Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2013, 12:51,  Морской 
ВоченьВумный ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:32)
и если на Кубани живут украинцы,то рано или поздно она будет в составе Украины biggrin.gif

biggrin.gif Бери выше,не только Кубань но и Канада,да и не только она но и любая страна где есть хотя бы трое украинцев ибо "даже их тока три чела останется,захочет жить самостийно" wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/03/2013, 12:53,  Бугорок 
Интересно ...
По такой теории в (на) Украине живет оооооочень много русских ..так и надо ожидать шо Украина скоро будет в составе России ? А оно нам надо ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Бугорок - 23/03/2013, 12:54
      » 23/03/2013, 13:01,  Морской 
Мне вот еше что интересно,ежели мой предок жил тыщу лет назад в Киеве.то я украинец,а если в суздале или Ростове то русский? huh.gif

--------------------
      » 23/03/2013, 13:02,  Геша 
вобщем МОЁ резюме:

1. Коммунизм гораздо прогрессивнее и правильнее ДЛЯ ДЕРЖАВЫ чем дЭмократия и любой другой строй..

2. Коммунизм ОПАСЕН для индивидуума

3. развал СССР - благо для Человечества и для всех индивидуумов(кроме жителей вдрух "освободившихся" Государств)

» 23/03/2013, 13:12,  ВоченьВумный 
Морской ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:01)
Мне вот еше что интересно,ежели мой предок жил тыщу лет назад в Киеве.то я украинец,а если в суздале или Ростове то русский? huh.gif

Не морской,так далеко(глубоко) в цивилизованном мире не принято копать.Чтоб тебе яснее было,возьмем к примеру Крым.Его татары завоевали более 800 лет назад.Подчеркиваю,завоевали у Киевской Руси и осели там.Прошло много веков и в цивилизованном мире не принято так далеко(глубоко) копать - это уже древняя история,все на этом точка.Нету правов требовать у них вернуть Крым.
А вот ВНИМАНИЕ - депортация татар из Крыма сталинским режимом - это уже не древняя история,а доказанный всем миром факт.И если исходить не из силы,а справедливости,то Крым надо отдать татарскому народу.Он ихний.
Ферштейн морской?
      » 23/03/2013, 13:14,  Сашун 
Геша ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:15)
я вот давече возвернулся из поездки по Южной Америке..грустновато там люди живут.. бедненько... Но Аргентина на фоне остальных - хоть чуть-чуть трепыхается... БуэносАйрес мне Севастополь и Одессу чем-то напомнил.. беднее конечно они живут, чем украинцы, но всёж..

Простите, но.
Аргентина по уровню жизни - примерно 40-е место, Россия - 60-е, Украина - 70-е ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/03/2013, 13:17,  Морской 
ВоченьВумный ("23/".$m["мар"]."/2013," 14:12)
Морской ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:01)

Не морской,так далеко(глубоко) в цивилизованном мире не принято копать.Чтоб тебе яснее было,возьмем к примеру Крым.Его татары завоевали более 800 лет назад.Подчеркиваю,завоевали у Киевской Руси и осели там.Прошло много веков и в цивилизованном мире не принято так далеко(глубоко) копать - это уже древняя история,все на этом точка.Нету правов требовать у них вернуть Крым.
А вот ВНИМАНИЕ - депортация татар из Крыма сталинским режимом - это уже не древняя история,а доказанный всем миром факт.И если исходить не из силы,а справедливости,то Крым надо отдать татарскому народу.Он ихний.
Ферштейн морской?

дык отдай,создай партию за возврат Крыма татарскому народу. wink.gif

--------------------
      » 23/03/2013, 13:35,  Клейн 
Геша ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:02)
вобщем МОЁ резюме:

1. Коммунизм гораздо прогрессивнее и правильнее ДЛЯ ДЕРЖАВЫ чем дЭмократия и любой другой строй..

3. развал СССР - благо для Человечества и для всех индивидуумов(кроме жителей вдрух "освободившихся" Государств)

В общем, хотел сперва согласиться по всем пунктам, но... задумался.
И вот что вышло после толики размышлений:

1. Коммунизм гораздо прогрессивнее и правильнее ДЛЯ ДЕРЖАВЫ чем дЭмократия, но не любой другой возможный (пусть, теоретически) строй.

2. Коммунизм ОПАСЕН не очень комфортен для СОВРЕМЕННОГО индивидуума, практически лишённого ограничений сословного и классового типа, поставленного перед проблемой самореализации и навязанной свободы выбора, которую он и не просил вовсе, но ему втюхивают уже десятелетиями, что это-де хорошо и правильно.
Как заметил еще два века назад Токвиль, личность есть злейший враг гражданина.

3. развал СССР - благо для Человечества и для всех довольно большого числа индивидуумов.

Где-то так.

--------------------
...жизнь современных людей есть не нечто данное, а, скорее, некое задание, всегда незавершенное и постоянно требующее все новых забот и усилий.
Зинмунт Бауман "Индивидуализированное общество"
      » 23/03/2013, 13:37,  Байкер 
Геша ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:02)
вобщем МОЁ резюме:

Думаю, немного не так:
1. Тоталитаризм (единоначалие, "вертикаль" ) - гораздо эффективнее ДЛЯ управления ДЕРЖАВОЙ, чем демократия и любой другой способ.
2. Тоталитаризм ОПАСЕН неизбежной деградацией главного "управляющего" (из-за отсутствия конкуренции).
3. развал СССР - благо для всех местных элит. И некоторых жителей (народов) "освободившихся" Государств: обладающих энергоресурсами на продажу и высоко организованным народам (Прибалтика - с оговорками и временно).

Странно, что тебе так не понравилось в Уругвае. Сын был в ихней столице, ни ихнем курорте (где скульптура с пальцами) и на экскурсии в винодельческое хозяйство. Везде, по его словам, был порядок и благообразие. А вы там сходу "грязь" нашли... ))
Ну, и по ВВП не очень сходится:
Аргентина 17,5 тыс долларов
Уругвай 16,3
Литва 13,9
Россия 13,2
Украина 3,8
Это из Википедии, могут быть неточности, но картину в целом, думаю, цифры отражают правильно...

Это сообщение отредактировал Байкер - 23/03/2013, 13:38
      » 23/03/2013, 13:37,  Геша 
Сашун ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:14)
Геша ("23/".$m["мар"]."/2013," 13:15)
я вот давече возвернулся из поездки по Южной Америке..грустновато там люди живут.. бедненько... Но Аргентина на фоне остальных  - хоть чуть-чуть трепыхается... БуэносАйрес мне Севастополь и Одессу чем-то напомнил.. беднее конечно они живут, чем украинцы, но всёж..

Простите, но.
Аргентина по уровню жизни - примерно 40-е место, Россия - 60-е, Украина - 70-е ...

я на истину не претендую.. излагаю свой взгляд мимопроходящего туриста, прожившего там всего 5 дней.. но маленький пример - за эти 5 дней курс доллара вырос с 7 до 7,5.. при официальном курсе 4.9.. ДА-ДА.. Как у нас - в 90-е годы - есть официальный курс, а есть менялы на улицах, которые покупают валюту с рук в полтора раз дороже...

Бразилия тоже вроде как СУПЕРЭКОНОМИКА везде звучит? Может там какие заводы-производства-суперконцерны - я не спорю... А вот на тот-же "взгляд постороннего" обывателя, приехавшего в Рио на несколько дней - так там на вообще ЗАДНИЦА ))) цены в два раза выше чем в Европе НА ВСЁ (кабак -100 баксов на человека, отель 400 баксов номер, бутылка воды - 2 бакса)... народ на улицах если не оборван, то обшарпан и потаскан конкретно... сами улицы - грязны и неопрятны( хотя мы тусовались лишь в "престижных" местах Ипанема-Капакабана - в фавелы даж близко не заглядывали)рекламы нет, магазинов нет(акромя продуктовых), среди машин нет авто, дороже десятки баксов, а двадцатилетние ЛАДЫ и НИВЫ, которых даже в Украине редко увидешь - весьма распространенный транспорт... и так далее...

Простой пример - один Чел из нашей тургруппы забыл дома зарядку для Айфона... ТАК И НЕ СМОГ НАЙТИ ни в Бразилии, ни в Аргентине , в Уругвае)))

сподоблюсь скора на фотоотчет - сами глянете...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: