| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Точно! Плиточный |
||
|
|
||
Так есть у кого учиться, Шапа_кляк. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Как это "никто"? Очень даже многие спорят, что при Советах была одна нищета. И никакие не "очень многие", а наоборот "кучка партэлиты" жила хорошо. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ну, с одной стороны, так оно и было. Партийная номенклатура, высокие чины при погонах, да торгово-хозяйственная братия. Но, с другой стороны, смотря что считать нищетой? Проблем одеться не было, была проблема одеться красиво, модно. Проблем поесть не было, была проблема поесть вкусно и разнообразно. Весь народ стоял в очередях. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Царь, а ты сейчас носишь Гуччи? и ходишь модным и красивым? Обедаешь в Метрополе? "вкусно и разнообразно". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Кстати, "за моду". В СССР считались очень модными такие штаны как "джинсы", предмет одежды чернорабочих в Штатах, сделанных из грубой ткани и карманы на заклёпках, чтобы не рвались от тяжёлых предметов, инструмента, образцов породы и т.д. Стоили по разному от магазинной цены до спекулятивной, но были о-о-о-о-очень модными.
В тоже время классический чистошерстяной мужской костюм тройка - модным не считался, но висел во всех магазинах, не нравился магазинный - иди и шей в ателье. Сейчас ваши джинсы на каждом углу, а вот чистошерстяной костюм тройку...пойди поищи или сшей, Царь. Один полиэстер или родная ему хрень. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||||
Я сейчас хожу и ем то, что (в чем) хочу и могу себе позволить. В те же времена, даже если и материально я был благополучен, то , все равно, многого позволить себе не мог. Не мог потому, что не было. Пойти и купить было невозможно. Надо было "доставать"! Блат и очередь - это прямые символы советского быта. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Вопрос прочти внимательней. Ты сейчас ходишь модным и красивым? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: