Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2013, 19:24,  Морской 
Геша ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:19)

Но Человеком Дела - увы - уже не станет мой Витек.. упущено ценнейшее "детское"(с) время...

ну тупо мне ТВОЮ семью обсуждать конечно,НО
1.У "Витька" думаю другое мнение,насчет того кем он станет.
2.Не факт,что твои понятия о "человеке дела" совпадают его.
3.Я правильно тебя понял,что ты стал(по твоему мнению) человеком дела потому как твой отец тебя на радиодело гонял? huh.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 8/04/2013, 19:25

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/04/2013, 19:26,  Морской 
Геша ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:23)
если чел стал Президентом ЛЮБОЙ страны - он ОДНОЗНАЧНО - НЕЗАУРЯДНАЯ личность

ога..такая же незаурядность как независимость одной нами с тобой любимой страны wink.gif wink.gif wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/04/2013, 19:34,  Геша 
Черешня ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:17)
Геша, не слушайте никого, и не надо оправдываться. Как-бы так получается, что все говорят исходя из своей жизни, своего опыта. И я читаю чуть ли не в каждом посте о том, что вы огромными буквами пишите что это ваше МНЕНИЕ, ваша точка зрения, ваша жизнь в конце концов, так как вы ее видите. Просто вам говорят о том, что средняя и выше среднего прослойка это не вся Россия. И люди в разных частях страны многие бедные не потому что ленивые, а потому что много всяких но...сейчас не об этом.
Я вот читаю все ваши посты, по сути все правы, одни говорят о ситуации вцелом, другие конкретно в одном взятом месте, на основании своего видения. И придраться-то не к чему. Но нужно понимать одну простую вещь, Геша. Сытый голодного никогда не поймет!

лично мне - для познания окружающего мира ценно ЛЮБОЕ мнение... и вдвойне - мнение Человека из другого социума...

Говоря Вашими словами - мнение "голодного"(с)..Надеюсь и моё мнение кому-то окажется полезным.. Нет - я и не претендую..

Единственно мне непонятно когда "голодный"(с) начинает со злостью и ненавистью учить жизни "сытого"(с), вместо того, чтобы "мотать на ус"(с) - черпать для себя инфу "как стать сытым" wink.gif Ведь этой инфы - из первых уст он может нигде больше и не узнает? unsure.gif Потому как стать "сытым"(с) - ОЧЕНЬ ПРОСТО.. нужно просто уметь правильно смотреть на окружающую действительность...

Например в вялотекущем споре за современные расеянские реалии- "голодные"(с) видят только негатив окружающий их.. И не могут понять ПРОСТЕЙШУЮ(для меня) истину - так было всегда и так будет всегда.. и в других местах - за пределами России - говна зачастую еще больше... И нужно ДЕЙСТВОВАТЬ - улучшать СВОЮ жизнь и жизнь окружающих, вместо деструктивного-бесполезного-саморазрушающего критиканства.. и тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО - всё наладится rolleyes.gif
      » 8/04/2013, 19:36,  Байкер 
Кому "хочу" и "надо" спрашиваете?
У меня старший 9 лет отходил на классическую борьбу с огромной пользой для себя (и физически крепкий, и мужская психология на месте, и 1 на 1, ежели придется, против не спортсменов-единоборцев в 999 случаях из 1000 выйдет победителем, хотя по его манере себя вести это мало кому придет в голову). Соответственно, когда младший подрос, я стал и его готовить к такой же "карьере". Начали мы с двух лет акробатики - каждый раз собственноручно его водил, ибо маленький совсем... Но с борьбой вышел полный облом: не хочет и всё. Он всегда был более самостоятелен, чем старший. И тут ни в какую! Кончилось его победой.
Это присказка. А сказка в том, что прошло лет 10. Он уже взрослый. Как-то сидим, разговариваем. Коснулось борьбы.
- Слабо ты тогда выступил, отец, надо было меня таки оставить в борьбе...
Я чуть на стуле не подпрыгнул:
- Как! Да я чего только не делал! И уговаривал, и до ремня дело доходило.
- Нет, уговаривать меня тогда действительно было бесполезно, а вот ремнем ты плохо управлял: надо было ТАК дать, чтобы я и думать не мог закосить. А теперь вон столько времени упущено (он как раз боксом в это время увлекся настолько серьезно, насколько это возможно в возрасте за 20 лет).
Я был просто в шоке. Ибо тут еще надо знать моего младшего: чувство собственного достоинства просто гипер... И такой поворот.
Короче, и так вот бывает. Хотя, вряд ли кому здесь эта история покажется поучительной. )
      » 8/04/2013, 19:36,  Геша 
Морской ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:26)
Геша ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:23)
если чел стал Президентом  ЛЮБОЙ страны - он ОДНОЗНАЧНО - НЕЗАУРЯДНАЯ личность

ога..такая же незаурядность как независимость одной нами с тобой любимой страны wink.gif wink.gif wink.gif

и уважаемый мною Путин, и уважаемая мною Меркель, и уважаемый мною Чавес и неуважаемый мной Саакашвили, и неуважаемый мною Ющенко, и смешной мне Буш-младший и все остальные несколько сотен ПРЕЗИДЕНТОВ - бвыших и действующих - нЕЗАУРЯДНЫЕ люди
      » 8/04/2013, 19:40,  Бугорок 
Сегодня Немцов высказался, что Маргарет Тетчер - это английский Горбачев ))))))))))
Еще бы с Ельциным сравнил )))
      » 8/04/2013, 19:44,  Геша 
Байкер ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:36)
У меня старший 9 лет отходил на классическую борьбу с огромной пользой для себя (и физически крепкий, и мужская психология на месте, и 1 на 1, ежели придется, против не спортсменов-единоборцев в 999 случаях из 1000 выйдет победителем, хотя по его манере себя вести это мало кому придет в голову). Соответственно, когда младший подрос, я стал и его готовить к такой же "карьере". Начали мы с двух лет акробатики - каждый раз собственноручно его водил, ибо маленький совсем... Но с борьбой вышел полный облом: не хочет и всё. Он всегда был более самостоятелен, чем старший. И тут ни в какую! Кончилось его победой.
Это присказка. А сказка в том, что прошло лет 10. Он уже взрослый. Как-то сидим, разговариваем. Коснулось борьбы.
- Нет, уговаривать меня тогда действительно было бесполезно, а вот ремнем ты плохо управлял: надо было ТАК дать, чтобы я и думать не мог закосить. А теперь вон столько времени упущено (он как раз боксом в это время увлекся настолько серьезно, насколько это возможно в возрасте за 20 лет).
Я был просто в шоке. Ибо тут еще надо знать моего младшего: чувство собственного достоинства просто гипер... И такой поворот.
Короче, и так вот бывает. Хотя, вряд ли кому здесь эта история покажется поучительной. )

+100500!

в школе у дочи в 1 классе учительница сразу сказала - на первом родительском собрании: С ДЕТЬМИ ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА НУЖНО СИДЕТЬ ТУПО И ДЕЛАТЬ УРОКИ а не надеяться на их "сознательность".. тогда к 3-4му классу они ПРИВЫКНУТ учиться и всё у них будет дальше с учебой хорошо...

со спортом это обьективно ВТРОЙНЕ... ни один малыш не будет заниматься добровольно тем, чем он не хочет... а любой спорт - это ТРУД... и неважно станет он спортсменом или нет - но привычка к трудолюбию очень полезная в жизни штука...Без него НЕВОЗМОЖЕН мало-мальский успех В ЛЮБОЙ сфере...

А вот большие спортсмены ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ стали ими благодаря маме-папе, которые таскали их по 7 дней в неделю на ту "секцию" наперекор своей лени и в ущерб своему свободному времени...
      » 8/04/2013, 19:44,  Черешня 
Байкер ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:36)

Это единичные случаи. Обычно это травмированная психика с детства. Если ребенок " ни в какую" не стоит до ремня, разумные доводы не канают? Значит время нужно.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 8/04/2013, 19:46,  Шапа_кляк 
Вот накинулись на Гешу!
Чем он дочку то перегрузил? Если б она после школы еще 5 занятий разных посещала - то да, а так то что?
Мы пока в школу не ходили, только и развлекались, что ходили на разные занятия и выясняли, какие у нас таланты имеются. В первый класс пошли, оставили только танцы 3 раза в неделю, рисование 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю и плавание каждый день. Потом заметила, что ребенку сложно, нагрузку убавила.
Сейчас мы во 2-м классе. Уроки она все делает на переменках в школе, так что после 12.30 полностью от школы свободна. Занимаемся только шахматами, но каждый день, по 4-6 часов. Притом с тренером 3 раза в неделю по 3 часа, все остальное время сама, с книгами и программами. Я не заставляю, не агитирую, я вообще противница женских шахмат, но это ее выбор. Все остальное, английский, танцы, ролики, плавание - просто развлечение для нее.
Спорт или какое либо другое увлечение для ребенка - это замечательно. Ребенок имеет цель, учится быть собранным, начинает дорожить своим временем. Я сама занималась беговыми лыжами, каждый день в лесу по 5 часов. Профессиональным спортсменом становиться не обязательно, но это всяко лучше, чем болтаться на улице с такими же бездельниками.
      » 8/04/2013, 19:50,  Геша 
Морской ( "8/".$m["апр"]."/2013," 19:24)
Геша ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:19)

Но Человеком Дела - увы - уже не станет мой Витек.. упущено ценнейшее "детское"(с) время...

ну тупо мне ТВОЮ семью обсуждать конечно,НО
1.У "Витька" думаю другое мнение,насчет того кем он станет.
2.Не факт,что твои понятия о "человеке дела" совпадают его.
3.Я правильно тебя понял,что ты стал(по твоему мнению) человеком дела потому как твой отец тебя на радиодело гонял? huh.gif

1. в 25 лет ясно кем человек уже СТАЛ.. хороший-добрый парень, но трудолюбия ноль, решения принимать не умеет.. материальную часть обеспечил папа.. если-б не это - легко пополнил-бы ряды "нытиков и критиканов"(с) наверное... будем двигаться далее по линии государевой Службы, звезд с неба не хватая,благо диплом юриста и служба в спецназе ГРУ за плечами имеются...

2. должны не понятия совпадать, а результаты выдаваться

3. совершенно верно! и я отцу за это ОЧЕНЬ благодарен
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: