| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Не те вопросы, Морской, ты задаёшь, ох не те! |
||
|
» 22/01/2012, 13:09, Ваня_Дам
|
|
Ну если это не воровалось,то будьте любезны обьяснить - как литр бензина мог стоить 6 копеек? А я вам подскажу,тока украв у вас рубль,можно было компенсировать вам такой ценой литр бензина,а остальное прикарманить.Неужели это не понятно?
На все остальные вопросы отвечу позже,более детально(занят).Кому не отвечу - значит считаю ниже своего достоинства отвечать и вступать в разговор с оным. |
|
|
||
Понял, понял! П.С. Ждём, ждём "развёрнутых ответов". |
||
|
» 22/01/2012, 13:30, Ваня_Дам
|
|
Э нее,так дело не пойдет.Ты и еще парочка тут тебе подобных,позволяете себе вести разговор в оскорбительном,совецком тоне.Флудите,людям ярлыки навешиваете,вырываете отдельные фразы из целого текста и тогда они приобретают нужный вам подтекст,не брезгуете и прямыми оскорблениями.А потом хотите развернутых ответов.Но что самое главное,если вам ответить вашей же монетой - то сразу жмете кнопочку "сообщить модератору". Людей банят,а вас нет - только потому что вы в преферанс играете.Так дело не пойдет,с вами уже вообще мало кто общается,не заметили?.Даже Dubcer не выдержал)).По этому откланяюсь и я.Досвидания товарищ Буденный)).
|
|
|
|
Понимаю, что обрушу на себя гнев многих, но скажу назад в СССР не тянет и сожалений нет. Все течет, все изменяется, может и наши бабушки с дедушками вспоминали и сравнивали как им жилось в 17 году и как жизнь изменилась через 50-60 лет, так и тут возврата к прошлому я не хочу. Кроме приятных беззаботных детских ощущений ничего хорошего там нет. Тут говорили о медицине, ребята….ну какая там етитьтвоюмать была нормальная медицина? В те времена так замалчивалась статистика, что нам всем казалось что у нас все просто зае..сь, а между тем лекарств нормальных не было, препараты изобретались новые очень медленно, точно так же люди умирали от безалаберности врачей. Вот к примеру, стоматология, я как вспомню, как мне и другим детям вырывали зуб наживую приперая к креслу коленом, бррр…А больницы….в тех больницах не лечиться хотелось а сразу умереть. А школы, благо я застала эту зомбированность только будучи октябренком и пионером….Что касается преподавания, то тут честно положа руку на сердце скажу….все учителя были профессионалы, работали не за деньги а из-за любви к своей профессии! Это да…Я не хочу ездить отдыхать на наши базы отдыха, на наш юг. В этот убогий совок с туалетом тип «очко».
Раньше, когда мы жили за занавесом, нам не с чем было сравнивать и мы считали, что так правильно..так хорошо. Мы получали подачки от государства и считали себя счастливыми. Несколько лет назад к нам приезжал знакомый англичанин, такой респектабельный мужчина, у него в пригороде Лондона дом, но он ипотечный и он был искренне удивлен что бОльшая половина квартир в Москве это частная собственность. Он мне на это ответил: у нас только богатые люди могут себе позволить иметь свое жилье. Велика честь быть обладателем хрущевки . Да, конечно, это плюс того времени, когда можно было нахаляву получить квартиру….Но ведь это не может вечно продолжаться? А вы помните покупку своего первого автомобиля в то время? Это же просто анекдот….как счас помню жигули 5 модели, копили несколько лет всем семейством 7 000 рублей. Вот уж точно роскошь а не средство передвижения. Все крупные автогиганты мировые изобретали нормальные машины, обменивались опытом, создавали концерны..а мы все на этих помойках ездили. В итоге с успехом просрали автомобильную отрасль. Еда..это отдельная тема, пустые прилавки, обглоданные кости в отделе Мясо, ассортимент товаров был скудным, люди имея деньги, не могли ничего купить. Единственный отдел, который так все любили и в который не все вхожи были – это Отдел заказов. Наборы были стандартные под Новый год и еще пару каких-то праздников. Батон сервелата, банка красной икры, ветчина в банке, коробка конфет, бутылка шампанского ну и еще пару наименований. По поводу качества продуктов ничего не могу сказать, экспертизу не проводила, но для меня все продукты были пресными. Возможно, что так и должны быть на вкус натуральные продукты, но меня от них мутило. Если оценивать и сравнивать в бытовом плане то время и сейчас – это небо и земля. Второй вопрос, что все прелести социализма в полном объеме сохранились и по сей день..та же бесплатная медицина, садики, школы, еда. Если не покупать деликатесов, которых в СССР не было, а питаться свеклой, картошкой, кефиром и батоном хлеба – то это вполне адекватно стоит. За все сверх нужно платить. Точно так же и с медициной, садиками, школами. Но тут начинается раздражение..как так всего дохера а купить сложно. Люди стали просто озлобленными, почему у соседа все так хорошо, а у вас так все плохо. Если нормально зарабатывает – значит своровал. Да нет же, не все воруют, но все стараются как-то идти в ногу со временем. Искать варианты и заработок приличный. Я никогда не буду спорить о возврате в социализм со старым человеком. На кой хрен ему нужна свобода слова, свобода выбора и свобода передвижения, когда ему элементарно не хватает денег на еду. Вот здесь, конечно государство должно заботиться о пенсионерах, инвалидах и малоимущих семьях. То чего сейчас практически не видно, социальной поддержки мало. Но если речь идет о молодом человеке, то все в его руках и образование получить и работу найти. Но поймите, ругая нынешний строй и вспоминая с любовью о прошлом, а так же сравнивая с другими странами, не надо забывать что построить новое государство за такой короткий срок после 70 лет застоя очень сложно. Ну не бывает такого, чтобы все жили бедно, и в одночасье стали богатыми. Буденный, понимаете, сложно оценивать достижения СССР, когда на бытовом уровне был просто ужас. -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
||
Не-не, мы не хочим П.С. Да-с, в преферанс-то я никогда в жизни не играл (один раз затянули, типа учить, тем всё и кончилось, ограничился одной партией), я больше в нарды. Это сообщение отредактировал Будённый - 22/01/2012, 13:49 |
||
|
» 22/01/2012, 14:02, Ваня_Дам
|
|
Прикол один на счет бесплатной медицины.
Не секрет что на Западной Украине у многих есть родственники в Канаде.Именно туда они убежали в 30-40 годы от разного рода репрессий и оккупаций.Там они обжились,дети у них.И вот в брежневский период уже можно было письма писать.Ну и наши родители все писали им,что у нас медицина бесплатная.Те оттуда с большим удивлением и недоверием - КАК ТАК??? МЕДИЦИНА У ВАС БЕСПЛАТНАЯ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Наши отсюда - да точно,бесплатная! И так много лет - и вот каким то чудом оттуда одного дядьку пустили к нам в гости.Он приезжает здрасти,привет,поцелуи - первым делом хочет убедится в бесплатной медицине.Ну,ведут мои родственники его по больницам и гордо демонстрируют.Меня счас смех разбирает,и всегда смеюсь при этом воспоминании. У него глаза на лоб полезли и он выдал такую фразу - ДОРОГЕНЬКІ МОЇ! ТА ТАКА МЕДИЦИНА ЯК ЦЯ У НАС ТАКОЖ БЕзПЛАТНА! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: