Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2013, 23:55,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["апр"]."/2013," 23:19)
Дима, а я чего не вижу процессов, происходящих в  стране?
ВИЖУ ПРЕКРАСНО и - поверь - не меньше тебя знаю о самых разнообразных "процессах"  wink.gif

Я утверждаю всего  ДВЕ вещи:
1. Сейчас гораздо лучше , чем было "раньше"
2. В России В ДАННЫЙ МОМЕНТ всё гораздо лучше чем в БОЛЬШИНСТВЕ стран мира

ВСЕГДА в России воровали и еще очень долго будут воровать... Путин хоть как-то остановил ту вакханалию ТОГДА, приструнит и сейчас - будь уверен))

Процессы мы все видим. Но у всех разное понимание увиденного. Например, я уверен, что если ты и я увидим одну руку на предмет распасов, то выводы сделаем, скорее, разные, а сыграем точно по разному и при одинаковой игре противников. Тем более это - разное восприятие, - будет в более сложном случае оценки деятельности Президента России. И твое мнение здесь не обязательно более правильное, чем мое, на том основании, что ты живешь в Тольятти и умеешь зарабатывать больше денег.

Да, действительно в России сейчас лучше и намного лучше, чем раньше - это практически объективно. Что касается ВСЕХ 200 стран мира, то тоже правильно. Если брать штук 50 самых развитых, то всё зависит от критерия "лучшести". Причем, очень зависит.
Но если бы ты утверждал только это, у нас с тобой и спора никакого не было. Однако ты утверждал еще и то, что это Путин хорошо рулит... И тут по возможности встреваю я и говорю, что Путин как раз рулит очень плохо, и Россия живет как нищенка на фоне того, как она могла жить, если бы распоряжалась достающимися средствами умно и рачительно.

Что касается воровства, то не всегда. Воруют, когда установленные процедуры позволяют воровать, а страха нет. По процедурам Россия никогда сильной не была, но и нынешнего беспредела не было. Вон, больше 20 лет уже СССР нет, а все еще есть возможно отдать "заказ" (огромные деньги) фирме-однодневке, которая действительно в один день обналичивает полученное и испаряется. И все 22 года государство (да и лично Путин уже 12 лет) ничего поделать не могут. Ну, просто удивительно, как Путин останавливает "вакханалию".
А когда просто не воровали? Да при Сталине, конечно. Боялись потому что. Судя по всему, Путин и тут пошел по проверенному сталинскому пути. А то там с какими-то процедурами и механизмами возиться.... Вот еще.

Это сообщение отредактировал Байкер - 8/04/2013, 00:01
      » 8/04/2013, 00:01,  Dubcer 
А каким способом вы узнаете когда и сколько воровали?
      » 8/04/2013, 00:02,  Dubcer 
вопрос ко всем кто писал за воровство
      » 8/04/2013, 00:05,  DBoris 
Помню эту аллегорию с КАМАЗом. В Европе, мол, дороги асфальтированные, на них любой дурак на своем Пежо из пункта А в пункт Б проедет. В России - грязь непролазная, и только ВВП, мастерски управляя КАМАЗом, может маршрут преодолеть. Хотя, напрашивается, конечно, предложение - подумать насчет строительства дорог, вместо совершенствования навыков владения КАМАЗом...

Это сообщение отредактировал DBoris - 8/04/2013, 00:08
      » 8/04/2013, 00:06,  Байкер 
Это да, цифр со ссылками у меня нет. В данном случае я высказываю сугубо свое мнение (а не факт).
      » 8/04/2013, 00:14,  DBoris 
Dubcer ( "8/".$m["апр"]."/2013," 00:01)

Сложный вопрос. Тем более, что субъекты и способы воровства меняются со временем.
Мой пример - в небольшом городишке в 1998 году полз слушок, что на сессии горсовета 3 земельных участка по 10 соток родственники мера получили, без всяких на то оснований. В 2009 на сессии горсовета без всяких слушков, практически открыто проголосовали отдать 14 га леса в черте города некоему "инвестору" - в обмен на обещание когда-нибудь, может быть, если получится, спорткомплекс построить. Надо говорить, что спорткомплекса до сих пор даже в проекте нет?

Еще пример. Вам не доводилось заниматься получением "разрешиловки" от разных госорганов? Не отметили для себя - если раньше документ из структуры можно было получить за официальный платеж или даже бесплатно, долго, муторно, но можно - потом доступ в структуру закрыли - только через посреднические фирмы - дорого, быстро и безальтернативно?

Это сообщение отредактировал DBoris - 8/04/2013, 00:21
      » 8/04/2013, 00:18,  Шапа_кляк 
Dubcer ( "7/".$m["апр"]."/2013," 23:01)

По благосостоянию чиновников, естественноsmile.gif
При ЕБНе большинство министров имели хорошую квартиру на Зелинского и бывшую генеральскую дачу на Рублевке. А сейчас...
      » 8/04/2013, 01:51,  Морской 
Dubcer ( "8/".$m["апр"]."/2013," 01:01)

вопрос(имхо) не в сумме а в безнаказаннсте. Ну и Шапа права насчет доходов,деоло именно в том,что "брать" это практически официально..

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/04/2013, 07:57,  каюк 
Всем известный,но не афишируемый факт:при ЕБН взяв взаймы у государства 600млн$ БАБ и АРА прихватизировали Сибнефть.При правлении ВВП Сибнефть выкупают у АРА за-внимание-уже за 12милиардов$ государственных денежек!Будучи назначенным к этому времени губернатором Чукотки АРА восхваляют за беспрецедентное вложение собственных средств в инфраструктуру вверенного ему региона-800млн$,что меньше даже чем 13% от сделки по продаже активов Сибнефти!? В это же время другого нефтемагната сажают в тюрьму(захотел создать свою собственную партию).Вот с тех пор все кому не лень(облечённые властью)лезут в карман государства не стесняясь и не боясь последствий!В АиФ проводится опрос-какой главный вопрос для россиян-вы не поверите лидирует вопрос-КТО ГЛАВНЫЙ ВОР!Стоит ли после всего этого что либо ещё говорить?
      » 8/04/2013, 09:37,  Джору 
пусин плохой пусин хороший
не должно многое зависеть от одного человека

это ж задачка про яйца и корзину
царь нес не донес, комуняки несли, вот теперь
тупая история
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: