Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2013, 16:35,  Шапа_кляк 
Так их то я всех видела, с чего они должны за мою влюбление в вумного то платить?smile.gif Ну и потом среди моих друзей нет таких богатых, как вумный... и на рублевках никто не живет...все бедные, как и я((((
      » 27/03/2013, 08:58,  Геша 
побаяню в рамках темы:

Дело было в перестроечное время, когда товары в магазинах отпускались по талонам. А талоны эти выдавались советским труженикам в виде листов бумаги, с напечатанной... типа таблицей, что ли... и нужные талоны перед походом в магазин надо было отрезать самому... ну или продавец их отрезал... Утро. Раннее. В гастрономе уже приличная очередь. И тут в магазин влетает явно опаздывающий на работу мужичок, и проталкиваясь через толпу, и махая над головой этим самым талонным листком, кричит продавщице: - Девушка! Девушка! Отрежьте мне яйца, пожалуйста!!! Отчасти потому, что толпа в магазине от таких слов начала тихонько сползать на пол, мужичку удалось пробиться к прилавку, и вручить ей лист. Девушка-продавец пробежалась пару раз глазами по листу, обратилась к мужику: - Мужчина, а... у вас нет яиц! У очереди начинается истерика... Апогей... Мужичок выдаёт: - Странно... Жена утром давала, сказала есть... Всеобщая истерика
(с)
      » 27/03/2013, 12:25,  Олежек 
Геша ("27/".$m["мар"]."/2013," 08:58)
побаяню в рамках темы:

Дело было в перестроечное время, когда товары в магазинах отпускались по талонам. А талоны эти выдавались советским труженикам в виде листов бумаги, с напечатанной... типа таблицей, что ли... и нужные талоны перед походом в магазин надо было отрезать самому... ну или продавец их отрезал... Утро. Раннее. В гастрономе уже приличная очередь. И тут в магазин влетает явно опаздывающий на работу мужичок, и проталкиваясь через толпу, и махая над головой этим самым талонным листком, кричит продавщице: - Девушка! Девушка! Отрежьте мне яйца, пожалуйста!!! Отчасти потому, что толпа в магазине от таких слов начала тихонько сползать на пол, мужичку удалось пробиться к прилавку, и вручить ей лист. Девушка-продавец пробежалась пару раз глазами по листу, обратилась к мужику: - Мужчина, а... у вас нет яиц! У очереди начинается истерика... Апогей... Мужичок выдаёт: - Странно... Жена утром давала, сказала есть... Всеобщая истерика
(с)

даже всплакнул ))
      » 27/03/2013, 20:19,  Dubcer 
Вот так очереди и талоны приносили людям радость))
      » 7/04/2013, 12:45,  Геша 
Геша ("25/".$m["мар"]."/2013," 09:40)
i_play_chess ("25/".$m["мар"]."/2013," 04:09)
Википедия вот пишет:

Численность населения — 201,1 млн (оценка на июль 2010, 5-е место в мире).
Годовой прирост — 1,2 % (фертильность — 2,2 рождений на женщину).
Средняя продолжительность жизни — 69 лет у мужчин, 76 лет у женщин.

какая бедная несчастная страна Бразилия!

"мы всех лучше, мы всех краше,
всех скромнее и умнее всех"

подпевайте, оптимисты!

Вань - в этом наше с тобой отличие - ты из Википедии инфу черпаешь, а я из личных наблюдений wink.gif

Типо до "личных наблюдений"(с) никак руки не дойдут - я о своем обещании фотоотчет сделать -а вот чужие фотки могут наверное проиллюстрировать уровень "бразильской мечты" wink.gif

http://fishki.net/comment.php?id=135829
      » 7/04/2013, 17:16,  Байкер 
Геша, сообщаю тебе важный секрет: фоток сейчас можно надергать каких угодно и на любую тему.
Например, из последнего, что попалось и запомнилось: http://www.lenta.ru/photo/2013/04/04/vladivostok/#22
      » 7/04/2013, 17:44,  Геша 
я согласен.. что в России можно надергать таких фоток... но таких как "надергал" я бразильских - с РАБАМИ - ТОЧНО нет ни в России, ни в Украине.. а в Бразилии я видел НИЩЕТУ на КАЖДОМ шагу, побывав там месяц назад... почему я и недоумеваю - вродь по всем "википедиям" - должна быть процветающая страна...
      » 7/04/2013, 18:21,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["апр"]."/2013," 17:44)
в Бразилии я видел НИЩЕТУ на КАЖДОМ шагу... почему я и  недоумеваю  - вродь по всем "википедиям" - должна быть процветающая страна...

По "википедиям" ВВП на душу у них 11,3, а у россиян 13,2. С чего ради у них будет внешне процветающая страна?
К поездкам нужно лучше готовиться, изучать, что там делается...

Да и Россия, как известно, разная. Есть Москва, есть Московская область, десяток крупнейших городов и то, что видно с федеральных дорог. А есть вторая половина России.
Я ее вижу, когда приезжаю не в Самару, а в Алапаевск к тестю с тещей. Или вот как-то специально дал крюк и заехал в г. Алатырь лечить ностальгию: там я проходил военные сборы. А таких алапаевсков и алатырей...
И это еще не всё, это я дальше Омска на восток России пока не ездил. А у моих коллег, причем не только российских, но и европейских, популярен маршрут Москва - Владивосток. Насколько я понимаю, в году несколько сотен человек его проходят. Я не интересовался, что потом иностранцы об увиденном пишут, но россияне в большинстве своем в шоке. Правда, я прочел всего несколько отчетов - "всеобщности" нет. Но все прочитанные мною "авторы" очень впечатлены тамошним "бразильянским" бытом и уровнем жизни.
Так что, друг Геша, хотя ты и россиянин, но, не обижайся, ты не всё "там" у себя видишь и знаешь.

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/04/2013, 18:23
      » 7/04/2013, 18:27,  Геша 
я против шоль, дядь Юр??

СЛАВА БРАЗИЛИИ!!! и верить СВОИМ глазам не буду - спрошу сначала совета здесь на форуме - мож кто читал какие отчеты - поправит меня))
      » 7/04/2013, 18:30,  Олежек 
Геша ( "7/".$m["апр"]."/2013," 17:44)
я согласен.. что в России можно надергать таких фоток... но таких как "надергал" я бразильских - с РАБАМИ - ТОЧНО нет ни в России, ни в Украине.. а в Бразилии я видел НИЩЕТУ на КАЖДОМ шагу, побывав там месяц назад... почему я и недоумеваю - вродь по всем "википедиям" - должна быть процветающая страна...

Геш,
Я думаю, что эти "рабы" не такие простые.
Наиболее вероятно, что это массовка к кину какому-нибудь.
Если же реал, то тоже есть версия- просто дать им бабла непедагогично,
во-первых, могут сразу в кабак или куда там у них
во-вторых,местные березовские организуют липовых добытчиков тыщщами.

А так, устали мущщины и пособие получили чесно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: