Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2013, 10:46,  Marus 
Я тут по первому пункту абсолютно согласна, это правда. В целом если.
Про комфортность бытия большинства населения России - эт я сомневаюсь, у нас в деревне, где домик был, там така комфортность, аж жуть берет. Ни работы у них, ни денег, нихрена. 140 км от Москвы. Но тут уж повторяться не будем, сто раз обсуждали. И если взять эту деревню ,то еще на моей памяти, когда там поля засевали, было лучше. А ща все просто пьют и не работают, живут на деньги, от самогона проданного. Работы просто нет. Скотины тоже мало у них стало - кормить не на что. Одни куры да кролики. Но огороды огромные, раньше земли меньше у них было, а теперь - хоть до леса картошку свою сажай

Это сообщение отредактировал Marus - 9/04/2013, 10:48
      » 9/04/2013, 10:56,  Морской 
Насчет 1 пункта...оно во всем мире с каждым годом народ богаче живет, прогресс называется....

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/04/2013, 11:03,  Геша 
ГлокаяКуздра ( "9/".$m["апр"]."/2013," 04:08)

1.Вот тут всё очень правильно расписано. Геша умалчивает простую вещь - он бы не стал "сытым", если бы рядом не было "голодных".

2.Улучшать свою жизнь после определённого уровня можно только ЗА СЧЁТ окружающих.

3. Вообще бизнесмены в подавляющем числе становятся крайне застенчивыми или начинают напропалую лгать когда их спрашиваешь о первых шагах в "бизнесе".

4.Насколько я понял, суть Вашего благосостояния проста - рабочие завода, другие трудящиеся города и сам завод платят налоги в городской бюджет, Вы эти бюджетные средства с успехом осваиваете и у Вас остаётся на путешествия по миру -

5. у 90% тех, кто платит эти налоги таких средств нет. Почему? Наверно, потому, что ленивые, ноют, занимаются бесполезным критиканством. biggrin.gif

1. А так было ВСЕГДА и так будет ВСЕГДА... чего копья ломать-то над ОЧЕВИДНЫМ? blink.gif Если у тебя не хватило ТРУДОЛЮБИЯ-УСЕРДИЯ-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ чтобы стать начальником - тяни лямку подчиненного..

2. БРЕД... Деньги в буквальном смысле ЛЕЖАТ ПОД НОГАМИ... кто не ленится за ними нагнуться тот никогда не останется "голодным"(с)

3. Я про свои "шаги" рассказывал не раз... в 20 лет женился, в 21 сын родился, напильником на ВАЗе помахал, подрабатывая при этом и учась в институте, потом мастером побегал... Затем - в 90-е - когда бизнес начинал своё "становление" пахал по 24 часа в сутки 7 дней в неделю, пока многие мои друзья-однокашники спокойно инженерами на том-же ВАЗе сидели и крутили пальцем у виска, на меня глядючи... Сейчас у меня конечно башка седая,нервы расшатаны и печень подорвана, зато на пенсии я уже лет несколько - сижу тут в Сети - по форумам пописываю и по миру путешествую, а они так и сидят.. на том ВАЗе.. инженерами.. правда желающих "пальцем покрутить у виска " поубавилось... почему-то wink.gif

4. НИ РАЗУ не удалось попользоваться бюджетными средствами.. К сожалению unsure.gif ОЧЕНЬ НЕМНОГИМ из бизнесменов такое щастье обламывается... ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству приходится каждодневно крутиться как белка в колесе, только НА СЕБЯ надеясь... но "голодным"(с) этого не понять.. им ПОФИК откуда "сытые"(с) деньги берут, чтобы зарплату им платить.. они ТОЧНО УВЕРЕНЫ что ВОРУЮТ.. при чем у них личноlaugh.gif

5. Совершенно верно.. ИМЕННО ПОЭТОМУ.. я еще потому, что в детстве их папа-мама не приучили к тому трудолюбию-целеустремленности...И сами они ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛИ чтобы выйти на какой-то новый уровень... Про это куча поговорок народных сложено и сказок написано...Тоесть это тоже ВЕЧНАЯ ТЕМА - так было ВСЕГДА и так будет ВСЕГДА)) Но если не устраивает эта "роль" -то дело поправимое - СВОИХ деток с детства нужно готовить к роли "пастуха", а не " овечки в стаде"...

Хотя КТО СКАЗАЛ что пастухом быть лучше(проще) чем членом его стада?? blink.gif
Жизнь не оч.богатая, зато спокойная и размеренная.. здоровые почки-крепкие нервы и НИКАКОЙ ответственности - всё за тебя пастух решит - и накормит и напоит, и от волков убережет и шерсть сострижёт - ЛЯПОТА! wink.gif
      » 9/04/2013, 11:06,  Геша 
Marus ( "9/".$m["апр"]."/2013," 10:46)
Я тут по первому пункту абсолютно согласна, это правда. В целом если.
Про комфортность бытия большинства населения России - эт я сомневаюсь, у нас в деревне, где домик был, там така комфортность, аж жуть берет. Ни работы у них, ни денег, нихрена. 140 км от Москвы. Но тут уж повторяться не будем, сто раз обсуждали. И если взять эту деревню ,то еще на моей памяти, когда там поля засевали, было лучше. А ща все просто пьют и не работают, живут на деньги, от самогона проданного. Работы просто нет. Скотины тоже мало у них стало - кормить не на что. Одни куры да кролики. Но огороды огромные, раньше земли меньше у них было, а теперь - хоть до леса картошку свою сажай

ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс капиталистического общества... раз людям самим нифига не нужно, то НИКТО за них им ништяк не сделает... если ЭКОНОМИЧЕСКИ не рентабельна их деятельность - то ЗАЧЕМ она нужна??
      » 9/04/2013, 11:17,  Гамблезавр 
» "9/".$m["апр"]."/2013," 11:03, Геша
В России сейчас живется лучше, чем когда либо за последние 500 лет...
_________________________________________________________________________________________________

А по моему 500 лет назад получше жилось..
http://www.youtube.com/watch?v=eJQROldYuiM
      » 9/04/2013, 11:17,  Marus 
как-то раз была в городе Осташков и видела свадьбу. День весенний, солнечный, яркий. Сам город - времен 70-80-х годов прошлого века, "назад в прошлое" . А свадьба точь в точь как я видела году так в 75. С такой же фатой невестушка, с такими же гостями, куклами на машинах, лицами, текстами и в принципе весь антураж этого праздника всплыл из моих детских воспоминаний, когда выходила замуж сестра моей подружки. Как-то грустно мне было.
      » 9/04/2013, 11:25,  Геша 
Морской ( "9/".$m["апр"]."/2013," 10:56)
Насчет 1 пункта...оно во всем мире с каждым годом народ богаче живет, прогресс называется....

Совершенно верно.. вот и еще один появился у меня "единомышленник" wink.gif

А в России еще плюсом - ни войны гражданской, ни голода, ни революций и даже кризис ЛЕГЧЕ ВСЕХ В МИРЕ пережили...

Да и пофик ВЕСЬ МИР - если брать " первый пункт".. Если ТОЛЬКО РОССИЮ брать - то последние 10 лет САМЫЕ СПОКОЙНЫЕ и беспроблемные были для народонаселения из всей российской Истории...Могло-ли быть лучше - как Юра Баукер говорит? Несомненно! Но могло быть ГОРАЗДО хуже.. и лично я всегда благодарен Судьбе за "синицу в руке" и никогда не грущу о "журавлях в небе" rolleyes.gif
      » 9/04/2013, 11:29,  Геша 
Гамблезавр ( "9/".$m["апр"]."/2013," 11:17)
» "9/".$m["апр"]."/2013," 11:03, Геша
_________________________________________________________________________________________________

А по моему 500 лет назад получше жилось..
http://www.youtube.com/watch?v=eJQROldYuiM

сильное видео... а 500-летней(100-летней, 50ти летней) видеозаписи никакой нет - чтобы СРАВНИТЬ?rolleyes.gif

ну и КОМУ нужно это СЕЛО ЛОМ ? wacko.gif Естественный процесс разрушения НЕНУЖНОГО.. всё в природе рождается-расцветает и затем умирает ввиду обьективности происходящих процессов... Империи целые В ПРАХ рушились, не то что какое-то Богом забытое село...
      » 9/04/2013, 11:41,  Шапа_кляк 
Терентий ( "8/".$m["апр"]."/2013," 21:17)
Шапа_кляк ( "8/".$m["апр"]."/2013," 20:54)
Терентий, а какая связь между "бывшим секретарем обкома" и действующим губернатором?

Мадам, вы уже окончательно зарапортовались? Про "равные возможности" вы говорили или я? Я вам сказал, что их нет, этих "равных возможностей".

Вы если не понимаете о чем речь, всегда начинаете передергивать и обвинять в чем то?
Когда я упомянула "родственника бывшего секретаря обкома" это был собирательный образ. Геша не даст соврать, чтобы "решить вопрос" при ЕБНе приходилось искать какие то пути, знакомых, пить с ними, быть им в чем то полезными. В те времена капитализм был с "совковым" уклоном. Вокруг "решения вопроса" наживались все кому не лень. Сейчас проще. Понятно, кому платить и сколько. Или я не права?
      » 9/04/2013, 11:44,  Шапа_кляк 
Под равными возможностями я имела ввиду более равные условия. А возможности, конечно, у всех разныеsmile.gif) Бог нас такими разными всех создал, все претензии тудаsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 9/04/2013, 11:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: