| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Правильно, друг! -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Поэтому распределение по очереди - самый честный способ. Стоят же люди в очереди на автобус, а не лезут по принципу "кто больше заплатил". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 22/03/2013, 14:17, ВоченьВумный
|
|
А большевики что не отнимали у людей жилье???...все отнимали...кто был никем тот станет всем....но за счет богатств других.
|
|
» 22/03/2013, 14:21, Клейн
|
||
sno, вы с какой Луны свалились?
Глупости-то не пишите. Геша, вот вы говорит-де ваши знакомые из артистов/музыкантов крутились и имели левое бабло и также крутились при СССР всякие другие персонажы, которые крутились бы в любом случае и при любом режиме - вы даже 10500 плюсиков поставили под этим тезисом. И, типа, это было не совсем законно, за что их и могли посадить. Возникла пара вопросов: 1. Нашли ли бы за что их посадить сейчас? 2. Личный вопрос: А вот Вас, Геша, если вашу "трудовую деятельность" глубоко и вдумчиво копнуть - положим есть телепат, который влезет вам в мозги, - есть за что посадить по существующим сейчас законам? В принципе, второй вопрос риторический, ибо отвечать на него в хз каком форуме можно лишь однозначно определённым образом, иначе выйдет себе дороже. Но задать я его всё же хотел. ------------------ лучший ответ на риторические вопросы - мат |
||
|
|
||
А я бы и сейчас отнял. Вот у этих "ледей" из Оборонсервиса, не под домашним арестом бы держал в доме на Арбате из 13 комнат и в три этажа, а просто бы отнял и отдал под детский сад. И там ещё много "претендентов". Сердюков тот же самый, Яровая вон, Пехтин - бери любого за задницу и отнимай и даж нерв на лице не дёрнется об их "печальной" участи. Однако ж при Советах была "конфискация имущества" нажитого нечестным путём, а сейчас её нет. Это сообщение отредактировал Терентий - 22/03/2013, 14:45 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 22/03/2013, 14:52, Тоффи
|
|
Терентий не спорте с Гешей.Мне анек вспомнился - были фараоны и евреи.фараоны вымерли евреи остались.были инквизиторы и евреи.инквизиторы вымерли евреи остались.были нацисты и евреи.нацисты вымерлр евреи остались.счас есть коммунисты и евреи.делайте ставки господа
|
|
|
||
А чё их делать? Коммунизм придумал еврей. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
И таки що? Евреи вышли в финал? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Это скорее вариант для тех, кто не хотел сидеть сложа руки и ждать, когда дадут Мои родители, когда поженились и у них родилась моя старшая сестра, снимали какой то сарай и никаким очередным жильем для них и "не пахло". В Саратове было очень развито кооперативное строительство. Мои бабки, вдовы крестьянки, скинулись на первый взнос и за год построили кооперативный дом, не какой то там шикарный, а обычную кирпичную пятиэтажку. А так как строили сами жильцы (папа был председателем кооператива), то построили "на совесть". Я сейчас призадумалась, что же моя семья получила "по распределению" от советской власти, так ничего и не вспомнила. Мои родители, сколько я их помню, ни разу не были на больничном. Работали, мама учителем на 1,5 или 2 ставки, папа, руководителем на оборонном заводе, получали прилично, но денег все равно не хватало, так папа с несколькими высшими образованиями, вечерами после работы еще и подрабатывал артельщиком. Так как они не болели, то и путевки в санатории им никакие не полагались. Когда сестра вышла замуж, им тоже купили кооперативную квартиру. Про меня уже и обсуждать нечего, я в перестройку взрослела. То что тут всякие нытики вспоминают про дешевые продукты, наверное им есть что вспомнить. В Саратове кроме рыбных консервов, минтая и зеленого грузинского чая ничего в магазинах не было. Возможно, что периодически какие то продукты питания и поступали в продажу, но стоять в очередях по полдня ни у кого в нашей семье возможности не было. Потому покупали продукты на рынке: мясо - 5-7 р.кг, курица домашняя - 10 р.шт, молоко домашнее(за ним папа по утрам ездил за город) - 1 р.литр. Гнилые помидоры в магазинах по 14 копеек мы не покупали, у нас все росло на даче, но для того, чтобы они были, моей маме приходилось целый месяц летом со старшеклассниками эти помидоры собирать в подшефном совхозе. Про одежду вообще молчу. У меня слезы наворачиваются, когда я вспоминаю, как приходилось "добывать" туфли на выпускной или сапоги на зиму. Бегать, искать, унижаться перед всякими спекулянтами, отдавать за это целую зарплату. Не хотела встревать в эту тему, да что то "накатило" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: