Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2013, 12:56,  Шапа_кляк 
Wookiee ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:53)
Шапа_кляк ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:39)
Wookiee ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:33)

Мене периодически кажется

А это уже к докторуsmile.gif

Соболезную.

Доктору?smile.gif
      » 9/04/2013, 13:23,  Бугорок 
Marus ( "9/".$m["апр"]."/2013," 10:46)
Я тут по первому пункту абсолютно согласна, это правда. В целом если.
Про комфортность бытия большинства населения России - эт я сомневаюсь, у нас в деревне, где домик был, там така комфортность, аж жуть берет. Ни работы у них, ни денег, нихрена. 140 км от Москвы. Но тут уж повторяться не будем, сто раз обсуждали. И если взять эту деревню ,то еще на моей памяти, когда там поля засевали, было лучше. А ща все просто пьют и не работают, живут на деньги, от самогона проданного. Работы просто нет. Скотины тоже мало у них стало - кормить не на что. Одни куры да кролики. Но огороды огромные, раньше земли меньше у них было, а теперь - хоть до леса картошку свою сажай

Не на что кормить скотину --это типа раньше в магазин за кормом ходили что ли?

Скотина кормится летом на лугу --на зиму заготовляется корм ( сено и т.д.)
Скотина вся - от кроликов до коровы.
А если рук нет и мозгов и ленивый - то и не стоит скотину заводить
      » 9/04/2013, 13:32,  Marus 
Бугорок ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:23)
Про комфортность бытия большинства населения России - эт я сомневаюсь, у нас в деревне, где домик был, там така комфортность, аж жуть берет. Ни работы у них, ни денег, нихрена. 140 км от Москвы. Но тут уж повторяться не будем, сто раз обсуждали. И если взять эту деревню ,то еще на моей памяти, когда там поля засевали, было лучше. А ща все просто пьют и не работают, живут на деньги, от самогона проданного. Работы просто нет. Скотины тоже мало у них стало - кормить не на что. Одни куры да кролики. Но огороды огромные, раньше земли меньше у них было, а теперь - хоть до леса картошку свою сажай

Там про свиней речь шла. Раньше свинья была в каждом доме, хозяева их кормили комбикормом, который покупали. А ты думаешь, свинья что жрет? Сено? Коров и раньше мало было, 2 всего на деревню. Сейчас ни одной. Баранов тоже не стало, почему-то.Может потому, что молодежи там нет, а баранов вроде пасти надо, далеко водить - они же не могут на одном и том же месте пастись.
Когда сыну было года 3, однажды соседка попросила меня разбудить ее часов в 5 утра (я вставала в 5) т.к. свинья должна опороситься. А одну свинью нельзя оставлять наедине с этим действом, потому как она начинает убивать своих детей. В итоге мы проспали и соседка прибежала к нам с оханьем и аханьем уже часов в 7. Мы с сыном моим ей помогали "принимать роды" )) он до сих пор помнит это. Родилось 18 поросят! Штук 5 она все же загрызла. Теперь свиней там нет, ни в одном доме.
      » 9/04/2013, 13:48,  Шапа_кляк 
У меня бабушки жили в деревне в Саратовской области и дядя, мамин брат. Коровы была почти в каждом дворе. Свиньи само собой. Корм никто не покупал, его воровали в колхозе. А если и покупали, то краденый, за пузырь. Потому и выгодно было держать скотину. А дядя мой был председателем колхоза и как то я маленькая была, подслушала его разговор с мамой. Он рассказывал, как привез в Москву сдавать мясо, целый вагон, а чиновники не принимают, так вот он там с этим мясом просидел несколько суток, так оно и испортилось... А потом мой дядя умер в 44 года от инфаркта. Вот оно как давалось это ваше советское благополучие
      » 9/04/2013, 13:49,  Бугорок 
Всегда конечно кто то виноват вокруг, только не я сам мол
Всегда можно найти выход из любого положения - нужно только попу оторвать и что то делать
Я не говорю именно про ваш конкретный случай и про этих конкретных людей

Сейчас там ничего нет ? Правильно - зачем трудиться - будем ждать, что на блюдечке принесут
Запад нам поможет ?

Это сообщение отредактировал Бугорок - 9/04/2013, 13:50
      » 9/04/2013, 13:51,  ЦарьГоры 
Бугорок ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:49)
Всегда конечно кто то виноват вокруг, только не я сам мол
Всегда можно найти выход из любого положения - нужно только попу оторвать и что то делать
Я не говорю именно про ваш конкретный случай и про этих конкретных людей

Чем больше читаешь Ваших постов, тем все более кажется, что Вы, вообще, ничего и ни о чем конкретного сказать не в состоянии. unsure.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/04/2013, 14:08,  ЦарьГоры 
"В деревне уже никто скотину не держит,колхоза уже тоже нет, так что работы нет никакой и мужики все разъехались на заработки. И вот выходят бабы с детьми к восьми утра на остановку, сажают детей в школьный автобус, а сами всей толпой идут к магазину. Там берут водки, выпивают за разговором и расходятся по домам спать, до обратного автобуса."
Это рассказывал мне мой белорусский дядюшка во время моего последнего визита в Беларусь в прошлом году.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/04/2013, 15:30,  Гамблезавр 
Шапа_кляк ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:39)
Wookiee ( "9/".$m["апр"]."/2013," 12:33)

Мене периодически кажется

А это уже к докторуsmile.gif

Можно и к попу,он изгонит laugh.gif
      » 9/04/2013, 15:32,  Гамблезавр 
Marus ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:32)
Бугорок ( "9/".$m["апр"]."/2013," 13:23)

Там про свиней речь шла. Раньше свинья была в каждом доме, хозяева их кормили комбикормом, который покупали. А ты думаешь, свинья что жрет? Сено? Коров и раньше мало было, 2 всего на деревню. Сейчас ни одной. Баранов тоже не стало, почему-то.Может потому, что молодежи там нет, а баранов вроде пасти надо, далеко водить - они же не могут на одном и том же месте пастись.
Когда сыну было года 3, однажды соседка попросила меня разбудить ее часов в 5 утра (я вставала в 5) т.к. свинья должна опороситься. А одну свинью нельзя оставлять наедине с этим действом, потому как она начинает убивать своих детей. В итоге мы проспали и соседка прибежала к нам с оханьем и аханьем уже часов в 7. Мы с сыном моим ей помогали "принимать роды" )) он до сих пор помнит это. Родилось 18 поросят! Штук 5 она все же загрызла. Теперь свиней там нет, ни в одном доме.

— Эх, вы! Жизни не нюхали… А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла, свекла заколосилась… Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а!
      » 9/04/2013, 16:42,  DBoris 
Кстати, о рулении на КАМАЗе - понравилась подборка фото:
http://censor.net.ua/photo_news/238495/zaj...mi_fotoreportaj
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: