Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2013, 17:43,  Тоффи 
Wookiee ( "8/".$m["апр"]."/2013," 14:20)
Шапа_кляк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 14:20)
У нас разные представления о равных возможностях.
Взять хотя бы детей. Какие то родители занимаются воспитанием, тратят деньги на репетиторов, спорт, дополнительные занятия, прикладывают много сил,  чтобы ребенок поступил учиться в хороший ВУЗ и получил хорошее образование. Следствие - ребенок по окончании имеет достойную работу, зарплату и перспективы.
Другие родители почему то считают, что их чад обязаны бесплатно выучить, вылечить и обеспечить хорошей работой. А когда этого не происходит, то начинают ругать власть, общество и весь мир вокруг себя.

Почему разные? Я, к примеру, полностью согласен с Вами, что дети алкоголиков должны работать чернорабочими или жить на пособие, а дети министров руководить банками. Ведь алкоголики своим детям репетиторов не нанимают, а в семье министра с младых ногтей будущий предприниматель учится Родину любить и рачительно ею управлять!

Даа ужж...чьи то родители на гамбе клоунами были laugh.gif
      » 8/04/2013, 17:45,  Геша 
каюк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 13:41)
Шапа_кляк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 13:20)
У нас разные представления о равных возможностях.
Взять хотя бы детей. Какие то родители занимаются воспитанием, тратят деньги на репетиторов, спорт, дополнительные занятия, прикладывают много сил,  чтобы ребенок поступил учиться в хороший ВУЗ и получил хорошее образование. Следствие - ребенок по окончании имеет достойную работу, зарплату и перспективы.
Другие родители почему то считают, что их чад обязаны бесплатно выучить, вылечить и обеспечить хорошей работой. А когда этого не происходит, то начинают ругать власть, общество и весь мир вокруг себя.

А вы не подумали что у других родителей нема бабла на детей своих,а вот почему у них его нема вопрос?,а у тех у кого их стало навалом вообще учат своих по хвалёным заграницам и уж точно их детки займут лучшие места,чем детки родителей,которые " занимаются воспитанием, тратят деньги на репетиторов, спорт, дополнительные занятия, прикладывают много сил"(с)Так то вот! wink.gif

нифига не в деньгах проблема, а в ЛЕНИ родительской...

на эту тему у нас частые диспуты с братаном моим двоюродным... у которого вокруг все крайние в том, что у него ничего нет...

мою дочу десятилетнюю жена 5 раз в неделю водит на танцы, три раза - на английский, два раза - на кружок лепки... дни расписаны буквально по минутам, в том числе воскресенье.. из этих трех занятий БАБЛО только за английский нужно отдавать(не фатально большое)... остальное всё - БЕСПЛАТНО... ребенок организован, привык к такой нелегкой жизни и второй год уже - круглая отличница в школе(хотя и блондинка wink.gif )

а племяница моя - 8ми летняя братова доча - имеет кучу свободного времени... НИКТО и НИКУДА её не водит(хотя начинали раз 10, держались от недели до месяца)... потому как папе с мамой некогда - они на диване лежат- власть ругают.. и УВЕРЕНЫ что у моей дочи всё - от папиного бабла, а не от усердия её и ответственности маминой tongue.gif
      » 8/04/2013, 17:49,  Геша 
Байкер ( "8/".$m["апр"]."/2013," 13:52)
Шапа_кляк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 11:17)
Проблема мне видится не в том, когда больше воровали (хотя это отвратительно), а в том насколько профессионально выполняли свою работу.

Типа, "Открытое письмо Геше или Еще раз о том, за что я не люблю Путина". ))

Одно другому не противоречит. Как раз прямое воровство и разбазаривание то порознь шагают, то сливаются так, что не отличишь одно от другого. Вон, в энергетике - а тем более на давно построенной ГЭС, - казалось бы, что можно украсть/разбазарить? Не воду же? Оказывается (после аварии на СШГЭС выяснилось) и там "своими и нашими" были созданы ПСЕВДОконторы по ремонту, которые ... Дальше понятно. Попутно можно заметить, что системы липовых ремонтов с установкой липовых элементов (и целиком устройств) вскрывались даже в авиации и на АЭС. Но это сложные примеры. А есть совсем попроще: автодорога "Новая Рига": Великие Луки - Москва в Тверской области. Даже я на мотоцикле там ездить перестал, еду через Белоруссию. Ибо ехать по ней нельзя. Но самое интересное: эту дорогу постоянно - КАЖДАЙ ГОД, - ремонтируют. То есть деньги выделяются, люди работают, но дорога тут же становится непроходимой.
И так куда не сунься. Можно в космос полететь. Между прочим, 22 года Россия независима: энергоресурсов достаточно, кормить (в отличие от времен СССР) никого не надо, можно на себе сосредоточиться. Но и тут видим картину под названием "Пшик": деньги потрачены, но ни нового корабля, ни новой ракеты не сделано. Несколько лет носились с кораблем "Клипер", не сделали, сказали, что будем другой делать: такой, чтобы до Луны мог долететь. Прекрасно. С ракетоносителями примерно так же прекрасно. А теперь давайте наложим эти 22 года "талантливых" разработок и трат денег на советское время, начиная с полета Гагарина. Получится 1961...1983 годы. Что охватывает практически все славные страницы советского космоса. За бортом только полет "Бурана". Но поскольку ближайшие года никакую "Русь" с "Ангарой" нынешние не сделают, то и "Буран" будет охвачен. И тогда получится полное великолепие: коммунякские руководители считаются образцом бесталанности. Но какими бесталанными они ни были, Путин по части управления космосом их превзошел. Превзошел именно по бесталанности. Мне это же очевидно, ибо я пытаюсь сопоставлять сопоставимое.
Да, Геша, и ты прав, что Путин и его люди не всё разворовывают и разбазаривают: часть денег остается на закупку колбасы и шмоток: ими в России все магазины и торговые центры завалены. Это я согласен. И с голоду умереть - это надо уже просто лечь и ничего совсем не делать. Наконец, я согласен, что для предпринимательства в России условия в целом есть (хотя они еще при Ельцине появились, Путин "вас" просто не прихлопнул). С имиджем у него, конечно, всё ОК: поговорить и с коллегами, и с журналистами, и с народом он большой мастер. Этого не отнять. Но это и всё. И при сопоставлении СДЕЛАННОГО с НЕ СДЕЛАННЫМ ответ (мой) получается резко отрицательным. Путин руководит страной очень плохо, и он совсем не тот, кто ей сейчас нужен.
Но тут есть и другая сторона и практическая проблема. В России отсутствует политическая "инфраструктура", отсутствует конкуренция политических партий. Оные или декоративные, или слабые и беспомощные. А значит, не "высвечиваются" и конкуренты Путину. Пустыня. Оно так опять же тем же Путиным и организовано, но тут очень удачно у него вышло. Ибо даже я скажу, что никакого президента типа Немцова России уж точно не надо. Пусть лучше Путин. ))

ну правильно всё разложил! согласен я со всем...

и вывод правильный - ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПУТИН чем Немцов.. наконец-то ты понял О ЧЕМ Я тут пытаюсь сказать много лет rolleyes.gif
      » 8/04/2013, 17:53,  Геша 
ГлокаяКуздра ( "8/".$m["апр"]."/2013," 16:17)
Только вот скажите - Вы используете труд наёмных работников - много ли из них побывали в Бразилии и Аргентине?

так все пятеро и побывали... только водитель и секретарь в офисе остались wink.gif
      » 8/04/2013, 18:16,  Тоффи 
» "8/".$m["апр"]."/2013," 17:45, Геша
мою дочу десятилетнюю жена 5 раз в неделю водит на танцы, три раза - на английский, два раза - на кружок лепки... дни расписаны буквально по минутам, в том числе воскресенье.. из этих трех занятий БАБЛО только за английский нужно отдавать(не фатально большое)... остальное всё - БЕСПЛАТНО... ребенок организован, привык к такой нелегкой жизни и второй год уже - круглая отличница в школе(хотя и блондинка )

а племяница моя - 8ми летняя братова доча - имеет кучу свободного времени... НИКТО и НИКУДА её не водит(хотя начинали раз 10, держались от недели до месяца)... потому как папе с мамой некогда - они на диване лежат- власть ругают.. и УВЕРЕНЫ что у моей дочи всё - от папиного бабла, а не от усердия её и ответственности маминой
____________________________________________________________________________________________________
__

Я не беру конкретно Гешин случай,но могу с уверенностью и знанием дела сказать,что в итоге племянница вырастет свободной,раскрепощенной,веселой девушкой,нежели загруженный до отказа танцами,лепкой и иностранными языками ребенок.Рано говорить гоп.Потому что в итоге ни танцовщицы,ни лепщицы,ни английского толкового не получится.
На танцы, тож Геша привираешь,деньги уходят,а если нет,то танцы наверно какие то не ахти.Моя дочь на танцы ходила,то только платья по триста баксов приходилось покупать.
      » 8/04/2013, 18:40,  Геша 
хорошее объяснение.. братан мой примерно так и говорит...

но мы из своей дочи ни лепщицы, ни англичанки ни тем более танцовщицы сделать и не пытаемся.. просто человек растет и знает что такое "хочу" и что такое "надо".. да и интересно ей этим заниматься(хотя РАЗУМЕЕТСЯ первое время "через не хочу" те же танцы с английским...

Дай Бог чтобы все дети, которые благодаря родительской лени ничем не занимаются в детсве выросли "свободными,раскрепощенными и веселыми"(с).. Но тогда и не нужно потом удивляться почему у нас среди сограждан так много бедных и жизнью обиженных..

ЗЫ: ЗАДРАЛИ ужо меня во вранье попрекать.. Доча занимается 7 лет уже в ХОРЕГРАФИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ... в 7 классе ужо... занятия СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ... есть ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС 800 руб в месяц для ЖЕЛАЮЩИХ поддержать школу.. платит его примерно половина девочек, мы - РАЗУМЕЕТСЯ в том числе...Я не думаю что это какие-то запредельные деньги, даже если-бы они были обязательными...
      » 8/04/2013, 18:48,  Морской 
дык это...того,(моргнул левым глазом) Геша вроде не говорил шо хочет из дочи лепщицу,танцовщицу или переводчицу будущего президента делать, тут оно ребятенка главное не напрячь,количеством.
зы. о.пока отписался дядь Геша сам ужо ответил

Это сообщение отредактировал Морской - 8/04/2013, 18:52

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/04/2013, 18:51,  Морской 
Геша ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:40)
. просто человек растет и знает  что такое "хочу"  и что такое "надо"..

Вот тут не понял.."надо" это кому? если дочурки твоей то это скорее "хочу" а если тебе либо жене,то тогда скорее "надо",хотя "хочу" исключить не готов huh.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 8/04/2013, 18:52

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/04/2013, 18:54,  Геша 
Дим - как раз по нас с этим братом и можно судить через 30 лет о правильности родительского подхода к "загрузке детей"... Я спортом всегда занимался, в радиоделом серьезно увлекался(тогда это модно было), учился хорошо и так далее.. Он рос "свободным и веселым"(с)

Сейчас - когда нам обоим за 40 - он гол как сокол, на весь белый свет обижен и властью не доволен.. И - видя всю жизнь его семью - я уверен что корни всего этого заложены в его беззаботных детстве-юнности

Это сообщение отредактировал Геша - 8/04/2013, 18:58
      » 8/04/2013, 18:56,  каюк 
Wookiee ( "8/".$m["апр"]."/2013," 15:27)
каюк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 16:23)
Создайте группу из нескольких деток, у которых родители работают и занимайтесь с ними, вам будут платить.

Чот музыкой навеяло.

Цитировать надо авторов,а не приписывать авторство другим,ну за одно и пить надо меньше,шоб внимание не рассеивалось если читаете не всё по порядку tongue.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: