Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2012, 09:37,  _YUPI_ 
Зарплата шахтера в КазССР в 1990 г была от 280 да 450р средняя 350р, пенсия у бабушки 84р 20 коп.
      » 1/02/2012, 12:47,  Шапа_кляк 
А я увидела передачу Малахова на ОРТ с Олегом Поповым, как он у него в гостях в Германии побывал и мне очень почему то захотелось там житьsmile.gif) Ну может быть я просто впечатлительная, и попала под обаяние, но честно наше местное раздолбайство поднадоело уже порядком. Притом называется оно "широтой души русской", а на деле лень беспросветная, воровство и наплевательское отношение к окрудающим. Может быть порядки с непривычки для русского человека и жестковатые, но мне было бы приятней, чтоб сосед прежде чем гостей позвать у меня бы согласия спросил, а не горлопанил под караоке песни до утра.Видимо старею и уже такой тихий образ жизни мне больше по душеsmile.gif А Геша просто молод душой и энергичен и понятно, ему там тесноватоsmile.gif
      » 1/02/2012, 13:22,  Aleksandr_ll 
Шапа_кляк ( "1/".$m["фев"]."/2012," 12:47)
но мне было бы приятней, чтоб сосед прежде чем гостей позвать у меня бы согласия спросил, а не горлопанил под караоке песни до утра.

Упс... Уважаемая, а что, ежели у человека праздник - он что, должен у всех соседей согласия спрашивать? А если хто не согласится? Терпимее к людям надо быть smile.gif
Хотя, ежели у его "праздник" каждую тяпницу, то согласен biggrin.gif

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 1/02/2012, 13:55,  Шапа_кляк 
Я ничего не выдумываю, мой приятель рассказывал. В их доме были такие правила, что не задолго до праздника жилец должен повесить объявление, что у него день рождение и он просит согласие на проведение праздника , к примеру до 23.00.
Я когда это услышала, лет 17 назад,( а я в тот момент была счастливой обладательницей 3-х комнатной квартиры, что для молодой девушки было большой редкостью в те времена и у меня то как раз праздник был каждый день)была возмущена и тоже подумала, как же они там бедные живутsmile.gif)) А вот сейчас думаю, бедные мои соседи, как же они все это терпели и ведь ни милицию не вызывали и по трубам не стучали...
      » 1/02/2012, 14:08,  Геша 
Олежек ("31/".$m["янв"]."/2012," 14:48)

Коллега Геша практически обосновал и свою ,и прямо противоположную точку зрения одновременно.)))
Можно только позавидовать, что он имеет возможность бывать в Германии как у себя на даче.
А насчет ЖИТЬ, так надо именно и сравнивать наемных рабочих ,там и тут.
Уверен,что "простые работники" в России не против поскучать с турцией, тазиком и домиком.
А предприниматели уровня Геши, немецкие, тоже поди летают каждый квартал в какую-нибудь Индонезию, очень ее любят, но жить там...ни за што!

Совершенно верно!

я не сказал что там "плохо" или "хорошо".. я сказал что МНЕ там комфортно бывать, но не жить...

а большинству - действительно - "овощная" жизнь по нраву.. потому как она у них и сейчас - в России(СНГ) такая, но у нас они растут на поле, заросшем чертополохом, которое никто не удобряет и не поливает и выкорчевать легко могут какие-нить ухари wink.gif

а там грядки ухоженные типо wub.gif

Но тут вступает в силу другой ПАРАДОКС:

У меня есть возможность уехать, но нет ЖЕЛАНИЯ, потому как мне комфортнее и сытнее здесь, ввиду того что НИГДЕ, акромя России, не живется так вольготно и свободно человеку , который ведет своё дело.. А у того большинства, у которого есть ЖЕЛАНИЕ нет не то, чтобы возможности, просто НЕСПОСОБНЫ они какие-то телодвижения делать и РЕШЕНИЯ принимать.. они привыкли что за них дядя решает, который им ОБЯЗАН все условия создать для овощного существования...

Так и получается - Петя и большинство из тех, кто уехал в 90-е - годы массового
исхода - это энергичные и предприимчивые люди, которые смогли ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и сделать достаточно много телодвижений, чтобы оказаться ТАМ... рано или поздно большинство из них приобрели подобающий и желанный "овощной" статус... А вот тут-то и выяснилось, что ТЕСНОВАТ этот статус для таких людей... Перемены в России за последние 15-20 лет показали, что не уехав ТОГДА, эти люди скорее всего добились-бы СЕЙЧАС здесь гораздо большего, чем положение чужого овоща на бундесгрядке.. с уехавшими в Израиль - всё вообще печально... ну и - далее по кругу..
      » 1/02/2012, 14:15,  Шапа_кляк 
Геш, ну а вот в старости, когда уже все что мог и хотел заработал, где жить лучше? В Германии все таки и медицина на уровне и тихо спокойно:)
      » 1/02/2012, 14:37,  Геша 
Угу.. и ЧТО ты там будешь делать,Оль? ))

Ладно - сейчас интернет есть - попроще с общением стало..

Но всё равно - БОЛЬШИНСТВО твоих ежедневных времяпрепровождений там труднодоступны, а КРУГ ОБЩЕНИЯ - одна из главных составляющих "русской души" там неизбежно и фатально сужается... а уж про всякие мужские забавы - рыбалки-охоты - водномоторный спорт и прочие снегоходы-скутера- пьянки нужно СРАЗУ забыть.. ибо это всё там настолько дорого и муторно организовать, что лучше и не пытаться))

» 1/02/2012, 14:58,  Dubcer 
_YUPI_ ( "1/".$m["фев"]."/2012," 09:37)
Зарплата шахтера в КазССР в 1990 г была от 280 да 450р средняя 350р, пенсия у бабушки 84р 20 коп.

Я до 1980 года жил в Караганде. Я дружил со своим соседом, так у него папа был шахтером. Нам в те времена почему то казалось, что шахтеры зарабатывают невероятные деньги, почему не знаю. И точных цифр зарплаты шахтера не знал.
      » 1/02/2012, 15:15,  Dubcer 
_YUPI_ ( "1/".$m["фев"]."/2012," 09:37)
пенсия у бабушки 84р 20 коп.

А какая зарплата была у бабушки до выхода на пенсию. Я нашел сведения, что пенсия в СССР была 50% от зарплаты. Вот тут интересно написано: http://pensionary.ru/istoriya-pensii
      » 6/02/2012, 08:16,  Marus 
Дом игрушки, 1975 год
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: