| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||||
Некоторые бабушки в сложные времена продавали свои квартиры за копейки, да, всякое было у нас в сложные девяностые. Сейчас такого уже нет, да и много ли было таких случаев тогда - никто не знает, судить по статьям в желтой прессе не стоит. Но из наличия таких случаев сложно сделать вывод, что их детям государство должно выдать бесплатно новое жильё. Одним детям папа, хорошо работавший всю жизнь, оставил три квартиры, другим - одну, третьим папа-алкаш не оставил ничего, а у бабушки четвертых (которую они сами бросили в старости) квартиру за копейки купили хитрые риелторы: тут разве есть несправедливость какая-то? Нет, конечно. Несправедливость, она наоборот в том, чтобы всем давать одинаковые квартиры! Каждый из нас имеет полное право пожинать плоды жизни своих собственных родителей, и прибавлять к этому заработанное своим трудом, конечно же. Человечество так живет тысячи лет. А всем одинаково - это самая большая несправедливость и есть) |
||||
|
|
||
Ничего тут хренового нет. Вот когда отбирают ЮКОС у одного прохиндея и отдают другому прохиндею или когда "Евросеть" отняли у одного прохиндея и отдали другим - вот это и есть "самое хреновое" и происходит это отнюдь не при большевиках. А "комиссары с наганом в руке" померли имея как Сталин при смерти - френч с медалью Героя и пару сапог, да в кошельке 100 рублей денег и всё. Изъятие не происходило в пользу чьих-то частных интересов. Так что и тут ты промахнулся. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Если следовать вашей логике,то поскольку Советская власть педиков не жаловала,даже сажала,то получается,что гетеросексуалы социализм защищают,пид..ры хают,а бисексуалы держат нейтралитет.И так до бесконечности.Вы,кстати,из каких будете? Грубо? Да.Хамство? Да.Но вполне соответствует мерзости,которую вы написали |
||
|
|
||
Да правильно ты всё говоришь, правильно, успокойся только. То что расплодились бездомные и беспризорные - счёт коим до сих пор даже установить не могут - вина их же самих, беспризорных и бездомных. Так всем и говори. Я не против. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ха, болеть - это еще очень мало для попадания в санатории при коммуняках. Уж на что я работал на предприятии министерства "Среднего машиностроения" (уран - добыча, обогащение, "изготовление", утилизация, между делом сопутствующее золото, бериллий) с вытекающими зарплатами, снабжением и прочими благами, и то путевок в санатории было мало. Даже если завысить цифру до двух десятков в месяц, то это капля в море. У нас одних шахтеров было 700 человек. А там еще карьер, обогатительная фабрика, котельная, автохозяйство, электроснабжение, еще много служб, включая "управление" и всякие парткомы с профсоюзами. Счет на тысячи работников. Директору дать? Главному инженеру дать? Главному геологу? Начальнику ОРСа (заведующему всей торговлей)? Вот и получается, что там начальству по одной в год, и то не хватает. А надо для отчета и пару передовиков производства в санаторий отправить. Короче, нормальные люди в профком за путевками в санаторий вообще не ходили в силу бесполезности этой ходьбы. Разве что совсем вопиющий случай типа детского туберкулеза. И когда один ненормальный туда таки пришел (его жена послала, ибо соседскому мальчишке - сыну прокурора, - дали, "а наш болеет намного чаще... - ИДИ!" А так вообще и на бумажке, и в жизни санатории, конечно, в СССР были... ) Это сообщение отредактировал Байкер - 22/03/2013, 16:29 |
||
|
|
|
Юр, так и было. Всякого рода приспособленцы, кляузники, попрошайки, симулянты и нытики очень даже не плохо устраивались. Получали квартиры, путевки и прочее. У нас в роду попрошаек не было. Что заработал - то твое! Заболел - сам виноват и никто больше. Так вот меня воспитали. Мне просто стыдно что то получать и требовать не заработав. У меня дочка москвичка, я слышала, что Лужков какие то деньги выдавал, метры при покупке жилья. Ни копейки от государства не получала и не планирую. К врачам обращаюсь только к платным. В начале учебного года зашли к участковой, за справкой для школы, принесли коробку конфет. Уж не знаю, чем мы так ей понравились - стала она нам бесплатную путевку предлагать в санаторий. Ну я, естественно, отказалась. Она на меня посмотрела как на ненормальную
|
|
|
|
Там в огромном прейскуранте написано: средняя зарплата - 200 руб. Думаю, что нынешняя медианная (не путать со средней, средняя гораздо выше) зарплата писателей и читателей этого форума никак не меньше 60 000. Ну и умножайте цены из прейскуранта на 300 для сравнения. По копеечным позициям выйдет немного дешевле чем сейчас, зато по рублевым намного дороже. Простая арифметика.
Это сообщение отредактировал MichaelK - 22/03/2013, 16:46 |
|
|
|
Смотрю я на вас и диву даюсь. Из-за чего холивар-то? Спор на уровне "У вас свободы нет" - "А зато у вас негров линчуют".
Все в СССР было: и минимальная социальная защищенность - и отсутствие достатка. И булочки по 3 копейки - и джинсы за 120 рублей из-род полы. И санатории для всех - и те, кто не могли в них попасть. Знаком СССР была скромная БЕДНОСТЬ. Но поскольку все вокруг были бедны, то и воспринималось это, в принципе, спокойно. Хочешь жить лучше - или вкалывай (но только в специально отведенном Партией для этого месте - на северах, на некоторых производствах, в оборонке), или по партийной линии (но мерзко), тогда есть шанс (но не гарантировано). И то не на богатство - максимум, на достаток. Или не делай ничего, но получай свои "законные" 100-120-150 рублей. "Они делают вид, что платят нам зарплату, мы делаем вид, что мы работаем". Это и было причиной развала - неправильное администрирование (как правильно заметил Байкер), приводящее к тому, что в результатах работы не было заинтересовано большинство трудящихся. Сейчас та же петрушка. Дифференциация по цвету штанов возросла, да и все. Нищих стало больше - но появились и богачи. С голоду по-прежнему большинство не мрет. Только вот воздух... Амбре... Воняет... Процесс разложения продолжается. Это сообщение отредактировал Wookiee - 22/03/2013, 17:00 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: