| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 22/03/2013, 00:48, Клейн
|
||
Вчитался в текст этой ссылки. Что делает автор: а) называет зарплату в 150 рублей по стране неплохой (тогда как по ссылке пенсий указано, что это з/п молодого специалиста) и это не 60-е годы и не начало 70-х; б) берёт теперь з/п не по стране, а по Москве, и называет её пренебрежительно средненькой (хм, занятно - у меня знакомые живут в России и не в столицах - там найти за 25 000 рублей работу более чем хорошо и можно считать вполне себе удачей, если потерял работу и вот нашёл такое); в) берёт цены по сети "Ашан" (насколько я знаю, это довольно дешёвая сеть и не всегда расположена удобно); г) даёт цены времён СССР для не очнеь понятных районов, ибо помидоры в 60 копеек за кг летом я как-то не очень помню - вот ведро абрикос за 3 рубля да, помню и бабуля сетовала что это дорого) И типа сравнивает. Это сообщение отредактировал Клейн - 22/03/2013, 00:52 |
||
|
» 22/03/2013, 01:21, Клейн
|
|
Да, Терентий, давай опять революцию!
Как раз к юбилею можно успеть, а затем всем опять объединиться. |
|
|
||||
Угу...мне еще морального стимула в работе не хватает,да и вообще в жизни,в СССР это здорово было поставлено,сейчас прославиться можно только,если какую-нибудь мерзость совершишь |
||||
|
|
|
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д. Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка. С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы. В народе этот налог называли «налогом на яйца». |
|
» 22/03/2013, 01:48, Клейн
|
||
Уговорил, революций не надо. История страны - это целое (что бы это не значило - я согласен). Вот два вопроса в конце совсем ни к чему и ни о чём - это уже вполне серьёзно. А чего хочешь ты, Терентий? Желательно кратко и без смертей. |
||
|
|
||
20 рублей стипендия студента. 160 - зарплата у мамы-учительницы с учетом стажа, дополнительных сколько-то ставки за которые вечно терки, и пр. 95-110 (как повезет) заплата "молодого специалиста" - выпускника ВУЗа. 25-рублевая бумажка в заначке - это целое богатство. Это приблизительно 1980-й. В вечном дефиците в Киеве - майонез, чай. Периодически яйца исчезают. И те, что по 1-20, и те, что по 1-10. Молоко с утра купить можно. К обеду - нет. Знакомые ходят к 7 утра в Дом Мебели отмечаться в очереди за стенкой. Мясо в магазине "Мясо" случается, но синее, неаппетитное. Более-менее приличные книги можно купить на талоны за сданную макулатуру. Зато в кино дешево - билеты от 10 копеек. Родственник, побывавший по работе в Индии, кажется пришельцем с другой планеты. Заграница была даже не мечтой, а чем-то недосягаемым даже теоретически. Типа, что космонавтом стать, что за границу съездить. Возможно, во всем этом и была своя прелесть. Меня лично не материальный достаток (или недостаток?) беспокоил. Раздражала ложь - несовпадение произносимого с трибун с реалиями. Особо раздражала потому, что в первые осознанные годы жизни в эту ложь верил. Но это отдельная тема. Это сообщение отредактировал DBoris - 22/03/2013, 01:52 |
||
|
» 22/03/2013, 01:52, Клейн
|
||
Извините, вы ничего не попутали? Дальше пока не читал, но прочту. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: