| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 22/03/2013, 11:56, ВоченьВумный
|
|
и еще...терентий...с тобой же никто не спорит что счас нам очень сладко...согласен что покаместь одни прохиндее и воришки были у власти теперешних независимых стран..особенно в Украине..особенно подчеркиваю...но кучма ющенко и янукович с кравчуком это еще не Украина...сама идея независимости неоспоримо верная...а нормальные правители будут..неизменно...как день после ночи.
|
|
|
||||
ты меня не путаешь ни с кем?) за "гебню"(с) вроде как мы всегда с тобой в одном окопе тут на форуме были? |
||||
|
» 22/03/2013, 12:01, ВоченьВумный
|
|
Так ты мне тож не ответил - где бы ты был если б сталина в то время матом обложил?
|
|
|
||
1. Блин, Геша. Не пользуйся ты сплетнями. Никто кроме самых близких друзей, а тут их у меня раз-два и обчёлся, ничего обо мне не знает. Я не считаю нужным выдавать свои личные переживания на всеобщее обозрение. 2. Ничего я не выдавал из "личного" за "всеобщее". Всё что я говорю - подтверждается ни моими впечатлениями, а фактами. Рост уличной преступности или нарокомании - это что моё "личное ощущение" что ли? Это факт. Не путай ты божий дар с яичницей. 3. Это вообще враньё, произносимое в розовых очках! Геша, тебе вообще не стыдно говорить такие глупости? Ну противно же ей Богу. Люди просто заплатить-то за квартиру не всегда могут, которая им от Советов досталась, а ты "любой не ленивый может купить"...спасибо тебе, вот моя матушка горбатиться и не знает, что она ленивая, неадекватная и неработающая вдобавок ибо хоть умри она на работе, но ничего не купит! 4. Антонов говорил, за времена Советской власти! а не за "начало 90-х" годов! Почитай внимательно! "средняя зарплата по стране была 100 рублей" - в какие 90-е была 100 рублей средняя зарплата? При Горбаче, когда он пришёл к власти она уже была 120 рублей. А вот ты действительно "втирал" за времена работы на ВАЗ-е когда уже всё рухнуло или рушилось, конец 80-х. У вас тут вообще общая беда - мазать всё время СССР одним мазком. Что 20-е, что 50-е, что 70-е... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
А я первый спросил! А если серьёзно, то если власть установила такой закон, что хаять Советскую власть нельзя, то соблюдай этот закон и всё. Сталин - один из представителей этой власти, поэтому логично, что его ругать было нельзя. И никакие ваши бендеровцы, никакие "лесные братья" из Прибалтики - эту власть скинуть не смогли, как они не хаяли Сталина и всю его власть. И скинул-то вы её только благодаря самой же этой власти, разрешившей, нет, вот так - РАЗРЕШИВШЕЙ вам её хаять на своих же каналах и в своих же газетах ибо все СМИ были государственные. Ты забыл видимо времена Перестройки, когда про Сталина вылили столько помоёв, что до сих пор не один ассенизатор справится не может. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 22/03/2013, 12:17, Гамблезавр
|
|
Господа,спор Ваш будет бесконечен.Почему? Да потому,что те кто вывозил людей в лагеря на Сибирь и занимал квартиры репрессированных,те будут защищать это время и, естественно последущее,а те кого вывозили буду говорить обратное.И так до бесконечности.
|
|
|
|
А что случилось потом? Пришли враги войной и разрушили счастливое государство? Или, может, стихийное бедствие разрушило парадиз? Мор, глад и семь казней египетских? Точно! Евреев не хотели выпускать! Вот кто виноват!!! (ОВИР, а не те, на кого вы подумали). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ещё один представитель незалежной? Или продукт нынешнего "бесплатного" образования? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ну да, мои ЛИЧНЫЕ ощущения от социалистической действительности крайне отрицательные. И это мне еще крупно повезло. В том, что я начал осознанно воспринимать эту действительность лишь с середины 60-х. А я могу догадываться, какие ощущения были у очевидцев революции, Гражданской войны, коллективизации, репрессий, Отечественной войны... Вот уж когда люди нахлебались. А мне выпали лучшие времена, я даже застал на стенах в виде плакатов Хрущевский лозунг "Догнать и перегнать Америку" (сейчас такая задача воспринимается как фантастика). И тем не менее - отрицательные. Это долгий разговор - почему. И не только потому, что мне колбасы не хватало, хотя это тоже не подарок: у тебя ребенку 2...3 года, а ты конкретно не можешь купить ему молока - реально моя история на Урале в 1981, 1982 годах. Важнее было то, что в самом начале 70-х я осознал, что коммунисты рулят не туда, что положение не улучшается, а ухудшается, что страну ждет крах. Я не к тому, какой я прозорливый и умный. Но главное разочарование от власти коммунистов в том и состоит, что мой прогноз полностью оправдался. Но это мои эмоции и ничего больше. И говорил я вообще не об этом. А о двух вполне "материальных" и конкретных вещах. Вот об этих: ..."копеечные" цены при СССР были не так малы, как это может казаться сейчас. Какой разумный перевод с тогдашних реалий на нынешние не делай, всё равно большинство товаров сейчас: А) ДЕШЕВЛЕ, Б) ДОСТУПНЕЕ. Нынешние возможности приобретать "вещи первой необходимости" просто фантастические по сравнению с возможностями при "советах". Я это утверждаю. Это очевидно как 2*2=4. С этим спорить - глупо. Говорить иное - вводить людей в заблуждение. Другое дело, что это недостижимое коммунистами изобилие сейчас обеспечивается не собственной промышленностью и наукой как таковыми, а распродажей добываемых "полезных ископаемых". Вот это верно, и не есть хорошо само по себе. Но это уже совсем другой вопрос. Как и вопрос упомянутого "ОБЩЕГО счастья". Кто тут про него что говорит? Ну, или я что-то пропустил... Это сообщение отредактировал Байкер - 22/03/2013, 12:23 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: