Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2012, 20:42,  Морской 
Marus ( "1/".$m["мар"]."/2012," 20:34)
Че с выборами делать? где галку ставить

В Баре)о учитывая кипучею деятельность Терентия и его стихи- за дядю ЗЮ.) Ну когда тебя еще вместе с ксюхой,на красной,да и с пулемета))))

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 1/03/2012, 21:06,  Marus 
...

Это сообщение отредактировал Marus - 1/03/2012, 21:07
      » 1/03/2012, 21:27,  ky6 
Морской ( "1/".$m["мар"]."/2012," 20:42)
Че с выборами делать?  где галку ставить

В Баре)о учитывая кипучею деятельность Терентия и его стихи- за дядю ЗЮ.) Ну когда тебя еще вместе с ксюхой,на красной,да и с пулемета))))

Бар отменить! галок на разведку, Терентий к пулем.. нет пусть лучше рулит, Marus, подавай ленту!
ГДЕ ТАЧАНКА?

PS smile.gif
      » 1/03/2012, 21:49,  ЦарьГоры 
ky6 ( "1/".$m["мар"]."/2012," 20:03)
Marus ("28/".$m["фев"]."/2012," 08:34)
гастроном Новоарбатский, 1975 год

Вы наверное не поверите, но в начале 20-го века, для простых людей, в Исландии апельсинов вообще небыло.
Более того ни в одной стране, в 50-х небыло домашнего компьютера.
И даже в 80-х небыло iPad-ов c iPod-ами.

Айпод, говорите, с компьютерами? Ну-ну...

"Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные. Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье. У семьи завелись автомобили, бытовая техника.

Ещё в 50-е и в 60-е годы это было американской мечтой – мечтой в смысле доступным далеко не всем. В Англии 50-х годов даже родилось такое слово subtopia – склеенное из двух слов «suburb» (пригород) и «utopia»: мечта о собственном домике в пригороде, оснащённым всеми современными удобствами.

Пару лет назад назад блогер Divov разместил в своём журнале интересный материал на эту тему. Это перевод фрагмента воспоминаний о жизни в Англии, в провинциальном шахтёрском городке рубежа 50-х и 60-х годов. Так вот там на весь городок была одна (!!!wink.gif ванная, «удобства» у всех жителей были на дворе, содержимое ночных горшков к утру покрывалось льдом, мама стирала в корыте, фрукты покупались только когда кто-то заболевал, а цветы – когда умирал.

Так вот достаточный житейский комфорт и обеспеченность стали доступны примерно двум третям населения в конце 60-х – начале 70-х годов. С напряжением, с изворотами, но – доступны. Речь, разумеется, идёт о «золотом миллиарде».

Прежде этого не было никогда в истории и нигде в мире! До этого нормой жизни простолюдинов была бедность. И повседневная напряжённая борьба за кусок хлеба. Так было во всех – подчёркиваю: всех! – странах мира. Перечитайте под этим углом зрения реалистическую литературу от Гюго и Диккенса до Ремарка и Драйзера, почитайте «Римские рассказы» 50-х годов итальянского писателя Альберто Моравиа – и вам всё станет ясно.

И вот всё дивно изменилось. Нормальный, средний работающий обыватель получил сносное жильё, оснащённое современными удобствами и бытовой техникой, он стал прилично питаться, стал покупать новую одежду.

Мне доводилось беседовать с пожилыми европейцами, которые помнят этот тектонический сдвиг, этот эпохальный переход, этот … даже и не знаю, как его назвать, до того он эпохальный. Помню, один итальянец рассказывал, как после войны у него была мечта: съесть большую тарелку щедро сдобренных сливочным маслом макарон. А в на излёте 60-х годов он вдруг обнаружил, что «non mi manca niente» - дословно «у меня ничего не отсутствует». " (с)

А вы там про Новоарбатский 75-го и апельсины... тьфу...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 1/03/2012, 21:50

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/03/2012, 22:25,  ЦарьГоры 
Че с выборами делать? где галку ставить

Кто вконтактике сидел,
Кто в жэжэшечке бухтел,
Коля в танчиках торчал,
Толя торренты качал.
В офисе до вечера
Делать было нечего.
Кто-то в темном коридоре
Нацарапал слово «фак»...
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у нас есть кандидат.
А у вас?
- Наш – народный депутат.
А у вас?
- Наш намедни на дебатах,
Хоть и был слегка поддат,
Но чужому кандидату
Чуть не оторвал мандат!
- Ваш – известный [леголас].
- А у вас...
А у вас зато урод!
Вот!
- А у нашего орла
Есть реальные дела,
А у вашего теляти
Только в Куршавеле [дяди] [ну, то есть, тети]!
- Мы стояли на Болотной,
Выезжали на кольцо,
Мы за выбор всенародный
Хошь кому набьем лицо!
- Кто не с нами – против нас.
Это раз.
- А за нами вся Москва!
Это два!
- А в-четвертых, ваш диктатор
Обурел уже вконец!
Третий срок для кандидата
Называется «звездец»!
В чатике набросил Вова:
- Третий срок? А чо такого?
Наш избранник, например,
Перед этим был премьер:
Антикоррупционеры
Выбились в миллионеры!
Миру мир! Свобода слова!
Третий срок – а чо такого?
- Мне важней, - сказала Ната, -
[info]tiomkin чтоб писал под катом.
Есть ли в мире кандидат,
чтоб заставил ставить кат?

...Все шумели, все кричали –
Это очень хорошо,
Все по клавишам стучали –
Это тоже хорошо.
И, покуда суд да дело,
Время быстро пролетело.
Этим выборы важны,
Вот за этим и нужны -
Все равно до вечера
Делать было нечего...

Автор:the_mockturtle

--------------------
      » 1/03/2012, 22:34,  ky6 
ЦарьГоры ( "1/".$m["мар"]."/2012," 21:49)
"Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные. Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье.

Именно это я и говорю.
"цитата" ()

В Англии 50-х годов...

В начале 50-х в Англии еще даже карточки на питание отменить не смогли
"цитата" ()

Пару лет назад назад блогер Divov разместил в своём журнале интересный материал на эту тему. Это перевод фрагмента воспоминаний о жизни в Англии

Незнал что он жил в Англии.
Почитайте его книги, начните с K-10, потом экипаж, потом "Мастер собак" (он ненавидит СССР)
"цитата" ()

всё станет ясно.

оттуда говорить сложно wink.gif
"цитата" ()

И вот всё дивно изменилось. Нормальный, средний работающий обыватель получил сносное жильё, оснащённое современными удобствами и бытовой техникой, он стал прилично питаться, стал покупать новую одежду.

странно, а я не помню что-бы в СССР все ходили в обносках, не имели _необходимой_ для жизни бытовой техники и спали в картонных коробках.

PS или Вы не мне отвечали?

Это сообщение отредактировал ky6 - 1/03/2012, 22:54
      » 1/03/2012, 22:41,  ЦарьГоры 
Для ку6:

Дивова я прочел всего. Наиболее задевшим, заставившим задуматься, для меня была его "Выбраковка". Кстати, может он в Англии и не был, читайте внимательно: "перевод фрагмента воспоминаний ".

Остальной текст не мой и дербанить его на цитаты не следует. Это цельный текст(точнее его фрагмент).

--------------------
      » 1/03/2012, 22:46,  ky6 
прошу прощения - кавычки незаметил
удалять свой пост небуду, попробую поправить

PS Так, вроде, лучше

Это сообщение отредактировал ky6 - 1/03/2012, 22:53
      » 1/03/2012, 22:48,  Геша 
Морской ( "1/".$m["мар"]."/2012," 19:19)
Ну ты бы ему еще бы про красных кхмеров напомнил.... вот где изобилие и братсво в процессе построения 100% коммунистического общества unsure.gif

эт точно.. буквально месяц назад в Кампучии побывал.. думал что всё уже повидал - но ТАКОГО чапыжника еще точно нигде не видел.. wacko.gif
      » 1/03/2012, 23:36,  Байкер 
Тёрт_в_боях ( "1/".$m["мар"]."/2012," 13:43)
Байкер ("29/".$m["фев"]."/2012," 18:56)
И что интересно, к такой стадии пустых полок приходят все коммунисты везде, где эта идея начинает реализовываться: хоть в СССР, хоть в Корее, хоть на Кубе.

Ты забыл написать "и в Китае..." или не забыл? или это такой хитрый финт слуховым аппаратом, чаще именуемый в народе "ушами"? Так же забыл наверно и про Вьетнам.

Почему забыл? И почему я был должен написать "и в Китае..."?
Потому что тебе так хочется? Да мало ли... Чего тебе хочется.
И чего ты не знаешь. Например, ты не знаешь, что китайские "коммунисты" уже сделали этот самый финт ушами. И, похоже, давно. Я допускаю, что на своих съездах они что-то говорят про коммунизм. Но это значит только то, что они таким как ты лапшу на уши вешают. Ибо строят они совсем другое. Даже если они сами это нызывают коммунизмом (социализмом), то выходит у них прямо противоположное и выглядит это самое точно, как капитализм. Можешь съездить сам и проверить.
Я еще не был, но разведчиков посылал - ибо интересно. Разведчики привезли сотни снимков. Там хорошо всё видно.
Что именно? Я рос при социализме, и партия меня учила: один из верных признаков капитализма - наличие большого расслоения общества. Проще говоря, при капитализме есть очень богатые и есть очень бедные. Чего при социализме не бывает. Так вот, это и видно на снимках. Опубликовать? Еще один из моих разведчиков сказал, что нигде не видел расслоения большего, чем в Китае. А он, замечу, побывал уже более, чем в 100 странах. И при этом я его за язык не тянул, это у него главное впечатление от Китая такое. Наряду со многими другими. В большинстве своем негативными, кстати - те еще страна и народец, если смотреть глазами европейцев.
Короче, забудь про Китай. Он может быть примером того, как огромная страна под властью коммунистов не обязана распадаться на мелкие куски. Да и СССР не распался бы тоже, если не полная тупость одних коммунистов, которые довели его до инфаркта, и полный пофигизм и непатриотизм других, которые в такой момент, плюнув на страну, занимались дележкой власти. Но Китай никак не может быть примером удачного "коммунистического строительства". Ибо если такими словами назвать происходящее там, то это будет означать полную потерю семантики русским языком. То есть тогда и меня можно называть не байкером, а балериной.

Что касается Вьетнама, то и там разведка была и доложила, что и там тоже не всё однозначно. И так бедная страна была обескровлена войной. Что они там строят после объединения понять пока трудно. Но большее говорит за то, что и во Вьетнаме получится капитализм.

А я тоже хотел спросить (или напомнить). А чего ты Камбоджу и тамошнего славного революционера Пол Пота не вспоминаешь? Коли так ЮВА тебя привлекает в качестве современной истории...
И тоже соответствующие красноречивые фото есть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: