Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2013, 12:26,  Wookiee 
Гамблезавр ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:17)
Господа,спор Ваш будет бесконечен.Почему? Да потому,что те кто вывозил людей в лагеря на Сибирь и занимал квартиры репрессированных,те будут защищать это время и, естественно последущее,а те кого вывозили буду говорить обратное.И так до бесконечности.

А тут кагбэ и нет никакого спора. Если сейчас плохо, то раньше было хорошо и верните мои молодые годы и водку по 3.62. А если и сейчас хорошо, то раньше было плохо и лживо и мерзко.

А по сути ничего не поменялось. Как разваливалась страна потихоньку, так и продолжает разваливаться. Какие люди были у власти, такие и рулят. Кто был всем, тот и сейчас на коне. Кто был ничем, так ничем и остался. За исключением особо наглых и беспринцыпных.

А Сталина нельзя ругать матом. Он великий человек - великий народ уничтожил. Куда там Атилле с Ченгисханом.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2013, 12:28,  ВоченьВумный 
ндааа....спорить бесполезно...если б у терентия вывезли родителей в лагеря он бы наверное по дркгому тут пел...хотя были павлики морозовы...
      » 22/03/2013, 12:31,  Терентий 
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:19)
А я могу догадываться, какие ощущения были у очевидцев революции, Гражданской войны, коллективизации, репрессий, Отечественной войны...

А чего тебе догадываться-то? Ты другу в Самару позвони ну или сыну - они расскажут точно.
()
Вот это верно, и не есть хорошо само по себе. Но это уже совсем другой вопрос.
Да нет, Байкер, это вопрос всё тот же! А не какой-то там другой! Хаять коммунистов за то, что они просто не купили "ширпотреб" и продукты питания за границей, а пытались всё это производить у себя в хозяйстве - это ж не очень умно. Доказывать прелесь "прилавков", когда это всё не своё - неразумно.
Молока тебе не хватало? Безусловно для большинства людей в которое и ты входишь, лучше без очереди купить "молоко", вот эту белую жижу, которая хранится по полгода и не киснет без холодильника по неделе, чем в очереди, но МОЛОКО, которое может закиснуть в течении суток. Стали ли современные люди потреблять молока больше, чем при СССР? Нет! Так в чём заковыка? Не в том ли, что просто невозможно при нынешней жизни позволить себе столько молока, мяса и т.д. как при СССР? И не конкретно вам с Гешей, а то ж вы опять сейчас будете "за себя" говорить, а в среднем по стране?
Я хочу ещё раз подчеркнуть, что изобилие добыто не "правильностью", а всякого рода ухищрениям и прохиндействами.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/03/2013, 12:32,  Геша 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:08)

1. Блин, Геша. Не пользуйся ты сплетнями. Никто кроме самых близких друзей, а тут их у меня раз-два и обчёлся, ничего обо мне не знает. Я не считаю нужным выдавать свои личные переживания на всеобщее обозрение.
2. Ничего я не выдавал из "личного" за "всеобщее". Всё что я говорю - подтверждается ни моими впечатлениями, а фактами. Рост уличной преступности или нарокомании - это что моё "личное ощущение" что ли? Это факт. Не путай ты божий дар с яичницей.
3. Это вообще враньё, произносимое в розовых очках! Геша, тебе вообще не стыдно говорить такие глупости? Ну противно же ей Богу. Люди просто заплатить-то за квартиру не всегда могут, которая им от Советов досталась, а ты "любой не ленивый может купить"...спасибо тебе, вот моя матушка горбатиться и не знает, что она ленивая, неадекватная и неработающая вдобавок ибо хоть умри она на работе, но ничего не купит!
4. Антонов говорил, за времена Советской власти! а не за "начало 90-х" годов! Почитай внимательно! "средняя зарплата по стране была 100 рублей" - в какие 90-е была 100 рублей средняя зарплата? При Горбаче, когда он пришёл к власти она уже была 120 рублей.
А вот ты действительно "втирал" за времена работы на ВАЗ-е когда уже всё рухнуло или рушилось, конец 80-х. У вас тут вообще общая беда - мазать всё время СССР одним мазком. Что 20-е, что 50-е, что 70-е...

1. ок - ты прав. Но и ты не бравируй своей "загадочностью", Дружище wink.gif по крайне мере знай, что лично я тебя никаким номенклатурным отпрыском не считаю и знаний программы КПСС не требую))

2. я всего-лишь ответил на это:
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 11:11)

Геш, я когда слушаю таких как ты или Байкер или вон Маруся, то никак не могу добиться ответа на один вопрос. Да хрен с ним со счастьем, ну нашёл ты его - молодец. Ты мне другое объясни, почему вы свои ЛИЧНЫЕ ощущения выдаёте за какие-то всеобщие народные страдания при коммунистах либо же других властях и т.д.? Почему вы свои личные воспоминания и личную жизнь за сегодня - считаете нужным опубликовать для всеобщего обозрения как пример ОБЩЕГО счастья?

3. Частные случаи того, что Человек не может купить себе жильё разумеется есть сейчас - как пример твоя уважаемая Родительница и еще какой-то процент населения.. Но - согласись - ТОЧНО ТАК-ЖЕ было и в СССР - кто-то получал квартиру за 5 лет работы на своем предприятии, кто-то за 20, а кто-то ВООБЩЕ НИКОГДА.. В СССР так-же были бараки-бытовки-общаги.. а коммуналки это вообще советское изобретение

4. У меня в друзьях куча артистов - как из тех, кто "на слуху", так и неизвестных широким массам, и я прекрасно осведомлен об их деятельности в советский период... Те, которые подобно "цеховикам" крутились - те получали ЛЕВОЕ бабло - это так...Но это было НЕЗАКОННО и УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО... Те, кто не имел "жилки" - получали 80 руб в Филармонии... (кста твоя ссылка не открываетцо)

Я не могу говорить за 20-е годы, как и за 50-е... конец 70-х - впечатления ребенка, середина 80-х - студенчество, конец 80-х - начало трудовой деятельности.. вот и весь мой "советский опыт"... Но я и не пытался ничего "мазать мономазками"(с) - я всего лишь - уважая тебя, как давнего софорумника,не оставил без ответа твой посыл:
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 01:36)

Пусть каждый задаст себе вопрос "Нашёл ли я счастье в этой жизни при полных прилавках колбасы?".

» 22/03/2013, 12:44,  Терентий 
Геша ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:32)
1. ок - ты прав. Но и ты не бравируй своей "загадочностью",
2. я всего-лишь ответил на это:
3. Частные случаи того, что Человек не может купить себе жильё разумеется есть сейчас -

4. У меня в друзьях куча артистов -

1. Да ничем я не бравирую. А просто сравнил опять-таки как факт. Я говорю о положении вообще, ты и Байкер всё напираете, про что-то своё личное. Поэтому твой ответ на вот это, что ты пронумеровал цифрой "2" - не соответствует действительности, ибо я личное своё положение никак не связываю с жизнью во всей стране.
3. Хрена се! "частные"! Геша, окстись! Ну если ты в парные ходишь с дядями у которых брильянты на руках и цепи из золота толщиной в палец, то это ж не показатель состоятельности россиян! ну чё ты городишь, ей Богу!
Вот тебе реальный факт проверяемый. Моя двоюродная сестра, главбух, замужем, есть дочка. Так вот она квартиру взяла лишь в ипотеку и выплачивать эту ипотеку ей чуть ли не до пенсии, если нужно могу точно уточнить. Это вот это по твоему "каждый работающий может купить"? И это в Москве, на окраинах - посмотри любую передачу про ЖКХ, вот недавно была передача Мамонтова, найди на ютубе и посмотри как люди живут в России, "ленивые и неадекватные".
4. А тут речь шла не о твоих знакомых артистах, а о том, что "хоть гений, хоть алкаш получали одинаково". Я тебе привёл пример Антонова, ты попытался оспорить, что это "не те временя".
А вот то, что на алкашей действительно не махали руками, а считали это социальной болезнью, так это да. Сеть вытрезвителей, ЛТП, постоянный контроль участковых. В нынешних условиях - это всё стало лишним и упразденно, следующим шагом видимо станет отстрел малоэффективных членов общества.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/03/2013, 12:45,  Байкер 
И второй плюс нынешнего положения вещей в России - это таки возможности. То, о чем постоянно говорит Геша: если есть мотивация и способности, то можно достичь больших успехов.
В СССР это было возможно лишь в "партийной" деятельности и в "творческих" профессиях. Но от атмосферы на партсобраниях нормальных людей блевать тянуло, а для творчества специальные таланты нужны. В результате подавляющая часть населения 1/6 части суши была отсечена от возможностей проявить себя. Более того, царило правило "Не высовывайся". А новаторов и стахановцев уже в 70-е годы только в кино и можно было увидеть. За редким исключением. Ибо новаторство единиц на дистанции приводило не к богатству новаторов, а к повышению "норм выработки" для всех. Проще говоря, к меньшей оплате этим всем за тот же труд. Легко сообразить, как "все" относились к новаторам. Но коммунисты и тут в трех соснах блуждали: все носились с идеей повышения производительности труда, никак не могли ее толком повысить, но и жалели денег на зарплату новаторам. Впрочем, тут они были не столько дураки, сколько жертвы идеологической установки на равенство: при социализме по их теории не могло быть богатых и бедных, а если платить новаторам пропорционально ими сделанному, то богатые неизбежно появлялись бы - противоречие.
      » 22/03/2013, 12:59,  ustin 
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2013," 11:45)
И второй плюс нынешнего положения вещей в России - это таки возможности. То, о чем постоянно говорит Геша: если есть мотивация и способности, то можно достичь больших успехов.
В СССР это было возможно лишь в "партийной" деятельности и в "творческих" профессиях. Но от атмосферы на партсобраниях нормальных людей блевать тянуло, а для творчества специальные таланты нужны. В результате подавляющая часть населения 1/6 части суши была отсечена от возможностей проявить себя. Более того, царило правило "Не высовывайся". А новаторов и стахановцев уже в 70-е годы только в кино и можно было увидеть. За редким исключением. Ибо новаторство единиц на дистанции приводило не к богатству новаторов, а к повышению "норм выработки" для всех. Проще говоря, к меньшей оплате этим всем за тот же труд. Легко сообразить, как "все" относились к новаторам. Но коммунисты и тут в трех соснах блуждали: все носились с идеей повышения производительности труда, никак не могли ее толком повысить, но и жалели денег на зарплату новаторам. Впрочем, тут они были не столько дураки, сколько жертвы идеологической установки на равенство: при социализме по их теории не могло быть богатых и бедных, а если платить новаторам пропорционально ими сделанному, то богатые неизбежно появлялись бы - противоречие.

Нет, Юрий. Неправда Ваша. Те, кто достигает "больших успехов" щас - они бы их и в те годы достигли. И достигали. Как легальных, так и нелегальных, со всеми вытекающими.
      » 22/03/2013, 12:59,  Байкер 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 11:11)

почему вы свои ЛИЧНЫЕ ощущения выдаёте за какие-то всеобщие народные страдания при коммунистах либо же других властях и т.д.?
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:19)
Ну да, мои ЛИЧНЫЕ ощущения от социалистической действительности крайне отрицательные. И это мне еще крупно повезло. В том, что я начал осознанно воспринимать эту действительность лишь с середины 60-х. А я могу догадываться, какие ощущения были у очевидцев революции, Гражданской войны, коллективизации, репрессий, Отечественной войны... Вот уж когда люди нахлебались.

А чего тебе догадываться-то? Ты другу в Самару позвони ну или сыну - они расскажут точно.

"Лихо"! И называется "ответил".
Прием используется не хитрый и известный: спросить оппонента "Ты уже перестал пить водку по утрам?" )
      » 22/03/2013, 13:01,  Геша 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:44)

3. Хрена се! "частные"! Геша, окстись! Ну если ты в парные ходишь с дядями у которых брильянты на руках и цепи из золота толщиной в палец, то это ж не показатель состоятельности россиян! ну чё ты городишь, ей Богу!
Вот тебе реальный факт проверяемый. Моя двоюродная сестра, главбух, замужем, есть дочка. Так вот она квартиру взяла лишь в ипотеку и выплачивать эту ипотеку ей чуть ли не до пенсии, если нужно могу точно уточнить. Это вот это по твоему "каждый работающий может купить"?

дядьЮр.. шо за моветон - "парные"(с).. "цепи в палец"(с) ? unsure.gif кончай мыслить штампами и сними с глаз шоры)))
Вы чего меня с другим Юрой - Байкером - постоянно норовите записать меня в какой-то общественный вакуум и попрекаете незнанием реалий?biggrin.gif

поверь - мой круг общения с представителями САМЫХ РАЗНЫХ слоёв нашего Общества В РАЗЫ богаче чем твой... работа у меня такая, что я должен лично общаться и с таджиками-гастрабайтерами и с олигархами и с чиновниками разных уровней, а самое главное - С КЛИЕНТАМИ своими среди которых кого угодно можно найти...

но это так - к слову..

главное что именно про ИПОТЕКУ я и говорил... с её помощью может купить себе жильё "практически любой не ленивый адекватный работающий россиянин"... а то что выплачивать долго и муторно - так и в СССР так было - люди по 20 лет ютились в бараках и работали на нелюбимой работе только для того, чтобы к старости "получить" малометражную халупу, которую нельзя продать или подарить.. только "прописаться"(с) wink.gif Это было лучше ипотеки? unsure.gif
      » 22/03/2013, 13:05,  Геша 
ustin ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:59)
Те, кто достигает "больших успехов" щас - они бы их и в те годы достигли. И достигали. Как легальных, так и нелегальных, со всеми вытекающими.

+100500!

именно ЭТО я многократно говорил ранее и сегодня с этого начал свой ответ Терентию "за щастье"(с) wink.gif

Но прав и Юра Байкер - сейчас СВОЕГО УРОВНЯ достигнуть гораздо проще, чем тогда
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: