Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2012, 09:24,  коломбочек 
Морской,у тебя мама,папа есть? Ты почему такой злой как сабака? Зачем Петю хочешь депортировать из Германии?.Ну уехал простой совецкий парень Петя из своей родной деревни к буржуям и увидел собственными глазами,не по наслышке как живут люди в нормальной стране,как там все продумано,как все делается для человеков,какое все там качественное,комфортное.Какая там справедливость во всем - в соблюдении законов,в защищенности граждан,даже в политике существуют определенные рамки.И стало обидно за державу,где он родился и вырос,где учился,влюблялся.Обидно за тех,кто не видит настоящей жизни,а одни мучения,за тех кто остался,за тебя в коенце то концов Петя переживает.А ты - депортировать.Нехороший ты человек,Морской.
      » 31/01/2012, 10:09,  Геша 
я очень люблю Германию... мне нравится там бывать... раз в два-три месяца еду туда на неделю-другую..

но ЖИТЬ там - ни за какие коврижки не согласился-бы... очень тяжела жизнь немецкого работающего человека... Трудяги они - с большой буквы.. пашут они в три раза больше нас - от рабочего до директора небольшой фирмы и олигарха(местного пошиба.. миллиардеров там нет почти, вотличие от нас) ... народ в 5-6 утра уже весь на ногах, в 7-8 вечера все спят уже - улицы пустынные... налоги сумасшедшие, законы драконовские, требования - по нашим понятиям - завышенные...зарплата рабочего например - кажется нормальной если сравнить её - в абсолютных цифрах с нашей.. а вот ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ немецкий рабочий может не намного больше нашего..

СКУЧНО там и уныло долго находиться... ОВОЩНАЯ ЖИЗНЬ - всё заранее предопределено у человека - во сколько лет он закончит учебу, когда женится, купит дом и будет 30 лет отдавать за него львиную долю своего заработка.. ездить будет на табакерке, отдыхать в Турции раз в год по профсоюзной путёвке.. к 60ти годам сможет позволить купить себе машину чуть посолиднее и начать путешествовать - если к тому времени останется желание и позволит здоровье... вообщем - правильно и справедливо(для хомячков) там всё устроено.. социализм в чистом виде...везде порядок и всё предопределено - на какой грядке тебе рости и в какое время тебя будут пропалывать, в какое - удобрять, а в какое - урожай собирать... кому-то это нравится, немцы - так вообще не представляют, что можно по-другому жить.. но НЕ ДЛЯ РУССКОЙ ДУШИ эта правильность... вот и мается мой Друг Петя...
      » 31/01/2012, 10:36,  коломбочек 
Все правильно.Ну может чуточку неправильно - уж слишком уныло Геша описал жизнь немецкого труженика(ну да Геша опытный форумчанин и знает как сгустить краски в свою пользу).Но речь не об этом.Да - Геша ни за какие коврижки не поедет жить в Германию.И я не поеду(не смогу там ни при каких деньгах жить).И какой нить там Ганс или Отто ни за какие коврижки не поедут жить в Украину или Россию.А нам нужно,как бы это...независимыми,незаангажированными глазами посмотреть на эти вещи и определить хде лучше.Тогда возьмем четырех каких нить - англичанина,француза...ну и для симметрии узбека с казахом и спросим - что вы выбираете при предоставляющемся случае - немецкие овощные грядки или оставшиеся совецкие беспорядки?
Как думаете - какой счет буит?Я думаю 4-0.В какую пользу догадайтесь сами.И хоть как там - Украина мне друг,но истина дороже.
      » 31/01/2012, 13:31,  Черешня 
ага...как бы нашу лень совместить с их условиями жизни))) да никак это менталитет такой. И знаете коломбочек с Гешей, сколько вам лет? вы уже вросли корнями тут, и ни за какие коврижки не поедете туда, у вас тут свой бизнес, вы достаточно хорошо устроены, а вот возьмите молодежь лет до 15..особенно глубинки....я думаю, они бы с радостью перебрались...нет ни груза за плечами, ни языкового барьера...так что не все думают как вы.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 31/01/2012, 14:03,  Черешня 
Действительно очень хорошая тема про патриотизм. Да, патриотизм нужно воспитывать в человеке. Потому как это любовь к родине, но любовь взрощенная...зрелая. Нынешнее поколение молодое пока не задумывается об этом, а некоторые вообще путают понятия патриотизм с национализмом. Маргинальную массу одолеть проще всего. Поэтому ребенку с малых лет надо прививать эту любовь в своему месту, отечеству.

--------------------
      » 31/01/2012, 14:24,  коломбочек 
Я вам обьясню почему они путают патриотизм с национализмом.Потому - что эти понятия ничем и не отличаются друг от друга.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания.
Только вот если так мыслит россиянин - то это принято считать патриотизмом.А если так мыслит украинец - то россиянин считает это национализмом.
      » 31/01/2012, 14:26,  Dubcer 
Я тоже никуда не перееду, потому что:

Я другооооой такой страны не знаю, где так воооольно дышит человек... /поёт/

А еще:

Родина, говорят уродина
Но она нам нравится, хоть и не красавица... /снова поёт/
      » 31/01/2012, 14:34,  Черешня 
коломбочек ("31/".$m["янв"]."/2012," 14:24)
Я вам обьясню почему они путают патриотизм с национализмом.Потому - что эти понятия ничем и не отличаются друг от друга.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания.
Только вот если так мыслит россиянин - то это принято считать патриотизмом.А если так мыслит украинец - то россиянин считает это национализмом.

ЭЭЭЭЭЭ , понятия действительно путают и запутываются до такой степени что национализм преобретает форму ксенофобии. У нас в России тоже есть свои "патриоты" блииин типа скинхедов, и заметьте это именно молодежь. В основе своей не любовь, а ненависть стоит.

--------------------
      » 31/01/2012, 14:48,  Олежек 
Геша ("31/".$m["янв"]."/2012," 10:09)
я очень люблю Германию... мне нравится там бывать... раз в два-три месяца еду туда на неделю-другую..

но ЖИТЬ там - ни за какие коврижки не согласился-бы... очень тяжела жизнь немецкого работающего человека... Трудяги они - с большой буквы.. пашут они в три раза больше нас - от рабочего до директора небольшой фирмы и олигарха(местного пошиба.. миллиардеров там нет почти, вотличие от нас) ... народ в 5-6 утра уже весь на ногах, в 7-8 вечера все спят уже - улицы пустынные... налоги сумасшедшие, законы драконовские, требования - по нашим понятиям - завышенные...зарплата рабочего например - кажется нормальной если сравнить её - в абсолютных цифрах с нашей.. а вот ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ немецкий рабочий может не намного больше нашего..

СКУЧНО там и уныло долго находиться... ОВОЩНАЯ ЖИЗНЬ - всё заранее предопределено у человека - во сколько лет он закончит учебу, когда женится, купит дом и будет 30 лет отдавать за него львиную долю своего заработка.. ездить будет на табакерке, отдыхать в Турции раз в год по профсоюзной путёвке.. к 60ти годам сможет позволить купить себе машину чуть посолиднее и начать путешествовать - если к тому времени останется желание и позволит здоровье... вообщем - правильно и справедливо(для хомячков) там всё устроено.. социализм в чистом виде...везде порядок и всё предопределено - на какой грядке тебе рости и в какое время тебя будут пропалывать, в какое - удобрять, а в какое - урожай собирать... кому-то это нравится, немцы - так вообще не представляют, что можно по-другому жить.. но НЕ ДЛЯ РУССКОЙ ДУШИ эта правильность... вот и мается мой Друг Петя...

Коллега Геша практически обосновал и свою ,и прямо противоположную точку зрения одновременно.)))
Можно только позавидовать, что он имеет возможность бывать в Германии как у себя на даче.
А насчет ЖИТЬ, так надо именно и сравнивать наемных рабочих ,там и тут.
Уверен,что "простые работники" в России не против поскучать с турцией, тазиком и домиком.
А предприниматели уровня Геши, немецкие, тоже поди летают каждый квартал в какую-нибудь Индонезию, очень ее любят, но жить там...ни за што!
      » 31/01/2012, 15:16,  котофей 
Геша ("31/".$m["янв"]."/2012," 10:09)
очень тяжела жизнь немецкого работающего человека...

Я уж пустил было слезу сочувствия немецкому пролетариату, как вспомнил, что мой отчим в свое время частенько туда наведывался на месяц-другой. Поработать профессором в ихнем берлинском университете. Точнее, вместо ихнего профессора, который, по его словам, как и всякий нормальный немец, отчимом в Берлине встреченный - лентяй лентяем. Такое вот субъективное мнение, да и не моё собственное, к тому же.
Геша, Геша. Уж я и не знаю кому верить. Батя мой, конечно соврет недорого возьмет, но и твои слова как-то у меня не вяжутся с тем, что я там видел из окна туристического автобуса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: