Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2013, 20:19,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["апр"]."/2013," 19:20)
Ты мне в ответ зачем за Владивосток ссылку кинул? При чем здесь Владивосток?
Ты часом в Единую Россию не вступил? Во всяком случае, ведешь ты себя явно как достойный член этой партии.

Затем, что лейтмотив твоих последних выступление тут не что иное, как слава Путину: в России жить стало лучше, жить стало веселей.
Я тоже считаю, что лучше и веселее, если сравнивать с самой Россией, начиная аж с 1917 года. Однако имеются и "соломинки в глазу". Например:
- достающиеся преимущественно распродажей природных ресурсов блага разворовываются и используются очень неэффективно;
- если сравнивать нынешнюю жизнь россиян с другими странами, то есть много мест, скажем так, куда россияне норовят свалить.
Судя по всему, на этот раз ты решил остановиться на второй соломинке, и не очень понятно зачем выбрал именно Бразилию. Не понятно потому, что Бразилия, вроде, и так никакой не предел мечтаний россиян. Далее ты привел какие-то дурацкие фотки каторжных работ в Бразилии. Глубину твоей мысли в этом случае, думаю, никто тут не понял, ну а я, с учетом твоего "лейтмотива", написал о том, что такого рода прелестей где угодно можно нафоткать, например в России.
Почему именно Владивосток? Я же написал: это из последнего, что попалось и запомнилось. И что? Из чего следует, что я в Единую Россию вступил? Такое впечатление, что твои дела идут настолько хорошо, что ты даже поглупел. Во всяком случае, с логичностью умозаключений у тебя точно проблемы.

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/04/2013, 20:24
      » 7/04/2013, 20:29,  Геша 
Юра.. всего-лишь ЗЕРКАЛЬНО возвращаю тебе твои-же эпитеты... Откуда ты выкопал эту Единую Россию?(((
Ну выкопал и выкопал.. твоё право.. Но почему-то к СЕБЕ ты этот эпитет считаешь обидным... Хотя глупцом и жириновским конечно-же называть не буду, хотя меня и расстраивают твои оголтелые антироссийсские настроения(( Твоё право считать меня глупцом(спасибо тебе ), а вот меня сложилось впечатление, что чувство юмора у тебя совсем обнулилось...

Я не имею права думать что в России жить стало лучше и поэтому получаю от тебя ЛИЧНЫЕ оскорбления?

За что, дядьЮр?(( Правильна ТОЛЬКО ТВОЯ точка зрения??
      » 7/04/2013, 20:43,  Геша 
Байкер ( "7/".$m["апр"]."/2013," 20:19)

Судя по всему, на этот раз ты решил остановиться на второй соломинке, и не очень понятно зачем выбрал именно Бразилию. Не понятно потому, что Бразилия, вроде, и так никакой не предел мечтаний россиян.

хм.. СУДЯ ПО ВСЕМУ... а с чего ты взялся СУДИТЬ по косвенным, понятным только ТЕБЕ признакам?
ты САМ придумал себе какой-то БРЕД за сваливших в Бразилию россиян.. А КТО ВООБЩЕ ПРО ЭТО ГОВОРИЛ-ТО?? Ты зачем мне мысли СВОИХ тараканов приписываешь?? Ты тему толи вообще не читал, толи читал невнимательно.. Просто был разговор "за бразилию" у нас с Ваней -шахматистом и ИМЕННО ЕМУ я ответил - это вроде как видно было потому как я то сообщение ПРОЦИТИРОВАЛ...

но тебе ПОКАЗАЛОСЬ что-то за "слава Путину"(с) и про "предел мечтаний россиян"(с).. и ты сразу сообразил мой лейтмотив(которого и в помине не было) и кинул ссылочку - как всё грустно(на твой взгляд) во Владивостоке...

Я давно призываю - ГОВОРИ ЗА СЕБЯ.. так как это делаю я.. и не переходи на личности в горячке спора.. это не красит твои аргументы и делает диалог неконструктивным...
      » 7/04/2013, 21:14,  Морской 
mann ( "7/".$m["апр"]."/2013," 20:59)
Здесь вроде девочка есть из Аргентины,Терентий,помню,стихи про нее написал,может она про Аргентину расскажет?

С красивой собачкой которая? давно не видно...мож забанили за шо? huh.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/04/2013, 21:33,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["апр"]."/2013," 20:29)
1. Юра.. всего-лишь ЗЕРКАЛЬНО возвращаю тебе твои-же эпитеты...
2. Откуда ты выкопал эту Единую Россию?(((
3. Но почему-то к СЕБЕ ты этот эпитет считаешь обидным... 4. меня и расстраивают твои оголтелые антироссийсские настроения((
5. Твоё право считать меня глупцом(спасибо тебе ),
6. меня сложилось впечатление, что чувство юмора у тебя совсем обнулилось...
7. Я не имею права думать что в России жить стало лучше и поэтому получаю от тебя ЛИЧНЫЕ оскорбления?
8. Правильна ТОЛЬКО ТВОЯ точка зрения??

1. Вижу, но это издевка в данном случае. Ибо ЕдРо - правящая партия, деятельность лидеров которой во внутренних делах я оцениваю очень низко и критикую, а ты совсем наоборот. Даже если ты с этим не согласен (хотя это трудно представить), то всё равно "возвращать ЗЕРКАЛЬНО" = выражать неуважение собеседнику. Любому. Мне - твоему хорошему знакомому, - тем более.
2. Похоже, ты таки не занялся политикой под ее знаменами. И то хорошо. А выкопал понятно откуда: члены правящей партии по определению не критикуют публично проводимый курс. Некоторые помалкивают, но большинство одобряет. Как ты, например.
3. Потому что мне резко не нравится то, что делают последние годы руководители России. И я говорю об этом. Как я могу быть единороссом? Ты хоть немного задумывайся, что мне говоришь.
4. У меня нет антироссийских настроений. Просто я так или иначе выражаю то своё убеждение, что ваши руководители государства делают свою работу очень плохо. А у тебя как в 37 году: не нравится Сталин - враг, которого нужно уничтожить.
5. Поглупел не значит стал глупым. Это во-первых. А во-вторых, логика рассуждений на "политические" темы у тебя в самом деле хромает. Например, с чего ты взял, что я считаю тебя глупцом?
6. С юмором - ты прав, - проблемы всегда были, а хохмачем я никогда не был. Хотя, всё относительно. Например, в школе я был главным организатором КВН-ов, и то, что я тогда устраивал, получало самые высокие оценки как участников (учеников), так и учителей.
7. Ты ОЧЕНЬ невнимателен. Повторяю, я тоже думаю, что в России жить стало лучше. Уже по этой причине ты не мог получить никаких оскорблений от меня.
8. ТОЛЬКО МОЯ, если вопрос был сколько будет 2*2, а я отвечаю 4. А как иначе? ВСЕ другие с другими ответами ошибаются. Возьмем теперь "Путина". Вот, например, 10 лет назад ставка педагога российской музыкальной школы была порядка 1100 рублей, а пенсия трудяги (моего тестя) порядка 2000. За 10 лет путинского правления они увеличились раз в 7...8 (могу ошибаться немного, не суть). Суть в том, что при нормальном управлении государством Россия ставка педагога давно дб больше 100 000, а пенсия под стать этой величине. И это если не касаться "успехов" Путина в науке, технике и прочих ЖКХ. А теперь ты сам мне подскажи: кем я должен считать человека (тебя в данном случае), который положительно оценивает то убожество, которое достигнуто Путиным на самом деле? Инфантильный или аполитичный человек - самое ласковое и толерантное. Точнее не так. Совсем не обязательно критиковать или ругать Путина. Не обязательно вообще говорить "о политике". Но если человек говорит, и при этом оценивает достигнутое Путиным во внутренних делах как успех, то этот человек или говорит о том, в чем не пытался разбираться, или он не от мира сего, или он просто дурачок.
Ты лично? Поскольку ты не дурачок, а разбираться пытался, остается одно - не от мира сего. Как бы тебе ни казалось иначе, сколько бы ты ни встречался с мэрами, губернаторами, депутатами и высокопоставленным начальством, о чем ты иногда вспоминаешь в качестве аргумента.
      » 7/04/2013, 21:47,  Гамблезавр 
Вот крутитесь вы все вокруг да около,а сказать правильно не можете.Ну емое! Ну если побыть хоть минутку серьезным,то неужели не ясно,что как бы прекрасно человек, уехавший из родной страны,где то в Германии(как Петька или как там его) или Байкер в Прибалтике или еще кто там уехал...так вот - как бы прекрасно он там не жил,он никогда не будет чувствовать себя в своей тарелке,он всегда будет там человеком второго сорта,его всегда будет мучить мысль,особенно в старости,вернуться ДОМОЙ,вернуться и целовать ужасающиеся,но родные дороги,обнимать родственников,которые скажут что придут в гости на три часа и придут в пять,целовать старый но родной дом,плакать от радости что вернулся.
Не знаю за других,но знаком со многими земляками-украинцами.Так вот один долгие годы в СССР служил подводником-испытателем,на то время ему за одно испытание тока платили очень большие деньги,тыщ семь рублей.На пенсии поселился в Ленинграде.Все у него было,квартира,машина,дача.Дочка в Америке.И знаете какая у него была привычка? --- он почти каждую неделю приходил к поезду Ленинград - Черновцы,чтоб увидеть кого то из земляков и выпить с ним и поболтать,каждый раз вагон целовал,я не шучу.
Потом он так и не выдержал,все бросил,поселился в родной деревне под Черновцами и был самым счастливым человеком на Земле.
Все вы уехавшие будете испытывать то же самое,ВСЕГДА!Так человек устроен(наш человек),что там где родился там он и умереть хочет.Мы можем тут болтать,хаять,наши порядки,правительство,законы,но только на родной земле мы будем ЛЮДЬМИ,а там никогда.
Я бывал во многих странах,все видел,хотелось многого чтоб и у нас так было,но на четвертый-пятый день,я ужасно хотел уехать домой,в родную Украину,увидеть наших вуйкив с тетками,услышать родную мову,насладится нашим бардаком,но таким родным и близким.
      » 7/04/2013, 21:51,  Морской 
Байкер,Геша не раз говорил,что ему лично при данной власти хорошо и он ее считает не самой худшей. Если данная власть позволяет ему, "сохранять душевный комфорт", то чтоб он ругал то ее? Тем более есть старый "тренд" так сказать-"мол раньше было хуже" Тут можно спорить,но по моим личным наблюдениям при ЕБНе так не крали,хоть нефть была дешевле и зарплаты меньше.Ну еще пиндосам не хамили особо дабы народ страной гордился.ИМХО как то вы с Софтом в последнее время через чур Гешу "тираните", понятно что "туапсинские библиатекари" если хотят есть пусть переквалифицируются в "штукадуры", но опять же его реальное окружение живет неплохо,он что видит,то и поет.

--------------------
      » 7/04/2013, 22:06,  Геша 
пасип дядь Дим, за очередное разъяснение)) вот с тобой приятно спорить - НИ РАЗУ наверное у нас не была одинаковая точка зрения, но всегда приятно подисскутировать - не выслушивая обвинений во лжи или глупости))

С Юрой то мы за пузырём разберем - надеюсь - наши "теоритические разногласия" и придём по-любому к консенсусу - через месяцок на хоккее в городе-герое Стокгольме, а Софту могу только посочуствовать.. он живёт в чуждой для себя обстановке, при враждебной власти в отсутствии "психологического комфорта"(с) - это конечно не извиняет его от грубости и хамства в споре, но по крайней мере оправдывает..
      » 7/04/2013, 22:49,  mann 
Морской ( "7/".$m["апр"]."/2013," 21:14)
mann ( "7/".$m["апр"]."/2013," 20:59)
Здесь вроде девочка есть из Аргентины,Терентий,помню,стихи про нее написал,может она про Аргентину расскажет?

С красивой собачкой которая?

Скорее всего,она еще заявляла,что собак любит больше,чем людей) Хотя я тоже предпочитаю корейскую кухню...африканской
      » 7/04/2013, 22:55,  Морской 
Да какое там разъяснение...кто я такой,чтоб кому то что то "разъяснять"?П росто странно,что два давних форумчанина чуть ли не одновременно...сменили "стиль поведения",Опять же у меня действия власти "психологического комфорта" не вызывают, тут я с Софтом солидарен, более того, я по "роду службы" общаюсь с чиновниками пару десятков лет почти, и ситуация такая,что практически каждый чувствует поддержку сверху,раньше не припомню такого, это путь в никуда, да что то стабилизировалось чутка,но все практически схемы построены либо на вымагивание денег бизнесмена,либо что легче и выгодней на роспиле, ну не мог я при ЕБНе с порога человеку денег предложить...а щас бывает даже не успеваю...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: