Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2012, 21:05,  Marus 
Пётр_0 ("21/".$m["янв"]."/2012," 17:17)
..а вот про бараки никто не вспоминает.
тож ведь было "бесплатное жильё.
Видимо из "вспоминающих" никто о них не знает.

Расскажи. Как раз по теме, ты застал? Даже если нет, может родители-деды-бабки? Что-нибудь ..реальное.Из воспоминаний личных.

Это сообщение отредактировал Marus - 21/01/2012, 21:05
      » 21/01/2012, 21:14,  Ваня_Дам 
Уважаемые петя и маруся - весь ваш совецкий союз был один большой-пребольшой барак. И бардак.А на счет бесплатного жилья - никто никому и не должен ничего давать бесплатно.Нужно зарабатывать так,чтоб купить себе и штаны и трусы и квартиру.А не кляньчить у кого то.
Лично я был когда то знаком с одним прапорщиком,который все служил и служил и ждал жилья на халяву.Но после одного случая и он бедняжко не выдержал - пришел к генералу и спрашивает.Товарищ генерал,как там моя очередь на жилье?Движется? Я там вроде 86-й был.Генерал надвинул очки,посмотрел в журнал и грит - конечно движется!Ты уже 142-й!
      » 21/01/2012, 21:33,  Dubcer 
Будённый ("19/".$m["янв"]."/2012," 11:34)
Dubcer ("19/".$m["янв"]."/2012," 00:54)
Хотя находятся люди которым подай доказательств того что земля круглая,

Брехня.

Земля имеет форму геоида, а теперь подай доказательства, что она круглая, если сможешь.

Вот я написал:

Нашелся человек который усомнился в этом:
» "19/".$m["янв"]."/2012," 11:34, Будённый

Брехня.

Но тут же нашелся человек который подтвердил мою правоту:

» "19/".$m["янв"]."/2012," 11:34, Будённый
Земля имеет форму геоида, а теперь подай доказательства, что она круглая, если сможешь.

Слушай, Будённый, ты и вправду не понимаешь что я пишу или специально вкладываешь в мои слова свой какой то тебе одному известный смысл и начинаешь спорить сам с собой?
      » 21/01/2012, 21:52,  Будённый 
Dubcer ("21/".$m["янв"]."/2012," 21:33)
Слушай, Будённый, ты и вправду не понимаешь что я пишу

Так учитель в твоём лице хороший попался, совсем не понимаешь "что я тебе пишу". Ты вот прочти ту белиберду, которую тут типа "нацитировал" и попробуй сам разобраться, а что же сказать хотел? Я вот слабо понял, чего ты хотел проглаголить. Понял только одно, что ты мастер "интерпретаций". И сколько тебе не показывай графики, что уровень жизни, что в России, что в Украине по сравнению с другими странами стал ниже в результате всех этих реформ - тебе до лампы, ибо ж можно "интерпретировать", ты ж лично стал жить лучше? правда же? ну значит и вся Украина зажила справно, интерпретируй дальше, попутно ища холеру.
      » 21/01/2012, 22:36,  Marus 
Ваня_Дам ("21/".$m["янв"]."/2012," 21:14)
Уважаемые петя и маруся - весь ваш совецкий союз был один большой-пребольшой барак.

Надеюсь, это не крещенские гадания на суженого.
"Наш" главно дело.. советский союз. Какое кощунство!! Прошло (пронеслось) всего-то 20 лет, и ничо святого. А как же пионэры, а октябряты, а комсомол (Любовь, комсомол и весна.... (поет) . Жизнь отдали! А тут те: союз - барак. Я протестую!.

ЗЫ. Моя мамка меня сегодня убила - собралась (на полном серьезе) голосовть за Мишаню. И прям верит..шо он спасет и продвинет. Ну я ей анекдоты, то-се, бесполезяк.. - он (Мишаня) - альтернатива (в виде уток втидимо) . И ведь так вторая половина (а первая за ВВП) . Я грю, мам, давай за ЗЮ, он хоть и совсем продался, но все ж. А она - Прохоров такие хорошие слова говорил... Я в шоке, трищи. ЧОДЕЛАТЬТА..? (

Это сообщение отредактировал Marus - 21/01/2012, 22:41
      » 22/01/2012, 08:38,  Пётр_0 
Marus ("21/".$m["янв"]."/2012," 21:05)
Пётр_0 ("21/".$m["янв"]."/2012," 17:17)
..а вот про бараки никто не вспоминает.
тож ведь было "бесплатное жильё.
Видимо из "вспоминающих" никто о них не знает.

Расскажи. Как раз по теме, ты застал? Даже если нет, может родители-деды-бабки? Что-нибудь ..реальное.Из воспоминаний личных.

Я родился в бараке и прожил 15 лет пока не уехал учиться в технарь.
Из хороших воспоминаний только то, что почти все соседи были дружны. Вместе хоронили, вместе справляли праздники, вместе вечерами отдыхали во дворике.
А в остальном.. жильём назвать их нельзя. Так, обиталище не имеющее ни сантехники, ни толкового отопления. В 30° мороза бежать метров 50, что бы справить нужду в деревянном строении.
Помои выливались прямо на улицу (несодержащие "крупного багажа"wink.gif или опять же к тому деревянному строению.
И вечная зависть к тем, кто живёт в квартире, хоть и коммунальной.
А "хрущёвка" была уще пределом мечтаний.
Насколько я знаю бараки на моём посёлке снесли где-то в 90х.
Не знаю как в других местах.
      » 22/01/2012, 09:12,  Dubcer 
А кто помнит сколько стоила кооперативная квартира?
      » 22/01/2012, 09:38,  ustin 
В Москве в 66 году 2-ка в пятиэтажке около 4500. Дом и щас стоит. В 71 году 4-х комнатная в панельном доме около 15т. Но попасть в число пайщиков кооператива было очень непросто. В середине 80-х 3-ка около 30т - новые дома в новых районах. Купить было относительно просто, но покупали неохотно - трудно было добираться до метро. Это всё кооперативы обычные. Были еще "элитные" - от творческих союзов и тд, квартиры там были лучше, цен не знаю.
PS Первый взнос %30 вроде был. А потом рассрочка лет на 15 практически безпроцентная.

Это сообщение отредактировал ustin - 22/01/2012, 09:43
      » 22/01/2012, 09:39,  Foxes 
Ваня_Дам ("21/".$m["янв"]."/2012," 21:14)
Уважаемые петя и маруся - весь ваш совецкий союз был один большой-пребольшой барак. И бардак.А на счет бесплатного жилья - никто никому и не должен ничего давать бесплатно.Товарищ генерал,как там моя очередь на жилье?Движется? Я там вроде 86-й был.Генерал надвинул очки,посмотрел в журнал и грит - конечно движется!Ты уже 142-й!

Бесплатное жильё давали , в котором (в основном) все сейчас и живут в городах.Жили в бараках . У нас во дворе в замоскворечье стоял барак деревянный до 1964г. , в котором жили люди. Коммуналку также можно назвать бараком - приезжал смотрел - до сих пор стоит кирпичный 5-ти этажный дом с длинным коридором , в каждой комнате по семье с общим туалетом и кухней - комнат 10. Мы жили 3 семьи ,3 комнаты от 10 до 16квм. в каждой комнате по 4 человека. Бесплатное жильё давали взависимости от того в каком городе живёшь , на каком предприятии работаешь и кем работаешь. В итоги выселили из замосковоречья в спальный район - у каждого по комнате в малогабаритной квартире. Прапорщик работал не в то время и не в том месте. В СССР всё решал блат и партия. У прапорщика не было блата, партийного веса. Сейчас ситуация практически не изменилась - блат заменился коррупцией.

Это сообщение отредактировал Foxes - 22/01/2012, 09:41
      » 22/01/2012, 12:18,  Ваня_Дам 

Уважаемые господа-товарищи,вести с вами диалог о Совецком Союзе,конечно,непросто.А знаете почему – да потому,что вас всех нужно счас брать типо в первый класс,садить за парты и десять лет по новому обучать.И только тогда вы созреете к разговору о том недоразумении именуемое совецким союзом.
Вот вы тут одни за,другие против чего то,но не один из вас не сказал даже,потому что и в мыслях не допустил – что не должно вообще существовать в нормальной стране такого понятия,как «БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ».Это унизительное понятие для человека могло быть только в совсоюзе.Нету нигде,ни в одной нормальной стране – бесплатного жилья,и это правильно.Должны быть как в нормальных странах – нормальные зарплаты,за которые человек и должен себе приобретать жилье.Понимаю,вам совецким человекам это очень трудно понять.Но постараюсь вам обьяснить – почему были такие низкие цены на все и бесплатное жилье – да потому что вы зарабатывали в то время реально где то окола 10-15 тыщ рублей,но система совсоюза выдавала вам на руки где то в среднем – 120-130 рублей.Остальное у вас воровали и потом давали вам бесплатное жилье,которое и жильем то тяжело назвать,а также дешевую водяру и вино,чтоб вы спивались и не думали о 15 тыщах вами заработанных.Делали короче из вас стадо,при чем успешно.Таких как Буденный это устраивало.Он приходил на работу,начинал с перекура,потом ногой пнул рабочий инструмент,тяп-ляп поработал,еще 14 раз перекурил по 15 минут каждый перекур,и шел домой.И ждал зарплату и бесплатное жилье…

Давайте я не буду обо всех,скажу за себя и свою деревню.Когда то на всю деревню при совсоюзе было два легковика,один москвич-412 и одни жигули копейка.У председателя сельсовета и другому тетка с Канады купила.И усе!А деревня на 1200 дворов.
Что имеем счас – в каждом дворе бус обязательно,иномарка обязательно,у некоторых и по два.Вместо одного магазина,люди уехав за границу и заработав денег,открыли в селе 17 магазинов,три аптеки,четыре ресторана.А какие дома себе каждый отстроил,двухэтажные,провели газ,все в доме – и вода и туалет и ванная.У всех загранпаспорта – не нравится дома,езжай работай за границу,заработал денег там – вкладывай дома.Полная свобода.Дальше – интернет,мобильные телефоны,общайся со всем миром.Люди добрые,раньше помню чтоб позвонить куда то,один телефон в сельсовете и каждый орет так что брат или кум на Аляске и так,без телефона услышит.Конечно не спорю.есть и такие как Буденный,которые по старой памяти ворчат.что все стало дорого.Ну так это те что всю жизнь перекуривают.РАБОТАТЬ НАДО!Только ленивый счас может сидеть без денег и варнягать как раньше было прекрасно,потому что работал или нет,а зарплата шла.Это даже не сравнимые вещи – это был кошмарный сон этот совецкий союз.Люди добрые – брата родного к брату 40 лет не пускали проведать даже не в капстране а в дружественной Польше.Давайте не тока цены вспомним,а и те парадоксы совецкие,когда с любой делегацией обязательно кагэбист ездил,или анкеты – есть ли родственники за границей(и не дай бог они там есть).Да даже обыденные вещи – боже мой,какое все было грубое и неотесанное.А счас сидишь себе в комфорте,все элегантное,все под рукой и не под хер заточенное,а импортное и качественное.Ну неужели вы всем этим пользуетесь и продолжаете утвержать что тогда было лучше.Я уже даже не буду углубляться в 30-50 годы,страшные годы.Что вы хотите такие как Буденный – доказать недоказуемое? Или впихнуть невпихуемое?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: