Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2013, 02:09,  Шапа_кляк 
ВоченьВумный ("24/".$m["мар"]."/2013," 22:49)
И шо - вы ее вызывали?

Ага, именно я!wink.gif)) Как догадались?smile.gif
      » 25/03/2013, 02:58,  Marus 
DBoris ("22/".$m["мар"]."/2013," 01:50)
Родственник, побывавший по работе в Индии, кажется пришельцем с другой планеты. Заграница была даже не мечтой, а чем-то недосягаемым даже теоретически.

про майонез даже вспоминать неохота - если задуматься, то зачем он нам был ТАК нужен?! Он же вреден))) Но мы его даже сами пробовали делать, правда, для этого нужны были тоже продукты, которые надо было "достать" ,"выстоять" и пр.
81 год. Наши знакомые едут на 3 ГОДА!! в Алжир. Геологи. Смотрим на них как на счастливчиков: за границу!! Неважно "за какую" . И не важно, что он в Сахаре будет сидеть и почти подыхать от всех ее прелестей. Проходит 3 года, они возвращаются и на чеки покупают какие-то крупные вещи, что я даже не осознавала, что это. помнится, мне перепали духи ИвСенЛоран))) и куртка, которой не было ни у кого! Мечта - "потертые джинсы" у меня до сих пор так и не появились. Они (Монтана, не... "Вранглер" ) остались мечтой. А ведь здорово (наверное) , что мечта, которую ты можешь запросто осуществить, висит..Я не хочу все же их сейчас и не покупаю именно такие. Они сегодня все равно хуже!! Тогда были такие!! Как я хотела, у нас 1 девочка только в классе их носила. А тот от парень - геолог, который мне казался таким взрослым, но был совсем юным, уже умер, а его жена-балерина, уже бабушка со взрослыми внуками. Он мне еще привез в кармане рубашки карликовую черепаху. Она прожила года 3 и умерла, я очень плакала, помнится, вопрошая, нафиг он ее из пустыни выдернул. Звали ее Тартилла (собственно по французски вроде - "тартЮ" ) Мдя... Интересно, лет через 900, когда нас откопают потомки, кого вспомнят. Скажут ли, что развал СССР это "междоусобные войны на Руси"
Ведь им, "Юлиям Цезарям" тоже Рим казался вечным.

Это сообщение отредактировал Marus - 25/03/2013, 03:10
      » 25/03/2013, 03:23,  Marus 
mann ("22/".$m["мар"]."/2013," 02:13)

Проще было и честнее.Отличился - награждали,провинился - наказывали.

Точно! Настучал, прогнулся (особо по партийной линии) - на ступеньку выше и с другой норковой "лжеушанкой" . Не дай бог воздержался при голосовании или с женой развелся - ну там варианты... - лишение воинского звания, исключения, не говоря уж о разборе постельных полетов на собраниях. Зато разводов было меньше, а секоса ваще не было

Это сообщение отредактировал Marus - 25/03/2013, 03:24
      » 25/03/2013, 03:46,  Marus 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 12:44)
1. Да ничем я не бравирую. А просто сравнил опять-таки как факт. Я говорю о положении вообще, ты и Байкер всё напираете, про что-то своё личное.

3. Хрена се! "частные"! Геша, окстись! Ну если ты в парные ходишь с дядями у которых брильянты на руках и цепи из золота толщиной в палец, то это ж не показатель состоятельности россиян! ну чё ты городишь, ей Богу!
Вот тебе реальный факт проверяемый. Моя двоюродная сестра, главбух, замужем, есть дочка. Так вот она квартиру взяла лишь в ипотеку
была передача Мамонтова, найди на ютубе и посмотри как люди живут в России, "ленивые и неадекватные".

А вот то, что на алкашей действительно не махали руками, а считали это социальной болезнью, так это да. Сеть вытрезвителей, ЛТП, постоянный контроль участковых. В нынешних условиях - это всё стало лишним и упразденно, следующим шагом видимо станет отстрел малоэффективных членов общества.

Мнение о "положении вообше" может сложиться на личном опыте, нет разве?
И во времена любимого СССР если не было ипотеки, то был кооператив, который был под силу тоже не каждому. Я говорю про "наш" СССР, мы примерно одного возраста. Остальные - пятьдесят человек в 7-ми метровой комнате или в коммуналках, при этом все - не ленивые и вполне адекватные. Так что - кто чего "городит" , еще надо выяснить.

Перл Терентия про спасение алкашей просто умилил))) Реально улыбалась, читая. Оказывается, алкашей надо спасать, тратя на них свои силы. Вот это история! Вот это положительный опыт времен СССР! Цирк...
Вспомнился момент, был, конечно, еще СССР, правда на закате. Год, наверное, 87-й. Сажали мужиков-охранников из ЛТП, которые там спирт им (лечившимся) толкали. Не знали, что вменить... "Бизнес" этот процветал во ВСЕХ ЛТП Москвы. Не знаю, может в Королеве было по-иному, там мож лечили алкашей и прям к станку поднимать производство и побеждать в соцсоревнованиях, не знаю...

Это сообщение отредактировал Marus - 25/03/2013, 03:48
      » 25/03/2013, 03:52,  Marus 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 14:04)
Геша ("22/".$m["мар"]."/2013," 13:50)
1.Если не платить ипотеку, то будет тоже самое что и при Советах -

Геша, ты в состоянии ответь на простой в общем-то вопрос. Что будет, если человек перестаёт платить за ипотеку?

Терентий, "личный опыт" мягко говоря показывает, что ему кроме больших нервов почти ничего не будет. Потому что у нас законы не лишают права пользования единственным жильем, если нет некоего фонда, куда можно выселить этого человека (не говоря уже о нескольких с несовершеннолетними). Но это должно быть единственное жилье.
      » 25/03/2013, 04:08,  Marus 
Терентий ("22/".$m["мар"]."/2013," 14:14)

Поэтому распределение по очереди - самый честный способ. Стоят же люди в очереди на автобус, а не лезут по принципу "кто больше заплатил".

Какая прелесть)) мы, вовсе не лентяи, стоим в очереди с алкашами, которых (по справедливости) мы же должны лечить, платя налоги. Ну и еще с наркоманами (они тоже больны) . Вот это - справедливое распределение. Здорово...
      » 25/03/2013, 04:09,  i_play_chess 

Википедия вот пишет:

Численность населения — 201,1 млн (оценка на июль 2010, 5-е место в мире).
Годовой прирост — 1,2 % (фертильность — 2,2 рождений на женщину).
Средняя продолжительность жизни — 69 лет у мужчин, 76 лет у женщин.

какая бедная несчастная страна Бразилия!

"мы всех лучше, мы всех краше,
всех скромнее и умнее всех"

подпевайте, оптимисты!

» 25/03/2013, 08:23,  ВоченьВумный 
Ого!!! Скока Маруся накатала wacko.gif По времени - 02.58,03.23,03.46,03.52,04.08!
Терентий,имей совесть,женщина из-за тебя,дешевого майонеза и спасения совецких алкашей всю ночь не спала!
      » 25/03/2013, 09:06,  Терентий 
Маруся, тебя в Египте какое-то насекомое укусило ядовитое? biggrin.gif
Безусловно спасать никого не надо. Для бродячих собак приюты строят, а бездомных и алкашей - их надо отстреливать на раз, чтобы остальные в Египты могли ездить "без распределения" biggrin.gif
Ты, Марусь, хотя бы уж вспомни тогда кто разрешил тот самый "выезд" за границы, при какой власти это случилось, если скажешь "Гайдар", то получишь в лоб.
За разницу "ипотеки" и "кооперативного жилья" - тут и без меня люди сказали, так что не вступай два раза на одни грабли.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/03/2013, 09:10,  Терентий 
i_play_chess ("25/".$m["мар"]."/2013," 04:09)
какая бедная несчастная страна Бразилия!

Шахматист, учти, что там климат райский и нет такой "вечной беды" как зима, а то бы вся эта "счастливая" своим приростом нищита в коробках из под телевизоров и холодильников, давно бы уж вымерла.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: