| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||||
знал я, что про "кооперативные квартиры" заговорит кто-то... да - было такое дело.. 1 или 2 дома в Куйбышеве.. в Тольятти - не слыхал( хотя наверное были).. но это что - ДЛЯ ВСЕХ был вариант? СПРАВЕДЛИВЫЙ - как утверждает Терентий? Это было что-то сродни коттеджу на Лазурном берегу сейчас.. ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.. потому как и очередь тудва была (как и в гаражные и в дачные кооперативы) и бабло нужно было иметь не всякому доступное... кста - отличный пример Терентию из серии "за юрия антонова"(с)... Мой друган в начале 90-х работал директором в коллективе Ларисы Долиной.. а до этого - лет 5 клавишником по разным известным тогда ВИА поматался.. тоесть "бабло" было у него "на кармане"... Так вот захотел он КУПИТЬ кооперативную квартиру в родном Ульяновске... Ему НЕ РАЗРЕШИЛ Местком А аргументировали этот запрет знаете чем?? Тем, что его родители уже получили лет 10 назад малогабаритную трешку на их семью из 4 человек - папа-мама и 2 брата - и соответственно - ОН ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧЕН и незачем ему еще одна квартира |
||||
|
|
||
Юрий, конечно, "большие успехи" - понятие относительное. Королев и прочие Келдыши - это единичные случаи, мы же про общую картину говорим. Для того времени "большим успехом" можно было уверенно считать доход, значительно превышающий средний, и, как следствие- хорошую квартиру, дачу, машину и общественное положение. И, чтобы всего этого добиться, хоть в науке, хоть на производстве, хоть в партии, надо было обладать неким набором личных качеств. Так вот люди с таким набором - они и сейчас "на коне". Условия и времена меняются - людская натура остается. |
||
|
|
|
2 Геша:
В Москве отношение властей к кооперативным квартирам с середины 60-х по конец 80-х несколько раз диаметрально изменялось, от практически свободной продажи до практически нереальной записи. Но с деньгами решались любые проблемы. Как и сейчас. |
|
|
||
1.Если не платить ипотеку, то будет тоже самое что и при Советах - уволиться с работы в течении 20 лет "стояния в очереди на квартиру"- надежды на жильё расстаят.. Единственная разница - Человек со своей семьей не мыкается по общагам, а живёт в СВОЕЙ квартире(хоть и заложенной в Банке). 2. Все кто хотел - решили... Процента не знаю, но знаю что условия для средней работающей семьи вполне приемлемые... У нас сейчас из 10ти проданных нами квартир 8 -9 идут "по ипотеке".. и среди клиентов - подавляющее большинство - военные-учителя-медики-рабочие-молодые семьи.. потому как олигархи и бизнесмены свой жилищный вопрос уже давно порешали в большинстве своем 3. от 29 до 45 тыщ рублёв взависимости от района и качества дома.. |
||
|
|
||
Они существовали. И моя матушка в 67-м или в 68-м "вступила" в "кооператив". Но там было 3 проблемы. 1. Начальный взнос. Не помню сколько, порядка 2000 рублей. Выглядит пустяком. Но в те годы зарплата в 100 рублей была - "Норма-ально". По моим ощущениям это минимум нынешних $20 000. А они сейчас есть у каждой самарской учительницы, в одиночку воспитывающей ребенка? Так и тогда: такие деньги были далеко не у всех. Это уже гораздо позже деньги обесценились. 2. Порядка 7...10 лет надо выплачивать остальную сумму. Это в полтора-два раза больше начального взноса. Не смертельно, но чувствительно при тех зарплатах. 3. Попадание в этот кооператив. Это главная проблема. Моей матери просто повезло: случайно узнала вовремя, и "место" было. А общем случае и тут был дефицит, а то опять же нынешние могут подумать: ногой открыл дверь, выложил деньги на стол и пошел ждать заселения. Если бы... |
||
|
|
||
я в курсе)) но мы сейчас трём с Терентием про РАВЕНСТВО и СПРАВЕДЛИВАСТЬ при СССРе, а ты, Дружище, говоришь о таких неприемлемых для Союза вещах как взятки???!! |
||
|
|
||
А кто же, извините, их расплодил? Не они ли сами? Нормальный человек, который работает, не бухает, живет нормальной жизнью, бездомным не станет. На крайняк будет снимать квартиру, а чаще - купит, даже у нас в Москве. Лично я ни разу в жизни несчастных ни в чем не повинных бездомных не видел. А тому, кто нормальной жизнью не живет, неужели государство должно жилье выделять? Пусть себе живет на помойке, вполне заслуженно. А если есть жилищный фонд - надо давать жилье многодетным, награждать за какие-то достижения ит.д. и т.п., но уж никак не давать всем, у кого нету жилья, по очереди. |
||
|
|
|
Ну, насчет СПРАВЕДЛИВОСТИ - ... )) Да, кооперативная квартира была малодоступна большинству, я согласен. Как сейчас ипотека. "Пряников сладких ВСЕГДА не хватает на всех" (с)
|
|
|
||
1. Геша, блин. И ты ещё чего-то там говоришь про то, что знаешь "жизнь"? "Мотаться по общагам". Я так понимаю, что сейчас "общаги" как вид жилья исчезли? Так что ли? ибо "все кто хотел взяли ипотеку". Ты для чего всю эту ... говоришь? И не путай тут очередь на жильё и само жильё! Вот если ты не будешь платить ипотеку - ты останешься без жилья, а это реальная ситуация при таких сроках, какие сейчас на эти ипотеки и те проценты, что дерут за ту ипотеку. И другого жилья тебе никто не даст. Находясь в очереди - ты имел жильё! которое тебе гарантировало государство. Харэ тут свистеть про "бараки", вопросы бараков решили ещё при Хрущёве 2. Понятно. Остальные - это "лентяи, бездельники, неадекватные и просто нехотящие" по твоим определениям. Так и запишем и передадим всем у кого нет своей квартиры до сих пор , хоть съёмной, хоть ипотечной, не говоря уж о купленной, хотя для тебя - это "одно и тоже". 3. Вот и посчитай сколько нужно реально, чтобы КУПИТЬ ту квартиру и сразу решить свои жилищные проблемы, если средняя зарплата сейчас по стране - что-то 20 с чем-то тыщ, меньше, чем квадратный метр в твоих "хоромах". Учитывая ещё инфляцию и постоянные повышения цен, чего при Советах просто не было при росте уровня доходов вообще. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: