Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2013, 10:44,  ЦарьГоры 
Шапа_кляк ("10/".$m["апр"]."/2013," 10:36)

Кстати, если рассматривать союзные республики - нигде хуже чем в российских регионах не жилось.
Просто ты жил в Москве и даже представить себе не можешь, когда на полках в гастрономах только консервированный минтай и прессованный зеленый грузинский чай и больше ничего!

Про республики - да. В тех, где я был, даже не в местных столицах и то было не хуже (или не намного хуже), чем у нас в Мск.

Могу представить. В молодости я очень много по стране поездил (от Бреста до Читы везде бывал). А чай был не прессованный, а плиточный 3-го сорта. Пил такой в Прокопьевске. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/04/2013, 10:51,  Шапа_кляк 
ЦарьГоры ("10/".$m["апр"]."/2013," 10:44)

Кстати, если рассматривать союзные республики - нигде хуже А чай был не прессованный, а плиточный 3-го сорта. Пил такой в Прокопьевске. smile.gif

Точно! Плиточныйsmile.gif)) Вот она - память девичья)))
      » 10/04/2013, 12:36,  Dubcer 
Мы в детстве даже пробовали курить этот чай
      » 10/04/2013, 14:23,  Терентий 
Шапа_кляк ("10/".$m["апр"]."/2013," 07:44)
Терентий, Вы такой мастер все перевернуть, ну просто виртуозsmile.gif

Так есть у кого учиться, Шапа_кляк. laugh.gif Бабушкам вот вашим "колбасное благополучие" ничего не сделало, а вот дядя, надо же, подвёл, оттого вы и застеснялись отвечать на мой вопрос, посоветовав мне "сподобиться" и узнать самому, спасибо за совет laugh.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/04/2013, 14:28,  Терентий 
Шапа_кляк ("10/".$m["апр"]."/2013," 09:54)
Так никто не спорит, что при "совке" очень многие хорошо пристраивались.

Как это "никто"? Очень даже многие спорят, что при Советах была одна нищета. И никакие не "очень многие", а наоборот "кучка партэлиты" жила хорошо.

--------------------
      » 10/04/2013, 14:37,  ЦарьГоры 
Терентий ("10/".$m["апр"]."/2013," 14:28)
Очень даже многие спорят, что при Советах была одна нищета. И никакие не "очень многие", а наоборот "кучка партэлиты" жила хорошо.

Ну, с одной стороны, так оно и было. Партийная номенклатура, высокие чины при погонах, да торгово-хозяйственная братия.
Но, с другой стороны, смотря что считать нищетой? Проблем одеться не было, была проблема одеться красиво, модно. Проблем поесть не было, была проблема поесть вкусно и разнообразно.
Весь народ стоял в очередях.

--------------------
      » 10/04/2013, 14:50,  Терентий 
ЦарьГоры ("10/".$m["апр"]."/2013," 14:37)
Проблем одеться не было, была проблема одеться красиво, модно. Проблем поесть не было, была проблема поесть вкусно и разнообразно.

Царь, а ты сейчас носишь Гуччи? и ходишь модным и красивым? Обедаешь в Метрополе? "вкусно и разнообразно".

--------------------
      » 10/04/2013, 15:00,  Терентий 
Кстати, "за моду". В СССР считались очень модными такие штаны как "джинсы", предмет одежды чернорабочих в Штатах, сделанных из грубой ткани и карманы на заклёпках, чтобы не рвались от тяжёлых предметов, инструмента, образцов породы и т.д. Стоили по разному от магазинной цены до спекулятивной, но были о-о-о-о-очень модными.
В тоже время классический чистошерстяной мужской костюм тройка - модным не считался, но висел во всех магазинах, не нравился магазинный - иди и шей в ателье. Сейчас ваши джинсы на каждом углу, а вот чистошерстяной костюм тройку...пойди поищи или сшей, Царь. Один полиэстер или родная ему хрень.

--------------------
      » 10/04/2013, 15:24,  ЦарьГоры 
Терентий ("10/".$m["апр"]."/2013," 14:50)
ЦарьГоры ("10/".$m["апр"]."/2013," 14:37)
Проблем одеться не было, была проблема одеться красиво, модно. Проблем поесть не было, была проблема поесть вкусно и разнообразно.

Царь, а ты сейчас носишь Гуччи? и ходишь модным и красивым? Обедаешь в Метрополе? "вкусно и разнообразно".

Я сейчас хожу и ем то, что (в чем) хочу и могу себе позволить. В те же времена, даже если и материально я был благополучен, то , все равно, многого позволить себе не мог. Не мог потому, что не было. Пойти и купить было невозможно. Надо было "доставать"!
Блат и очередь - это прямые символы советского быта.

--------------------
      » 10/04/2013, 15:28,  Терентий 
ЦарьГоры ("10/".$m["апр"]."/2013," 15:24)
Я сейчас хожу и ем то, что (в чем) хочу и могу себе позволить.

Вопрос прочти внимательней. Ты сейчас ходишь модным и красивым?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: