Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2013, 14:04,  Терентий 
Геша ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:50)
1.Если не платить ипотеку, то будет тоже самое что и при Советах -

Геша, ты в состоянии ответь на простой в общем-то вопрос. Что будет, если человек перестаёт платить за ипотеку?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/03/2013, 14:11,  Терентий 
sno ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:54)
А кто же, извините, их расплодил? Не они ли сами?

Правильно, друг! laugh.gif А кто ж ещё виноват, что чёрные риэлторы вывезли бабушку на помойку с её сыном инвалидом? Конечно сама бабушка и инвалид, а несовершеннолетние дети? Конечно сами и виноваты, что ещё дети и за них кто-то решил, что они должны жить на помойке, молодец, всё объяснил доходчиво и грамотно laugh.gif И это очень справедливо, что одни члены общества отнимают у других жильё ибо те "алкаши", а эти - "деловые люди".

--------------------
      » 22/03/2013, 14:14,  Терентий 
ustin ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:58)
"Пряников сладких ВСЕГДА не хватает на всех" (с)

Поэтому распределение по очереди - самый честный способ. Стоят же люди в очереди на автобус, а не лезут по принципу "кто больше заплатил".

--------------------
      » 22/03/2013, 14:17,  ВоченьВумный 
А большевики что не отнимали у людей жилье???...все отнимали...кто был никем тот станет всем....но за счет богатств других.
      » 22/03/2013, 14:21,  Клейн 
sno ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:54)
Нормальный человек, который работает, не бухает, живет нормальной жизнью, бездомным не станет. На крайняк будет снимать квартиру, а чаще - купит, даже у нас в Москве. Лично я ни разу в жизни несчастных ни в чем не повинных бездомных не видел.
sno, вы с какой Луны свалились?
Глупости-то не пишите.

Геша, вот вы говорит-де ваши знакомые из артистов/музыкантов крутились и имели левое бабло и также крутились при СССР всякие другие персонажы, которые крутились бы в любом случае и при любом режиме - вы даже 10500 плюсиков поставили под этим тезисом.
И, типа, это было не совсем законно, за что их и могли посадить.
Возникла пара вопросов:
1. Нашли ли бы за что их посадить сейчас?
2. Личный вопрос: А вот Вас, Геша, если вашу "трудовую деятельность" глубоко и вдумчиво копнуть - положим есть телепат, который влезет вам в мозги, - есть за что посадить по существующим сейчас законам?
В принципе, второй вопрос риторический, ибо отвечать на него в хз каком форуме можно лишь однозначно определённым образом, иначе выйдет себе дороже.
Но задать я его всё же хотел.

------------------
лучший ответ на риторические вопросы - мат
      » 22/03/2013, 14:42,  Терентий 
ВоченьВумный ("22/".$m["мар"]."/2013," 14:17)
А большевики что не отнимали у людей жилье???...

А я бы и сейчас отнял. Вот у этих "ледей" из Оборонсервиса, не под домашним арестом бы держал в доме на Арбате из 13 комнат и в три этажа, а просто бы отнял и отдал под детский сад. И там ещё много "претендентов". Сердюков тот же самый, Яровая вон, Пехтин - бери любого за задницу и отнимай и даж нерв на лице не дёрнется об их "печальной" участи.
Однако ж при Советах была "конфискация имущества" нажитого нечестным путём, а сейчас её нет.

Это сообщение отредактировал Терентий - 22/03/2013, 14:45

--------------------
      » 22/03/2013, 14:52,  Тоффи 
Терентий не спорте с Гешей.Мне анек вспомнился - были фараоны и евреи.фараоны вымерли евреи остались.были инквизиторы и евреи.инквизиторы вымерли евреи остались.были нацисты и евреи.нацисты вымерлр евреи остались.счас есть коммунисты и евреи.делайте ставки господа wink.gif
      » 22/03/2013, 14:56,  Терентий 
Тоффи ("22/".$m["мар"]."/2013," 14:52)
счас есть коммунисты и евреи.делайте ставки господа wink.gif

А чё их делать? Коммунизм придумал еврей.

--------------------
      » 22/03/2013, 15:01,  Wookiee 
Тоффи ("22/".$m["мар"]."/2013," 15:52)
Терентий не спорте с Гешей.Мне анек вспомнился - были фараоны и евреи.фараоны вымерли евреи остались.были инквизиторы и евреи.инквизиторы вымерли евреи остались.были нацисты и евреи.нацисты вымерлр евреи остались.счас есть коммунисты и евреи.

И таки що? Евреи вышли в финал?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2013, 15:35,  Шапа_кляк 
Геша ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:41)

да - было такое дело.. 1 или 2 дома в Куйбышеве.. в Тольятти - не слыхал( хотя наверное были).. но это что - ДЛЯ ВСЕХ был вариант? СПРАВЕДЛИВЫЙ - как утверждает Терентий?

Это скорее вариант для тех, кто не хотел сидеть сложа руки и ждать, когда дадутsmile.gif
Мои родители, когда поженились и у них родилась моя старшая сестра, снимали какой то сарай и никаким очередным жильем для них и "не пахло". В Саратове было очень развито кооперативное строительство. Мои бабки, вдовы крестьянки, скинулись на первый взнос и за год построили кооперативный дом, не какой то там шикарный, а обычную кирпичную пятиэтажку. А так как строили сами жильцы (папа был председателем кооператива), то построили "на совесть".
Я сейчас призадумалась, что же моя семья получила "по распределению" от советской власти, так ничего и не вспомнила. Мои родители, сколько я их помню, ни разу не были на больничном. Работали, мама учителем на 1,5 или 2 ставки, папа, руководителем на оборонном заводе, получали прилично, но денег все равно не хватало, так папа с несколькими высшими образованиями, вечерами после работы еще и подрабатывал артельщиком. Так как они не болели, то и путевки в санатории им никакие не полагались. Когда сестра вышла замуж, им тоже купили кооперативную квартиру. Про меня уже и обсуждать нечего, я в перестройку взрослела.
То что тут всякие нытики вспоминают про дешевые продукты, наверное им есть что вспомнить. В Саратове кроме рыбных консервов, минтая и зеленого грузинского чая ничего в магазинах не было. Возможно, что периодически какие то продукты питания и поступали в продажу, но стоять в очередях по полдня ни у кого в нашей семье возможности не было. Потому покупали продукты на рынке: мясо - 5-7 р.кг, курица домашняя - 10 р.шт, молоко домашнее(за ним папа по утрам ездил за город) - 1 р.литр. Гнилые помидоры в магазинах по 14 копеек мы не покупали, у нас все росло на даче, но для того, чтобы они были, моей маме приходилось целый месяц летом со старшеклассниками эти помидоры собирать в подшефном совхозе.
Про одежду вообще молчу. У меня слезы наворачиваются, когда я вспоминаю, как приходилось "добывать" туфли на выпускной или сапоги на зиму. Бегать, искать, унижаться перед всякими спекулянтами, отдавать за это целую зарплату. Не хотела встревать в эту тему, да что то "накатило"wink.gif))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: