| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
да она и в провинции есть...такса то.вопрос не в ней,а в том, что зятьев,кумавьев никто не отменял, сын судьи-прокурор,сын прокурора судья и так далее.т.е. шанс у "честного предпринимателя" купить се место судьи к примеру гораздо ниже судейского сынка или любовницы прокурора. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||||
если к теме возвратиться, то при СССР такого не было. Коммерчески заинтересованных лиц не было, все на благо государства. И суды решали хоз.споры в соответствии с законом, а не в соответствии с количеством занесенного или важностью знакомств. При любом раскладе, при совке закон в стране работал |
||||||
|
|
|
С другой стороны, я сомневаюсь, что в СССР процент обвинительных приговоров был за 99%. Надо думать, что в СССР плохо работала прокуратура и следствие. Т.е. сейчас лучше. Смайлы по вкусу.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 8/04/2013, 13:20, каюк
|
||||||||
+100500,хотя и с небольшими отклонениями,а счас закон прост: у кого больше( и не обязательно бабла-главное хто ближе к "кормушке" и к верху вертикали),тот и прав!Потому что евойная благодарность ГАРАНТИРУЕТСЯ,его местом в той самой вертиКАЛе! |
||||||||
|
|
|
У нас разные представления о равных возможностях.
Взять хотя бы детей. Какие то родители занимаются воспитанием, тратят деньги на репетиторов, спорт, дополнительные занятия, прикладывают много сил, чтобы ребенок поступил учиться в хороший ВУЗ и получил хорошее образование. Следствие - ребенок по окончании имеет достойную работу, зарплату и перспективы. Другие родители почему то считают, что их чад обязаны бесплатно выучить, вылечить и обеспечить хорошей работой. А когда этого не происходит, то начинают ругать власть, общество и весь мир вокруг себя. |
|
» 8/04/2013, 13:41, каюк
|
||
А вы не подумали что у других родителей нема бабла на детей своих,а вот почему у них его нема вопрос?,а у тех у кого их стало навалом вообще учат своих по хвалёным заграницам и уж точно их детки займут лучшие места,чем детки родителей,которые " занимаются воспитанием, тратят деньги на репетиторов, спорт, дополнительные занятия, прикладывают много сил"(с)Так то вот! |
||
|
|
||||
ну дык почему бабла нет? родители тех у кого нет бабла репетиторов не нанимали,воспитанием не занимались и на спорт не водили. ну и их родители соответственно,и предыдущие. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Типа, "Открытое письмо Геше или Еще раз о том, за что я не люблю Путина". )) Одно другому не противоречит. Как раз прямое воровство и разбазаривание то порознь шагают, то сливаются так, что не отличишь одно от другого. Вон, в энергетике - а тем более на давно построенной ГЭС, - казалось бы, что можно украсть/разбазарить? Не воду же? Оказывается (после аварии на СШГЭС выяснилось) и там "своими и нашими" были созданы ПСЕВДОконторы по ремонту, которые ... Дальше понятно. Попутно можно заметить, что системы липовых ремонтов с установкой липовых элементов (и целиком устройств) вскрывались даже в авиации и на АЭС. Но это сложные примеры. А есть совсем попроще: автодорога "Новая Рига": Великие Луки - Москва в Тверской области. Даже я на мотоцикле там ездить перестал, еду через Белоруссию. Ибо ехать по ней нельзя. Но самое интересное: эту дорогу постоянно - КАЖДАЙ ГОД, - ремонтируют. То есть деньги выделяются, люди работают, но дорога тут же становится непроходимой. И так куда не сунься. Можно в космос полететь. Между прочим, 22 года Россия независима: энергоресурсов достаточно, кормить (в отличие от времен СССР) никого не надо, можно на себе сосредоточиться. Но и тут видим картину под названием "Пшик": деньги потрачены, но ни нового корабля, ни новой ракеты не сделано. Несколько лет носились с кораблем "Клипер", не сделали, сказали, что будем другой делать: такой, чтобы до Луны мог долететь. Прекрасно. С ракетоносителями примерно так же прекрасно. А теперь давайте наложим эти 22 года "талантливых" разработок и трат денег на советское время, начиная с полета Гагарина. Получится 1961...1983 годы. Что охватывает практически все славные страницы советского космоса. За бортом только полет "Бурана". Но поскольку ближайшие года никакую "Русь" с "Ангарой" нынешние не сделают, то и "Буран" будет охвачен. И тогда получится полное великолепие: коммунякские руководители считаются образцом бесталанности. Но какими бесталанными они ни были, Путин по части управления космосом их превзошел. Превзошел именно по бесталанности. Мне это же очевидно, ибо я пытаюсь сопоставлять сопоставимое. Да, Геша, и ты прав, что Путин и его люди не всё разворовывают и разбазаривают: часть денег остается на закупку колбасы и шмоток: ими в России все магазины и торговые центры завалены. Это я согласен. И с голоду умереть - это надо уже просто лечь и ничего совсем не делать. Наконец, я согласен, что для предпринимательства в России условия в целом есть (хотя они еще при Ельцине появились, Путин "вас" просто не прихлопнул). С имиджем у него, конечно, всё ОК: поговорить и с коллегами, и с журналистами, и с народом он большой мастер. Этого не отнять. Но это и всё. И при сопоставлении СДЕЛАННОГО с НЕ СДЕЛАННЫМ ответ (мой) получается резко отрицательным. Путин руководит страной очень плохо, и он совсем не тот, кто ей сейчас нужен. Но тут есть и другая сторона и практическая проблема. В России отсутствует политическая "инфраструктура", отсутствует конкуренция политических партий. Оные или декоративные, или слабые и беспомощные. А значит, не "высвечиваются" и конкуренты Путину. Пустыня. Оно так опять же тем же Путиным и организовано, но тут очень удачно у него вышло. Ибо даже я скажу, что никакого президента типа Немцова России уж точно не надо. Пусть лучше Путин. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 8/04/2013, 14:29 |
||
|
|
||
Почему разные? Я, к примеру, полностью согласен с Вами, что дети алкоголиков должны работать чернорабочими или жить на пособие, а дети министров руководить банками. Ведь алкоголики своим детям репетиторов не нанимают, а в семье министра с младых ногтей будущий предприниматель учится Родину любить и рачительно ею управлять! Это сообщение отредактировал Wookiee - 8/04/2013, 14:20 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: