обсуждать. Но, сравнивать надо сравниваемое. 1.Идеальный коммунизм надо сравнивать с идеальным капитализмом. Идеальный коммунизм, это по материалам съездов КПСС, по "источникам" уважаемого Терентия. И тогда, в противовес, давайте рассматривать ,например, шведскую модель капитализма. Про жилье там, медицину, зарплату, милицию... 2.Или ,если берем реальный нынешний капитализм в России , и хотим его сравнить с жизнью в СССР, то давайте и сравнивать именно с ЖИЗНЬЮ в СССР, а не со сказками-рассказками про эту жизнь. ================= Тогда вероятно сможем правильные выводы сделать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: