| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
А чё, не перестал что ли? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий, я тебе наверное открою страшный секрет, но "купить" и "взять в ипотеку" - это одно и тоже...
Просто ПОКУПКА бывает за свои деньги, а бывает в кредит.. но в любом случае человек СРАЗУ заселяется в новую квартиру... А в советское время НИКАК нельзя было купить жильё и СРАЗУ ЗАСЕЛИТЬСЯ.. только "ПОЛУЧИТЬ" после многолетней кабалы, которая вряд ли была гуманнее современной ипотеки.. Сейчас хоть СРАЗУ живешь и платить 20 лет, а тогда нужно было 20 лет в бараке прожить, на нелюбимой работе вкалывая, без права её сменить, в надежде хоть в старости пожить "в своем Углу"(с) Это сообщение отредактировал Геша - 22/03/2013, 13:23 |
|
|
||
в мемориз! |
||
|
|
||
Что вы имеете в виду? Каких больших успехов можно было легально достичь при советах вне рамок "партийной" работы и "творческих" профессий? Теоретически можно было стать Главным Конструктором Королевым и запускать в космос Гагарина - это большой успех. Если речь об этом, то понятно, но такие случаи - исключения, про которые до сих пор снимают кино. А в то же время,,, Предпринимательская деятельность вообще была запрещена законодательно. Даже в торговле. Моих уральских коллег инженеров-наладчиков реально чуть не посадили за то, что они с колхозом сами договорились и наладили ему механизацию и автоматику на животноводческой ферме. За вознаграждение. Органы открыли следствие. Обошлось, но люди "конкретно" были собраны женами для путешествия в места не столь отдаленные. Может, Терентий расскажет, в чем там мог быть криминал с точки зрения коммунистической идеологии - мы и тогда не поняли "За что?", и потом так и не дошло. Ибо на ферме той работать начало - всё, а украдено было - ничего. Вечная загадка. |
||
|
|
||
Да?! Вот это открытие! Геш, ты это, запатентуй А при Советах, Геш, можно было ещё кооперативное жильё заиметь за деньги. Был ещё один способ, но он очень не популярный - купить дом в деревне или самому построить, но это ж как-то не то, да Геш, фу, деревня, навоз, какое ж это "жильё"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
От у нас соседи по площадки квартиру снимают и Геш, они СРАЗУ въехали как только договорились о съёме. Нужно сказать им, что теперь они собственники, а то "мужики-то не знают" -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Друже, ну от тебя не ожидал. Кооперативные квартиры - они реально существовали. За Тольятти не знаю, а в Москве очень реально, начиная примерно года с 66. А условия их приобретения, по сравнению с ипотекой, - это как райсобес по сравнению с лавкой ростовщика. |
||
|
|
||||
пипец.. мне это тоже стремно - как проффессионалу комментировать.. но всёж... "принадлежит банку"(с) и "заложена в банке"(с) - разницу уловишь? а ЖИВЕТ в той квартире тоже банк?.. или всёж Человек решил свобю проблему - заселил семью в квартиру, КУПИВ её в кредит на 20 лет, а не ютится эти 20 лет по общагам в ожидании "светлого будующего"?? И дети его растут в НОРМАЛЬНЫХ условиях эти 20 лет а не в бараке без воды и с печным отоплением... а "при Советах", кста, КОМУ принадлежала полученная в итоге 20 лет кабалы квартира??? неужто ПРОПИСАННОЙ в ней ячейке Общества? |
||||
|
|
||
Геша, я тебе ответил. По твоей логике - человек снимающий квартиру, тоже "решил свою проблему" и "купил" квартиру. И если бы это была "квартира в кредит", то это бы так и называлось - кредит, но всё ж разница видимо есть, если для этого придумывают термин - "ипотека". Ответь на вопрос, что будет, если за эту ипотеку не платить? И какой процент населения решил свой жилищный вопрос за счёт той ипотеки? Сколь стоит квадратный метр в домах, которые конкретно ты строишь? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: