| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Это тебе кто-то насвистел, видимо Байкер. У меня стипендия была 45 рублей в 85 году, на других специальностях - 30. Если не имел троек, то получал на сколько-то там процентов больше. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Подоходный налог в СССР
Размер ¦ Сумма налога ¦ Размер месячного ¦ Сумма налога ¦ ¦месячного¦ ¦ дохода ¦ ¦ ¦ дохода ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+--------------+------------------+--------------------+ ¦ 71 руб. ¦ 25 коп.¦ 84 руб. ¦ 4 руб. 77 коп. ¦ ¦ 72 руб. ¦ 59 коп.¦ 85 руб. ¦ 5 руб. 11 коп. ¦ ¦ 73 руб. ¦ 93 коп.¦ 86 руб. ¦ 5 руб. 45 коп. ¦ ¦ 74 руб. ¦1 руб. 30 коп.¦ 87 руб. ¦ 5 руб. 79 коп. ¦ ¦ 75 руб. ¦1 руб. 65 коп.¦ 88 руб. ¦ 6 руб. 13 коп. ¦ ¦ 76 руб. ¦2 руб. 00 коп.¦ 89 руб. ¦ 6 руб. 47 коп. ¦ ¦ 77 руб. ¦2 руб. 39 коп.¦ 90 руб. ¦ 6 руб. 81 коп. ¦ ¦ 78 руб. ¦2 руб. 73 коп.¦ 91 руб. ¦ 7 руб. 12 коп. ¦ ¦ 79 руб. ¦3 руб. 07 коп.¦от 92 до 100 руб. ¦7 руб. 12 коп. + 12%¦ ¦ 80 руб. ¦3 руб. 41 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦ ¦ 81 руб. ¦3 руб. 75 коп.¦ ¦ 91 руб. ¦ ¦ 82 руб. ¦4 руб. 09 коп.¦от 101 руб. и выше¦8 руб. 20 коп. + 13%¦ ¦ 83 руб. ¦4 руб. 43 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 руб. ¦ |
|
» 22/03/2013, 01:58, Клейн
|
||||
Хорошо, понятно, доходчиво. Почти всё доходчиво и понятно, кроме пункта о Справедливости. Что это такое до сих пор никто не знает. Вона Платон наваял много книжек, пытаясь понять что такое Справедливость, и обозвал их "Государство" (терь почему-то считают, что это его политическое кредо). Но и он вопрос не смог раскрыть до конца. На всякий случай уточню: может быть вы имели в виду социальную защищённость (а не справедливость), которой и не пахнет ныне, но которая была в СССР? |
||||
|
|
||||
Ба,неужто ваш уголовник одну правду-матку рубит? |
||||
|
» 22/03/2013, 01:59, Клейн
|
||||||||
40 - просто степуха 50 - повышенная 90 - Ленинская со свободным посещением (посещение имел - степендию эту не дали всё это в указанное вами время
Он видать считает, что политика и идеология это территория честных и праведных. Это сообщение отредактировал Клейн - 22/03/2013, 02:01 |
||||||||
|
|
||||||
Проще было и честнее.Отличился - награждали,провинился - наказывали.УК был справедливый,как Поляков писАл:украл - сел,убил - умер.Не то что ныне,украл мешок картошки - в тюрьму,украл миллиард(в баксах) - уважаемый оллигарх |
||||||
|
|
||
Нет, именно справедливость. А социальная защищённость - это уже как производная от справедливости. То что никто не может до сих пор понять что это такое - вполне понятно. Потому что эти "кто-то" должны будут сами себе же по рукам дать. Я тут как-то устраивал опрос, что вот если трое людей, к примеру нашли 1000 евро, то как было бы справедливо с ними обойтись? Дык большинство склонилось к мнению, что нужно поровну разделить на троих, а не там "отдать большую часть тому кто первый увидел" или "кто первый поднял". Ибо это справедливо. Что такое справедливость люди прекрасно понимают, даже жулики и воры это понимают. Любому дуруку понятно, что если человек украл куль гвоздей, то он не может сесть в тюрьму на больших срок, чем человек укравший миллионы. Однако ж у нас это сплошь и рядом. Где справедливость? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 22/03/2013, 02:20, Клейн
|
|
Чо могу сказать?
Согласен и с mann и с Терентий, тем более что они выразили схожую мысль. Мне в этом плане нравится Беларусь. Впрочем, она мне нравится может быть потому, что я там не живу... В общем, я тоже такого же мнения, как mann и Терентий - но, к сожалению, я не представляю себе решения проблемы, ибо это должно быть, на мой взгляд, бескровно и должны быть какие-то иные люди - не те поколения, которые ходили в школу в 80-х, 90-х и нулевых. А где ж их взять-то? Опять извечный вопрос "что делать?" |
|
» 22/03/2013, 02:31, Клейн
|
||
|
По теме беседы, вспомнилась книжка "Вообрази себе картину" Дж. Хеллера.
Прикольная и умная вещица - рекомендую. Цитаты оттуда
Ну и спокойной ночи и добрых снов, пусть каждому приснится то, о чём он мечтает - ведь мечта должна лишь сниться, а не сбываться - на то она и мечта.
Это сообщение отредактировал Клейн - 22/03/2013, 02:32 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: